НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

ОУН, БАНДА "РЫЖЕГО": ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ УБИЙЦ

В своё время это название как нельзя лучше использовал тов. a_dyukov для описания будничной жизни коллаборационистов всех мастей.

Воспользуюсь им и я.

В заметке о Дерманской трагедии я упоминал, что истинные мотивы этого преступления МГБ УССР удалось вскрыть лишь благодаря ликвидации банды "Рыжего" и захваченных в результате этой операции бидонах оуновских документов.

Конечно, количество жертв Дермани способно затмить многое, но в данном случае интересно рассмотреть не столь глобальные вещи, а именно повседневную жизнь всего лишь одной оуновской банды.
В данном случае, той же банды "Рыжего".

Ниже приведены фотокопии документов не только о ликвидации самой банды, но и списки уничтоженных ею граждан УССР (задумайтесь, всего лишь одной (!) бандой), а, самое главное, т.н. "приговоры" (в националистической интерпритации - "вырокы"), которые оуновцы выносили этим людям.

Документы публикуются впервые.

Олег Росов

ОУН БАНДА РЫЖЕГО

ОУН БАНДА РЫЖЕГО

ОУН БАНДА РЫЖЕГО

ОУН БАНДА РЫЖЕГО

ОУН БАНДА РЫЖЕГО

ОУН БАНДА РЫЖЕГО

ОУН БАНДА РЫЖЕГО

ОУН БАНДА РЫЖЕГО

ОУН БАНДА РЫЖЕГО

ОУН БАНДА РЫЖЕГО

ОУН БАНДА РЫЖЕГО

ОУН БАНДА РЫЖЕГО

 

комментировать новость

 

 

   

«Мистер X» как первый колокольчик для Партии регионов

«Мистер X» как первый колокольчик для Партии регионов Новая власть отличается информационной монолитностью. Говорить от имени президента, правительства и правящей коалиции разрешено лишь нескольким людям, а на всех остальных распространяется жесткая цензура. Но даже если в СМИ просачиваются высказывания «регионалов» о «своих»,



Новости Украины, события в мире

Крымские татары зовут в Украину Группу по предотвращению кризисов

Меджлис крымскотатарского народа предлагает открыть в Крыму представительство Международной группы по предотвращению кризисов (Крайсис Груп). Об этом шла речь в ходе состоявшейся в Симферополе встречи руководства Меджлиса



Новости Украины, события в мире

АФГАНИСТАН: неутешительный анализ ситуации

Два слова просвечивают сквозь все спекуляции последней недели вокруг «Афганского Анализа» Барака Обамы. Эти слова – вывод войск. До своего президентства Обама охотно разделял идеи о том, что афганская война достойная и в ней можно победить - весьма полезный мужественный контраст к его безволию в Ираке. Но недавно, на военном совещании, его вопрос о стратегии выхода из Кабула был встречен молчанием. Обама понял, что это значит.



Новости Украины, события в мире

Ющенко & Байден: итоги визита

  Состоялась церемония встречи Президента Украины и Вице-президента США Глава государства Виктор Ющенко встретил Вице-президента США Джозефа Байдена, который находится в Украине с рабочим визитом, на крыльце Секретариата Президента Украины.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА