НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Государственный департамент США: готовность к сотрудничеству

 В Государственном департаменте США заявили, что намерены сотрудничать с Россией в вопросе ПРО.

"Мы хотим, чтобы Россия включилась в работу по ПРО", - сказал журналистам на брифинге в Вашингтоне сотрудник пресс-службы госдепа Гордон Дугуд.

"ПРО создается для того, чтобы защитить все страны, в том числе Европу и Северную Америку, от стран-изгоев и, прежде всего, от Ирана на тот случай, если Иран сможет разработать ядерное оружие" – сказал Дугуд.

Он подчеркнул: "Мы хотим работать с Россией на этом направлении".

Дугуд также отметил, что администрация президента Барака Обамы намерена "выслушать озабоченности России в отношении создания ПРО и постарается подключить Россию к комплексу мер, которые будут способствовать снятию угрозы как со стороны государств-изгоев, так и государств, которые могут получить ядерное оружие".

Он также изложил позицию новой администрации США по ПРО, которая сводится к тому, "чтобы развивать ПРО, но при этом принимать во внимание ряд обстоятельств".

По его словам, первое обстоятельство заключается в том, "насколько система окажется работоспособной. Второе: насколько она будет эффективной с финансовой точки зрения. И третье: какова природа угрозы, от которой она должна защищать. Если при помощи дипломатических усилий наших партнеров, включая Россию, мы сможем снизить угрозу, исходящую от Ирана, это определенным образом будет формировать наш взгляд на противоракетную оборону".

В минувшую пятницу заместитель госсекретаря Уильям Бернс также заявил, что новая администрация США готова к новым формам сотрудничества в сфере противоракетной обороны, в том числе с Россией.

"В том, что касается администрации президента Обамы, Соединенные Штаты вполне открыты для возможности новых форм сотрудничества в области противоракетной обороны", - сказал Бернс в интервью "Интерфаксу".

При этом он подчеркнул, что США будут "продолжать консультации по ПРО с партнерами в Чехии и Польше".

Бернс отметил, что США "открыты для возможности сотрудничества, как с Россией, так и с партнерами по НАТО в том, что касается новой конфигурации ПРО, которая бы использовала те ресурсы, которые имеются у каждого из нас".

" Мы хотим консультироваться с Россией, партнерами по НАТО, чтобы увидеть, есть ли возможность разрабатывать совместные подходы к системе ПРО, которая бы защищала всех нас", - заявил Бернс

комментировать новость

 

   

Новости Украины, события в мире

Стратегический выбор Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал Запад сделать стратегический выбор в отношении Украины, предупредив, что возможная интеграция этой страны в НАТО приведет к глубокому кризису в отношениях Москвы и Киева и самым негативным последствиям для безопасности всей Европы.



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 15 сентября 2008 года

ВПЕРЕД, ЗА ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ! США не могут одобрить ни географическое положение, ни климат, ни историю России...  



Дед Хасан и война

Дед Хасан и война.   Первая мировая война началась с убийства в Сараево наследника австрийского трона Франца Фердинанда. Криминальная война на территории СНГ может начаться после смерти Деда Хасана, он



Юрий Луценко: тестовая посадка

Юрий Луценко: тестовая посадка Юрий Луценко, как сообщила его жена журналистам, ходит по камере СИЗО СБУ без шнурков и потому попросил передать ему книги. И уже можно констатировать: перед Новым годом экс-глава МВД Украины избрал не лучшее место для ознакомления с домашней библиотекой. Если, конечно, он не будет использовать книги, как его




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА