НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Мумбаи: жертвы нападения террористов. Фото

Террористы, связанные, по-видимому, с исламскими экстремистами, осуществили вечером в среду серию нападений в центре города Мумбаи (Бомбей), основного финансового и туристического центра Индии. Погибли как минимум 101 человек, включая шесть иностранцев, 14 офицеров полиции и 81 индуса, еще 287 человек были ранены. Нападавшие применяли гранаты и автоматическое оружие.

 

 

 

 

 



В настоящее время, по сообщению корпорации BBC, индийские службы безопасности ведут перестрелку с террористами, удерживающими десятки заложников в двух фешенебельных отелях индийского города Мумбаи - "Тадж Махал" и "Оберои Трайдент". Войска окружили отели вскоре после того, как вооруженные лица совершили ряд скоординированных террористических нападений в городе.

Террористы произвели в среду вечером нападения в восьми местах в южной части 12-миллионного города, в частности, в районе железнодорожного вокзала, популярного среди туристов ресторана, двух пятизвездочных гостиниц и больницы, и были, как сообщают СМИ, нацелены, в частности, на иностранцев. Нападавшие использовали не только стрелковое оружие, но и гранаты, захватили заложников в двух гостиницах.

Ответственность за террористические акты, произошедшие в Мумбаи, взяла на себя малоизвестная экстремистская организация "Деккан Муджахидин", сообщили "Интерфаксу" в генконсульстве РФ в Мумбаи в четверг ночью.

"За все прошедшие в Мумбаи взрывы взяла ответственность малоизвестная экстремистская организация "Деккан Муджахидин", которая раньше никак себя не проявляла", - заявил представитель генконсульства.

Построенный более 100 лет назад пятизвездочный отель "Тадж-Махал", на который, в частности, была произведена атака, является одним из самых известных сооружений в Мумбаи, принадлежит индийскому конгломерату Tata Group. Отель находится недалеко от здания фондовой биржи.

Летом и осенью в различных городах Индии уже имели место теракты. В 1993 г. в Мумбаи 13 взрывов привели к смерти 257 человек. В 2003 г. террористы взорвали здесь поезд, убив 11 человек, а в результате взрыва на улице в том же году погибло 52 человека. Семь взрывов, произведенных террористами в Мумбаи в 2006 году, привели к смерти 200 человек. Впервые мишенью террористических атак стали не рынки и железнодорожные станции, а дорогие отели.

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования премьер-министру Индии в связи с гибелью людей в результате терактов в этой стране, сообщила журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

"Погибло большое количество людей, мы скорбим об этих потерях и считаем, что такого рода террористические акты наносят ущерб всему мировому порядку, являются вызовом человечеству", - заявил Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров на высшем уровне в Венесуэле.

Также сообщается, что индийские власти закрыли в четверг торги на всех биржах и финансовых рынках. С начала года индийский фондовый индекс Sensex упал на 56%, и террористические атаки могут усугубить кризис на рынке, отмечают наблюдатели. Кроме того, это может усилить давление на рупию, курс которой снижается из-за ухода с финансовых рынков иностранных инвесторов.



комментировать новость

 

 

   

Новости Украины, события в мире

«Житлобуд»: пиар на мордобое и слезах О «дерибане» киевских земель, о незаконной застройке столицы едва ли не ежедневно сообщают украинские СМИ. В столице свыше трехсот проблемных участков, где киевляне пытаются защитить свой двор, свой сквер, детскую площадку или жилой дом, грозящий рухнуть, как только рядом начнется вбивание свай под очередной небоскреб. На гнев киевлян власть реагирует только накануне очередной избирательной кампании. Процесс «освоения» застройщиками скандальных



Виктор Янукович: Його Высокопередозність

Виктор Янукович: Його Высокопередозність На уходящей неделе Президент Украины и его клерки изобрели новый, доселе не известный науке термин: «контрольная закупка наркотиков Администрацией Президента». И стало радостнее всем, веселей стало всем.



Новости Украины, события в мире

НАТО: Выбирая нового генсека, руководствуется страхом

БЕРЛИН – Когда главы правительств соберутся на саммит НАТО во Франции и Германии в пятницу, они уже потеряют прекрасную возможность изменить то, каким образом выбирается генеральный секретарь альянса. Они не проведут дискуссий о том, что принесёт новый политический руководитель в альянс, которому ни разу не пришлось воевать во время холодной войны, но чьё будущее теперь зависит от его боевой мощи в Афганистане.



Новости Украины, события в мире

100 дней после Указа. Итак, Кабмин Юлии Тимошенко таки отработал первые 100 дней. Кстати, почему именно эту дату принято отмечать в нашей стране, говоря о работе правительства? Рискну предположить, что ответ может быть лишь один – скоротечность существования каждого отечественного состава исполнительной власти.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА