НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Обострение ситуации

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что наблюдатели Евросоюза не обеспечивают безопасность на грузино-абхазской границе. "После вывода российских войск из зоны безопасности на территории Грузии ситуация на грузино-абхазской границе резко обострилась. К сожалению, приходится констатировать, что наблюдатели от ЕС не в состоянии пресечь диверсионно-террористическую деятельность грузинской стороны и обеспечить безопасность в регионе", - сказал Багапш во вторник.

В связи с этим он сообщил, что "после последних провокаций в Гальском районе к грузино-абхазской границе переброшены дополнительные подразделения силовых структур Абхазии". "Мы принимаем меры по укреплению границы с Грузией", - подчеркнул Багапш.

В минувшее воскресенье Багапш заявил по итогам экстренного заседания Совета безопасности республики, что Сухуми не оставит без ответа диверсии и теракты, совершенные спецслужбами Грузии.

"События последних дней показывают, что официальный Тбилиси начал широкомасштабную террористическую деятельность на территории Абхазии. Убийство граждан Абхазии в течение последних дней - как представителей правоохранительных органов, так и мирных жителей - совершены просочившимися с территории Грузии террористами", - заявил Багапш.

По его мнению, "происходящее - не что иное, как попытка Грузии отторгнуть Гальский район от Абхазии". Президент дал указание силовым структурам "давать адекватный ответ на все провокации грузинской стороны с применением всех имеющихся сил и средств".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента, на совещании Совета безопасности республики принято решение создать оперативный штаб для проведения мероприятий по выявлению и уничтожению грузинских террористов, проникших на территорию Абхазии. Руководство штабом и ответственность за координацию деятельности всех силовых структур возложены на начальника Генерального штаба Вооруженных сил республики Анатолия Зайцева и и.о. начальника Службы госбезопасности Абхазии Нугзара Самсония.

Напомним, что 22-24 октября в Гальском районе погибли четверо граждан Абхазии. Начальник разведотдела Минобороны Абхазии Эдуард Эмин-Заде и бывший сотрудник Гальской милиции Эльдар Шамугия были убиты 22 октября в Гали, житель Очамчирского района Заур Квеквескири был найден расстрелянным 23 октября в селе Тагилони в нижней зоне Гальского района, сотрудника сельской администрации Романа Ашуба расстреляли 24 октября в селе Дихазурга.

А 25 октября в результате обстрела из гранатометов со стороны грузинского села Ганмухури абхазского погранпоста в селе Пичора в нижней зоне Гальского района был ранен абхазский пограничник Манчо Гогия. В настоящее время его состояние здоровья не вызывает опасений, его доставили в Сухумский госпиталь.

 

комментировать новость

 

   

   

Александр Турчинов: операция прикрытия

Александр Турчинов: операция прикрытия Генеральная прокуратура выполняет политический заказ, рассматривая возможность возбуждения уголовного дела против фактического руководителя партии «Батькивщина» Александра Турчинова. Обострение борьбы за власть в структуре Юлии Тимошенко привело к тому, что Александра Валентиновича практически открыто стали обвинять в сотрудничестве с Администрацией президента



Новости Украины, события в мире

Стратегический выбор Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал Запад сделать стратегический выбор в отношении Украины, предупредив, что возможная интеграция этой страны в НАТО приведет к глубокому кризису в отношениях Москвы и Киева и самым негативным последствиям для безопасности всей Европы.



Новости Украины, события в мире

Квартирное кидалово 22.02.2008 г. (с) Мария Лебедева, «Главред» Хотя, например, всем уже известно, что только одна афера компании «Элита-Центр» на столичном рынке недвижимости лишила и денег, и жилья 1774 семьи! Аферисты же заработали на этом мошенничестве более $80 миллионов…



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 05 ноября 2008 года

ЭФФЕКТ ДОМИНО Кажется голливудские фильмы-катастрофы начали воплощаться в жизнь. В них всегда президент - потомок дяди Тома...  




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА