НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Министерство обороны Украины отреагировало на показ каналом «Россия» очередного шедевра путиномедведевской антиукраинской пропаганды

«1 февраля на российском телеканале «Россия» в рамках программы «Специальный корреспондент» был продемонстрирован документальный фильм журналиста Аркадия Мамонтова «Свой – чужой», посвященного российско-грузинской войне в августе в 2008-м году.

В фильме «Свой – чужой» автор пытался проследить и доказать участие военнослужащих Вооруженных Сил Украины в событиях на Кавказе в августе 2008 года.

Управление пресс-службы Министерства обороны Украины уполномочено заявить, что факты в этом фильме не отвечают действительности и не могут служить доказательствами участия военнослужащих и сотрудников Вооруженных Сил Украины в российско-грузинском конфликте. Этот фильм носит провокативний характер и направлен на дискредитацию государства Украина и его Вооруженных Сил в глазах российских, украинских и иностранных граждан.


В фильме, подготовленном на низком профессиональном уровне, нет никаких имеющихся документальных доказательств участия военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины в российско-грузинском конфликте в августе 2008 года. Даже сам автор в своей очередной видеоклевете указал на то, что не имеет реальных документальных подтверждений участия украинских военных в этом конфликте, и вся «доказательная часть» фильма базируется лишь на «разговорчиках»-объяснениях так называемых свидетелей. При этом в качестве свидетелей, которые бы подтвердили свое участие в российско-грузинском конфликте, не было ни одного кадрового военнослужащего Вооруженных Сил Украины.

Сложилось впечатление, что подавляющее большинство видеодоказательств о подготовке «украинскими военными специалистами» грузинских военнослужащих снималось где-то в российской или южно-осетинской глубинке. А когда для «доказательной базы» не хватало видеоматериалов, автор фильма даже прибег к использованию рекламных видеороликов о контрактной службе в Вооруженных Силах Украины.

Готовя свой фильм, автор не обратился за соответствующим комментарием ни к одному должностному лицу Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Управление пресс-службы Министерства обороны Украины в очередной раз уполномочено заявить, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины не принимали участие в российско-грузинском конфликте в августе 2008 года.

При этом, Управление пресс-службы Министерства обороны Украины напоминает, что фильм Аркадия Мамонтова «Свой-чужой» является не первой попыткой дискредитировать Украину и ее Вооруженные Силы.

Так, 12 марта 2006 года на российском телеканале «Россия» также в рамках программы «Специальный корреспондент» было продемонстрированный документальный фильм журналиста Аркадия Мамонтова «Под грифом «Секретно», в котором речь шла о якобы размещении на территории военного гарнизона «Макаров-1» в Киевской области помещений для содержания узников ЦРУ США.

В мае 2006 года Министерство обороны Украины обратилось в суд с иском к российскому журналисту Аркадию Мамонтову и Федеральному государственному унитарному предприятию «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».

24 июля 2007 года Голосеевский районный суд г. Киева удовлетворил в полном объеме иск Министерства обороны Украины – признал распространенную информацию о размещении на территории Украины тайных тюрем ЦРУ США недостоверной и обязал Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» и журналиста А.Мамонтова опровергнуть недостоверную информацию путем трансляции в эфире полного текста решения Голосеевского районного суда г. Киева.

Не согласившись с решением Голосеевского районного суда г. Киева, ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» и журналист А.Мамонтов подали в Апелляционный суд города Киева апелляционную жалобу.

28 ноября 2007 года Апелляционный суд г. Киева вынес решение, которым отмеченную жалобу отклонил, а решение Голосеевского районного суда г. Киева от 24.07.2007 оставил без изменений.

Надеемся, что после просмотра фильма «Свой – чужой», показ которого в демократической Украине никто не запрещал, граждане Украины сделают правильные выводы и определят для себя, кто и для кого в действительности является своим или чужим.

В свою очередь, реакция руководства Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины на фильм «Свой – чужой» будет адекватной и не менее жесткой, чем на предыдущий фильм-пасквиль «Под грифом «Секретно».

 

комментировать новость

 

 

   

Новости Украины, события в мире

Тимошенко + тигризация всей страны…

Поскольку избирательная кампания БЮТ плавно мигрирует от педофилии к зоофилии, а портретами «Тигрюли» с «бубликом» на голове украшены все «растяжки» города Киева, мы совершенно ясно поняли, что Юля решила поиграть в тигрицу. Как до этого играла в газовую принцессу, Жанну Д”Арк, пламенную революционерку и трудолюбивую белую пчелку. Будет теперь перенимать у тигра привычки и особенности. А потому не мешает знать «Правила поведения людей и содержания домашних животных в местах обитания



США: Лазаренко & Тимошенко – «Украденный попкорн»

США: Лазаренко & Тимошенко – «Украденный попкорн» Похоже, накал страстей на украинских президентских выборах достиг своего пика, выйдя за пределы страны. На днях в одном из престижных голливудских кинозалов Arclight Theatre Hollywood состоялась не совсем обычная презентация более чем часового документального фильма «Украденный попкорн» (Stealing Popcorn) — на английском языке. По



Юрий Луценко. Снова скандал - теперь с армянами

Юрий Луценко. Снова скандал - теперь с армянами В начале июля этого года в городе Марганец Днепропетровской области вспыхнул межнациональный конфликт: после бытовой драки между группой армян и украинцев, закончившейся убийством, в городе начались погромы имущества и жилища представителей нацменьшинств. Как утверждают очевидцы, события приобрели настолько радикальный характер, что



За двумя зайцами, или кому на что надеяться во втором туре

За двумя зайцами, или кому на что надеяться во втором туре Сегодня только ленивый не говорит о возможных вариантах создания избирательных коалиций между финалистами первого тура выборов и теперь уже экс-кандидатами на пост президента.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА