НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Мобильные операторы бегут от украинского МИД и НАТО, как черт от ладана

В МИД Украины вчера сообщили, что компания «Украинские радиосистемы» (УРС, ТМ Beeline) отказалась от технической поддержки sms-викторины «Что вы знаете о НАТО?», стартовавшей на минувшей неделе.

Российский сотовый оператор ОАО «Вымпелком», чьим дочерним предприятием являются УРС, ссылается на несогласованность действий сотрудников, и указывает на отсутствие коммерческих договоренностей с МИДом. В то же время в департаменте НАТО МИД Украины утверждают, что все соглашения с УРС были достигнуты. Сейчас украинское внешнеполитическое ведомство ищет нового партнера для викторины.

Пресс-секретарь МИДа Василий Кирилич вчера сообщил, что оператор мобильной связи «Украинские радиосистемы» (ТМ Beeline) отказался от технической поддержки sms-викторины «Что вы знаете о НАТО?», стартовавшей на прошлой неделе. «Мы приостановили проведение акции с этим оператором. Но мы ведем активные переговоры по проведению этой акции с другими операторами», – заявил господин Кирилич.

Sms-викторина была объявлена в рамках рекламной кампании вступления Украины в НАТО. Участникам викторины предполагалось задать 15 тематических вопросов. Победителей ждал приз в виде поездки в Брюссель, где и находится штаб-квартира альянса. Техническим партнером акции МИД назвал дочернюю компанию российского оператора «Вымпелком» – «Украинские радиосистемы».

Появление информации о том, что МИД Украины совместно с компанией УРС проводит акцию по информированию населения о НАТО, сразу вызвало бурную реакцию в российских СМИ. В частности, на прошлой неделе известный российский телеведущий Михаил Леонтьев фактически призвал российские власти «удавить» Beeline, подчеркнув, что во время экономического кризиса уничтожить компанию не составит труда. В украинских СМИ появились сообщения о том, что «Русская община Севастополя» призвала объявить бойкот Beeline, а особо активные севастопольцы в пятницу даже устроили показательное сожжение сотни стартовых пакетов сотового оператора.

Когда дело приняло такой оборот, УРС отказались от участия в акции. «Свой отказ продолжать викторину они объясняют «несоблюдением некоторых процедурных норм внутри компании во время принятия решения». Мы оставляем им время подумать, пока не найдем другого партнера. Можно сказать, что мы попробовали поработать с компанией, а она испугалась», – сказал вчера замглавы департамента НАТО МИД Украины Вадим Пристайко.

В московском офисе компании «Вымпелком» скандал объясняют несогласованными действиями своей украинской «дочки». «Когда МИД Украины попросил наших украинских коллег выделить номер для проведения викторины, один из киевских менеджеров дал на это согласие, не обсудив вопрос со своим руководством», – сообщила пресс-секретарь «Вымпелкома» Екатерина Осадчая. По ее словам, на тот момент компания также не имела ни коммерческих условий, ни технических возможностей для рассылки sms о НАТО. Между тем многие клиенты компании к тому времени уже успели получить sms с приглашением принять участие в викторине.

Между тем Вадим Пристайко утверждает, что все соглашения с УРС о проведении викторины были достигнуты: «Никаких проблем не возникло. Для коммерческой компании проведение такой акции не означает никаких потерь». Более того, по его словам, компания могла неплохо заработать. «На первом этапе проведения акции предполагалось разослать 50 тыс. sms с приглашением принять участие в викторине. Если бы абоненты в ответ выслали по одной sms, компания получила бы 100 тыс. грн. Вот и коммерческий смысл», – говорит господин Пристайко.

Следует отметить, что в УРС заранее ознакомились со списком вопросов к викторине – МИД выслал его руководству компании. «Возражений не последовало», – сказал заместитель директора департамента НАТО, подчеркнув, что министерство рассчитывает на сотрудничество с мобильными операторами, которые «не испугаются первого окрика». «Тем более хорошо, если это будет украинская компания», – добавил Вадим Пристайко. При этом он упомянул компанию «Киевстар».

Впрочем, начальник департамента по корпоративным связям «Киевстара» Жанна Ревнова сотрудничество с МИДом отрицает. «На сегодняшний день официального предложения о проведении акции от МИДа нам не поступало», – заявила она.


комментировать новость

 

 

   

Выборы в местные советы: «Я должен быть предельно трезв, чтобы в графу поставить крест!»

Выборы в местные советы: «Я должен быть предельно трезв, чтобы в графу поставить крест!» Часто простое кажется вздорным, чёрное белым, белое чёрным М. Танич Верховная Рада Украины после напряженных потуг и



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 7 августа 2008 года

Предвыборная разминка от Тимошенко Юлия Владимировна продолжает выжимать по максиму из всех информационных поводов. Она присутствует (иногда незримо) повсюду, не уставая. Инициатива не покидает ее рук, а оппоненты вынуждены отбиваться от информационных атак. Что это, проба пера или артиллерийская подготовка перед осенним наступлением на позиции



Новости Украины, события в мире

Американская армия - самый большой миф ХХ века

  У идеолога нацистской Германии Альфреда Розенберга был фундаментальный труд "Миф ХХ века". Что в нём автор подразумевал под главным мифом прошлого столетия - я сказать не могу, поскольку он, в отличие от "Моей борьбы" Гитлера, на русском языке для свободной продажи ещё не издавался. Но ХХ век действительно был богат глобальными мифами.



Дмитрий Табачник: опоздавшие на 200 лет

Дмитрий Табачник: опоздавшие на 200 лет Критикуя украинский национализм в его современном государственном исполнении, мы совершенно справедливо указываем на его ксенофобскую, антицивилизационную, а по сути и антигосударственную сущность, подчеркиваем его кровное родство с родившейся в двадцатом веке, противной




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА