НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украине надо самой разобраться со своими проблемами ("The International Herald Tribune", США)

Президент Украины Виктор Ющенко снова назначил проведение парламентских выборов в попытке разрешить бесконечный политический спор с двумя основными противниками - нынешним и бывшим премьер-министрами Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем. Это третьи выборы в парламент за три года.

Мы симпатизируем Ющенко, который стремится сблизить Украину в экономическом и политическом плане с Западом. И если новые выборы помогут покончить с политической неразберихой на Украине, это здорово. Главное здесь - обеспечить, чтобы выборы эти проводили сами украинцы в своих собственных интересах и безо всякого вмешательства со стороны России и Запада.

Во время "оранжевой революции" 2004 года Ющенко и Тимошенко были любимцами Запада. Тысячи украинцев вышли тогда на улицы, чтобы отвергнуть подтасованные результаты выборов на президентский пост Януковича, которого открыто поддерживала Россия. Но "оранжевые" союзники вскоре рассорились. Янукович довольно быстро вернулся в парламент и на непродолжительное время стал премьер-министром у Ющенко. За все это время три соперника так и не сумели найти пути для раздела власти, что серьезно мешает развитию Украины. Отчасти проблема заключается в расколе самой Украины. Ющенко пользуется поддержкой западной части страны, которая смотрит в сторону Европы, а Янукович - восточной, тяготеющей к России. Тимошенко же мечется то туда, то сюда.Эти разногласия в ближайшем будущем никуда не денутся. И разрешить их с помощью российского или американского вмешательства не удастся ни в коей мере. После отвратительной войны на севере Грузии в августе месяце у Востока и Запада не должно быть никаких иллюзий относительно опасности конфликта на территории гораздо более крупной и лучше вооруженной Украины. Единственный способ избежать такого развития событий и начать движение к политической стабильности - это оставить украинцев в покое, чтобы они сами разобрались со своими пристрастиями, принадлежностью и будущим.

Мы по-прежнему верим, что будущее Украины - в единстве с Западом. Но мы не считаем, что этой стране в ее движении в западном направлении надо помогать, подталкивая Украину к членству в НАТО, поскольку значительная часть украинцев выступает против этого. В то же время, все три основных соперника уже заявили о своей поддержке идеи вступления Украины в Европейский Союз. На данном этапе это оптимальный и самый многообещающий путь для Украины. И наилучший для ЕС и США способ продемонстрировать свою поддержку этой молодой стране состоит в том, чтобы помочь украинцам в этих начинаниях, не вмешиваясь при этом в их внутреннюю политику.

 

источник

перевод: Евгений Еремин

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Последняя ошибка Саакашвили. Ющенко следующий?

Воспользовавшись покровом ночи и открытием Олимпийских Игр, понадеявшись на поддержку Запада и нерешительность России, грузинский президент попытался «восстановить конституционный порядок» в Южной Осетии. Однако рассчеты Михаила Саакашвили оказались неверны, и он, похоже, проиграл. Провалившийся блиц-криг



Новости Украины, события в мире

Комиссия Верховной Рады считает, что прививки против кори – преступление против «генофонда» Украины

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной рады завершила расследование причин смерти 17-летнего Антона Тищенко в Краматорске Донецкой области и появления массовых осложнений после проведения вакцинации против кори и краснухи среди населения Донецкой области.



Виктор Янукович: трагикомедия ошибок

Виктор Янукович: трагикомедия ошибок Когда в 1804 году Наполеон Бонапарт приказал вывезти во Францию и расстрелять герцога Энгиенского, это событие всколыхнуло всю Европу. Иностранные монархи дружно возмущались изощренным злодейством корсиканского чудовища.



Новости Украины, события в мире

Медведев считает ничтожным протокол по транзиту, подписанный Киевом

Дмитрий Медведев считает ничтожным протокол по транзиту газа, подписанный Украиной с оговорками, и поручил правительству не выполнять его до снятия противоречий. "Иначе, как издевательство над здравым смыслом и нарушение ранее достигнутых договоренностей не могу назвать такого рода оговорки и приложения к ним. Эти




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА