НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Медведев шутить изволит ("Salon24", Польша)

Вчерашний день (6 февраля) принес нам истинно комическое заявление российского вице-премьера Сергея Иванова: 'Президент Медведев с самого начала совершенно четко и недвусмысленно говорил, что если не будет ракет-перехватчиков в Польше и Чехии, как это планировалось предыдущей администрацией [CША], не будет и "Искандеров" в Калининграде'.

В самом деле, можно лопнуть со смеху! Русские обещают вывод виртуально размещенных ракет взамен за отказ от строительства ПРО в Польше и Чехии. Минуточку, разве эта ПРО тоже не виртуальна? Не совсем, поскольку договор подписан, и проект все время находится в процессе реализации. 'Искандеры' же с самого начала были пропагандистским ответом Москвы, которая не в состоянии реально отреагировать на действия Вашингтона.

Правящие Россией чекисты не могли оставить без ответа пощечину, а именно как пощечину они восприняли решение о размещении элементов ПРО на территории так называемого ближнего зарубежья, то есть непосредственно на границе России. Играя на националистических настроениях, чекисты создали мираж могучей страны, способной поднять перчатку, брошенную Соединенными Штатами.

Как это обычно в России бывает, 'Искандеры' существовали только на картах небольшой группы планировщиков, а также в головах нескольких высокопоставленных чиновников. Потом они должны были появиться в головах простых россиян, которые между очередной рюмкой водки и огурцом должны были говорить:

- Смотри, Володька, мы опять даем отпор этим паршивым американцам!

О реальном размещении каких-либо ракет в Калининграде и речи не было. Это была бы излишняя роскошь в нынешней экономической ситуации, а также перед лицом трагического состояния российской армии, которому я в свое время посвятил большую статью ('Ржавая сабелька, затупившиеся клыки: Российские вооруженные силы'.).

Предложение отказаться от блефа взамен за отказ от реального проекта - как это по-русски! Я не знаю, почему кое-кто воспринимает эти слова всерьез. Потому что известно, что заявление вроде того, что сделал Константин Косачев, глава думской комиссии по иностранным делам: 'Выступление Бидена - это конструктивный ответ на конструктивное выступление Владимира Путина (на Мюнхенской конференции) в 2007 году', - это самая обычная клоунада. Мы хорошо помним то выступление Путина, когда он открыто угрожал новой холодной войной (кстати, это тоже клоунада, потому что из каких средств Россия собиралась эту войну финансировать, никто не знает).

А закончу я этот текст те ми же словами, которыми закончил статью, посвященную российской армии:

Всемогущее мошенничество и маскарад, несомненно, процветают и сегодня. Итак, как же удается русским сеять повсеместный страх перед их военной силой? 'Как обычно, нахальством', цитируя фрагмент книги Суворова. Хотя бы возобновление полетов стратегических бомбардировщиков - это именно ход 'внаглую'. Обычный блеф, как в покере, когда за непроницаемыми глазами и грозной физиономией Путина скрываются фоски. Нет никаких причин опасаться 'российского могущества' - это русские должны беспокоиться из-за состояния своей армии, которая распадается на глазах и лишена какой-либо боеготовности. Снова маскарад, снова вечно живой Потемкин, и снова разные простаки, перепуганные самым нахальным в мире мошенничеством.

Так не позволим же обмануть себя этим жалким блефом.

 

Петр Волейко перевод ursa

Комментарий переводчика:

ursa: Довольно известный блоггер (ведет сразу три блога, а может, и больше, я читала три), в газетке "Пардон" его цитировали. О себе написал, что изучает право - студент или аспирант, неясно. Во всяком случае - молодой, обеспеченный, образованный, с карьерными амбициями, ни по возрасту, ни по жизненному опыту никак не пострадавший от злобных кацапомонголов. Насколько его мнение репрезентативно, не могу сказать, но сам себя он явно относит к этой самой "элите"... Вы же знаете, иногда влияние малочисленной социальной группы бывает весьма сильным. Еще Пушкин писал о "мощном сословии людей говорящих". В Польше блоггеры, ИМХО, куда влиятельнее, чем у нас. Это польская особенность, которую следовало бы обдумать...

комментировать новость

 

 

   

Яценюк: советской оккупации не было, Майдан – обман, Ющенко - дурак!

Яценюк: советской оккупации не было, Майдан – обман, Ющенко - дурак! Почти никто из нынешних кандидатов в президенты сколько-нибудь заметно не изменился после фактически начавшейся в стране избирательной кампании. Какими были раньше, такими остались и сейчас.



Беспощадный гуманизм, или Не так приятно быть на хорошем счету, как иметь его...

Беспощадный гуманизм.... Волна социальной рекламы, которая призывала оказать помощь больным детям, которые нуждаются в дорогом лечении, начала  бурно развиваться в Украине где-то с 2005 года. Через внешнюю рекламу, телевизор, радио и Интернет родители несчастных детей обращались за помощью к рядовым гражданам и часто эту помощь получали. Но



Анна Герман: якобы опровергая…

Анна Герман: якобы опровергая… Журналистский метод «утверждения через опровержение» впервые появился в России после подавления революции 1905-1907 годов. Предварительная цензура периодических изданий была отменена, но достаточно жёсткая ответственность за



Новости Украины, события в мире

Стриптиз Тимошенко перед друзьями Ющенко

МВФ ведет себя, как капризный клиент в заштатном борделе: «Пожалуйста, так. Нет, не так, а вот так. И ручкой сюда. И еще поцелуйте в попку». Даже после изменения двух статей бюджета миссия осталась неудовлетворенной и вынудила Кабмин идти на новые уступки. Но нет никакой гарантии, что это не породит новый каприз… И так до бесконечности. Забавно, что подобный подход сейчас применяется исключительно к таким «лохам»,




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА