НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

КТО ПОЛЬЗУЕТ УКРАИНСКОГО ПРЕЗИДЕНТА ?

Мазурик - Центру: «…выполнение заданий на грани срыва зпт Кэт в панике зпт не знаем что делать зпт прошу помощи тчк»

Телеграмма такого содержания легла на стол Шефа ЦРУ. Он ничуть не удивился, поскольку о ничтожности агента Мазурика в коридорах Ленгли судачили даже уборщицы. Постоянное ворчание по этому поводу Госдепартамента уже набило оскомину и вошло в привычку. Но ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает. Отговорка слабовата, но Шефа немного успокаивала. Злило другое – Мазурик сам заварил эту кашу, нарушив инструкции. Да и потом, сколько раз с ним говорили о конспирации, а всё без толку. Вот и сейчас, телеграмма была отправлена непосредственно с Главпочтамта в украинском городе Киеве, а отправителем значился некий … то ли Пушкин, то ли Пукшин. Зачем так явно? Забыл как правильно работать – обратись к Наливайченку, у того опыта побольше. Хотя и у него, и у его ближайших подельников уровень ниже плинтуса, но амбиций и стремления набить карманы – хоть отбавляй. Все уже давно смеются: Путин реальный оперативный псевдоним озвучил (ох уж эти русские, никакой толерантности), телевизионщики и журналисты просят аккредитацию на сеансах связи, киношники для своего фильма клянчат подлинные отчёты агента Мазурика. Психиатры просто надоели – «мы вам говорили, мы вас предупреждали…». Кэт тоже в ярости – под негодный объект подложили. Трудно уйти от этих грустных мыслей, но надо – регион слишком уж важный – Россия рядом. Да и Эфиопию Мазурик обещал вооружить до зубов, можно будет чужими руками суданские нефтяные месторождения умыкнуть. В общем, игра стоит свеч, поэтому придётся реагировать… Поедут в Украину, скорее всего те бездари, которые когда-то подсунули Мазурика – пускай сами с ним возятся. Ну и пару толковых – проблемы ведь решать надо…

(из пока неопубликованных воспоминаний помощника Шефа ЦРУ…)


А теперь серьёзно…

Иногда становится чрезвычайно грустно от осознания того, до какой степени неуважения к нам с вами дошли те, кто на карте мира планирует и реализует свои геополитические интересы. Хотя практически всегда в этих интересах присутствует элемент личной заинтересованности. На нём либо играют, либо его преследуют изначально. Интересы стран, народов и наций при этом, как всегда – пустой звук. Это непререкаемая истина, постулат в работе спецслужб.

Вдвойне обиден очевидный факт: к когорте людей, в корне игнорирующих нас с вами принадлежит и «отец нации» – Президент Украины, он же Гарант Конституции, в прошлом бухгалтер-пчеловод, а ныне уже Мазурик – Виктор Ющенко.

От его «художеств» крыша едет. Прохвостов у ворюг на высоких государственных постах мир видел-перевидел предостаточно. Но чтобы человек сознательно разрушал страну, в которой он родился, и уничтожал нацию, которая его вознёсла, - это уже ни в какие ворота.

Но, видимо, слишком велика ненависть Президента к народу Украины. А может просто сыграли спецслужбы на патологической трусости Виктора Андреевича, неуверенности в себе, грязных его финансовых делишках в прошлом? В любом случае – результат налицо (допускаю, что и на лице). А именно – В.Ющенко «имел и так, и эдак» нас с вами, а заодно и то, что имели наши предки и будут иметь наши внуки-правнуки. Главное для него – выполнить миссию, а параллельно обеспечить себе и своим отпрыскам комфортное завтра. Известно – за ценой Президент не постоит.

Все уже знают о руках «…які нічого не крали…», знают о банке «Украина», о «Росукрэнерго», о «Венко», о «Фаине», о складах в Лозовой, о «благих делах» Фонда «Украина – 3000».

Можно вспомнить и о невероятной настойчивости в вопросе наискорейшего вступления в НАТО, и о ничем иным не объяснимых попытках втянуть Украину в противостояние с Россией исключительно в интересах третьей страны, и о сознательном ослаблении обороноспособности Украины вследствие выведения из состава собственной армии новейших вооружений, и о развале Службы безопасности Украины, и об уничтожении системы государственной власти в стране, и о других делах и делишках. То ли ещё будет…, если не дай Бог…

Главная идея миссии – максимально ослабить государство, а дальше – проще пареной репы – в детском фильме о Золотом Ключике кот Базилио и лиса Алиса изрекли мудрость: «На дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош – и делай с ним что хошь…».

Упорство Виктора Андреевича, его исполнительность не могут не умилять.

Да вот незадача, сошли на нет ресурсы интеллектуальные. Как бы не сорвать миссию. Да и кресло зашаталось, вот-вот завалится, а нельзя ведь – рано. Нужна экстренная помощь профессионалов, потому и ушла шифровка в Центр (см. начало).

И вот по инициативе В.Ющенко и временного руководителя СБУ В.Наливайченка (один из подручных, близкий к американским спецслужбам ещё в период своей дипломатической карьеры) в Украину приглашены сотрудники специальных служб США для разработки плана и координации действий соответствующих структур в Украине по сохранению при власти действующего Президента до момента решения им вопроса вступления в НАТО и выполнения других насущных задач в этом регионе.

На горячие просьбы коллег с готовностью откликнулись (вернее Центр прислал) граждане США: Джеймс Девидсон, помощник атташе по юридическим вопросам посольства США, представитель ФБР; Кристофер Мак-Мюрей, представитель ФБР; Джефри Иган региональный представитель ЦРУ в Украине; М.Бугей, заместитель регионального представителя ЦРУ в Украине, а также Ронни Капитон, Стивен Баталер, Майкл Браун и Чарльз Леви.

Как и полагается, для ценных кадров из-за рубежа в помещении Центрального управления СБ Украины по ул. Владимирской, 33 выделены рабочие кабинеты. Один из американцев, а именно Чарльз Леви, работал в кабинете № 112 и проживал (внимание!!!)… на конспиративной квартире СБУ по ул. Паторжинского (нонсенс).

Американцам предоставлена возможность беспрепятственно знакомиться с материалами оперативно-розыскной деятельности СБУ, необходимыми для подготовки соответствующих спецопераций.

Чарльзу Леви, в нарушение требований действующего законодательства, был предоставлен доступ к государственной тайне. Обстоятельства сего события таковы: 23 июня 2008 года в Управление режима, документального обеспечения и контроля (УРДОК) Аппарата Председателя СБУ поступило указание вр.и.о. Председателя СБУ В.Наливайченка №2/24769 относительно оформления гражданину США Чарльзу Леви доступа к государственной тайне Украины. В документе указывалось, что целью является определение мероприятий СБ Украины, направленных на вступление Украины к НАТО. УРДОК, ссылаясь на отсутствие договора между Украиной и США о взаимной защите государственных секретов, исполнительного или любого другого договора между СБ Украины и ЦРУ США, вывода РНБО Украины и других нормативных документов, отказало Чарльзу Леви в предоставлении такого доступа. И вот тут руководство СБУ (скорее всего не без ведома первого лица государства) было вынуждено сознательно пойти на преступление.

Вопреки требованиям статей 18, 22 и 32 Закона Украины «О государственной тайне», положениям постановления Кабинета Министров Украины № 1561-2003 года, руководящих приказов СБ Украины в сфере охраны государственной тайны, по указанию руководства СБУ сотрудниками Департамента контрразведки и Центра международных связей СБ Украины для ознакомления Чарльзу Леви были предоставлены оперативно-розыскные дела. Материалы, которые стали предметом заинтересованности Чарльза Леви, касались деятельности российских спецслужб – ФСБ, ГРУ и внешней разведки, а также те, которые отражают реальную социально-политическую ситуацию в Крыму, животрепещущие межнациональные проблемы в Украине и России, содержащие компромат на ведущих политиков и общественных деятелей Украины.

Не исключено, что и «Триста спартанцев» родом из-за океана.

Кроме всего прочего, Чарльз Леви знакомился с личными делами ряда сотрудников СБ Украины, которые начинали службу в КГБ, а также более молодых и перспективных. Можно полагать, что полку людей ЦРУ в украинской спецслужбе в скором времени прибудет. И будьте уверенны, расти они будут по служебной лестнице не по дням – по часам. Американцы умеют своих продвигать. Их трудно обвинить в чём-то неприглядном. Они выполняют свою работу в интересах горячо любимой Родины. И, смею заверить, любимой не только на словах...

А что же творят наши высокопоставленные мужи? Как всё это назвать?

Безусловно, это не наше славянское головотяпство, это не «издержки производства» во имя торжества демократии и уж тем более не «ошибки молодости». Так что же это?

Перефразируя спикера нашей Верховной Рады Арсения Яценюка, которого Мазурик, как и прочих своих соратников, на помойке нашёл, можно утверждать: «Не знаешь как назвать – смотри как называет Закон». Вот и посмотрим…в Уголовный кодекс Украины. А там всё конкретно и лаконично…(языком оригинала).

Стаття 111. Державна зрада


1. Державна зрада, тобто діяння, умисно вчинене громадянином України на шкоду суверенітетові, територіальній цілісності та недоторканності, обороноздатності, державній, економічній чи інформаційній безпеці України: перехід на бік ворога в умовах воєнного стану або в період збройного конфлікту, шпигунство, надання іноземній державі, іноземній організації або їх представникам допомоги в проведенні підривної діяльності проти України, -  карається позбавленням волі на строк від десяти до п'ятнадцяти років.».

Для простоты понимания укажу как наши светила юриспруденции трактуют понятия, используемые в диспозиции статьи. Воспользуемся Научно-практическими комментариями к Уголовному Кодексу Украины от 5 апреля 2001 года под редакцией Мельника М.И. и Хавронюка М.И. (Киев, «Канон», «А.С.К.», 2001). Например…

«…Надання іноземній державі, іноземній організації або їх представникам допомоги у проведенні підривної діяльності проти України полягає у сприянні їх можливим чи дійсним зусиллям заподіяти шкоду державній безпеці України.

Підривною слід визнати будь-яку діяльність, пов’язану:

зі спробою зміни системи вищих органів державної влади нелегітимним шляхом…;

з втручанням у міжнародну політику України (наприклад, несанкціоноване відповідними органами державної влади України розірвання дипломатичних чи консульських стосунків з іншою державою, зрив важливих міждержавних переговорів або глобальних міждержавних форумів);

з втручанням у внутрішню політику (скажімо, організація міжконфесійних, міжетнічних та інших конфліктів, розпалювання сепаратистських настроїв серед населення окремих регіонів…;

зі створенням умов для діяльності на території України іноземних розвідок (вербування агентури серед жителів України, підбір кандидатів для вербування…, надання допомоги у придбанні документів прикриття для іноземних розвідників, влаштування їх на посади, пов’язані з можливістю доступу до конфіденційної інформації);

з ужиттям заходів щодо посилення економічної залежності України від інших держав (ініціювання розірвання торговельних зв’язків України з іншими державами, підписання від імені України явно економічно невигідних для неї зовнішньоекономічних контрактів…) тощо.

Таким чином, види підривної діяльності проти України можуть бути різноманітними. Різний вигляд може мати й допомога у проведенні такої діяльності. Вона може надаватися шляхом організації чи виконання конкретного злочину, схилення до державної зради інших осіб, усунення перешкод для вчинення певних діянь тощо.

Закінченим злочин у цій формі є з моменту вчинення відповідного діяння, яким особа надала допомогу в проведенні підривної діяльності проти України.».


Удивительно настойчив и последователен В.Ющенко в своём стремлении выполнить возложенную на него миссию… Но прямолинейности и наглости Президента просто диву даёшься. Вероятно, это крайняя степень полной неадекватности. Подельник Мазурика – человек с говорящей фамилией Наливайченко тоже сознательно вляпался в историю. Ну вот хотя бы по этому поводу…

Стаття 328. Розголошення державної таємниці


1. Розголошення відомостей, що становлять державну таємницю, особою, якій ці відомості були довірені або стали відомі у зв'язку з виконанням службових обов'язків, за відсутності ознак державної зради або шпигунства -  карається позбавленням волі на строк від двох до п'яти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.


Научно-практический комментарий к Уголовному Кодексу Украины от 5 апреля 2001 года говорит следующее:

«…злочин передбачає розголошення певних відомостей, яке полягає у діях (усна чи письмова розповідь стороннім особам, по радіо тощо про зміст таємних документів, про таємні вироби чи інші матеріали, аналогічні публікації у відкритій пресі, демонстрування таємних документів, виробів чи інших матеріалів на зібранні або по телебаченню та інше віддання гласності, обнародування певних відомостей), а в окремих випадках і в бездіяльності (якщо, скажімо, недбале зберігання відповідних документів, виробів чи інших матеріалів створило умови для ознайомлення з ними сторонніх осіб).».


Кроме того,


Стаття 330. Передача або збирання відомостей, що становлять конфіденційну інформацію, яка є власністю держави


1. Передача або збирання з метою передачі іноземним підприємствам, установам, організаціям або їх представникам економічних, науково-технічних або інших відомостей, що становлять конфіденційну інформацію, яка є власністю держави, особою, якій ці відомості були довірені або стали відомі у зв'язку з виконанням службових обов'язків, за відсутності ознак державної зради або шпигунства, -  караються обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.

2. Ті самі дії, вчинені з корисливих мотивів, або такі, що спричинили тяжкі наслідки для інтересів держави, або вчинені повторно, або за попередньою змовою групою осіб, -  караються позбавленням волі на строк від чотирьох до восьми років з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк до трьох років.


Научно-практический комментарий: «…злочин полягає у діях та може виразитися у таких двох формах: 1) передача іноземним підприємствам, установам, організаціям або їх представникам відомостей, що містять конфіденційну інформацію, яка є власністю держави; 2) збирання таких відомостей.

За своїм змістом ці дії аналогічні тим, що вчинюються при шпигунстві (див. коментар до ст. 114).».



Глубже комментировать нечего... Всё и так ясно…

Кто-то грубо и беспардонно пользует Президента Украины, а в его лице – и нас с вами.

Теперь слово за Генеральной прокуратурой Украины. Она обязана (!) отреагировать, уж больно очевидны противоправные деяния Главы государства и руководителя одного из важнейших государственных органов. Да где уж ей… Не стоит обольщаться. СБУ давно вне игры…

Так кто же защитит от попрания честь Украины, а заодно и наше с вами достоинство?

Григорий Шевченко

 

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире





Новости Украины, события в мире

Литвин Владимир Михайлович: Госкомзем и Центр Государственного земельного кадастра

Пока основные политические игроки Украины изнемогают в борьбе за властные полномочия, предводитель парламента «тихим сапом» готовит плацдарм для собственных выборов. Фундаментом которого, похоже, станут Госкомзем и «Центр Государственного земельного кадастра». Во что это выльется для страны и избирателей? Уверены: этот неординарный ход



Новости Украины, события в мире

Юрий Крук - младший ворует будущее развитие у порта «Южный»

Как правильно красть миллионы? А ответ у меня такой же самый, что и раньше. Очень просто: для того, чтобы украсть будущее развитие у порта «Южный» надо быть родственником народного депутата. Например, сыном нардепа-БЮТовца Юрия Крука. Тогда вы без труда сможете провернуть такую «комбинацию» по присвоению земли возле этого порта с использованием «левых» документов, которую никто другой никогда провернуть не сможет. В чем вас с удовольствием неоднократно поддержит суд, находящийся в «схеме».



Функция Запада

Функция Запада. Еще со времен СССР Запад играл особую культурно-политическую роль в развитии советского общества. Эта роль, в отрыве от реальных целей и интересов западных государств, состояла в ежедневном и ежечасном бросании вызова – поначалу советским, а теперь украинским, белорусским и российским властям. Речь идет о вызове, который может исходить только от




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА