НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Государственный департамент США: готовность к сотрудничеству

 В Государственном департаменте США заявили, что намерены сотрудничать с Россией в вопросе ПРО.

"Мы хотим, чтобы Россия включилась в работу по ПРО", - сказал журналистам на брифинге в Вашингтоне сотрудник пресс-службы госдепа Гордон Дугуд.

"ПРО создается для того, чтобы защитить все страны, в том числе Европу и Северную Америку, от стран-изгоев и, прежде всего, от Ирана на тот случай, если Иран сможет разработать ядерное оружие" – сказал Дугуд.

Он подчеркнул: "Мы хотим работать с Россией на этом направлении".

Дугуд также отметил, что администрация президента Барака Обамы намерена "выслушать озабоченности России в отношении создания ПРО и постарается подключить Россию к комплексу мер, которые будут способствовать снятию угрозы как со стороны государств-изгоев, так и государств, которые могут получить ядерное оружие".

Он также изложил позицию новой администрации США по ПРО, которая сводится к тому, "чтобы развивать ПРО, но при этом принимать во внимание ряд обстоятельств".

По его словам, первое обстоятельство заключается в том, "насколько система окажется работоспособной. Второе: насколько она будет эффективной с финансовой точки зрения. И третье: какова природа угрозы, от которой она должна защищать. Если при помощи дипломатических усилий наших партнеров, включая Россию, мы сможем снизить угрозу, исходящую от Ирана, это определенным образом будет формировать наш взгляд на противоракетную оборону".

В минувшую пятницу заместитель госсекретаря Уильям Бернс также заявил, что новая администрация США готова к новым формам сотрудничества в сфере противоракетной обороны, в том числе с Россией.

"В том, что касается администрации президента Обамы, Соединенные Штаты вполне открыты для возможности новых форм сотрудничества в области противоракетной обороны", - сказал Бернс в интервью "Интерфаксу".

При этом он подчеркнул, что США будут "продолжать консультации по ПРО с партнерами в Чехии и Польше".

Бернс отметил, что США "открыты для возможности сотрудничества, как с Россией, так и с партнерами по НАТО в том, что касается новой конфигурации ПРО, которая бы использовала те ресурсы, которые имеются у каждого из нас".

" Мы хотим консультироваться с Россией, партнерами по НАТО, чтобы увидеть, есть ли возможность разрабатывать совместные подходы к системе ПРО, которая бы защищала всех нас", - заявил Бернс

комментировать новость

 

   

Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 25.04.2008

justify;text-indent:35.45pt;line-height:normal"> Пятница в украинском политике действительно стала страстной. В том смысле, что бушевали серьезные страсти между основными политическими соперниками – Премьер-министром и Президентом. Юлия Тимошенко на вчерашнюю пресс-конференцию Виктора Ющенко и все обвинения в адрес правительства прореагировала весьма специфически. Она, фактически, осуществила «классическую»



Юрий Крук: убийство Геннадия Савельева

Юрий Крук: убийство Геннадия Савельева 9 дней тому назад умер от побоев Геннадий Савельев, начальник погрузочного участка №2 порта «Южный»... Вы уверены, что Юрий Крук и Ко тут ни при чем?



Новости Украины, события в мире

Кто к нам со справкой придет - тот от заявы и погибнет

Борьба между никогда не крадущим гарантом редактируемой ныне Конституции, и его бывшим соратником, из разминочной фазы взаимных угроз, перешла в стадию более агрессивную. Предупреждали же Жванию - не высовывайся ты со своими фактами неотравления, тем более, грузину на Президента переть - примета нехорошая.



Новости Украины, события в мире

Рядовой оплатит «цацку» Президента: простые солдаты «сбрасываются» на Батурин

Для достижения «благородных» целей в украинской армии организовывают масштабные поборы. В Министерстве обороны такого подхода к выполнению заданий абсолютно не стесняются. Как собираются средства на строительство военного лицея в Батурине. Итак, как собираются средства на строительство одного из наиболее грандиозных и




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА