НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Ющенко хочет продлить свое президентство, организовав дефолт в Украине?

В президентском окружении рассматривается идея продлить пребывание Виктора Ющенко на посту президента страны, объявив дефолт Украины, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Для этого, по ее словам, может быть использован проблемный кредит, выданный «Укравтодору» корпорацией Morgan Stanley.
«Рассматривались разные варианты. Один из них — довести страну до дефолта, объявить чрезвычайное положение, которое Верховная Рада в такой ситуации будет вынуждена утвердить. Ну а по Конституции, как известно, во время чрезвычайного положения выборы в стране проводиться не могут», — отметила премьер-министр.

По информации Юлии Тимошенко, этот сценарий может быть реализован путем немедленного истребования кредитов, выданных украинским государственным корпорациям.

«Игорь Митюков, возглавляющий представительство корпорации Morgan Stanley, в поте лица вместе с президентом страны — своим давним другом — работает над тем, чтобы преждевременно затребовать у Украины возврат кредита в миллиард долларов и организовать кросс-дефолт», — сообщила премьер.

Данный кредит был выдан в 2007 году «Укравтодору» на десять лет для строительства дорог.

«В договоре о предоставлении кредита были заложены две возможности досрочного требования к стране о возвращении этого миллиарда. Первая возможность — падение рейтинга страны дважды в течение одного года. И вторая — в любой момент Morgan Stanley, за год предупредив, имеет право досрочно потребовать возврат», — подчеркнула Тимошенко.

По мнению Тимошенко, данный кредит был использован при попытке спровоцировать дефолт, пишет «Зеркало недели».

«Митюков в конце прошлого года при согласовании действий с президентом Украины обратился с требованием в течение нескольких месяцев вернуть миллиард долларов, — сообщила Тимошенко. — Я, конечно, эту схему поломала, хотя Национальный банк уже готов был выделить из национальных резервов этот миллиард долларов, при том, что на покрытие планового дефицита бюджета он средств в своем кармане никак найти не может».

комментировать новость

 

 

   

Виктор Ющенко: «Как вопиющие в пустыне»

Виктор Ющенко: «Как вопиющие в пустыне» Президент Украины Виктор Ющенко примет в Киеве Федерального президента Австрии Хайнца Фишера. Воскресной «Ди Прессе» он рассказывает о вопросах, которые его беспокоят.



Новости Украины, события в мире

Страстотерпец из Верховного суда Грустная история о том, как председатель судебной палаты Верховного Суда по криминальным делам Николай Короткевич сам себя «задокументировал». В том смысле, что зафиксировал получение взятки более чем в $ 30 тыс. от банкира Евченко – в процессе приобретения квартиры на бульваре Шевченко в Киеве площадью в 170 м.кв – за 1,6 млн.грн. То есть, «органам» вроде как и делать нечего: остается убедиться, что документ, который



Новости Украины, события в мире

Прощание с Олегом Янковским

В московском "Ленкоме" завершилась церемония прощания с Олегом Янковским. Чтобы все желающие смогли беспрепятственно проститься с великим актером, с 8 утра милиция перекрыла улицу Малая Дмитровка, где располагается здание "Ленкома". На нее пропускали лишь общественный транспорт и автомашины съемочных групп телеканалов.



Игорь Плохой, Вадим Гладчук: две сорванные башни

Игорь Плохой, Вадим Гладчук: две сорванные башни Отчаянно смешно наблюдать за продолжающей свои потуги попиариться на любом говне хотя бы на чем-нибудь, парочки беспесды великих деятелей современности в лице политика -неудачника народного депутата от Партии регионов (даже среди тушек есть паршивые овцы) Игоря Плохого и «короля» гогвнопиара, его верного помощника и почти пресс-секретаря Вадима Гладчука.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА