НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Они не хотят уходить

После изнурительной для мозга вчерашней пресс-конференции «харанта нации» есть и приятная новость – пострадает не только та часть страны, которая по разным причинам вынуждена слушать и анализировать этот поток сознания а-ля «я вам счас скажу». Оказывается, получат свою порцию от «мессии» и послы стран «большой семерки»...
Во время запланированной на 24 декабря сего года встречи с Виктором Ющенко они смогут убедиться, как жестоко лоханулись их предшественники, выполняя задачу своих правительств по установке в Украине такого вот, не побоюсь этого слова, президента.

И это, как вы понимаете, не только оправданное жизнью злорадство нормальных людей, исстрадавшихся под убийственным для здравого смысла «игом демократа». Это подтверждение того, что за базар, как и за деяния, иногда приходится отвечать. Правда, не всегда тем, кто виноват непосредственно, но, может быть, теперь у посла США в Украине Вильяма Тейлора появится абсолютно оправданная и юридически обоснованная даже с точки зрения психиатрии возможность «зарядить в клуню» своему далекому предшественнику – Карлосу Паскуалю. Этот посол, потомок кубинских эмигрантов, до полубезумия ненавидящих Фиделя Кастро, и сам, видимо, хоть кому-то хотел отомстить за «поруганную родину» и потому очень рьяно выполнил заказ своего шефа Джорджа Буша.

Буш же, бредящий похожей на шило в заднице демократией у «российского подбрюшия» и уверенный, что после американских бомб на головы мирных жителей в Сербии, Афганистане и Ираке и после «розового» путча в Грузии у него все будет хорошо и «демократично», заказал и Украину. И наказал ее Ющенко. А сексуально-темпераментный мачо Паскуаль, попутно и, по слухам, весьма азартно и плодовито топча купленных им по дешевке демократок из СМИ и грантоедческих структур, а то и просто зазевавшихся симпатичных украинок, работающих в посольстве, четко привел наказание в исполнение. И отбыл на родину. А Тейлору теперь отдуваться. Несмотря на то, что Буш, увернувшись от «ботинок возмездия» в Ираке, все равно уходит с поста 20 января 2009 года и уже готовится у себя в Техасе устроить институт для подготовки «демократических лидеров». Чтобы принимать там, например, грузинского Михо Саакашвили, ради победы демократии готового собственные галстуки жрать. Будет там, наверное, «повышать квалификацию» и наш Ющенко. Но потом. А пока он в Киеве на упомянутой выше встрече оттянется на Тейлоре и на других шести несчастных из «семерки».

Вот она, повторяю, расплата за всех украинцев – пусть и послы-«демократы» послушают, пытаясь понять, что же «мессия» им хочет сказать…

Украинцы же, выслушав многочасовые откровения Ющенко на пресс-конференции, поняли только одно – добровольно и даже за деньги, собранные народом за свое «освобождение от «мессии», он уходить не собирается. Более того, Виктор Андреевич уверен, что будет избран и на второй срок, ибо «украинцы прозреют» и поймут, что враг у них один – премьер-министр Юлия Тимошенко. Судя по словам президента, в мире нет таких преступлений против человечества вообще и против украинцев в частности, которые не совершила бы эта дамочка. И это притом, что именно Ющенко дважды выдвигал Тимошенко на пост премьера, сладостно скалясь целовал ее перед телекамерами и даже называл «самым успешным премьером».

Но оказалось, что президент просто был демократом и потому долго терпел эти антигуманные бесчинства. Но когда окончательно убедился, что Тимошенко в грош его не ставит, считает его… ну, в общем, все знают, что она вообще Ющенко за человека не считает и хочет посягнуть на святое – забрать у него кресло, то, ясное дело, у президента «тэрпэць урвався». Да и у кого бы не «урвався» – только, понимаешь ли, прирос штаниной к дерматину, а тут надо выметаться. Обидно!

Однако, с другой стороны, весь пафос президентских речей ушел в песок, как словесный поток сумасшедшего на приеме у врача умещается в четкий и краткий приговор диагноза. Всем стало понятно, что Ющенко проиграл, ибо действовал по принципу «сам дурак», точнее, «сама дура». Этот принцип – всегда признак вторичности, означающий, что ты замешкался в споре, тебя послали или в чем-то обвинили, и сейчас ты второпях включаешь ответку. А никому и не страшно, и даже не смешно…

В словах Ющенко была знаменательная фраза: «Те, кто сидит на Грушевского в исполнительной власти, хотят хаоса в стране. Он им нужен, чтобы побудить страну отказаться от демократии и установить в Украине диктатуру». Если перевести это с языка Ющенко на вменяемую речь, то выходит, что это именно Тимошенко доводит страну до разрухи и тотального обнищания, чтобы на волне народного недовольства и в условиях хаоса и неразберихи установить свою диктатуру, вместе с карманными олигархами раздерибанив страну до основания.

Однако, как говорится, есть пара-тройка «но» в этой, в общем-то, правдоподобной схеме. Во-первых, в любой стране, если там спровоцировать хаос, вполне возможны тяга обескураженного и нищающего населения к сильной, наводящей порядок руке и приход к власти диктатора. А потом все сокрушаются, потому что какая разница, кто диктатор, если от этого никому лучше не становится. Особенно тем, кого замочат сильной рукой…

Во-вторых, именно Тимошенко первой бросила в адрес Ющенко обвинения в том, что он сознательно инициирует и поддерживает хаос в стране по принципу «чем хуже, тем лучше», чтобы обвинить во всех «нэгараздах» именно ее. А потом на этом фоне убрать ее же с поста премьера.

При этом Тимошенко привела весьма и весьма убедительные доказательства, когда вскрыла последние финансовые махинации Нацбанка Украины, который заигрался с курсом гривны и наварил несметное количество бабла, ободрав практически всех именно «маленьких украинцев». Они перед Новым годом понесли в обменники последнюю припрятанную «зелень»: праздник все-таки, дети просят подарков под елочку – тут не поэкономишь. А курс в обменниках скакал, как укушенная пчеломаткой трипольская лошадь по Новым Безрадичам...

И что бы там ни говорили умные экономисты и банкиры, а курсово-игральная афера НБУ – это не что иное, как попытка вытянуть из граждан их сбережения и таким образом пополнить денежные резервы страны. А поскольку с главой Нацбанка Владимиром Стельмахом президента Ющенко связывают многолетние политико-экономические гешефты еще с времен совместного руководства главным банком страны и прокрутки в оффшорных зонах кредитов МВФ, то Тимошенко это усекла и опередила президентских клевретов в том, что обвинила их в валютных спекуляциях за счет населения.

И не надо быть великим политологом, близким к каким-то кругам, чтобы понять: свободные деньги Ющенко и его команде нужны для:

а) банального удовлетворения жадной ненасытности в скопидомстве и клептомании в особо крупных размерах. Это у них, как у всяких нищебродов, дорвавшихся до шарового корыта, – в крови;

б) создания денежной подушки для руководства в условиях то ли диктатуры, то ли подготовки к досрочным выборам. В первом случае Ющенко сможет совмещать силовые меры по установлению своей диктатуры с раздачей денег народу из сэкономленного таким образом «фонда». Как говорится, модифицированный подход «хлеба и зрелищ». Во втором команда Ющенко, которому в мирной обстановке не светит второй срок президентства ни при каких обстоятельствах, просто сможет купить недостающие голоса за счет более мощных финансовых ресурсов. У всех олигархов кризис поубавит и желание, и финансовые возможности вкладывать средства в кандидатов, а Ющенко – тут как тут, ему НБУ «наварит» (или уже «наварил») нужные суммы.

А Тимошенко нанесла удар по этой схеме, обнародовав и главных «поваров» будущей повторной победы Ющенко, и вскрыв нехитрую схему «варки»…

В-третьих, не хочет никуда уходить и сама Тимошенко. И это, пожалуй, самое главное и неприятное для украинцев – борьба означенных фигурантов будет вестись на полное уничтожение, и мало никому не покажется. Отсюда и бешеное «правдоискательство» премьера за счет президента.

Кто-то очень удачно сказал, что все разоблачения Тимошенко очень хорошо объясняются фразой «Юля тоже хочет денег». И это правда: Юлия Владимировна – дочь своего времени, причем активная и инициативная. Она патологически не может терпеть, если финансовые потоки идут мимо ее карманов. Но не только деньги – причина смелости Тимошенко и ее призывов к Ющенко уйти в отставку. Она уже стартанула в президентской гонке и решила биться за главное кресло страны, пребывая на посту премьера.

Чтобы все это свершилось в лучшем виде, Тимошенко предоставила в Верховную Раду не только проект бюджета-2009, но и программу деятельности своего правительства. Ей недолго осталось продержаться – летом президентская кампания стартует официально. Но премьер страхуется: утверждение программы работы Кабмина делает ее неподверженной отставке голосами депутатов в течение года. Нестрашными становятся и досрочные парламентские выборы, на которые могут толкнуть президента страх, безысходность и крикливые или закулисные советчики и спонсоры. Даже если такие выборы замутят и проведут, то и. о. премьера все равно будет именно Тимошенко. А ей и этого будет достаточно…

Если же оппозиция из Партии регионов, выведя людей на улицы и парализовав страну протестами, все же добьется одновременных досрочных парламентских и президентских выборов, то это ничего не изменит в судьбе Тимошенко: она будет в это время премьером или и.о., а значит, искомая стартовая площадка будет под ногами и седалищем: стартуй – не хочу!

…Вот эту бодягу и должен был бы объяснить Ющенко мистеру Тейлору и остальной посольской шестерке из «большой семерки». Но, уверен, они это и без нудного и маловразумительного потока сознания харанта понимают. И встречаются с ним для того, чтобы понять, как же со всем этим вести себя. Чтобы опять страны свои не запачкать чем-то оранжевым и дурно пахнущим…

комментировать новость

 

 

   

Новости Украины, события в мире

УКРАИНА: Нужна ли России политика влияния?

Украина это уникальная страна, в которой агенты ЦРУ вот уже который год пытаются найти и изобличить агентов Кремля. Причем абсолютно безуспешно - возможно, по причине отсутствия последних… «Кругом враги!»



Новости Украины, события в мире

Пир Круков во время чумы за счет порта «Южный»

«Честного человека оклеветать легко. Труднее добиться, чтобы в эту клевету кто-то поверил. Мы же попробуем рассказать о том, в чем уверены на все сто процентов. И будем исходить из того, что к честному человеку грязь не пристает. Хотя тут – целое болото. Поверят ли люди в рассказанное, зависит от того, насколько прочный положительный авторитет у героев нашего рассказа. И насколько люди верят украинской власти. Откровенно говоря, располагая подобной информацией, мы могли бы утверждать, что



Нравятся ли нам педофилы? История Завадского.

Нравятся ли нам педофилы? История Завадского.   Гуманное человечество может простить многое. Человек, совершивший тяжкое преступление, отсидев много лет в примерном смирении, рано или поздно может быть помилован. За одним исключением – никогда и



Новости Украины, события в мире

Саакашвили просит у кума Ющенко «…взаймы немножно мин…для грузинской полиции»

 Еще кум Виктор не пришел в себя от скандала, устроенного москалями по поводу поставок в Грузию зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1» и другого оружия, как кум Михо опять втягивает своего украинского кума в очередной – просит позычить во временное пользование трошки мин… для грузинской полиции (?!). Как стало известно,




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА