НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Министерство мира, США

Законопроект о создании «министерства мира» в структуре федерального правительства США внесла инициативная группа из 63 американских конгрессменов в палату представителей Конгресса США.

Об этом сообщил РИА «Новости» представитель секретариата палаты.

Документ в четверг поступил для дальнейшего рассмотрения и голосования в сенатские комитеты по реформе правительства и иностранным делам.

В истории США попытки провести через конгресс законопроект о создании «министерства мира» предпринимаются с 1935 года. Последний раз подобный документ вносился в конгресс в 2007 году.

Новый законопроект предполагает создание федерального «министерства мира», задачей которого будут «миротворческие усилия, а также изучение условий, необходимых для обеспечения внутреннего и международного мира».

В документе сообщается, что новое министерство будет возглавляться назначаемым президентом США «министром мира», у которого должны быть восемь заместителей, в том числе «заместитель министра мира по международной мирной деятельности», «заместитель министра мира по контролю над вооружениями и разоружению», а также «заместитель министра мира по мирному сосуществованию и ненасильственному урегулированию конфликтов».

В законопроекте сообщается, в частности, что «заместитель министра мира по международной мирной деятельности» будет «выступать в поддержку создания многонациональных ненасильственных мирных сил» и будет отвечать за работу направляемых в зарубежные страны миротворцев и специалистов по предотвращению конфликтов, а также выпускников «Академии мира».

«Заместитель министра мира по контролю над вооружениями и разоружению» должен будет отвечать за вопросы сокращения запасов ОМУ в мире, включая демонтаж и уничтожение таких вооружений, а также будет заниматься выработкой «ненасильственных стратегий для недопущения испытаний или использования наступательных или оборонительных ядерных вооружений».

Идея создания «министерства мира» была одной из общественных инициатив, которую в ходе минувшей президентской гонки поддержали несколько неправительственных и антивоенных организаций США, передавших тогда свои предложения в избирательный штаб Барака Обамы.

В конце марта группа общественных организаций проводит в Вашингтоне конференцию, а также специальную акцию в поддержку учреждения «министерства мира».

 

PS. Министерство Правды у них уже есть, на подходе Министерство Изобилия и Министерство Любви.

комментировать новость

 

 

   

Украина: работорговля: это наше все…

Украина: работорговля: это наше все… Генетическая память – страшная вещь. Михаил Чугуенко в своем неординарном историческом исследовании «Шокирующая Украина» метко заметил, что у «аборигенов» Киевской Руси ловчее всего получалось торговать своими соотечественниками на экспорт. А кое-кто сам охотно продавался



Не догнали, а добегалась…

Не догнали, а добегалась… Вы знаете, почему из всех своих уголовных дел Юлия Тимошенко обжаловала в суде только возбуждение против нее дела о превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов между украинским «Нефтегазом» и российским «Газпромом» в январе 2009 года? Очень просто: она поняла, что тут она спалилась, и по-крупному. Попалась, как знаменитый американский мафиозо Аль



АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 25 мая 2009 года

  Ющенко, Филарет: мероприятия к 75-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов СБУ возбудила уголовное дело по факту Геноцида в Украине 22 мая 2009 года Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту геноцида в Украине в 1932-1933 годах, т.е. по



Новости Украины, события в мире

Неизвестный Левочкин - 2

Мало, кто знает, что у Левочкина был совместный бизнес с Виктором Ющенко. Это привносит в его отношения с Банковой особый интимный оттенок общей тайны, такого себе скелета в шкафу. Вообще, если раскрутить цепочку бизнеса, к которому имел или имеет отношение Сергей Владимирович, вылазят такие вещи, что можно потерять дар речи.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА