НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

А Буш часом не русский? ("Los Angeles Times", США)

В этом году одним из лауреатов премии Центра имени Кеннеди за достижения в области искусства стал актер Морган Фримен. Среди многочисленных персонажей, которых ему довелось сыграть, есть и президент США: он сидит в Овальном кабинете, а к Земле тем временем приближается ужасная комета, способная разнести планету на куски.

На этой неделе лауреатов премии Центра Кеннеди принимали в Белом доме - президент Джордж Буш даже поцеловал в щечку Барбару Стейзанд. И вот что интересно: не приходило ли ему в голову, что падение смертоносной кометы - пожалуй, единственная катастрофа, что еще не постигла нас за годы его правления?

Наверно нет, иначе почему за какой-то месяц до переезда из Белого дома он оставил надежду уйти достойно - и решил устроить Америке еще несколько катастроф?

Решив на прощанье громко хлопнуть дверью, Буш принялся рассаживать своих политических союзников на тепленькие местечки в госаппарате - тепленькие для них самих, а для ведомств, получающих такие 'подарочки' это будет катастрофа похуже Ледникового периода.

Мало того, он активно проталкивает новые нормы, - администрация ханжески называет их 'правом на совесть' - позволяющие врачам и любому медперсоналу отказываться от участия в медицинских процедурах, противоречащих их убеждениям. Они вправе без объяснения причин отклонять такие узаконенные и общепринятые процедуры как аборт, контрацепция или искусственное осеменение. Даже те, чья работа заключается в простой стерилизации инструментов, могут в таких случаях отказаться ее выполнять. Что нас ждет - эпидемия сепсиса?

Наконец, не далее как сегодня администрация Буша дала добро на другие поправки к нормативам - способные погубить больше диких животных, чем когда-либо надеялся подстрелить наш 'соколиный глаз' Дик Чейни (Dick Cheney).

35 лет - со времен никсоновской администрации - федеральные власти требуют, чтобы проекты вроде строительства плотин, электростанций, а также вырубка лесов и др. согласовывались с учеными, работающими на государство, на предмет их воздействия на виды, находящиеся под угрозой исчезновения, и их среду обитания.

Теперь с этим покончено. С того момента, как новые нормы вступят в силу, - а это произойдет через 30 дней, т.е. за неделю до того, как закончатся полномочия нынешней администрации, чтобы Обама и его команда не успели распутать политические 'гордиевы узлы', которые с таким рвением вяжет сейчас Буш - для застройщиков заждется 'зеленый свет', а видам, занесенным в Красную книгу, можно будет сказать прости-прощай. Бульдозер и гнездо снежной цапли - противники из разных весовых категорий.

Вот я и думаю: Джордж Буш часом не русский? Ведь в последний раз тактика выжженной земли применялась в таких масштабах именно русскими - в 1812 г., чтобы лишить наполеоновскую армию источников снабжения.

Есть правда одна оговорка: Буш проделывает все это не с чужеземными захватчиками, а с собственным народом.

 

Пэт Моррисон перевод Максим Коробочкин

комментировать новость

 

 

   

Что происходит сейчас на Украине

Что происходит сейчас на Украине Предзимняя страна в период эпидемии, и ее предвыборная кампания глазами зарубежного гостя. Впечатления и мысли за стаканом черкасской «Крем-соды». И немного филологии. В Киеве, на Майдане, студенческая молодежь разыгрывает сценки из политической



Новости Украины, события в мире

УКРАИНА: ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТИНА ДНЯ 23 сентября 2008 года

скачать в формате Word justify;line-height:normal">  



Новости Украины, события в мире

Оскар: 82-я церемония вручения премии

Триумфом "женской" кинематографии завершилась в Лос-Анджелесе 82-я церемония вручения наград американской киноакадемии. Главные награды за "Лучшую режиссуру" и "Лучший фильм" буквально "из под носа" Джеймса Кэмерона утащила его бывшая жена режиссер Кейт Бигелоу и ее фильм "Повелитель бури". В остальном церемонию и распредление "оскаров можно назвать вполне ровным и справедливым, за исключением разве что награды за "Лучший иностранный фильм",



Осада Стокгольма: кто и как отбирал газ у РосУкрЭнерго

Осада Стокгольма: кто и как отбирал газ у РосУкрЭнерго "Мы - оружие ровно в той же степени, что и любой иной бизнес, который, как известно, является чем-то средним между войной и искусством". Это цитата главы ОАО Газпром Алексея Миллера.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА