НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Безрассудная Грузия ("The Boston Globe", США)

Важно знать, какая из сторон инициировала августовскую войну между Россией и Грузией. Если вина лежит на России, как утверждает президент Грузии Михаил Саакашвили, то новая администрация Обамы будет ограничена в своих возможностях при налаживании отношений с Россией. Если окажется, что виноваты, главным образом, грузины, то президент Обама должен будет разъяснить Саакашвили, что надежный союзник не пренебрегает волей Вашингтона и не занимается безрассудным втягиванием Америки в ненужную конфронтацию с Россией.

Именно поэтому Обама должен обратить особое внимание на новые доклады о начале войны, сделанные опытными наблюдателями под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Эти наблюдатели, которые находились на территории самопровозглашенной Южной Осетии в ночь с 7 на 8 августа, сообщают, что они видели, как грузинская артиллерия и ракетные установки стягивались к границе Южной Осетии в 3 часа дня 7 августа, задолго до того, как первая российская колонна вошла на территорию анклава.

Они также засвидетельствовали ничем не спровоцированный обстрел столицы Южной Осетии Цхинвали вечером того дня. Снаряды падали на жителей, прятавшихся в своих домах. А наблюдатели не слышали ничего, что подтверждало бы заявление Саакашвили о том, что грузинский артобстрел Цхинвали был ответом на обстрел грузинских сел.

Нет причин сомневаться в компетентности или честности наблюдателей ОБСЕ. Неизбежный вывод таков, что Саакашвили начал эту войну и лгал о ней. Возможно, Кремль внес свою лепту, провоцируя какое-то время Грузию - а его реакция на нападение грузин была подчеркнуто жесткой - но это не повод для Саакашвили позволять себя спровоцировать.

источник перевод Антон Беспалов

комментировать новость

 

   

   

Свиной грипп: выпустила ли корпорация Baxter International биологическое оружие?

Свиной грипп: выпустила ли корпорация Baxter International биологическое оружие? Есть все основания утверждать, что Baxter International несет ответсвенность за вспышку новой смертоносной пневмонии на Украине. В феврале 2009 информагенство Bloomberg



Николаев: «похороны Бандеры»

В знак протеста против присвоения звания Героя С. Бандере, по главной улице Николаева протащили гроб и потребовали от Ющенко публичных извинений. Николаев: «похороны Бандеры» По главной улице Николаева протащили гроб "бандеровщине и нацизму". Около 10:00



Новости Украины, события в мире

Спасите "Альфу"!

Я не знаю точно, что чувствовали ветераны "Альфы", в 1979-м штурмовавшие дворец Амина в Кабуле, когда смотрели телевизионные кадры, где их преемники демонстрируют свои таланты, героически перепрыгивая через турникет мимо в ужасе вжимающегося в стену охранника. Но ясно одно: так "Альфу" еще никто не унижал за всю историю ее существования.



Украина: патриотизм & капуста

После двухнедельного бездельничанья депутаты решили сделать хоть что-то хорошее и поработать. Но вышло - как всегда. Закрытие сессии Верховной Рады они отпраздновали потасовкой. В результате, поразмяв мышцы, депутаты наконец ушли на каникулы. Закрытие сессии Верховной Рады депутаты отпраздновали потасовкой. В результате, поразмяв мышцы, депутаты наконец ушли на каникулы.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА