НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Министерство мира, США

Законопроект о создании «министерства мира» в структуре федерального правительства США внесла инициативная группа из 63 американских конгрессменов в палату представителей Конгресса США.

Об этом сообщил РИА «Новости» представитель секретариата палаты.

Документ в четверг поступил для дальнейшего рассмотрения и голосования в сенатские комитеты по реформе правительства и иностранным делам.

В истории США попытки провести через конгресс законопроект о создании «министерства мира» предпринимаются с 1935 года. Последний раз подобный документ вносился в конгресс в 2007 году.

Новый законопроект предполагает создание федерального «министерства мира», задачей которого будут «миротворческие усилия, а также изучение условий, необходимых для обеспечения внутреннего и международного мира».

В документе сообщается, что новое министерство будет возглавляться назначаемым президентом США «министром мира», у которого должны быть восемь заместителей, в том числе «заместитель министра мира по международной мирной деятельности», «заместитель министра мира по контролю над вооружениями и разоружению», а также «заместитель министра мира по мирному сосуществованию и ненасильственному урегулированию конфликтов».

В законопроекте сообщается, в частности, что «заместитель министра мира по международной мирной деятельности» будет «выступать в поддержку создания многонациональных ненасильственных мирных сил» и будет отвечать за работу направляемых в зарубежные страны миротворцев и специалистов по предотвращению конфликтов, а также выпускников «Академии мира».

«Заместитель министра мира по контролю над вооружениями и разоружению» должен будет отвечать за вопросы сокращения запасов ОМУ в мире, включая демонтаж и уничтожение таких вооружений, а также будет заниматься выработкой «ненасильственных стратегий для недопущения испытаний или использования наступательных или оборонительных ядерных вооружений».

Идея создания «министерства мира» была одной из общественных инициатив, которую в ходе минувшей президентской гонки поддержали несколько неправительственных и антивоенных организаций США, передавших тогда свои предложения в избирательный штаб Барака Обамы.

В конце марта группа общественных организаций проводит в Вашингтоне конференцию, а также специальную акцию в поддержку учреждения «министерства мира».

 

PS. Министерство Правды у них уже есть, на подходе Министерство Изобилия и Министерство Любви.

комментировать новость

 

 

   

Верховная Рада: при формировании коалиции ни одно жывотное не пострадало

Верховная Рада: при формировании коалиции ни одно жывотное не пострадало Знаете, что меньше всего волнует «маленького украинца», которого так долго пытался изнасиловать предыдущий гарант нации? Меньше всего его волнует способ формирования новой коалиции в Верховной Раде. 235 парламентариев сегодня, 9 марта, проголосовали за внесение изменений в



Верховная Рада: торжество популизма и Литвина

Вчера, наконец-то, что-то получилось у Партии регионов: ее многомесячная декларативно-силовая борьба за «повышение социальных стандартов жизни» увенчалась промежуточным успехом: соответствующий проект нардепа Зарубинского (фракция Блока Литвина) был принят в первом чтении. Попутно была разблокирована работа парламента. Верховная Рада: торжество популизма и Литвина



Новости Украины, события в мире

Эроси Кицмаришвили: откровения бывшего посла

Вот уже второй день бывший посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили сыплет сенсационными заявлениями. Так, вчера, 25 ноября, на заседании временной парламентской комиссии по изучению августовского кризиса на Кавказе он сообщил, что высшее руководство Грузии начало готовиться к военной операции в Абхазии еще в апреле 2008 г., для чего даже привлекло инструкторов из Израиля. "Конечный срок проведения этой операции



Новости Украины, события в мире

ПРОМИНВЕСТБАНК & НБУ - МАСТЕР КЛАСС КИДАЛЫ МАТВИЕНКО

Зачастую ради извлечения материальной выгоды люди идут на обман, нарушают законы, и пренебрегают общепринятыми правилами морали. К примеру, на Западе счастливые обладатели страховки на движимое и недвижимое имущество иногда пополняют опустевшие кошельки, сознательно уничтожая свою собственность. Достаточно организовать поджог дома, или квартиры, «заказать» кражу автомобиля, или убийство престарелого родственника, как у соискателя кругленькой суммы с множеством нулей




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА