НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

США не откажутся от ПРО - Джо Байден

Вице-президент США Джо Байден заявил сегодня на 45-й конференции по безопасности в Мюнхене, что Вашингтон продолжит расширение системы противоракетной обороны, однако будет уделять большее внимание ее стоимости и эффективности, сообщила ВВС.

Кроме того, этот процесс будет, по словам американского вице-президента, сопровождаться консультациями с НАТО и Россией. По словам Байдена, система ПРО необходима для противодействия нарастающей военной мощи Ирана.

Помимо этого вице-президент США заявил, что Вашингтон готов начать отношения с Россией с чистого листа. "Пришло время нажать на кнопку Reset и вновь обратиться к различным областям, в которых мы можем и должны сотрудничать", - сказал он, выступая на конференции. Стоит отметить, что это была первая речь Байдена о новых направлениях внешней политики американской администрации.

Накануне британская газета "Гардиан" предположила, что новый вице-президент США может "взорвать "бомбу" на конференции по безопасности, предложив, в частности, сдать в архив спорные планы Пентагона о создании системы ПРО в Чехии и Польше, а также пригласив Кремль вступить в новую эру контроля за ядерными вооружениями.

"Американская команда, включающая Байдена, генерала Джеймса Джонса - нового руководителя аппарата безопасности Белого дома, генерала Дэвида Петреуса - руководителя Центрального командования США, и Ричарда Холбрука - нового специалиста Обамы по улаживанию конфликтов в Афганистане и Пакистане, - необычна своим высоким уровнем для конференции в Мюнхене", - написало издание.

"Байден обнародует первые крупные изменения во внешней политике Белого дома, - привела "Гардиан" слова высокопоставленного представителя администрации в Вашингтоне. - Это понравится русским, которые приветствовали сообщения о том, что Обама надеется возобновить взаимодействие с Москвой в деле сокращения ядерных арсеналов".

"Мы обратили внимание на заявления о том, что они не будут продвигать вперед систему ПРО", - привела газета слова российского представителя при ЕС. - Это неполный пересмотр прежних позиций. Никто не говорит о ликвидации. Возможно, и это придет, что было бы разумным и логичным".

Между тем генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер на конференции заявил, что готов привлечь Россию к обсуждению вопроса системы противоракетной обороны, однако добавил, что не рассчитывает на возможность серьезного сотрудничества в области обороны, если Москва не пересмотрит свою картину мира.

"Я считаю, что эффективное трансатлантическое сотрудничество в области противоракетной обороны с участием России вполне осуществимо и заставит, как мне кажется, тех, кто угрожает Европе, подумать дважды", - приводит ВВС высказывание Яаапа де Хооп Схеффера на 45-й конференции по безопасности в Мюнхене.

По словам генсека НАТО, он также поддерживает предложенную российским президентом Дмитрием Медведевым идею создания более широких евро-атлантических структур в сфере безопасности.

При этом, однако, генсек альянса добавил: "Я не вижу, как мы можем серьезно обсуждать подобные структуры, для которых, как говорит сам президент Медведев, первоочередным элементом является территориальная целостность, когда Россия создает базы в Грузии против ее воли". "Это нельзя не принимать во внимание, и это не может стать основой новой структуры европейской безопасности", - сказал Яаап де Хооп Схеффер.

комментировать новость

 

 

   

Новости Украины, события в мире

Америка и Россия - тот же макиавеллизм ("Le Monde", Франция)  

Вряд ли кто-нибудь может всерьез утверждать, что русские были правы, когда вторглись в Грузию под ложным предлогом защиты 'угнетаемых меньшинств' Южной Осетии и Абхазии. При этом имеются весомые основания полагать, что страны Запада (США, за которыми волей-неволей следуют европейцы) были неправы, когда на протяжении последних лет вели военные операции за рамками международного правового поля, нарушая



Местные выборы, как старт президентской кампании 2015

Местные выборы, как старт президентской кампании 2015 Завершились местные выборы. Об их результатах можно много писать, а еще больше говорить. Не сомневаюсь, что уже в ближайшем будущем появится великое многообразие различных аналитических материалов. Ангажированных и не слишком. Итоги будут подведены. Но настоящим итогом станут



Новости Украины, события в мире

Несломленный Киев

19 сентября 1941 г. в Киев вступили войска 6-й немецкой армии (той самой, которая в 1943 г. будет полностью уничтожена в Сталинграде) и началось страшное время оккупации. Время, в котором было все - героизм и предательство, высший взлет человеческого духа и его предельное падение, отчаянная смелость непокоренных и трусость конформистов.



Новости Украины, события в мире

Дмитрий Табачник: "Ющенко - ночной портье из Хоружевки"

Дни правления Ющенко заканчиваются. Привести его к власти на следующие пять лет могут разве что высадка крупного десанта марсиан под натовскими флагами или ввод крупного контингента американских «миротворцев», вероятность чего при новом президенте США соответствует вероятности осуждения «Нашей Украиной» зверств УПА. Появившись на свет в грязи, предательстве и обмане, оранжевый режим так же и заканчивает свое бесславное существование.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА