НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Государственный департамент США: готовность к сотрудничеству

 В Государственном департаменте США заявили, что намерены сотрудничать с Россией в вопросе ПРО.

"Мы хотим, чтобы Россия включилась в работу по ПРО", - сказал журналистам на брифинге в Вашингтоне сотрудник пресс-службы госдепа Гордон Дугуд.

"ПРО создается для того, чтобы защитить все страны, в том числе Европу и Северную Америку, от стран-изгоев и, прежде всего, от Ирана на тот случай, если Иран сможет разработать ядерное оружие" – сказал Дугуд.

Он подчеркнул: "Мы хотим работать с Россией на этом направлении".

Дугуд также отметил, что администрация президента Барака Обамы намерена "выслушать озабоченности России в отношении создания ПРО и постарается подключить Россию к комплексу мер, которые будут способствовать снятию угрозы как со стороны государств-изгоев, так и государств, которые могут получить ядерное оружие".

Он также изложил позицию новой администрации США по ПРО, которая сводится к тому, "чтобы развивать ПРО, но при этом принимать во внимание ряд обстоятельств".

По его словам, первое обстоятельство заключается в том, "насколько система окажется работоспособной. Второе: насколько она будет эффективной с финансовой точки зрения. И третье: какова природа угрозы, от которой она должна защищать. Если при помощи дипломатических усилий наших партнеров, включая Россию, мы сможем снизить угрозу, исходящую от Ирана, это определенным образом будет формировать наш взгляд на противоракетную оборону".

В минувшую пятницу заместитель госсекретаря Уильям Бернс также заявил, что новая администрация США готова к новым формам сотрудничества в сфере противоракетной обороны, в том числе с Россией.

"В том, что касается администрации президента Обамы, Соединенные Штаты вполне открыты для возможности новых форм сотрудничества в области противоракетной обороны", - сказал Бернс в интервью "Интерфаксу".

При этом он подчеркнул, что США будут "продолжать консультации по ПРО с партнерами в Чехии и Польше".

Бернс отметил, что США "открыты для возможности сотрудничества, как с Россией, так и с партнерами по НАТО в том, что касается новой конфигурации ПРО, которая бы использовала те ресурсы, которые имеются у каждого из нас".

" Мы хотим консультироваться с Россией, партнерами по НАТО, чтобы увидеть, есть ли возможность разрабатывать совместные подходы к системе ПРО, которая бы защищала всех нас", - заявил Бернс

комментировать новость

 

   

Новости Украины, события в мире

Российско-иранские отношения: пять итогов Кавказской войны ("Al-Akhbar", Ливан)

Некоторые иранцы считают, что их стране на руку противостояние России и Запада, начавшееся после военных действий в Грузии и уже названное некоторыми началом новой 'холодной войны'. В этом противостоянии Москва четко обозначила красную линию перед западными странами, стремящимися подобраться к кругу союзников России и собственно к ее границам посредством размещения систем ПРО.



Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко увидела "руку Москвы"

   В небольшом зале одного из зданий загородной резиденции в Ново–Огарево, набитом под сотню журналистов, воцарилась необычная тишина. Вместе с репортерами замолкли выстроившиеся неровными рядами члены украинской и российской делегаций – министры, главы



Новости Украины, события в мире

Николай Катеринчук и его команда

Больше всего «темных лошадок» устроились именно в Блока Катеринчука. Более того, «Коля-блендамед» старательно скрывает не только биографии своих однопартийцев, но и даже их фамилии. Разыскать полный список 36 кандидатов в Киевсовет оказалось задачей не легкой. Ни на сайте Блока, ни на веб-ресурсе партии «Европейская платформа» этой информации нет. Но мы нашли, прочитали, и сделали для себя несколько забавных открытий. Однако о них после.



Новости Украины, события в мире

Афганистан: американцы наступают на те же грабли, что и Советы ("Christian Science Monitor", США)

Кабул - Когда читаешь последние заголовки новостей из Афганистана, кажется, что ты перенесся назад, в восьмидесятые. Та война 'превратилась в борьбу за контроль. . . над дорожной сетью', - отмечается в исследовании, проведенном в 1995 г. специалистами сухопутных войск




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА