НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Тимошенко тайно встретилась с Соросом в ресторане на Бориспольской трассе

Как стало известно, в прошлую субботу Тимошенко провела конфиденциальную встречу с Джорджем Соросом, которая состоялась в пригороде Киева. Об этом свидании украинского премьера с финансовым магнатом нет упоминания в официальной хронике – оно держится в секрете. Отсутствует информация о такой встрече и в пресс-службе Кабинета министров.

Об особо тайном характере встречи свидетельствует и тот факт, что о ней не знал исполнительный директор фонда Сороса в Украине Евгений Быстрицкий.

По информации, 8 ноября Сорос сделал остановку в "Борисполе", когда чартерным самолетом следовал в другую страну. Чтобы не привлекать внимания и сэкономить время, Сорос отказался ехать в Киев. Тимошенко пошла навстречу пожеланиям 78-летнего финансового инвестора. Его встреча с украинским премьером состоялась в ресторане на Бориспольской трассе. Ориентировочно это был ресторанный комплекс "Тифлис-Любава". Залогом сохранения конфиденциальности этого мероприятия было то, что владельцем ресторана является депутат от БЮТ Тариэл Васадзе.

По информации источников, функции переводчика для Тимошенко в разговоре с Соросом выполнял вице-премьер Григорий Немыря. Этот человек является особо доверенным и для украинского премьера, и для американского миллиардера – до перехода в команду Тимошенко Немыря был председателем правления фонда Сороса в Украине. Темы, которые обсуждали Сорос и Тимошенко в Борисполе, вряд ли когда-то станут известны украинскому обществу.

Однако если когда-то факт проведения этой встречи будет признан официально, то объявят, что она касалась, например, процессов в мировой экономике и преодоления глобального кризиса. В то же время и другая причина встречи Тимошенко и Сороса лежит на поверхности – это приближение президентских выборов в Украине.

Американский миллиардер известен своей поддержкой демократических институтов. Так, Сорос активно финансировал гражданское общество с начала 2000 года, что в тех условиях играло на руку Виктору Ющенко и в конечном итоге помогло преодолеть административный ресурс власти Леонида Кучмы на выборах 2004.

Стоит добавить, что это – не первая конфиденциальная встреча Тимошенко с представителями большого бизнеса. Да, утверждают источники, находясь летом на отдыхе, Тимошенко провела встречу с Романом Абрамовичем. В Европе факт проведения тайных переговоров государственных чиновников с большим бизнесом неоднократно становился причиной скандалов.

Однако нынешнее поведение Тимошенко является полной копией того, как вел себя Виктор Ющенко в канун прошлых выборов президента. Отличие в том, что тогда Ющенко был лидером оппозиции, а Тимошенко является представителем власти, которая содержится за счет налогоплательщиков, что возлагает на нее дополнительные обязательства относительно прозрачности ее деятельности.

комментировать новость

 

 

   

Новости Украины, события в мире

Дело «кисляк» 27.02.2008 г. Похоже, времена, когда заводы разворовывали на металлолом «чужаки-пришельцы», прошли, и сегодняшние инвесторы метут все подряд, чтобы запустить в работу. А вот бывшие красные директора, бессменное заводское



Новости Украины, события в мире

Партия сказала: «Не надо!»

По неофициальному мнению некоторых оппонентов Юлии Тимошенко, ее поведение в последнее время напоминают действия загнанного в угол зверька. И действительно, капканы, расставленные Балогой, а также неадекватные действия Президента заставляют Юлию Владимировну идти на радикальные шаги в различных направлениях. Блокирование судов несколькими десятками бютовских нардепов хоть и напоминают некоторым «рейдерские атаки», все же достигли своей цели. Можно смело утверждать, что сроки проведения



Recipe… Da, Signa мазь в нос

Recipe… Da, Signa мазь в нос Рецепт — это средство, при помощи которого врач обращается к фармацевту: Recipe, Da, Signa — возьми, выдай, обозначь... А фармацевт передает информацию пациенту, выдавая лекарства. Именно рецепт помогает объединить усилия врача и фармацевта в борьбе за здоровье пациента. Но,



Новости Украины, события в мире

Азаров: Тимошенко ждет инопланетян

Руководитель избирательной кампании Виктора Януковича считает, что дебатировать с Юлией Тимошенко не стоит. Ну о чем с ней говорить? О дачах? Это не уровень Януковича. Опускаться до базарной свары Виктор Федорович не станет. Вполне разумный подход. Тем более что разрыв между лидером Партии регионов и премьером неуклонно увеличивается.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА