НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Мумбаи: жертвы нападения террористов. Фото

Террористы, связанные, по-видимому, с исламскими экстремистами, осуществили вечером в среду серию нападений в центре города Мумбаи (Бомбей), основного финансового и туристического центра Индии. Погибли как минимум 101 человек, включая шесть иностранцев, 14 офицеров полиции и 81 индуса, еще 287 человек были ранены. Нападавшие применяли гранаты и автоматическое оружие.

 

 

 

 

 



В настоящее время, по сообщению корпорации BBC, индийские службы безопасности ведут перестрелку с террористами, удерживающими десятки заложников в двух фешенебельных отелях индийского города Мумбаи - "Тадж Махал" и "Оберои Трайдент". Войска окружили отели вскоре после того, как вооруженные лица совершили ряд скоординированных террористических нападений в городе.

Террористы произвели в среду вечером нападения в восьми местах в южной части 12-миллионного города, в частности, в районе железнодорожного вокзала, популярного среди туристов ресторана, двух пятизвездочных гостиниц и больницы, и были, как сообщают СМИ, нацелены, в частности, на иностранцев. Нападавшие использовали не только стрелковое оружие, но и гранаты, захватили заложников в двух гостиницах.

Ответственность за террористические акты, произошедшие в Мумбаи, взяла на себя малоизвестная экстремистская организация "Деккан Муджахидин", сообщили "Интерфаксу" в генконсульстве РФ в Мумбаи в четверг ночью.

"За все прошедшие в Мумбаи взрывы взяла ответственность малоизвестная экстремистская организация "Деккан Муджахидин", которая раньше никак себя не проявляла", - заявил представитель генконсульства.

Построенный более 100 лет назад пятизвездочный отель "Тадж-Махал", на который, в частности, была произведена атака, является одним из самых известных сооружений в Мумбаи, принадлежит индийскому конгломерату Tata Group. Отель находится недалеко от здания фондовой биржи.

Летом и осенью в различных городах Индии уже имели место теракты. В 1993 г. в Мумбаи 13 взрывов привели к смерти 257 человек. В 2003 г. террористы взорвали здесь поезд, убив 11 человек, а в результате взрыва на улице в том же году погибло 52 человека. Семь взрывов, произведенных террористами в Мумбаи в 2006 году, привели к смерти 200 человек. Впервые мишенью террористических атак стали не рынки и железнодорожные станции, а дорогие отели.

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования премьер-министру Индии в связи с гибелью людей в результате терактов в этой стране, сообщила журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

"Погибло большое количество людей, мы скорбим об этих потерях и считаем, что такого рода террористические акты наносят ущерб всему мировому порядку, являются вызовом человечеству", - заявил Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров на высшем уровне в Венесуэле.

Также сообщается, что индийские власти закрыли в четверг торги на всех биржах и финансовых рынках. С начала года индийский фондовый индекс Sensex упал на 56%, и террористические атаки могут усугубить кризис на рынке, отмечают наблюдатели. Кроме того, это может усилить давление на рупию, курс которой снижается из-за ухода с финансовых рынков иностранных инвесторов.



комментировать новость

 

 

   

Новости Украины, события в мире

Эпоха недостроев

Последнее время мировая экономика стала источником в основном плохих новостей. Украина не исключение. И вот, кроме бед на фондовом рынке и падения гривны, стало известно, что российская компания Mirax Group приостановила строительство в Киеве широко разрекламированного 46-этажного небоскреба Mirax Plaza. Тем, кто уже купил там офисы, обещают вернуть деньги. Кризис на рынке недвижимости вышел за пределы жилищного сегмента…



Новости Украины, события в мире

Ющенко – ноль. Ющенко кончился. Осталась Юля

Европа разочарована тем, что происходит в Украине спустя четыре года после оранжевой революции. Об этом свидетельствуют комментарии европейских политиков и политических экспертов, полученные корреспондентом «Зеркала недели» во время встреч в Варшаве, Берлине, Париже и Брюсселе.



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 3 июля 2009 года

  УКРАИНА. ДЕЛА ПОЛИТИЧЕСКИЕ. АРСЕНИЙ. Виктор Пинчук при помощи своих российских политтехнологов лепит из Яценюка идеального техничного кандидата для перепродажи ко второму туру выборов. И, похоже, что отдаст в любые руки. Лишь бы эти руки были хорошими по отношению к Пинчуку лично. По свидетельству очевидцев,



Кролик и нацики

Кролик и нацики.  Что делает зять, когда теща уходит с кухни? Правильно: он, как и кот, шарит по кастрюлям. А что бывает с конкурентами, когда «наша Кыця» рискует оказаться на нарах? Тоже правильно: они норовят побыстрее раздерибанить ее наследство. В первую очередь электоральное. А что еще у нее позаимствовать? Ведь Юлия Тимошенко у нас, по меткому замечанию ее




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА