НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

НАПИШИ НАЦСОВЕТУ, ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ РОССИЙСКИХ ТЕЛЕКАНАЛОВ

Как известно, до 1 ноября нынешнего года из перечня программных продуктов всех провайдеров кабельного телевидения, работающих на территории Украины должны быть изъяты неадаптированные к украиноязычному вещанию российские телеканалы. Под запрет, в частности, попали «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», РЕН-ТВ, «Культура», СТС, «ТВ Центр», НТВ-Плюс, «Спорт», «ТНТ-Телесеть», «MTV Россия», Russia Today. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объясняет этот шаг тем, что российские телепрограммы, по украинскому законодательству, должны быть субтитрированы на украинском языке, кроме того, реклама, которая там транслируется, должна полностью отвечать Закону Украины «О рекламе». Т.е., опять же, быть полностью украиноязычной.

Политические мотивы отключения российских каналов на территории Украины чиновники гневно отбрасывают. Первый замглавы Нацсовета Игорь Курус категорически опроверг заявления о том, что причиной отключения российских телеканалов послужило несогласие с их позицией в освещении политических событий в Украине или же с притеснением русского языка в стране. Оно и понятно – сказать, что каналы отключили за то, что они русскоязычные, или за то, что точка зрения на политические события в мире на них отличается от официальной в Украине – означает вовлечь страну в еще один громкий международный скандал, из которого невозможно будет выйти, окончательно не потеряв лицо.

Однако, подозреваем, простым украинским гражданам, которые за многие годы привыкли получать информацию из разных источников, глубоко наплевать на причины исчезновения из их телевизоров российских телеканалов. Они до сих пор не привыкли к принудительному и повальному переходу на украинский язык в кинотеатрах, так теперь государство хочет посягнуть еще на одно их священное право – смотреть в своей собственной квартире все, что им заблагорассудится.

Кроме того, исчезновение российских каналов из украинского телеэфира неминуемо ударит по операторам кабельного телевидения. И больно ударит! Ведь не секрет, что подавляющее большинство граждан, являющихся их клиентами, заключили с ними контракт исключительно для того, чтобы иметь возможность смотреть ведущие российские телеканалы, которые на обычную антенну не поймаешь. Не ради же «Первого национального», в простонародье до сих пор величаемого УТ-1, отдавать 30-40 кровных гривен в месяц! Тем более что он ловится на любой проводок, воткнутый в антенное гнездо.

Не сомневаемся в том, что чиновникам из Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о многом могли бы рассказать и «кабельщики», а еще больше – их невинно пострадавшие клиенты. Если бы знали – как.

Мы решили предоставить нашим читателям такую возможность.

Итак, донести свои соображения по поводу запрета в украинских кабельных сетях российских телеканалов до Нацсовета по вопросам телерадиовещания можно несколькими способами.

Способ 1 - написать письмо, которое можно послать по адресу: г. Киев, ул. Прорезная, 2. Уточнить, было ли получено ваше письмо, можно по телефону (044) 278-68-32. По этому же адресу можно направить и телеграммы.

Способ 2 - прийти на прием в Нацсовет. Адрес: г. Киев, ул. Прорезная, 2. График приема граждан можно найти вот здесь.

Способ 3 - направить электронное письмо главе Нацсовета Виталию Шевченко на адрес shevch@ukr.net  или его первому заместителю Игорю Курусу на адрес kurus@nrada.gov.ua .

Копии писем можно направлять в наш адрес – viktordf@gmail.com , наиболее интересные из них будут опубликованы.

 

////////////////

Доброго дня, шановні!

Я категорично проти рішення відібрати ліцензії у компаній кабельного телебачення , якщо вони не відключать російські телеканали: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», РЕН-ТВ, «Культура», СТС, «ТВ Центр», НТВ-Плюс, «Спорт», «ТНТ-Телесеть», «MTV Россия», Russia Today.

На мою думку, це дуже недемократично. Ви намагаетесь ввести у країні політичну цензуру, як за часів комунистів. До того ж, ви порушуєте права споживачів, які обрали пакет каналів та вступили у договірні відносини з компаниіми з надання саме обраних пакетів послуг.

З сподіванням на Вашу совість та честь,

Олександр Миколайович Орлов,
м. Харків,

////////////////

Господин Игорь Курус!
Выражаю общее негодование жильцов дома, расположенного по адресу г. Днепропетровск, ул. Генерала Грушевого 12 кв.35 в связи с планируемым отключением русских каналов. Днепр - русский город, наш дом, рпеимущественно заселенный работниками Днепропетровского Университета собрал деньги н СОБСТВЕННУЮ коллективную спутниковую антенну, но остальные жители г. Днепроетровска, не имеющие доступа в интернет и материальной или физической возможности для монтажа спутниковой антенны будут лишены ОБЬЕКТИВНОЙ и полностью независимой иннформации о происходищем в Украине! Отсутсвие правдивой информации и курс на потребительствао привели нашу Украину к жесточайшему экономическому кризису и приведут, в краткосрочной переспективе, к потере государственности. Уважаемый Курус Игорь, уважауте разум всех граждан Украины и давайте жить дружно. В СССР не смогли полностью ограничить доступ к противоречащей государственной политике информации - не получиться и у "Незалежний Украини". Вашей недальновидной политикой Вы увеличиваете центробежный стремления русскоязычных областей, отнимаете у части граждан чуство Родины и желание что-либо создавать в ЭТОЙ СТРАНЕ!

С уважением Воробьев Александр

P.S. Бумажный протокол с подписями жителей 130-ти квартир нашего дома отправлен в адрес Вашей организации.

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Несломленный Киев

19 сентября 1941 г. в Киев вступили войска 6-й немецкой армии (той самой, которая в 1943 г. будет полностью уничтожена в Сталинграде) и началось страшное время оккупации. Время, в котором было все - героизм и предательство, высший взлет человеческого духа и его предельное падение, отчаянная смелость непокоренных и трусость конформистов.



Петр Симоненко: альтер эго

Петр Симоненко: альтер эго Лидер КПУ с легкостью перескакивает из одной мировоззренческой оболочки в другую, и окружающие его олигархи, герои труда и пенсионеры мучаются в догадках: какой же из двух Симоненок – настоящий?



Новости Украины, события в мире

Ну что, США, добро пожаловать в Третий мир! ("Los Angeles Times", США)

Не каждый день сверхдержава делает заявку на присоединение к Третьему миру, и мы, ваши друзья из Всемирного банка и Международного валютного фонда, хотим быть в первых рядах тех, кто приветствует вас в сообществе государств, отчаянно нуждающихся в международной экономической помощи. Сегодня, когда вы скатываетесь к финансовой катастрофе, мы рады



Игорь Диденко: как стать рецидивистом?

Игорь Диденко: как стать рецидивистом? Не знаю, кто приклеил к Игорю Диденко «лейбл» Гоша Фармазонщик, но все его называют именно так. Со вчерашнего дня жизнь экс-зампреда «Нефтегаза Украины» возвращается в привычное русло: он вернулся домой – в тюрьму. Мечта Тимошенко образца 2000 года сбылась через 10 лет.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА