НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Министерство мира, США

Законопроект о создании «министерства мира» в структуре федерального правительства США внесла инициативная группа из 63 американских конгрессменов в палату представителей Конгресса США.

Об этом сообщил РИА «Новости» представитель секретариата палаты.

Документ в четверг поступил для дальнейшего рассмотрения и голосования в сенатские комитеты по реформе правительства и иностранным делам.

В истории США попытки провести через конгресс законопроект о создании «министерства мира» предпринимаются с 1935 года. Последний раз подобный документ вносился в конгресс в 2007 году.

Новый законопроект предполагает создание федерального «министерства мира», задачей которого будут «миротворческие усилия, а также изучение условий, необходимых для обеспечения внутреннего и международного мира».

В документе сообщается, что новое министерство будет возглавляться назначаемым президентом США «министром мира», у которого должны быть восемь заместителей, в том числе «заместитель министра мира по международной мирной деятельности», «заместитель министра мира по контролю над вооружениями и разоружению», а также «заместитель министра мира по мирному сосуществованию и ненасильственному урегулированию конфликтов».

В законопроекте сообщается, в частности, что «заместитель министра мира по международной мирной деятельности» будет «выступать в поддержку создания многонациональных ненасильственных мирных сил» и будет отвечать за работу направляемых в зарубежные страны миротворцев и специалистов по предотвращению конфликтов, а также выпускников «Академии мира».

«Заместитель министра мира по контролю над вооружениями и разоружению» должен будет отвечать за вопросы сокращения запасов ОМУ в мире, включая демонтаж и уничтожение таких вооружений, а также будет заниматься выработкой «ненасильственных стратегий для недопущения испытаний или использования наступательных или оборонительных ядерных вооружений».

Идея создания «министерства мира» была одной из общественных инициатив, которую в ходе минувшей президентской гонки поддержали несколько неправительственных и антивоенных организаций США, передавших тогда свои предложения в избирательный штаб Барака Обамы.

В конце марта группа общественных организаций проводит в Вашингтоне конференцию, а также специальную акцию в поддержку учреждения «министерства мира».

 

PS. Министерство Правды у них уже есть, на подходе Министерство Изобилия и Министерство Любви.

комментировать новость

 

 

   

Новости Украины, события в мире

Игорь Александрович Рыбаков: Контрабанде – ГОП-СТОП!

Все-таки удивительный это город – Одесса. И какие неординарные люди вырастают на его политых щедрым южным солнцем улицах и переулках. Не только писатели, между прочим. Вот, например, бывший одессит, а ныне депутат Верховной Рады Игорь Александрович Рыбаков – идейный и вдохновенный борец с коррупцией и казнокрадством. И вообще,



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 13 мая 2009 года

Пресс-конференция Луценко: - Это провокация этих грубых скотов из "Люфтганзы" - каждый подходил и так нагло, с ухмылочкой, в лицо мне: - Herr Lutsenko, Herr Lutsenko! Ну я не выдержал и тоже их всех послал подальше!   УКРАИНА. ДЕЛА ПОЛИТИЧЕСКИЕ Есть вернейший признак того,



Новости Украины, события в мире

Дерибан НАКа начинается с "Черноморнефтегаза" и ... БЮТ-овца Сенченко С приходом нового правительства во главе с Юлией Тимошенко на всех уровнях произошли массовые кадровые зачистки. В целом понятно желание контролировать ситуацию, используя проверенные кадры. Но насколько профессиональны новые чиновники? Юлия Владимировна говорит об открытости власти, дескать, руки у её соратников не крали и всё они знают-умеют. Мы готовы подвергнуть сомнению этот тезис на примере председателя крымского отделения БЮТ



Бесы: завелись ли в Украине террористы?

Бесы: завелись ли в Украине террористы?.   Взрыв самодельного устройства возле магазина в Киеве, который обошелся без жертв, всполошил «придомовых бабушек» на лавочке больше, чем расстрел тернопольских «обналичников»




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА