НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

УКРАИНА: АКЦИЯ "НЕ ПЛАТИ!"

Сегодня утром я пошла проверяться в Институт онкологии на Ломоносова, чтобы сдать для 2,5 летней Иванки Снежко кровь на тромбоконцентрат. Вроде все было как всегда - те же бумажные карты доноров вместо компьютерных баз, те самые созвоны с врачами ОХМАДЕТ, где я сдавала кровь для другого онкобольного ребенка несколько недель назад - "проверьте донора ...

Но на этот раз меня неожиданно "накрыло" необычное даже для этого печального места безнадежность и отчаяние. Я еще раз спросила - есть ли какое-то продвижение по давно обещанным компьютером для ведения баз доноров. Терпеливые и ко всему привычные женщины, которые ежедневно видят горе родителей смертельно больных детей, начали свой невеселый рассказ. Какие там, черт побери, компьютеры, говорили они - даже то жалкое финансирование, которое было до последнего времени, фактически прекращено! Больные выживают практически лишь благодаря спонсорам и просто добрым людям, а что будет дальше - вообще страшно подумать ...

Посмотрела я на все это, послушала этих людей, прочитала еще и сообщение в ЖЖ о том, что Детское отделение киевского онкоцентра на Верховинной также осталось без финансирования и подумала себе такое. Наконец настало время публично объявить, что я всегда исповедовала, но провозглашала раньше только в кругу друзей и знакомых:

Каждый, кто платит налоги этому людоедскому государству, если может избежать этого - совершает преступление против своей семьи, своих родственников и друзей, против чужих детей и стариков, которые лежат в больницах, живут в детдомах и домах престарелых - против всех, кому можно и нужно помочь в реале, БЕЗ посредничества бюджетных мародеров - наших политиков и чиновников!

Потому что деньги, уплачиваемые государству - практически в полном объеме оседают в карманах кого угодно, кроме тех, к кому они должны попадать. На наши налоги (и мои в том числе, потому что я не могу избежать всевозможных косвенных налогов, заложенных в стоимость товаров) - жирует невероятного размера шобла политиканов и чиновников, ментов, налоговиков и тому подобной шушвали, которые занимаются исключительно грабительскими поборами вместо предоставления государственных сервисов, о надлежащем качестве которых они должны были бы заботиться.

Охреневшие от вседозволенности и бесконтрольности бюджетные мародеры  в течение всего времени существования государства Украина считали личным оскорблением общественное требование - отчитаться о израсходованные средствах. Они отказывались и отказываются объяснять обществу, откуда у них деньги на шикарные дома, гламурные тачки, "луивиттоны" или страусиные туфли. Общество привыкло к такому положению вещей и позволило этим прихлебателям сесть себе на шею настолько крепко, что начало считать такое положение вещей привычным и единственно возможным.

Приведу маленький пример. С 2000-го года мы с мужем публично отказались платить за коммунальные услуги до тех пор, пока нам не будут предоставлены счета надлежащего вида. А именно: с полной детализацией услуг, которые действительно были предоставлены, с надлежащими доказательствами стоимости этих услуг. Много ли людей присоединилось к нам? Нет, конечно! "Они такие, они такие-сякие - жлобы, неконструктивные саботажники, за них платят другие!" - И так далее, и тому подобное..

И что же я увидела вчера в ЖЖ? "Уважаемые, а насколько реальная акция "не плати"? Я вижу, что если им сейчас не платить, то вся эта система очень быстро посыпется. Сейчас только начались сбои в экономике, а они уже без тепла и света. Еще немного, и им уже не будет  чем платить за свои должности. Министр или кто другой, кто за взятки занимает свое кресло, не сможет отразить расходы за кресло, а еще они в надежде на хорошо оплачиваемое корытце набрали кредитов, как и все смертные, из расчета не на себя, а на то взаимное крышевание друг друга. "

Посмеявшись с "внезапного прозрения", я оставила насмешливый коммент:

Я свою акцию "Не плати! (неизвестно за что)" начала еще в 2000 году, но почему тогда меня никто не поддержал, а товарищи майдауны заклеймили мою позицию как неконструктивную. А сейчас, ты гляди-ка, пришли в себя. Бугага.

Реакция владельца ЖЖ порадовала:

"Я знал, я знал, что будет этот коммент! :))"

Те концепты, что я старалась пропагандировать еще 10 лет назад, были, возможно, преждевременными. Но сейчас, кажется, общество таки созрело к их восприятию. Казалось бы, что может быть проще - платить только за те услуги, которые действительно были предоставлены? Этот принцип прекрасно применяется как к услугам, которые должен предоставлять ЖЭК, так и к услугам, которые должно предоставлять государство! Так почему же наш человек ни за что не платить сантехнику, если в результате его визита унитаз продолжает протекать, а за тухлую курицу, втюханую на базаре, да и вообще морду разбить - но при этом годами платит ЖЭКу, платит налоги, платит взятки - абсолютно ни за что: за ненаданые услуги, за ужасного качества государственные сервисы, т.е. - "за воздух"?

Откуда этот когнитивный диссонанс и как от него избавиться? Что должно щелкнуть в умах нашего населения, чтобы оно массово поняло, что платить за ненаданые услуги - это значит развращать исполнителей, и что это одинаково верно как для электрика и сантехника из ЖЭКа, так и для президента , премьера, депутатов и чиновников?

Сегодняшняя ситуация возникла именно потому, что "маленькие украинцы" развратили своих "слуг". Развратили настолько, что последние вовсе перестали "видеть поле". Даже сейчас, когда нужно, извините за пафос, спасать страну - все, что делают наши, прастигоспади, "вожди" - это ссорятся и дерибанят, интригуют и мародерствуют!

Что делает обычная семья, фирма, любой коллектив людей, попав в финансовые затруднения? Правильно - инвентаризуют все имеющиеся ресурсы, урезают некритические статьи расходов, заменяют самыми дешевыми аналогами критические статьи расходов, и - пашут, как ломовые лошади, приближая своим трудом и экономной жизнью окончание кризиса!

При этом ключевым моментом является именно прозрачность инвентаризации и справедливость распределения "на всех" тех ресурсов, которые имеются в наличии.

Все знают историю о конвое машин, который двигался за Полярным кругом в 50-градусный мороз. Началась бешенная вьюга, а горючее заканчивалось - у всех. Вертолет не мог доставить запасы, и начальник конвоя принял единственно верное решение. Он слил солярку в бак одной из машин - с наибольшим объемом кунга, и в эту машину и набились все, как селедка. И просидели несколько дней, крепко прижавшись друг к другу, согреваясь вместе. А когда солярка уже заканчивалась и все приготовились дружно, тихо и приятно умереть от холода - метель таки кончилась, и прилетел же вертолет и привез-таки солярку ...

Каким образом "правильные" антикризисные меры соотносятся с тем, чем занимается сейчас украинская "элита" - каждый может оценить сам.

Следовательно, никакой надежды на кого-то, кто разрулит кризис "сверху" - нет. Так что же делать обычному человеку, который хочет еще дожить до прилета вертолета с соляркой лучших времен?

Напоминаю, что война за независимость США началась именно с отказа платить налоги английской Короне. Знаменитая фраза, которую приписывают Дж. Отису, стала лозунгом в борьбе: «Налоги без представительства - это тирания!» Вскоре она превратилась в более короткий лозунг - «Нет - налогам без представительства!»

Украинцы фактически не имеют никакого "налогового представительства". То есть, собранные с них налоги идут неизвестно куда, неизвестно на что, но зато точно известно - в чьи карманы. Так разве не настало уже время готовить наших имущих к "Бостонскому чаепитию"?!

А теперь - несколько слов о том, с чего следует начинать подготовку к революции. Вот что я советовала раньше лишь в "узком кругу", а сейчас - хочу посоветовать всем:

1. Не платите этому государству НИЧЕГО - никаких денег, никаких выплат, которых можно избежать. Не будьте наивными: вероятность того, что ваши средства попадут по назначению - равна или направляется к нулю.

2. Сделайте запасы "долгоиграющих" продуктов - пусть лучше они останутся нетронутыми, чем их не окажется, если они вам еще понадобятся.

3. Переведите большинство денег в товары. Ведь бумагу, даже зелененькую, даже с портретом Франклина - есть нельзя!

4. Сократите все свои расходы к минимуму. Даже если это предостережение окажется бесполезным (в чем лично я очень сильно сомневаюсь), то по крайней мере потренируетесь вести умеренную жизнь ;)

5. Помогайте ближним своим, чтобы вас не мучила совесть за неуплаченные налоги - купите одинокий бабушки гречки, дайте денег родителям онкобольного ребенка, посетите детдом и т.п.

6. Предприниматели! Убегайте "в тень" как можно быстрее! Старый добрый бартер и "черные" зарплаты - это значительно лучше, чем банкротство и безработица!

 

Готовьтесь, люди. Капец неилюзорно близок. И не говорите потом, что вас не предупреждали.

Татьяна Монтян

комментировать новость

 

 

   

Новости Украины, события в мире

Непризнанный «отравитель» Ющенко подает на конкурента Жванию в суд за «барыгу» и «шизофреника»

83-летний черниговский пенсионер Валентин Викторович Шур, в день перед встречей на «вечере у Сацюка» поивший кандидата в президенты Виктор Ющенко «термоядерной» дубовой настойкой, хочет подать на Давида Жванию в суд за оскорбление чести и достоинства.



Новости Украины, события в мире

Штрихи к портрету Виктора Балоги «Почему Балога абсолютно не боится Ющенко?» — так начиналась недавно опубликованная высокоинтеллектуальная статья в элитарной прессе. Вынужден отметить, что начинать исследование с сомнительного тезиса — вообще стало каким-то специфическим знаком, своего рода паролем элитарной политической журналистики. Почему, собственно — «не боится»? Тем более — «абсолютно»? Он, что, кому-то это доверительно сообщил? Или пришел в секретариат с большого бодуна и кричал, взобравшись на крышу: «Я не боюсь Ющенко!!



Новости Украины, события в мире

Америка: меньше идеологии ("The Washington Quarterly", США)

Мы задали ряду экспертов вопрос: В идеале, какую роль, на ваш взгляд, должна была бы играть следующая американская администрация по отношению к вашей стране, вашему региону и/или в мире? Вот мнение Дмитрия Тренина Сейчас, когда в Соединенных Штатах приближаются выборы 44-го президента, в России присутствует как живой интерес к исходу самой



Эрзац-фюреры

Эрзац-фюреры Сегодня многие, как прелестницы на кофейной гуще, гадают, сможет или не сможет так называемая объединенная оппозиция выдвинуть единого кандидата в президенты в 2015 году. Ба, даже раньше, ибо нынешние оппо-вожди уверены, что организованное ими «восстание задротов» якобы так напугает президента Виктора Януковича, что он добровольно откажется от власти и пойдет на досрочные выборы.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА