НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Безрассудная Грузия ("The Boston Globe", США)

Важно знать, какая из сторон инициировала августовскую войну между Россией и Грузией. Если вина лежит на России, как утверждает президент Грузии Михаил Саакашвили, то новая администрация Обамы будет ограничена в своих возможностях при налаживании отношений с Россией. Если окажется, что виноваты, главным образом, грузины, то президент Обама должен будет разъяснить Саакашвили, что надежный союзник не пренебрегает волей Вашингтона и не занимается безрассудным втягиванием Америки в ненужную конфронтацию с Россией.

Именно поэтому Обама должен обратить особое внимание на новые доклады о начале войны, сделанные опытными наблюдателями под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Эти наблюдатели, которые находились на территории самопровозглашенной Южной Осетии в ночь с 7 на 8 августа, сообщают, что они видели, как грузинская артиллерия и ракетные установки стягивались к границе Южной Осетии в 3 часа дня 7 августа, задолго до того, как первая российская колонна вошла на территорию анклава.

Они также засвидетельствовали ничем не спровоцированный обстрел столицы Южной Осетии Цхинвали вечером того дня. Снаряды падали на жителей, прятавшихся в своих домах. А наблюдатели не слышали ничего, что подтверждало бы заявление Саакашвили о том, что грузинский артобстрел Цхинвали был ответом на обстрел грузинских сел.

Нет причин сомневаться в компетентности или честности наблюдателей ОБСЕ. Неизбежный вывод таков, что Саакашвили начал эту войну и лгал о ней. Возможно, Кремль внес свою лепту, провоцируя какое-то время Грузию - а его реакция на нападение грузин была подчеркнуто жесткой - но это не повод для Саакашвили позволять себя спровоцировать.

источник перевод Антон Беспалов

комментировать новость

 

   

   

Ющенко снова № 1

Ющенко снова № 1. Если описывать украинскую политику при помощи народных афоризмов, то пословица «Ни сам не гам, ни другому не дам!» удивительно точно подойдет к самому «свеженькому» из списка отечественных экс-президентов.



Рука Москвы в кармане Януковича

Рука Москвы в кармане Януковича. Российский спецназ снова бродит по просторам Украины – на этот раз идеологический, который заброшен на Донбасс, дабы подрывать авторитет и рейтинг Партии регионов и Президента Януковича. Сию страшную тайну поспешил выведать народу беглый бютовец Вячеслав Олейник. Так и хочется добавить к его словам:



Новости Украины, события в мире

Медведчук, Портнов, Кузьмин: атака на Тиберия Дурдинца

В далеком 1996 году глава правительства Павел Лазаренко назначил вице-премьер-министром народного депутата Василия Дурдинца. Уйдя из парламента, Дурдинец фактически уступил место другому будущему премьер-министру - Юлии Тимошенко, которая была избрана в Верховную раду в результате довыборов в его избирательном округе № 229 Кировоградской области.  По иронии судьбы через тринадцать лет, заручившись поддержкой Виктора Медведчука,



Украина: образовательный подлог

Украина: образовательный подлог Недавно, в целях улучшения системы обучения украинских школьников, Министерство образования Украины осуществило ряд изменений в программе среднего образования. По мнению правительственных чиновников, они как всегда сделали некий «прорыв», подобный тому, что имел место




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА