НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

А Буш часом не русский? ("Los Angeles Times", США)

В этом году одним из лауреатов премии Центра имени Кеннеди за достижения в области искусства стал актер Морган Фримен. Среди многочисленных персонажей, которых ему довелось сыграть, есть и президент США: он сидит в Овальном кабинете, а к Земле тем временем приближается ужасная комета, способная разнести планету на куски.

На этой неделе лауреатов премии Центра Кеннеди принимали в Белом доме - президент Джордж Буш даже поцеловал в щечку Барбару Стейзанд. И вот что интересно: не приходило ли ему в голову, что падение смертоносной кометы - пожалуй, единственная катастрофа, что еще не постигла нас за годы его правления?

Наверно нет, иначе почему за какой-то месяц до переезда из Белого дома он оставил надежду уйти достойно - и решил устроить Америке еще несколько катастроф?

Решив на прощанье громко хлопнуть дверью, Буш принялся рассаживать своих политических союзников на тепленькие местечки в госаппарате - тепленькие для них самих, а для ведомств, получающих такие 'подарочки' это будет катастрофа похуже Ледникового периода.

Мало того, он активно проталкивает новые нормы, - администрация ханжески называет их 'правом на совесть' - позволяющие врачам и любому медперсоналу отказываться от участия в медицинских процедурах, противоречащих их убеждениям. Они вправе без объяснения причин отклонять такие узаконенные и общепринятые процедуры как аборт, контрацепция или искусственное осеменение. Даже те, чья работа заключается в простой стерилизации инструментов, могут в таких случаях отказаться ее выполнять. Что нас ждет - эпидемия сепсиса?

Наконец, не далее как сегодня администрация Буша дала добро на другие поправки к нормативам - способные погубить больше диких животных, чем когда-либо надеялся подстрелить наш 'соколиный глаз' Дик Чейни (Dick Cheney).

35 лет - со времен никсоновской администрации - федеральные власти требуют, чтобы проекты вроде строительства плотин, электростанций, а также вырубка лесов и др. согласовывались с учеными, работающими на государство, на предмет их воздействия на виды, находящиеся под угрозой исчезновения, и их среду обитания.

Теперь с этим покончено. С того момента, как новые нормы вступят в силу, - а это произойдет через 30 дней, т.е. за неделю до того, как закончатся полномочия нынешней администрации, чтобы Обама и его команда не успели распутать политические 'гордиевы узлы', которые с таким рвением вяжет сейчас Буш - для застройщиков заждется 'зеленый свет', а видам, занесенным в Красную книгу, можно будет сказать прости-прощай. Бульдозер и гнездо снежной цапли - противники из разных весовых категорий.

Вот я и думаю: Джордж Буш часом не русский? Ведь в последний раз тактика выжженной земли применялась в таких масштабах именно русскими - в 1812 г., чтобы лишить наполеоновскую армию источников снабжения.

Есть правда одна оговорка: Буш проделывает все это не с чужеземными захватчиками, а с собственным народом.

 

Пэт Моррисон перевод Максим Коробочкин

комментировать новость

 

 

   

Яценюка рвут на части лузеры

Руководство Для не очень успешных представителей региональных элит «Фронт перемен» представляется запасной корзиной для раскладки яиц. Яценюк Арсений Петрович Несмотря на то что экс-спикер Арсений Яценюк уже давно грозится представить свою



Новости Украины, события в мире

Кто сорвал газовые переговоры?

Нужно признать: правительству Юлии Тимошенко удалось добиться значительных успехов на российском направлении. На фоне ухудшающихся межгосударственных отношений, которые в августе едва не вылились в силовое противостояние, правительство и "Нафтогаз" достигли равноправного взаимодействия с "Газпромом". Ключевым документом стал меморандум между правительством РФ и Кабинетом



Новости Украины, события в мире

КТО ПОЛЬЗУЕТ УКРАИНСКОГО ПРЕЗИДЕНТА ?

Мазурик - Центру: «…выполнение заданий на грани срыва зпт Кэт в панике зпт не знаем что делать зпт прошу помощи тчк» Телеграмма такого содержания легла на стол Шефа ЦРУ. Он ничуть не удивился, поскольку о ничтожности агента Мазурика в коридорах Ленгли судачили даже уборщицы. Постоянное ворчание по этому поводу Госдепартамента уже



Выборы 7 февраля: украинский Пашендаль

Выборы 7 февраля: украинский Пашендаль В 1917 году на болотистых равнинах Фландрии разыгралось одно из самых жестоких сражений Первой мировой войны. Упорные бои продолжались три месяца, в ход шли танки и отравляющие газы, артиллерия извергала миллионы снарядов, немцы и англичане потеряли около 600 тысяч солдат




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА