НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

"Yes, we did!"

В США, где 4 ноября проходит первый этап выборов президента США, завершается подсчет голосов. Однако уже стало ясно, что кандидат от демократов Барак Обама победил, причем с довольно значительным отрывом. Ему удалось не только удержать те штаты, которые, по прогнозам, и так должны были проголосовать за него, но еще и отвоевать традиционно республиканские регионы - такие как Нью-Мексико, Айова и особенно Огайо, знаменитый тем, что ни одному республиканцу не удалось занять пост президента США, проиграв в этом штате. Однако решающий удар по республиканцам нанесли штаты Калифорния, Орегон и Вашингтон, которые вкупе принесли Обаме 73 голоса выборщиков.

Сторонники Барака Обамы, собравшиеся на стадионе в Чикаго (штат Иллинойс), встретили известие о победе своего кандидата оглушительными овациями и криками "Yes, we can! и "Yes, we did!" (англ.) - "Да, мы можем!" и "Да, мы сделали это!" Одной из первых собравшихся поздравила Хиллари Клинтон. "Это историческая победа для нашего народа. Предвыборная гонка была очень трудной, но результат стоит того!" - заявила она.

Позднее на сцене стадиона появился сам виновник торжества со всей своей семьей. Немного уставший, но счастливо улыбающийся, он заявил, что в Америке возможно все. "Мы никогда не были и не будем просто собранием индивидумов, "голубыми штатами" или "красными штатами" - мы всегда будем Соединенными Штатами Америки!" - отметил он, добавив, что этот день можно считать первым днем наступающих перемен.

Что касается соперника Обамы, сенатора Джона Маккейна, он принял известие о поражении с гордо поднятой головой. Поздравив Обаму с победой по телефону, он выступил перед своими соратниками, которые собрались в г. Феникс (штат Аризона). Он поблагодарил всех, кто голосовал за него, и заявил, что, несмотря ни на что, американцы остаются самой великой нацией в мире, завершив свою речь традиционными словами "Боже, благослови Америку!"

События сегодняшней ночью развивались следующим образом. По состоянию на 3:35 по московскому времени результаты голосования были известны только в двух штатах – Вермонте и Кентукки. Как сообщает CNN, в Вермонте победу одержал кандидат от Демократической партии Барак Обама, получив, таким образом, уже 3 голоса выборщиков на выборах в декабре. Что же касается Кентукки, тут победил республиканец Джон Маккейн, зачислив на свой счет голоса восьми выборщиков.

Чуть позже, в 3:58 мск, поступили результаты из Южной Каролины. Как и ожидалось, в этом штате победа осталась за Маккейном, который, таким образом, довел количество своих выборщиков до 16 человек.

Прошло всего 4 минуты, однако ситуацию успела в корне измениться - поступили результаты еще из нескольких штатов. Маккейн добавил в свой актив Теннесси и Оклахому, тогда как за Обаму проголосовали Мэн, Массачусетс, Коннектикут, Пенсильвания, Делавер, Мэриленд, Нью-Джерси, Федеральный округ Колумбия и Иллинойс. Таким образом, на счету демократа уже 77 голосов выборщиков, тогда как Маккейн пока заработал лишь 34 голоса.

В 4:30 мск стало известно, что штат Нью-Гэмпшир также проголосовал за Обаму, добавив ему еще 4 голоса. А еще через 15 минут также выбравшая демократа Пенсильвания добавила в его копилку 21 голос. Теперь на счету сенатора Иллинойса 102 голоса.

Тем временем, Маккейн заявил, что он уверен в своей победе. "Мы прошли отличный путь, и сегодня вечером мы ждем результатов голосования. Учитывая то, как все прошло, я чувствую себя хорошо, уверенно", - сказал он журналистам, сопровождавшим его в ходе предвыборной кампании. В качестве иллюстрации к его словам выступили результаты голосования в штате Алабама (5:00 мск) - там победил республиканец, добавив на свой счет еще 9 голосов (в целом - 43 голоса).

Однако новые данные вновь увеличили разрыв между Обамой и Маккейном. В 5:05 мск стало известно, что за демократа проголосовали Нью-Йорк, Мичиган, Висконсин и Миннесота, так что количество голосов выборщиков, которые в декабре проголосуют за Обаму, достигло 174. В то же самое время, Маккейну отдали предпочтение Вайоминг, Джорджия, Северная Дакота, а чуть позднее - и Западная Вирджиния, что позволяет республиканцу рассчитывать на 69 голоса.

В 5:35 мск в штаб демократов пришли хорошие вести - Бараку Обаме удалось оставить за собой стратегически важный штат - Огайо, что добавило афорамериканскому кандидату еще 20 голосов - теперь на его счету 194 голоса. Проходит еще 15 минут - и Обама побеждает в Нью-Мексико, зарабатывая еще 5 голосов, а Маккейн одерживает победу в Луизиане и получает еще 9 голосов.

Чуть позднее за Маккейном остаются Канзас (5 голосов), Арканзас (6 голосов) и Юта (6 голосов), а за Обамой - Айова (7 голосов). Подспорьем для республиканца стала победа в Техасе, которая добавила в его копилку еще 34 голоса, а также в Миссисипи (6 голосов).

В 7:00 по московскому времени стало известно, что Вирджиния сделала выбор в пользу Обамы, отдав ему свои 13 голосов выборщиков, а чуть позднее поступило сенсационное сообщение - за Обаму проголосовала Калифорния, а также Орегон, Вашингтон и Гавайи. Таким образом, количество голосов, которые демократ получит на выборах в декабре, достигло 297. Впоследствии результаты их оставшихся штатов подняли эту цифру до 338.

Напомним, что 4 ноября в США проходит первый этап выборов президента США. В этот день американцы выбирают 538 выборщиков, которые в декабре простым большинством изберут нового хозяина Белого дома. Для того, чтобы одержать победу, кандидату необходимо получить поддержку как минимум 270 выборщиков.

Не стоит забывать, что одновременно с выборами президента США в стране проходят выборы в Сенат. По состоянию на 8:00 мск демократы завоевали 56 мест в Сенате - при том, что для получения контроля партии необходимо получить 51 место. Что же касается республиканцев, по данным на 8:00 им удалось занять лишь 40 мест.

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

УКРАИНА: никто не хочет быть Президентом

Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу Нарастающая острота экономического кризиса заставляет президентскую гонку временно отойти на второй план. Это, впрочем, не означает, что она не ведется вовсе. Более того, Арсений Яценюк, вероятно, начал воспринимать кампанию



Новости Украины, события в мире

Дмитрий Табачник: Как преодолеть кризис? Украина без Ющенко!

Поразивший мир экономический кризис стал похоронным маршем не только виртуальной экономике. Он звучит реквиемом для всей системы глобалистских псевдоценностей, в трясину которых затянули и Украину. Стало очевидно, что «прекрасное» евроатлантическое будущее, о котором не устает петь «оранжевый» режим, оказывается в итоге дорогой в бездну. И выходить из кризиса западные



Новости Украины, события в мире

Вакцина КаКа: Принуждение к здоровью

Со дня смерти Антона Тищенко прошло больше полугода. За это время было расследовано уголовное дело, состоялись десятки пресс-конференций, опубликованы сотни статей и заметок. Все это время тысячи врачей по всей Украине считали и пересчитывали драгоценную индийскую вакцину и ежедневно отчитывались о ее сохранности – даже в тех местах, где она не хранилась.



Новости Украины, события в мире

Фирташ, Левочкин, Балога: механизмы аферы

Мы уже писали о том, что, по словам украинского Премьера, во время дополнительной эмиссии гривны в объеме 40,3 млрд. грн., была построена непрозрачная система как установления валютного курса, так и направления этих средств для национальной банковской системы. В частности, львиная часть - 7,9 млрд. грн. - достались банку «Надра», хотя в Украине работает больше 180 банков. «Это макрокоррупционная, макроспекулятивная операция, которая явным образом




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА