НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Тимошенко тайно встретилась с Соросом в ресторане на Бориспольской трассе

Как стало известно, в прошлую субботу Тимошенко провела конфиденциальную встречу с Джорджем Соросом, которая состоялась в пригороде Киева. Об этом свидании украинского премьера с финансовым магнатом нет упоминания в официальной хронике – оно держится в секрете. Отсутствует информация о такой встрече и в пресс-службе Кабинета министров.

Об особо тайном характере встречи свидетельствует и тот факт, что о ней не знал исполнительный директор фонда Сороса в Украине Евгений Быстрицкий.

По информации, 8 ноября Сорос сделал остановку в "Борисполе", когда чартерным самолетом следовал в другую страну. Чтобы не привлекать внимания и сэкономить время, Сорос отказался ехать в Киев. Тимошенко пошла навстречу пожеланиям 78-летнего финансового инвестора. Его встреча с украинским премьером состоялась в ресторане на Бориспольской трассе. Ориентировочно это был ресторанный комплекс "Тифлис-Любава". Залогом сохранения конфиденциальности этого мероприятия было то, что владельцем ресторана является депутат от БЮТ Тариэл Васадзе.

По информации источников, функции переводчика для Тимошенко в разговоре с Соросом выполнял вице-премьер Григорий Немыря. Этот человек является особо доверенным и для украинского премьера, и для американского миллиардера – до перехода в команду Тимошенко Немыря был председателем правления фонда Сороса в Украине. Темы, которые обсуждали Сорос и Тимошенко в Борисполе, вряд ли когда-то станут известны украинскому обществу.

Однако если когда-то факт проведения этой встречи будет признан официально, то объявят, что она касалась, например, процессов в мировой экономике и преодоления глобального кризиса. В то же время и другая причина встречи Тимошенко и Сороса лежит на поверхности – это приближение президентских выборов в Украине.

Американский миллиардер известен своей поддержкой демократических институтов. Так, Сорос активно финансировал гражданское общество с начала 2000 года, что в тех условиях играло на руку Виктору Ющенко и в конечном итоге помогло преодолеть административный ресурс власти Леонида Кучмы на выборах 2004.

Стоит добавить, что это – не первая конфиденциальная встреча Тимошенко с представителями большого бизнеса. Да, утверждают источники, находясь летом на отдыхе, Тимошенко провела встречу с Романом Абрамовичем. В Европе факт проведения тайных переговоров государственных чиновников с большим бизнесом неоднократно становился причиной скандалов.

Однако нынешнее поведение Тимошенко является полной копией того, как вел себя Виктор Ющенко в канун прошлых выборов президента. Отличие в том, что тогда Ющенко был лидером оппозиции, а Тимошенко является представителем власти, которая содержится за счет налогоплательщиков, что возлагает на нее дополнительные обязательства относительно прозрачности ее деятельности.

комментировать новость

 

 

   

Третья Абхазия

Чужой товар за наши деньги. Признание Россией независимости Абхазии стало вызовом, к которому никто в республике оказался не готов. Прошедшие выборы показали, что назревшего проекта новой страны ни у кого нет даже в черновике. Никто из абхазских кандидатов никого не перехитрил – ни друг друга, ни избирателя, ни судьбу.



Украина: лохов по осени считают

Украина: лохов по осени считают Оппозиция признала, что свои «первые 100 дней» провела откровенно бездарно. Итог «200 дней в оппозиции» придется подводить в сентябре, на самом старте нового политического сезона. Так что предсезонную подготовку следует проводить тщательно.



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 13 января 2009 года

ГАЗОВАЯ ВОЙНА - ГАЗ ПУСТИЛИ, И ОН ОПЯТЬ ПОТЕРЯЛСЯ   Газпром: - А у нас в квартире газ. А у вас? Нафтогаз:



Местные выборы: гарбуз от власти

Местные выборы: гарбуз от власти В Верховной Раде, наконец-то определились с датой местных выборов. Но не стоит радоваться по этому поводу или облегченно вздыхать. Недаром выборы назначены на кельтский праздник Хэллоуин, главный персонаж которого злой дух с Тыквой вместо головы. В Украине же гарбуз всегда девушка




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА