НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Безрассудная Грузия ("The Boston Globe", США)

Важно знать, какая из сторон инициировала августовскую войну между Россией и Грузией. Если вина лежит на России, как утверждает президент Грузии Михаил Саакашвили, то новая администрация Обамы будет ограничена в своих возможностях при налаживании отношений с Россией. Если окажется, что виноваты, главным образом, грузины, то президент Обама должен будет разъяснить Саакашвили, что надежный союзник не пренебрегает волей Вашингтона и не занимается безрассудным втягиванием Америки в ненужную конфронтацию с Россией.

Именно поэтому Обама должен обратить особое внимание на новые доклады о начале войны, сделанные опытными наблюдателями под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Эти наблюдатели, которые находились на территории самопровозглашенной Южной Осетии в ночь с 7 на 8 августа, сообщают, что они видели, как грузинская артиллерия и ракетные установки стягивались к границе Южной Осетии в 3 часа дня 7 августа, задолго до того, как первая российская колонна вошла на территорию анклава.

Они также засвидетельствовали ничем не спровоцированный обстрел столицы Южной Осетии Цхинвали вечером того дня. Снаряды падали на жителей, прятавшихся в своих домах. А наблюдатели не слышали ничего, что подтверждало бы заявление Саакашвили о том, что грузинский артобстрел Цхинвали был ответом на обстрел грузинских сел.

Нет причин сомневаться в компетентности или честности наблюдателей ОБСЕ. Неизбежный вывод таков, что Саакашвили начал эту войну и лгал о ней. Возможно, Кремль внес свою лепту, провоцируя какое-то время Грузию - а его реакция на нападение грузин была подчеркнуто жесткой - но это не повод для Саакашвили позволять себя спровоцировать.

источник перевод Антон Беспалов

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Виктор Ющенко, Верховная Рада: игра на вылет

Инаугурация Виктора Ющенко была 23 января 2005 года. Прибавьте 5 лет, и последнее воскресенье последнего месяца пятого года выпадает на 31 января 2010 года. Вот и всё, что нужно было подсчитать народным депутатам, что, в принципе, за них сделали 18 судей Конституционного суда Украины.



Украина, которую мы потеряем

Украина, которую мы потеряем — Бомжиха! — От убийцы слышу!



Новости Украины, события в мире

США будут бороться с российскими ракетами с помощью украинской РЛС

Вчера стало известно о поставке Украиной Соединенным Штатам Америки радиолокационной станции (РЛС) 36Д6М, которая предназначена, в частности, для обнаружения низколетящих воздушных целей. Эксперты считают, что США украинская система РЛС понадобилась в связи с возможным появлением аналогичного комплекса на вооружении в Иране.



Украинская оппозиция: тонус и анус

Украинская оппозиция: тонус и анус Предлагаю поиграть словами, господа. И не только потому, что они нечаянно созвучны. Они, эти слова, несколько фривольно, но очень точно передают состояние оппозиции. А также то, в чем уже очень нуждается новая украинская власть. Как, впрочем, и любая другая власть. Какие слова? Вы их сами узнаете, если попробуете




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА