НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Пираты атаковали россиян

Пираты напали на судно, оператором которого является ОАО "Дальневосточное морское пароходство", в 300 милях от побережья Сомали, сообщила пресс-служба Минтранса России.

Согласно данным Главного спасательно-координационного центра (ГМСКЦ) Минтранса, в 16:50 мск в ГМСКЦ поступил сигнал о нападении пиратов на теплоход "Капитан Маслов" в 300 милях от берегов Сомали.

Когда судно следовало из Коломбо в порт Момбаса, его обстреляли из гранатомета и автоматов с быстроходного катера. В результате в каюте 3-го помощника капитана теплохода возник пожар. Силами экипажа судна пожар был локализован и потушен. Никто из членов экипажа не пострадал.

Маневрируя, судно ушло от пиратов и продолжило следовать в порт назначения.

Экипаж теплохода составляет 17 человек, все они граждане России. Судно ходит под флагом Кипра, его оператор - ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, Владивосток), судовладельцем является "Диатаксис Шиппинг", тип судна - контейнеровоз, тоннаж - 16 тыс. тонн.

О нападении проинформированы соответствующие службы МИД России, ФСБ, Минобороны России. Установлена связь со спасательными центрами государств, расположенных вблизи места инцидента (Сейшельские острова, Кения).

По имеющейся информации, сторожевой корабль "Неустрашимый" находится на расстоянии 1,2 тыс. миль от места происшествия. Командир корабля проинформирован о происшествии. Как сообщалось ранее, "Неустрашимый" эскортирует несколько судов, среди которых судно "СЕС COMMANDER", принадлежащее датской компании и идущее флагом Багамских островов, а также судно "Стена Прованс", идущее под бермудским флагом.

Накануне "Неустрашимый" совместно с британским фрегатом "Кемберленд" не допустил захвата грузового датского судна "Пауэрфулл" в Аденском заливе близ побережья Сомали. Пираты попытались обстрелять судно из автоматического оружия и совершили две попытки захвата, но "совместными усилиями российского и британского военных кораблей действия пиратов были пресечены", заявила служба информации ВМФ. По ее сведениям, с борта "Неустрашимого" поднимался вертолет Ка-27, а с борта фрегата "Кемберленд" - вертолет "Линкс".

Неделю назад сомалийские пираты захватили судно датского судовладельца под флагом Багамских островов, в экипаже которого восемь россиян. Сухогруз CEC FUTURE следовал из порта Ближнего Востока в Азию. Экипаж составляет 13 человек - восемь граждан России, четверо граждан Эстонии и гражданин Грузии.

Также в заложниках у сомалийских пиратов по-прежнему остается экипаж украинского судна "Фаина", захваченного 25 сентября. На борту "Фаины" находились гражданин Латвии, три россиянина и 17 граждан Украины. Капитан судна, гражданин России Владимир Колобков скончался вскоре после захвата судна. В начале этой недели появились сообщения о том, что пираты готовы отпустить людей за выкуп в $5 миллионов.

 

 

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Владимир Петров: «50% преподавателей в «Артеке» – гомосексуалисты»

В Украине уже третий день обсуждается скандал вокруг изнасилования детей в лагере «Артек». Одним из первых информацию о причастности к этому депутатов Верховной Рады разместил в своем блоге медиаэксперт Владимир Петров. В частности, речь шла о том, что в скандале замешан депутат Виктор Уколов – один из главных пиарщиков в штабе БЮТ. Там же было названо и имя обвиняемого в



Новости Украины, события в мире

Армия несбывшихся надежд

Полный переход на контрактную армию откладывается по причине отсутствия средств на ее содержание. Это новость стала холодным душем для украинских старшеклассников и их родителей, вынужденных теперь либо готовиться к «несению тягот и лишений», либо спешно собирать медицинские справки и денежные суммы.



Украина: Лидер Премиум, теневой

На этой неделе Ющенко искал кота, Тимошенко – мужской ласки, а Яценюк – воинской славы. И только Янукович ничего не искал – все, что ему надо, он уже, кажется, нашел. Виктор Ющенко потерял кота Если Президент Виктор Ющенко, рассказывая студентам депрессивную историю о том, как у него три дня назад



Виктор Ющенко: зубы, «мессийка» и перегной

Виктор Ющенко: зубы, «мессийка» и перегной Нет, что ни говори, а путь познания вообще и самопознания в частности тяжел и продолжителен. Например, одному нашему, к несчастью, общему знакомому понадобилось почти 60 лет, чтобы понять свое призвание. 5 лет он проработал назначенным судом президентом Украины, надувал




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА