НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Мумбаи: жертвы нападения террористов. Фото

Террористы, связанные, по-видимому, с исламскими экстремистами, осуществили вечером в среду серию нападений в центре города Мумбаи (Бомбей), основного финансового и туристического центра Индии. Погибли как минимум 101 человек, включая шесть иностранцев, 14 офицеров полиции и 81 индуса, еще 287 человек были ранены. Нападавшие применяли гранаты и автоматическое оружие.

 

 

 

 

 



В настоящее время, по сообщению корпорации BBC, индийские службы безопасности ведут перестрелку с террористами, удерживающими десятки заложников в двух фешенебельных отелях индийского города Мумбаи - "Тадж Махал" и "Оберои Трайдент". Войска окружили отели вскоре после того, как вооруженные лица совершили ряд скоординированных террористических нападений в городе.

Террористы произвели в среду вечером нападения в восьми местах в южной части 12-миллионного города, в частности, в районе железнодорожного вокзала, популярного среди туристов ресторана, двух пятизвездочных гостиниц и больницы, и были, как сообщают СМИ, нацелены, в частности, на иностранцев. Нападавшие использовали не только стрелковое оружие, но и гранаты, захватили заложников в двух гостиницах.

Ответственность за террористические акты, произошедшие в Мумбаи, взяла на себя малоизвестная экстремистская организация "Деккан Муджахидин", сообщили "Интерфаксу" в генконсульстве РФ в Мумбаи в четверг ночью.

"За все прошедшие в Мумбаи взрывы взяла ответственность малоизвестная экстремистская организация "Деккан Муджахидин", которая раньше никак себя не проявляла", - заявил представитель генконсульства.

Построенный более 100 лет назад пятизвездочный отель "Тадж-Махал", на который, в частности, была произведена атака, является одним из самых известных сооружений в Мумбаи, принадлежит индийскому конгломерату Tata Group. Отель находится недалеко от здания фондовой биржи.

Летом и осенью в различных городах Индии уже имели место теракты. В 1993 г. в Мумбаи 13 взрывов привели к смерти 257 человек. В 2003 г. террористы взорвали здесь поезд, убив 11 человек, а в результате взрыва на улице в том же году погибло 52 человека. Семь взрывов, произведенных террористами в Мумбаи в 2006 году, привели к смерти 200 человек. Впервые мишенью террористических атак стали не рынки и железнодорожные станции, а дорогие отели.

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования премьер-министру Индии в связи с гибелью людей в результате терактов в этой стране, сообщила журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

"Погибло большое количество людей, мы скорбим об этих потерях и считаем, что такого рода террористические акты наносят ущерб всему мировому порядку, являются вызовом человечеству", - заявил Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров на высшем уровне в Венесуэле.

Также сообщается, что индийские власти закрыли в четверг торги на всех биржах и финансовых рынках. С начала года индийский фондовый индекс Sensex упал на 56%, и террористические атаки могут усугубить кризис на рынке, отмечают наблюдатели. Кроме того, это может усилить давление на рупию, курс которой снижается из-за ухода с финансовых рынков иностранных инвесторов.



комментировать новость

 

 

   

Украина: жертва радикала?

Украина: жертва радикала? В общем-то, чего-то подобного в Украине стоило бы ожидать. Замаячила очередная предвыборная кампания – в органы местного самоуправления, значит, должны активизироваться все любители мандатов. Потому что мандаты эти дадут допуск к коммунальной собственности и к земле. А это, как



Выборы Президента Украины: бег по кругу с уверенностью идиотов

Грядут выборы Президента Украины. Грядут с неумолимостью маньяка, стерегущего жертву. Снова перед натренированным на голосование электоратом встаёт вопрос - в кого уверовать в очередной раз? Очевидно, в того, кто лучше всех уважит его душу, отрытую на распашку для новых водопадов вдохновенного вранья? Выборы Президента Украины: бег по кругу с уверенностью идиотов



Киев или Куев?

Киев или Куев? Как киевлянину в четвертом поколении мне особенно тяжело слышать, но факт остаётся фактом - Киев всё более превращается в Куев, как его очень многие презрительно (и небезосновательно) стали называть на Юго-Востоке. Приходится



Новости Украины, события в мире

Саакашвили: импичмент через 10 дней, любовь народная?

Пока у нас только рассуждают об импичменте, в Грузии этим вопросом предметно занялись.  И пока отечественные политики соображают: как бы покорректнее выразить Ющенко свое «фэ», чтоб отправить в отставку, грузинские – просто поставили Саакашвили ультиматум: либо в течение 10 дней он объявляет референдум о доверии ему, либо оппозиция разберется с ним на свое усмотрение.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА