НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Безрассудная Грузия ("The Boston Globe", США)

Важно знать, какая из сторон инициировала августовскую войну между Россией и Грузией. Если вина лежит на России, как утверждает президент Грузии Михаил Саакашвили, то новая администрация Обамы будет ограничена в своих возможностях при налаживании отношений с Россией. Если окажется, что виноваты, главным образом, грузины, то президент Обама должен будет разъяснить Саакашвили, что надежный союзник не пренебрегает волей Вашингтона и не занимается безрассудным втягиванием Америки в ненужную конфронтацию с Россией.

Именно поэтому Обама должен обратить особое внимание на новые доклады о начале войны, сделанные опытными наблюдателями под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Эти наблюдатели, которые находились на территории самопровозглашенной Южной Осетии в ночь с 7 на 8 августа, сообщают, что они видели, как грузинская артиллерия и ракетные установки стягивались к границе Южной Осетии в 3 часа дня 7 августа, задолго до того, как первая российская колонна вошла на территорию анклава.

Они также засвидетельствовали ничем не спровоцированный обстрел столицы Южной Осетии Цхинвали вечером того дня. Снаряды падали на жителей, прятавшихся в своих домах. А наблюдатели не слышали ничего, что подтверждало бы заявление Саакашвили о том, что грузинский артобстрел Цхинвали был ответом на обстрел грузинских сел.

Нет причин сомневаться в компетентности или честности наблюдателей ОБСЕ. Неизбежный вывод таков, что Саакашвили начал эту войну и лгал о ней. Возможно, Кремль внес свою лепту, провоцируя какое-то время Грузию - а его реакция на нападение грузин была подчеркнуто жесткой - но это не повод для Саакашвили позволять себя спровоцировать.

источник перевод Антон Беспалов

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

ПАРТИЯ РЕГИОНОВ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Интрига с голосованием за отставку правительства Тимошенко вывела на поверхность внутреннее противостояние в Партии регионов. Уже больше года в рядах бело-голубых шла конкуренция финансовых групп за влияние на Виктора Януковича и всю его структуру. Дмитрий Фирташ пошатнул монополию Рината Ахметова на право последнего слова в партии вместе с проведением досрочных выборов 2007 года.



Вера Ульянченко ответила Медведеву на его послание Ющенко

Вера Ульянченко ответила Медведеву на его послание Ющенко Заявление Председателя политсовета партии «Наша Украина» Ульянченко В.И. по поводу Обращения Президента Российской Федерации Медведева Д.А. Киев, 12 августа 2009 г.



Смерть конституционного суда Украины

Смерть конституционного суда Украины Крах Конституционного суда (ККС) настолько очевиден, что не нуждается в какой-то особой аргументации. По большому счету, КС является бессмысленным органом судебной власти. Хотя бы потому, что Основной закон страны исполняет сегодня тройственную роль. Во-первых, он никому не нужен. Во-вторых, его никто не выполняет, поскольку он никому не нужен.



Владимир Гарматюк: момент истины

Владимир Гарматюк: момент истины «Почему народ должен платить за то, что ему принадлежит по Конституции? На газе еду готовят, воду греют. Никто ведь этот газ не продаст и по почте никуда не отправит». – Это слова первого президента Туркменистана Сапармурата Атаевича Ниязова (с полным уважением произношу его имя




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА