НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

ГАЗОВАЯ ВОЙНА: СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ

Вторая российско-украинская газовая война в самом разгаре, и стороны не стесняются в выражениях, дабы побольнее уколоть и унизить противника. Политкорректное “несанкционированный отбор” почти с самого начала этой войны было заменено на “воровство”, а угрозы применения тяжелой артиллерии в лице замороженных членов ЕС перемежаются с издевками в адрес “преддефолтного состояния” братской страны и неадекватности ее руководства. Исчерпав набор более-менее допустимых на политическом Олимпе колкостей, перешли к литературным. Недавно Куприянов вспомнил "известного телевизионного персонажа с фразой, что разруха не в клозетах, а в головах”, из чего следует, что книгу не читал, а литературную классику постигал в телевизионном формате. А стоило бы, потому что новости с фронтов российско-украинского “газавата” сплошь и рядом попадают в текст гениального произведения Михаила Булгакова. Итак, политикам на заметку.


... про мазурика

- Фить-фить, - посвистал господин и добавил строгим голосом: - бери! Шарик, Шарик!
Опять Шарик. Окрестили. Да называйте как хотите. За такой исключительный ваш поступок. Пес мгновенно оборвал кожуру, с всхлипыванием вгрызся в краковскую и сожрал ее в два счета. При этом подавился колбасой и снегом до слез, потому что от жадности едва не заглотал веревочку. Еще, еще лижу вам руку. Целую штаны, мой благодетель!



... переговоры с Нафтогазом

- Вы, однако, смотрите, - предостерегающе и хмуро сказал Филипп Филиппович, грозя пальцем, - все-таки, смотрите, не злоупотребляйте!
- Я не зло... - Смущенно забормотал субьект, продолжая раздеваться, - я, дорогой профессор, только в виде опыта.



... переговоры Тимошенко с Путиным в Москве

- Снимайте штаны, сударыня, - облегченно молвил Филипп Филиппович и указал на высокий белый эшафот в углу.
- Клянусь, профессор, - бормотала дама, дрожащими пальцами расстегивая какие-то кнопки на поясе, - этот мориц... Я вам признаюсь, как на духу...
- "От севильи до гренады..." - Рассеянно запел Филипп Филиппович и нажал педаль в мраморном умывальнике. Зашумела вода.
- Клянусь богом! - Говорила дама и живые пятна сквозь искусственные продирались на ее щеках, - я знаю - это моя последняя страсть. Ведь это такой негодяй! О, профессор! Он карточный шулер, это знает вся москва. Он не может пропустить ни одной гнусной модистки.



... про отключение газа

- Ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом. Придется уезжать, но куда спрашивается. Все будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее.
 


... про закачанный в украинские хранилища газ

- Да у него ведь, Филипп Филиппович, и вовсе нет калош…
- Ничего подобного! На нем есть теперь калоши и эти калоши мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли весной 1917 года.



... ответ Украины на предложения Газпрома

- Да что вы все... То не плевать. То не кури. Туда не ходи... Что уж это на самом деле? Чисто как в трамвае. Что вы мне жить не даете?! И насчет "папаши" - это вы напрасно. Разве я просил мне операцию делать? - Человек возмущенно лаял - хорошенькое дело! Ухватили животную, исполосовали ножиком голову, а теперь гнушаются. Я, может, своего разрешения на операцию не давал..



... Ющенко выдвигает ответные обвинения – реакция Путина

- Вас бы самого поучить! - Ответил Филипп Филиппович, - вы поглядите на свою физиономию в зеркале.

 

... Газпром отвергает возможность бесплатной поставки технологического газа

- Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. Водки мне, конечно, не жаль, тем более, что она не моя, а Филиппа Филипповича. Просто - это вредно. Это - раз, а второе - вы и без водки держите себя неприлично.



... Медведев требует взыскать с Украины $1 млрд. за не дошедший в Европу газ

- Что же, хорошо, я не против дележа. Доктор, скольким вы вчера отказали?
- Тридцати девяти человекам, - тотчас ответил Борменталь.
- Гм... Триста девяносто рублей. Ну, грех на трех мужчин. Дам - Зину и Дарью Петровну - считать не станем. С вас, Шариков, сто тридцать рублей.
Потрудитесь внести.
- Хорошенькое дело, - ответил Шариков, испугавшись, - это за что такое?
- За кран и за кота, - рявкнул вдруг Филипп Филиппович, выходя из состояния иронического спокойствия.

 

... Путин обещает сжечь украинские документы

- Переписка - называется, как его... Энгельса с этим чертом... В печку ее!

 

... Газпром обвиняет США во вмешательстве в газовый конфликт

- Помилуйте, Филипп Филиппович, да ежели его еще обработает этот Швондер, что ж из него получится?! Боже мой, я только теперь начинаю понимать, что может выйти из этого Шарикова!

 

... Тимошенко перекладывает вину за срыв переговоров на Ющенко

- Он сказал, негодяй, что ранен в боях, - рыдала барышня.
- Лжет… Мне вас искренне жаль, но нельзя же так с первым встречным только из-за служебного положения... Детка, ведь это безобразие.

 

... Россия призывает ЕС оказать влияние на Украину

- Отчего у вас шрам на лбу? Потрудитесь обьяснить этой даме, вкрадчиво спросил Филипп Филиппович.
Шариков сыграл ва-банк:
- Я на колчаковских фронтах ранен, - пролаял он.
Барышня встала и с громким плачем вышла.
- Перестаньте! - Крикнул вслед Филипп Филиппович, - Погодите, колечко позвольте, - сказал он, обращаясь к Шарикову.
Тот покорно снял с пальца дутое колечко с изумрудом.
- Ну, ладно, - вдруг злобно сказал он, - попомнишь ты у меня. Завтра я тебе устрою сокращение штатов.

 

... В связи с газовой войной в Россию срочно съезжаются премьеры пострадавших стран

- Мерси. Нет, профессор, - ответил гость, ставя шлем на угол стола, я вам очень признателен... Гм... Я приехал к вам по другому делу, Филипп Филиппович... Питая большое уважение... Гм... Предупредить. Явная ерунда. Просто он прохвост... - Пациент полез в портфель и вынул бумагу, - хорошо, что мне непосредственно доложили...

 

... ЕС дистанцируется от конфликта

- Это - ваше дело, - со спокойным злорадством вымолвил Швондер, зародился или нет... В общем и целом ведь вы делали опыт, профессор! Вы и создали гражданина Шарикова.

 

... Вместо послесловия. Цитата на будущее

- Вот, черт возьми. Не издох. Ну, все равно издохнет. Эх, доктор Борменталь, жаль пса, ласковый был, хотя и хитрый.

 

(с) Михаил Булгаков "Собачье сердце"

комментировать новость

 

 

   

Новости Украины, события в мире

В довершение всего российский профессор предсказывает распад США ("The Wall Street Journal", США)

Уже десять лет российский ученый Игорь Панарин предсказывает распад США в 2010 г. Он признает, что большую часть этого времени немногие всерьез воспринимали его утверждения о том, что экономический и моральный коллапс вызовут в США гражданскую войну и приведут к их распаду. Теперь он нашел себе благодарную аудиторию - российские государственные СМИ.



Новости Украины, события в мире

УКРАИНА: ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТИНА ДНЯ 16 октября 2008 года

скачать в формате Word normal">  



Новости Украины, события в мире

«КАМИКАДЗЕ» ИЗ ХОРУЖЕВКИКаждый из нас хоть раз в жизни совершал какой-то безумный поступок - что-нибудь такое, что не поддается логике. Чаще всего это бывает в молодости и, как правило, связано с любовными приключениями. Да и чего только не сделаешь ради любимой! Но вот когда человеку уже давно за пятьдесят, у него – вторая жена, пятеро детей, а он все продолжает чудить, это уже настораживает. Особенно, если этот человек руководит страной…



Новости Украины, события в мире

Бойня в Секторе Газа

В результате военных действий, проводимых израильской армией в Секторе Газа, в общей сложности погибли уже более 375 палестинцев. Как сообщает телекомпания CNN со ссылкой на официальные данные палестинских медиков, большинство погибших являлись членами радикального палестинского движения ХАМАС, однако среди них были также женщины и дети - по информации официальных представителей ООН, в результате израильских авианалетов погибли как минимум 60 мирных граждан. Что касается потерь израильской стороны,




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА