НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украине надо самой разобраться со своими проблемами ("The International Herald Tribune", США)

Президент Украины Виктор Ющенко снова назначил проведение парламентских выборов в попытке разрешить бесконечный политический спор с двумя основными противниками - нынешним и бывшим премьер-министрами Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем. Это третьи выборы в парламент за три года.

Мы симпатизируем Ющенко, который стремится сблизить Украину в экономическом и политическом плане с Западом. И если новые выборы помогут покончить с политической неразберихой на Украине, это здорово. Главное здесь - обеспечить, чтобы выборы эти проводили сами украинцы в своих собственных интересах и безо всякого вмешательства со стороны России и Запада.

Во время "оранжевой революции" 2004 года Ющенко и Тимошенко были любимцами Запада. Тысячи украинцев вышли тогда на улицы, чтобы отвергнуть подтасованные результаты выборов на президентский пост Януковича, которого открыто поддерживала Россия. Но "оранжевые" союзники вскоре рассорились. Янукович довольно быстро вернулся в парламент и на непродолжительное время стал премьер-министром у Ющенко. За все это время три соперника так и не сумели найти пути для раздела власти, что серьезно мешает развитию Украины. Отчасти проблема заключается в расколе самой Украины. Ющенко пользуется поддержкой западной части страны, которая смотрит в сторону Европы, а Янукович - восточной, тяготеющей к России. Тимошенко же мечется то туда, то сюда.Эти разногласия в ближайшем будущем никуда не денутся. И разрешить их с помощью российского или американского вмешательства не удастся ни в коей мере. После отвратительной войны на севере Грузии в августе месяце у Востока и Запада не должно быть никаких иллюзий относительно опасности конфликта на территории гораздо более крупной и лучше вооруженной Украины. Единственный способ избежать такого развития событий и начать движение к политической стабильности - это оставить украинцев в покое, чтобы они сами разобрались со своими пристрастиями, принадлежностью и будущим.

Мы по-прежнему верим, что будущее Украины - в единстве с Западом. Но мы не считаем, что этой стране в ее движении в западном направлении надо помогать, подталкивая Украину к членству в НАТО, поскольку значительная часть украинцев выступает против этого. В то же время, все три основных соперника уже заявили о своей поддержке идеи вступления Украины в Европейский Союз. На данном этапе это оптимальный и самый многообещающий путь для Украины. И наилучший для ЕС и США способ продемонстрировать свою поддержку этой молодой стране состоит в том, чтобы помочь украинцам в этих начинаниях, не вмешиваясь при этом в их внутреннюю политику.

 

источник

перевод: Евгений Еремин

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Юрий Космачевский — черный рейдер Крыма

Личность арбитражного управляющего г-на Космачевского хорошо известна далеко за пределами Крыма. Юрий Иванович заслужил себе славу «могильщика» предприятий и фирм, на которые претендуют различные «рейдеры». «ЮрВаныч» знает толк в банкротствах предприятий: он лихо продает за бесценок чужое имущество посторонним гражданам, при этом не рассчитаваясь с кредиторами любой очереди!



Новости Украины, события в мире

Юрий Луценко: борьба с преступностью по-украински

Провинившиеся дети часто пытаются быстро искупить свою вину, стараясь проявить себя с лучшей стороны в каком-то действии. Например, принеся из школы «неуд» по математике, и наслушавшись моралей от родителей, (а то и получив наказание) озорники принимаются делать вид, что хотят помочь по хозяйству, демонстративно проявляя псевдотрудолюбие, которого обычно от них никогда не добьешься. Ну, прямо точь в точь, как дражайший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, нынче судорожно



Новости Украины, события в мире

Гинзбург Александр Леонидович: финансист, биржевик

Александр Гинзбург самый зловещий персонаж отечественного финансового рынка. Все вместе взятые банкиры по сравнению с ним – дети малые. В 2007-ом, он ловко захватил саму Межбанковскую валютную биржу, выкинув оттуда личного друга Ющенко, и его соратника по гетьмановской команде (а так же краже денег в период руководства Нацбанком) Олега Андронова. При поддержке донецких, а если конкретнее – то лично Николая Азарова, Гинзбург сконцентрировал в своих руках банковскую и не только



Хеллоуин для Юлии Тимошенко

Хеллоуин для Юлии Тимошенко 31 октября нынешнего года произойдет беспрецедентное (для Украины) совмещение кельтского праздника Хеллоуина и выборов в местные органы власти. В ряде мегаполисов страны стало модным напиваться в этот день в заведениях общественного питания, а также в ночных




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА