НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Обострение ситуации

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что наблюдатели Евросоюза не обеспечивают безопасность на грузино-абхазской границе. "После вывода российских войск из зоны безопасности на территории Грузии ситуация на грузино-абхазской границе резко обострилась. К сожалению, приходится констатировать, что наблюдатели от ЕС не в состоянии пресечь диверсионно-террористическую деятельность грузинской стороны и обеспечить безопасность в регионе", - сказал Багапш во вторник.

В связи с этим он сообщил, что "после последних провокаций в Гальском районе к грузино-абхазской границе переброшены дополнительные подразделения силовых структур Абхазии". "Мы принимаем меры по укреплению границы с Грузией", - подчеркнул Багапш.

В минувшее воскресенье Багапш заявил по итогам экстренного заседания Совета безопасности республики, что Сухуми не оставит без ответа диверсии и теракты, совершенные спецслужбами Грузии.

"События последних дней показывают, что официальный Тбилиси начал широкомасштабную террористическую деятельность на территории Абхазии. Убийство граждан Абхазии в течение последних дней - как представителей правоохранительных органов, так и мирных жителей - совершены просочившимися с территории Грузии террористами", - заявил Багапш.

По его мнению, "происходящее - не что иное, как попытка Грузии отторгнуть Гальский район от Абхазии". Президент дал указание силовым структурам "давать адекватный ответ на все провокации грузинской стороны с применением всех имеющихся сил и средств".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента, на совещании Совета безопасности республики принято решение создать оперативный штаб для проведения мероприятий по выявлению и уничтожению грузинских террористов, проникших на территорию Абхазии. Руководство штабом и ответственность за координацию деятельности всех силовых структур возложены на начальника Генерального штаба Вооруженных сил республики Анатолия Зайцева и и.о. начальника Службы госбезопасности Абхазии Нугзара Самсония.

Напомним, что 22-24 октября в Гальском районе погибли четверо граждан Абхазии. Начальник разведотдела Минобороны Абхазии Эдуард Эмин-Заде и бывший сотрудник Гальской милиции Эльдар Шамугия были убиты 22 октября в Гали, житель Очамчирского района Заур Квеквескири был найден расстрелянным 23 октября в селе Тагилони в нижней зоне Гальского района, сотрудника сельской администрации Романа Ашуба расстреляли 24 октября в селе Дихазурга.

А 25 октября в результате обстрела из гранатометов со стороны грузинского села Ганмухури абхазского погранпоста в селе Пичора в нижней зоне Гальского района был ранен абхазский пограничник Манчо Гогия. В настоящее время его состояние здоровья не вызывает опасений, его доставили в Сухумский госпиталь.

 

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Тимошенко увлеклась дорогущими сережками (ФОТО)

Леди Ю изменяет жемчугу. Теперь в ее ушках разноцветные камешки. Ювелиры говорят: это очень дорого. В том, что она стильная и элегантная сомнений нет. Но с недавних пор у премьера появилось новое увлечение. Тимошенко все чаще меняет сережки. Известные ювелиры уверены, что все они, наверняка, эксклюзивные и супердорогие – от $5000 до $50



«Газпром» – как он ЕСТ

«Газпром» – как он ЕСТ. В конце июня состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «Газпром». Газовый монополист для нас не чужой дядя, ибо так стегать газовым ремнем может только очень близкий родственник, потому есть смысл послушать, о чем баили «газпромичи».



Новости Украины, события в мире

Рефинансирование банка «Надра» - сплошное нарушение норм и законов (Фото документов)

В распоряжении журналистов оказался ряд сенсационных документов, свидетельствующих о грубейших нарушениях норм и законов, допущенных руководством НБУ при рефинансировании банка «Надра». Ряд экспертов утверждают, что попрание всех норм и законов настолько очевидно, что говорить о юридической стороне дела просто бесполезно. С учетом громких фамилий лиц, допустивших такой беспредел в банковской сфере, начинает действовать уже не юриспруденция, а злосчастная «политическая целесообразность»,



Анатолий Шарий: на смерть депутатских детей

Анатолий Шарий: на смерть депутатских детей Все громче звучат предположения о том, что детей депутатов убивают намеренно. Дабы воздействовать на их высокопоставленных родителей. Предполагают подобное люди, в общем-то, неглупые. С серьезными лицами озвучивают догадки и выдвигают гипотезы.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА