НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Министерство обороны Украины отреагировало на показ каналом «Россия» очередного шедевра путиномедведевской антиукраинской пропаганды

«1 февраля на российском телеканале «Россия» в рамках программы «Специальный корреспондент» был продемонстрирован документальный фильм журналиста Аркадия Мамонтова «Свой – чужой», посвященного российско-грузинской войне в августе в 2008-м году.

В фильме «Свой – чужой» автор пытался проследить и доказать участие военнослужащих Вооруженных Сил Украины в событиях на Кавказе в августе 2008 года.

Управление пресс-службы Министерства обороны Украины уполномочено заявить, что факты в этом фильме не отвечают действительности и не могут служить доказательствами участия военнослужащих и сотрудников Вооруженных Сил Украины в российско-грузинском конфликте. Этот фильм носит провокативний характер и направлен на дискредитацию государства Украина и его Вооруженных Сил в глазах российских, украинских и иностранных граждан.


В фильме, подготовленном на низком профессиональном уровне, нет никаких имеющихся документальных доказательств участия военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины в российско-грузинском конфликте в августе 2008 года. Даже сам автор в своей очередной видеоклевете указал на то, что не имеет реальных документальных подтверждений участия украинских военных в этом конфликте, и вся «доказательная часть» фильма базируется лишь на «разговорчиках»-объяснениях так называемых свидетелей. При этом в качестве свидетелей, которые бы подтвердили свое участие в российско-грузинском конфликте, не было ни одного кадрового военнослужащего Вооруженных Сил Украины.

Сложилось впечатление, что подавляющее большинство видеодоказательств о подготовке «украинскими военными специалистами» грузинских военнослужащих снималось где-то в российской или южно-осетинской глубинке. А когда для «доказательной базы» не хватало видеоматериалов, автор фильма даже прибег к использованию рекламных видеороликов о контрактной службе в Вооруженных Силах Украины.

Готовя свой фильм, автор не обратился за соответствующим комментарием ни к одному должностному лицу Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Управление пресс-службы Министерства обороны Украины в очередной раз уполномочено заявить, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины не принимали участие в российско-грузинском конфликте в августе 2008 года.

При этом, Управление пресс-службы Министерства обороны Украины напоминает, что фильм Аркадия Мамонтова «Свой-чужой» является не первой попыткой дискредитировать Украину и ее Вооруженные Силы.

Так, 12 марта 2006 года на российском телеканале «Россия» также в рамках программы «Специальный корреспондент» было продемонстрированный документальный фильм журналиста Аркадия Мамонтова «Под грифом «Секретно», в котором речь шла о якобы размещении на территории военного гарнизона «Макаров-1» в Киевской области помещений для содержания узников ЦРУ США.

В мае 2006 года Министерство обороны Украины обратилось в суд с иском к российскому журналисту Аркадию Мамонтову и Федеральному государственному унитарному предприятию «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».

24 июля 2007 года Голосеевский районный суд г. Киева удовлетворил в полном объеме иск Министерства обороны Украины – признал распространенную информацию о размещении на территории Украины тайных тюрем ЦРУ США недостоверной и обязал Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» и журналиста А.Мамонтова опровергнуть недостоверную информацию путем трансляции в эфире полного текста решения Голосеевского районного суда г. Киева.

Не согласившись с решением Голосеевского районного суда г. Киева, ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» и журналист А.Мамонтов подали в Апелляционный суд города Киева апелляционную жалобу.

28 ноября 2007 года Апелляционный суд г. Киева вынес решение, которым отмеченную жалобу отклонил, а решение Голосеевского районного суда г. Киева от 24.07.2007 оставил без изменений.

Надеемся, что после просмотра фильма «Свой – чужой», показ которого в демократической Украине никто не запрещал, граждане Украины сделают правильные выводы и определят для себя, кто и для кого в действительности является своим или чужим.

В свою очередь, реакция руководства Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины на фильм «Свой – чужой» будет адекватной и не менее жесткой, чем на предыдущий фильм-пасквиль «Под грифом «Секретно».

 

комментировать новость

 

 

   

Виктор Янукович: Украина у нас одна?

Виктор Янукович: Украина у нас одна? Внизу раскинулся сплошной синий массив: по мере продвижения направо небесные оттенки постепенно переходят в густые цвета морской бездны. Над ним нависает пламенеющая громада – придавив нижнюю часть двумя бледно-розовыми выступами, она



Виктор Ющенко: цена власти

Виктор Ющенко: цена власти

Если соглашаться с утверждениями, что за последние годы мы продвинулись вперед по пути демократизации страны, а перипетии нынешней президентской кампании невозможно даже сравнивать с бурными событиями пятилетней давности, то следует также и признать, что нынешний глава государства фактически не предпринимает



Новости Украины, события в мире

Безумие Джона Маккейна ("The American Conservative", США)

Свою репутацию нонконформиста Джон Маккейн заслужил не вчера. Впервые он оказался в центре внимания СМИ в сентябре 1983 года, вскоре после того, как его впервые избрали в Конгресс - когда проголосовал против решения президента Рейгана направить американские войска в Ливан в составе многонациональных "миротворческих" сил. Будучи одним из 27 республиканцев, порвавших с Белым Домом, Маккейн, новичок в Сенате, произнес там речь, которую как будто бы написали сегодня - причем, написали для Рона



Новости Украины, события в мире

ГАЗОВАЯ ВОЙНА: СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ

Вторая российско-украинская газовая война в самом разгаре, и стороны не стесняются в выражениях, дабы побольнее уколоть и унизить противника. Политкорректное “несанкционированный отбор” почти с самого начала этой войны было заменено на “воровство”, а угрозы применения тяжелой артиллерии в лице замороженных членов ЕС перемежаются с издевками в адрес “преддефолтного состояния” братской страны и неадекватности ее




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА