НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Безрассудная Грузия ("The Boston Globe", США)

Важно знать, какая из сторон инициировала августовскую войну между Россией и Грузией. Если вина лежит на России, как утверждает президент Грузии Михаил Саакашвили, то новая администрация Обамы будет ограничена в своих возможностях при налаживании отношений с Россией. Если окажется, что виноваты, главным образом, грузины, то президент Обама должен будет разъяснить Саакашвили, что надежный союзник не пренебрегает волей Вашингтона и не занимается безрассудным втягиванием Америки в ненужную конфронтацию с Россией.

Именно поэтому Обама должен обратить особое внимание на новые доклады о начале войны, сделанные опытными наблюдателями под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Эти наблюдатели, которые находились на территории самопровозглашенной Южной Осетии в ночь с 7 на 8 августа, сообщают, что они видели, как грузинская артиллерия и ракетные установки стягивались к границе Южной Осетии в 3 часа дня 7 августа, задолго до того, как первая российская колонна вошла на территорию анклава.

Они также засвидетельствовали ничем не спровоцированный обстрел столицы Южной Осетии Цхинвали вечером того дня. Снаряды падали на жителей, прятавшихся в своих домах. А наблюдатели не слышали ничего, что подтверждало бы заявление Саакашвили о том, что грузинский артобстрел Цхинвали был ответом на обстрел грузинских сел.

Нет причин сомневаться в компетентности или честности наблюдателей ОБСЕ. Неизбежный вывод таков, что Саакашвили начал эту войну и лгал о ней. Возможно, Кремль внес свою лепту, провоцируя какое-то время Грузию - а его реакция на нападение грузин была подчеркнуто жесткой - но это не повод для Саакашвили позволять себя спровоцировать.

источник перевод Антон Беспалов

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 13 октября 2008 года

УКРАИНСКИЙ БАРБАДОС     Выборы, коалиции, отставки и другие яркие информповоды украинские политики



Новости Украины, события в мире

Саакашвили: импичмент через 10 дней, любовь народная?

Пока у нас только рассуждают об импичменте, в Грузии этим вопросом предметно занялись.  И пока отечественные политики соображают: как бы покорректнее выразить Ющенко свое «фэ», чтоб отправить в отставку, грузинские – просто поставили Саакашвили ультиматум: либо в течение 10 дней он объявляет референдум о доверии ему, либо оппозиция разберется с ним на свое усмотрение.



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 3 июля 2009 года

  УКРАИНА. ДЕЛА ПОЛИТИЧЕСКИЕ. АРСЕНИЙ. Виктор Пинчук при помощи своих российских политтехнологов лепит из Яценюка идеального техничного кандидата для перепродажи ко второму туру выборов. И, похоже, что отдаст в любые руки. Лишь бы эти руки были хорошими по отношению к Пинчуку лично. По свидетельству очевидцев,



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 24.04.2008

justify;text-indent:35.45pt;line-height:normal"> В информационном пространстве в четверг если не доминировала, то, по крайней мере, активно присутствовала команда Президента и сам Виктор Ющенко. Президент говорил о многих вещах – зоне свободно торговли с Европейским Союзом, необходимости скорейшей легализации продажи земли и привлечения серьезных инвестиций в сельское хозяйство. Кроме того, досталось от Президента Премьеру и




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА