НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Обострение ситуации

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что наблюдатели Евросоюза не обеспечивают безопасность на грузино-абхазской границе. "После вывода российских войск из зоны безопасности на территории Грузии ситуация на грузино-абхазской границе резко обострилась. К сожалению, приходится констатировать, что наблюдатели от ЕС не в состоянии пресечь диверсионно-террористическую деятельность грузинской стороны и обеспечить безопасность в регионе", - сказал Багапш во вторник.

В связи с этим он сообщил, что "после последних провокаций в Гальском районе к грузино-абхазской границе переброшены дополнительные подразделения силовых структур Абхазии". "Мы принимаем меры по укреплению границы с Грузией", - подчеркнул Багапш.

В минувшее воскресенье Багапш заявил по итогам экстренного заседания Совета безопасности республики, что Сухуми не оставит без ответа диверсии и теракты, совершенные спецслужбами Грузии.

"События последних дней показывают, что официальный Тбилиси начал широкомасштабную террористическую деятельность на территории Абхазии. Убийство граждан Абхазии в течение последних дней - как представителей правоохранительных органов, так и мирных жителей - совершены просочившимися с территории Грузии террористами", - заявил Багапш.

По его мнению, "происходящее - не что иное, как попытка Грузии отторгнуть Гальский район от Абхазии". Президент дал указание силовым структурам "давать адекватный ответ на все провокации грузинской стороны с применением всех имеющихся сил и средств".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента, на совещании Совета безопасности республики принято решение создать оперативный штаб для проведения мероприятий по выявлению и уничтожению грузинских террористов, проникших на территорию Абхазии. Руководство штабом и ответственность за координацию деятельности всех силовых структур возложены на начальника Генерального штаба Вооруженных сил республики Анатолия Зайцева и и.о. начальника Службы госбезопасности Абхазии Нугзара Самсония.

Напомним, что 22-24 октября в Гальском районе погибли четверо граждан Абхазии. Начальник разведотдела Минобороны Абхазии Эдуард Эмин-Заде и бывший сотрудник Гальской милиции Эльдар Шамугия были убиты 22 октября в Гали, житель Очамчирского района Заур Квеквескири был найден расстрелянным 23 октября в селе Тагилони в нижней зоне Гальского района, сотрудника сельской администрации Романа Ашуба расстреляли 24 октября в селе Дихазурга.

А 25 октября в результате обстрела из гранатометов со стороны грузинского села Ганмухури абхазского погранпоста в селе Пичора в нижней зоне Гальского района был ранен абхазский пограничник Манчо Гогия. В настоящее время его состояние здоровья не вызывает опасений, его доставили в Сухумский госпиталь.

 

комментировать новость

 

   

   

Виктор Янукович: «Переяслово-Московский договор» – 2

Виктор Янукович: «Переяслово-Московский договор» – 2 27 марта 1654 году гетман Войска Запорожского Богдан Хмельницкий обратился к русскому царю Алексею Михайловичу с просьбой о переходе в подданство. Законодательно переход утвердили Земский собор в Москве и Переясловская Рада в Переяславе. Основной причиной, как писали в советских



Александр Рыбак, Евровидение: победа!

Его “Сказка” (Fairytale) стала былью. Такого количества “дузов” (12 баллов на “евровидийном” сленге) еще не получал ни один исполнитель — 16 стран из 42 отметили высшей отметкой заслуги Александра Рыбака на “Евровидении-2009” в Москве. Саша Рыбак Alexander Rybak



Новости Украины, события в мире

Россия обвинила Украину во лжи

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал заявление Министерства иностранных дел Украины по Голодомору уникальным документом, в котором нет ни одного правдивого предложения. "Он интересен тем, что буквально каждое положение в нем, казалось бы, даже самое невинное, - неправда", - сказал Чуркин на брифинге во вторник.



Неприятности с Усамой, или Конец страшной сказки

Неприятности с Усамой, или Конец страшной сказки Незадачливые американцы, восторженно празднующие «ликвидацию террориста №1», и не подозревают, что их в очередной раз просто одурачили. Ведь на самом деле объявленное убийство бен Ладена стало лишь финалом политического мифа, грандиозного спектакля, который Белый дом на протяжении целого десятилетия использовал в своих целях.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА