НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Пираты атаковали россиян

Пираты напали на судно, оператором которого является ОАО "Дальневосточное морское пароходство", в 300 милях от побережья Сомали, сообщила пресс-служба Минтранса России.

Согласно данным Главного спасательно-координационного центра (ГМСКЦ) Минтранса, в 16:50 мск в ГМСКЦ поступил сигнал о нападении пиратов на теплоход "Капитан Маслов" в 300 милях от берегов Сомали.

Когда судно следовало из Коломбо в порт Момбаса, его обстреляли из гранатомета и автоматов с быстроходного катера. В результате в каюте 3-го помощника капитана теплохода возник пожар. Силами экипажа судна пожар был локализован и потушен. Никто из членов экипажа не пострадал.

Маневрируя, судно ушло от пиратов и продолжило следовать в порт назначения.

Экипаж теплохода составляет 17 человек, все они граждане России. Судно ходит под флагом Кипра, его оператор - ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, Владивосток), судовладельцем является "Диатаксис Шиппинг", тип судна - контейнеровоз, тоннаж - 16 тыс. тонн.

О нападении проинформированы соответствующие службы МИД России, ФСБ, Минобороны России. Установлена связь со спасательными центрами государств, расположенных вблизи места инцидента (Сейшельские острова, Кения).

По имеющейся информации, сторожевой корабль "Неустрашимый" находится на расстоянии 1,2 тыс. миль от места происшествия. Командир корабля проинформирован о происшествии. Как сообщалось ранее, "Неустрашимый" эскортирует несколько судов, среди которых судно "СЕС COMMANDER", принадлежащее датской компании и идущее флагом Багамских островов, а также судно "Стена Прованс", идущее под бермудским флагом.

Накануне "Неустрашимый" совместно с британским фрегатом "Кемберленд" не допустил захвата грузового датского судна "Пауэрфулл" в Аденском заливе близ побережья Сомали. Пираты попытались обстрелять судно из автоматического оружия и совершили две попытки захвата, но "совместными усилиями российского и британского военных кораблей действия пиратов были пресечены", заявила служба информации ВМФ. По ее сведениям, с борта "Неустрашимого" поднимался вертолет Ка-27, а с борта фрегата "Кемберленд" - вертолет "Линкс".

Неделю назад сомалийские пираты захватили судно датского судовладельца под флагом Багамских островов, в экипаже которого восемь россиян. Сухогруз CEC FUTURE следовал из порта Ближнего Востока в Азию. Экипаж составляет 13 человек - восемь граждан России, четверо граждан Эстонии и гражданин Грузии.

Также в заложниках у сомалийских пиратов по-прежнему остается экипаж украинского судна "Фаина", захваченного 25 сентября. На борту "Фаины" находились гражданин Латвии, три россиянина и 17 граждан Украины. Капитан судна, гражданин России Владимир Колобков скончался вскоре после захвата судна. В начале этой недели появились сообщения о том, что пираты готовы отпустить людей за выкуп в $5 миллионов.

 

 

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Предвыборные визитки украинских политиков

Если бы у украинских политиков визитки отображали их деятельность, то выглядели бы они приблизительно так: Предвыборные визитки украинских политиков Предвыборные визитки украинских политиков



Новости Украины, события в мире

Не делай этого, Россия!

Сколь бы нам, русским людям, страдающим на Украине, не хотелось вернуться домой, мы должны понимать: здоровье Российской Державы – прежде всего! И мы не смеем подрывать его едкой заразой украинства, которая уже прокралась в нас и ждет своего часа! Люблю я, граждане-товарищи, почитывать, что пишут в Интернете наши российские



Партия Регионов: русский язык это чепуха

Депутаты-регионалы Донецкого областного совета дружно отказали в проведении местного референдума о статусе русского языка. Складывается впечатление, что каждый раз, когда у ПР появляется шанс сделать что-то полезное для решения этого вопроса, она находит повод отложить его в долгий ящик… Партия Регионов: русский язык это чепуха



Новости Украины, события в мире

Нафтогаз: КрАхоборство дилетантов

Намедни «Нафтогаз» повинился, что не в состоянии платить по счетам, и запросил пощады в виде реструктуризации долга. Сумма задолженности, требующая оперативного погашения – 500 млн. «гринов». А общий должок – 1 миллиард 542 миллиона долларов. Плюс проценты по кредитам - ещё 238 миллионов. Дело движется к классическому банкротству. И не только горемычной компании, но и суверенного государства Украина. Если держава не в состоянии поддержать в лихую годину свою ведущую структуру, значит, она сама




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА