НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Государственный департамент США: готовность к сотрудничеству

 В Государственном департаменте США заявили, что намерены сотрудничать с Россией в вопросе ПРО.

"Мы хотим, чтобы Россия включилась в работу по ПРО", - сказал журналистам на брифинге в Вашингтоне сотрудник пресс-службы госдепа Гордон Дугуд.

"ПРО создается для того, чтобы защитить все страны, в том числе Европу и Северную Америку, от стран-изгоев и, прежде всего, от Ирана на тот случай, если Иран сможет разработать ядерное оружие" – сказал Дугуд.

Он подчеркнул: "Мы хотим работать с Россией на этом направлении".

Дугуд также отметил, что администрация президента Барака Обамы намерена "выслушать озабоченности России в отношении создания ПРО и постарается подключить Россию к комплексу мер, которые будут способствовать снятию угрозы как со стороны государств-изгоев, так и государств, которые могут получить ядерное оружие".

Он также изложил позицию новой администрации США по ПРО, которая сводится к тому, "чтобы развивать ПРО, но при этом принимать во внимание ряд обстоятельств".

По его словам, первое обстоятельство заключается в том, "насколько система окажется работоспособной. Второе: насколько она будет эффективной с финансовой точки зрения. И третье: какова природа угрозы, от которой она должна защищать. Если при помощи дипломатических усилий наших партнеров, включая Россию, мы сможем снизить угрозу, исходящую от Ирана, это определенным образом будет формировать наш взгляд на противоракетную оборону".

В минувшую пятницу заместитель госсекретаря Уильям Бернс также заявил, что новая администрация США готова к новым формам сотрудничества в сфере противоракетной обороны, в том числе с Россией.

"В том, что касается администрации президента Обамы, Соединенные Штаты вполне открыты для возможности новых форм сотрудничества в области противоракетной обороны", - сказал Бернс в интервью "Интерфаксу".

При этом он подчеркнул, что США будут "продолжать консультации по ПРО с партнерами в Чехии и Польше".

Бернс отметил, что США "открыты для возможности сотрудничества, как с Россией, так и с партнерами по НАТО в том, что касается новой конфигурации ПРО, которая бы использовала те ресурсы, которые имеются у каждого из нас".

" Мы хотим консультироваться с Россией, партнерами по НАТО, чтобы увидеть, есть ли возможность разрабатывать совместные подходы к системе ПРО, которая бы защищала всех нас", - заявил Бернс

комментировать новость

 

   

Новости Украины, события в мире

Британский Совет взял под опеку Меджлис крымскотатарского народа

Меджлис крымскотатарского народа предлагает



Юлия Тимошенко: Деффачка и ГПУ

Юлия Тимошенко: Деффачка и ГПУ Она сходила в Генпрокуратуру. Привыкает. В скором времени ГПУ станет для нее вторым домом. Или третьим? Никто не может точно посчитать, сколько у нее домов. Тем не менее, бывший гарант нации, фамилия которого быстро забылась, утверждал, что она – настоящий бомж женского рода. Правда, сам гарант еще не так давно собирался жить на вокзале в коробке из-под телевизора Sharp. Но обошлось.



Новости Украины, события в мире

Кто стоит за «КаКой»: журналистское расследование

Произошедшие в последнее время события, такие, как прекращение вакцинации, возбуждение уголовного дела, отстранение от должностей ряда высокопоставленных чиновников Минздрава, встреча Президента с правоохранителями, громкие заявления отдельных политиков и политических сил – все это дает основание надеяться, что виновные в нарушениях, которые поставили под угрозу здоровье миллионов украинцев, будут выявлены и наказаны.



Новости Украины, события в мире

 

У роковой черты: Украина после Цхинвала  

Первое чувство, которое возникает от действий украинской власти до и во время цхинвальского кризиса, – жгучий стыд. Ведь именно поставленными Ющенко танками Т-72 давили в Цхинвале женщин и детей, именно украинскими ЗРК Бук-М1 с львовской обслугой сбивали




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА