НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Ющенко хочет продлить свое президентство, организовав дефолт в Украине?

В президентском окружении рассматривается идея продлить пребывание Виктора Ющенко на посту президента страны, объявив дефолт Украины, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Для этого, по ее словам, может быть использован проблемный кредит, выданный «Укравтодору» корпорацией Morgan Stanley.
«Рассматривались разные варианты. Один из них — довести страну до дефолта, объявить чрезвычайное положение, которое Верховная Рада в такой ситуации будет вынуждена утвердить. Ну а по Конституции, как известно, во время чрезвычайного положения выборы в стране проводиться не могут», — отметила премьер-министр.

По информации Юлии Тимошенко, этот сценарий может быть реализован путем немедленного истребования кредитов, выданных украинским государственным корпорациям.

«Игорь Митюков, возглавляющий представительство корпорации Morgan Stanley, в поте лица вместе с президентом страны — своим давним другом — работает над тем, чтобы преждевременно затребовать у Украины возврат кредита в миллиард долларов и организовать кросс-дефолт», — сообщила премьер.

Данный кредит был выдан в 2007 году «Укравтодору» на десять лет для строительства дорог.

«В договоре о предоставлении кредита были заложены две возможности досрочного требования к стране о возвращении этого миллиарда. Первая возможность — падение рейтинга страны дважды в течение одного года. И вторая — в любой момент Morgan Stanley, за год предупредив, имеет право досрочно потребовать возврат», — подчеркнула Тимошенко.

По мнению Тимошенко, данный кредит был использован при попытке спровоцировать дефолт, пишет «Зеркало недели».

«Митюков в конце прошлого года при согласовании действий с президентом Украины обратился с требованием в течение нескольких месяцев вернуть миллиард долларов, — сообщила Тимошенко. — Я, конечно, эту схему поломала, хотя Национальный банк уже готов был выделить из национальных резервов этот миллиард долларов, при том, что на покрытие планового дефицита бюджета он средств в своем кармане никак найти не может».

комментировать новость

 

 

   

Эдуард Гурвиц: опасные гастроли

Эдуард Гурвиц: опасные гастроли Многие события исчезают из памяти со временем, но есть вещи, о которых забывать не стоит. Пользуясь безразличием большинства, людям, не имеющим моральных принципов, не составляет труда, глядя в глаза собеседнику, называть ложь истиной, а правду клеветой. Назвать лжеца лжецом и не



Новости Украины, события в мире

Взрывы в московском метро

Предполагаемые террористки-смертницы, совершившие теракты в московском метро, сели в поезд на станции "Юго-западная", сообщил  источник в правоохранительных органах. "Предварительно, с помощью данных камер видеонаблюдения в метро установлено, что террористки сели в поезд на станции "Юго-Западная" в сопровождении двух женщин славянской внешности. Лица всех были открыты", - сказал источник. По его мнению, это позволит оперативно



Новости Украины, события в мире

Фирташ сбежал из Украины

Как стало известно из достоверных источников, близких к первому заместителю главы СБУ Валерию Хорошковскому,  известный украинский олигарх Дмитрий Фирташ сбежал из Украины. В частности, в настоящее время его местонахождение неизвестно, и с ним не удается связаться по телефону даже доверенным лицам. Собеседник полагает,



Идентификация от НБУ: старший брат следит за тобой…

Идентификация от НБУ: старший брат следит за тобой…. Как мы уже писали, до 22 октября 2011 года все банки Украины должны завершить полную идентификацию своих клиентов и сообщить сведения о них в Национальный банк. Банки, которые этого не сделают, могут потерять часть банковской лицензии. Поэтому одни заставляют граждан заполнять анкеты об




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА