НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Государственный департамент США: готовность к сотрудничеству

 В Государственном департаменте США заявили, что намерены сотрудничать с Россией в вопросе ПРО.

"Мы хотим, чтобы Россия включилась в работу по ПРО", - сказал журналистам на брифинге в Вашингтоне сотрудник пресс-службы госдепа Гордон Дугуд.

"ПРО создается для того, чтобы защитить все страны, в том числе Европу и Северную Америку, от стран-изгоев и, прежде всего, от Ирана на тот случай, если Иран сможет разработать ядерное оружие" – сказал Дугуд.

Он подчеркнул: "Мы хотим работать с Россией на этом направлении".

Дугуд также отметил, что администрация президента Барака Обамы намерена "выслушать озабоченности России в отношении создания ПРО и постарается подключить Россию к комплексу мер, которые будут способствовать снятию угрозы как со стороны государств-изгоев, так и государств, которые могут получить ядерное оружие".

Он также изложил позицию новой администрации США по ПРО, которая сводится к тому, "чтобы развивать ПРО, но при этом принимать во внимание ряд обстоятельств".

По его словам, первое обстоятельство заключается в том, "насколько система окажется работоспособной. Второе: насколько она будет эффективной с финансовой точки зрения. И третье: какова природа угрозы, от которой она должна защищать. Если при помощи дипломатических усилий наших партнеров, включая Россию, мы сможем снизить угрозу, исходящую от Ирана, это определенным образом будет формировать наш взгляд на противоракетную оборону".

В минувшую пятницу заместитель госсекретаря Уильям Бернс также заявил, что новая администрация США готова к новым формам сотрудничества в сфере противоракетной обороны, в том числе с Россией.

"В том, что касается администрации президента Обамы, Соединенные Штаты вполне открыты для возможности новых форм сотрудничества в области противоракетной обороны", - сказал Бернс в интервью "Интерфаксу".

При этом он подчеркнул, что США будут "продолжать консультации по ПРО с партнерами в Чехии и Польше".

Бернс отметил, что США "открыты для возможности сотрудничества, как с Россией, так и с партнерами по НАТО в том, что касается новой конфигурации ПРО, которая бы использовала те ресурсы, которые имеются у каждого из нас".

" Мы хотим консультироваться с Россией, партнерами по НАТО, чтобы увидеть, есть ли возможность разрабатывать совместные подходы к системе ПРО, которая бы защищала всех нас", - заявил Бернс

комментировать новость

 

   

Новости Украины, события в мире

Леонид Губерский: жилищное кидалово под крышей Киевского национального университета

«Не словом, а делом» проявлена забота Виктором Ющенко о «маленьком украинце»! 503 семьи, отдав свои собственные сбережения под гарантии серьезного, как казалось, заказчика строительства в лице Киевского национального университета, одним росчерком и по велению Президента оказались потенциально бездомными, лишенными надежды на справедливость и достойное будущее. Эти несчастные уже знают, за кого голосовать не будут.



Ющенко, Ехануров, Тейлор: оружейные паны

Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. Евангелие от Луки, 8:17 Ющенко, Ехануров, Тейлор: оружейные паны



Новости Украины, события в мире

Арсений Яценюк: тайная вечеря

Был вечер понедельника, когда жара растворяла в себе все живое в Киеве. Страна мирно засыпала под заученые и безликие фразы Виктора Януковича, который с телеэкранов агитировал отдать за него голоса. В здании правительства Юлия Тимошенко проводила очередное внеочередное совещание. А Виктор Ющенко, очевидно, уже отдыхал за городом и наслаждался вечным.



Новости Украины, события в мире

Никитин Виталий Федорович: Госкомрезерв

Что-то давненько не слышно скандальных новостей из Госкомитета по госрезерву! Вот уж действительно одиозное место, в котором есть не менее одиозная личность - Никитин Виталий Федорович! Но не будем спешить, дорогой читатель! Тссс…Сначала немного истории… Францией во времена формального правления монарха Людовика XIII на самом деле фактически управлял Ришелье (которого называли «красным кардиналом» из-за цвета




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА