НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украине надо самой разобраться со своими проблемами ("The International Herald Tribune", США)

Президент Украины Виктор Ющенко снова назначил проведение парламентских выборов в попытке разрешить бесконечный политический спор с двумя основными противниками - нынешним и бывшим премьер-министрами Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем. Это третьи выборы в парламент за три года.

Мы симпатизируем Ющенко, который стремится сблизить Украину в экономическом и политическом плане с Западом. И если новые выборы помогут покончить с политической неразберихой на Украине, это здорово. Главное здесь - обеспечить, чтобы выборы эти проводили сами украинцы в своих собственных интересах и безо всякого вмешательства со стороны России и Запада.

Во время "оранжевой революции" 2004 года Ющенко и Тимошенко были любимцами Запада. Тысячи украинцев вышли тогда на улицы, чтобы отвергнуть подтасованные результаты выборов на президентский пост Януковича, которого открыто поддерживала Россия. Но "оранжевые" союзники вскоре рассорились. Янукович довольно быстро вернулся в парламент и на непродолжительное время стал премьер-министром у Ющенко. За все это время три соперника так и не сумели найти пути для раздела власти, что серьезно мешает развитию Украины. Отчасти проблема заключается в расколе самой Украины. Ющенко пользуется поддержкой западной части страны, которая смотрит в сторону Европы, а Янукович - восточной, тяготеющей к России. Тимошенко же мечется то туда, то сюда.Эти разногласия в ближайшем будущем никуда не денутся. И разрешить их с помощью российского или американского вмешательства не удастся ни в коей мере. После отвратительной войны на севере Грузии в августе месяце у Востока и Запада не должно быть никаких иллюзий относительно опасности конфликта на территории гораздо более крупной и лучше вооруженной Украины. Единственный способ избежать такого развития событий и начать движение к политической стабильности - это оставить украинцев в покое, чтобы они сами разобрались со своими пристрастиями, принадлежностью и будущим.

Мы по-прежнему верим, что будущее Украины - в единстве с Западом. Но мы не считаем, что этой стране в ее движении в западном направлении надо помогать, подталкивая Украину к членству в НАТО, поскольку значительная часть украинцев выступает против этого. В то же время, все три основных соперника уже заявили о своей поддержке идеи вступления Украины в Европейский Союз. На данном этапе это оптимальный и самый многообещающий путь для Украины. И наилучший для ЕС и США способ продемонстрировать свою поддержку этой молодой стране состоит в том, чтобы помочь украинцам в этих начинаниях, не вмешиваясь при этом в их внутреннюю политику.

 

источник

перевод: Евгений Еремин

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Свобода слова - дело хорошее, но за базар ответишь!

Как, однако, сладко живется при свободе слова! И говори что хочешь, и пиши что хочешь, а главное - о ком хочешь. Хотя в этих "о ком" обычно и кроется загвоздка - не для того же они прошли честный и праведный путь, описанный в предвыборных роликах, чтобы всякий мог о них всякое сказать!



Селяне ищут защиты

Селяне ищут защиты Как известно, проведение в нашей стране земельной реформы снова отложено. В начале февраля было объявлено, что ближайшие полгода Верховная Рада не будет рассматривать во втором чтении проект закона “О рынке земель”. Дело понятное: на носу выборы, “общественное мнение” негативно относится к “розпродажу рідної ненькi України”, так зачем лишний раз будоражить



Кривбассжелезрудком: загнанные в тупик

Кривбассжелезрудком: загнанные в тупик Работая в течении нескольких лет на ш.Родина, ОАО Кривбассжелезрудком (г.Кривой Рог), стал очевидцем явного разбазаривания природных богатств, в частности железной руды. Стоит только догадываться что происходит на других предприятиях нашей Украинской промышленности.



«Голгофа России» - апофеоз новой партократии

«Голгофа России» - апофеоз новой партократии В России с 1992-1993 года прекратился рост численности населения, а число умерших начало превышать число рождённых. Если в1988 году в расчете на 1000 человек родилось 15 умерло 10,5, то уже в 1994 году ситуация противоположно поменялась - 15,5 умерло и 9,5 родилось. Если это




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА