НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Ужас на бирже США: 'Дженерал Моторс' -31%, 'Форд' -18%... ("Gazeta Wyborcza", Польша)

Дальнейшее падение индексов американских компаний произошло в четверг на Уолл-стрит. Главный показатель состояния экономики США, Dow Jones Industrial Average (DJIA), оказался ниже границы 9000 пунктов, это самый низкий уровень за последние пять лет.

Kapitan .007: - Но, по крайней мере, в США люди настроены позитивно и не слишком волнуются из-за экономического кризиса. С 1 октября федеральное правительство получило в свое распоряжение дивизию из Первой Бригады Combat Team, имеющую опыт иракской войны. Она поможет региональным властям в катастрофических ситуациях. Ее можно использовать в случае беспорядков, массовых отравлений и прочих чрезвычайных событий. В Польше тоже не худо бы иметь такие силы в полной готовности. Так нам везет в последнее время...

Z_jak_zwirz: - Все лучше, все лучше.

Krycha _z_gazowni: - Будет еще 'лучше'.

Piotrek _meteorolog: - США тонут... ха-ха-ха.

Dad: - Не радуйся заранее, доллар дорожает.

Cloclo 80: - А вместе с ним и все американское. Скоро они не смогут экспортировать даже оружие, потому что будет слишком дорогим.

Piotrek _meteorolog: - Это плохо, но вслед за ним подорожает также евро, а это хорошо для польской экономики...

Zz: - 'Не радуйся заранее, доллар дорожает'. См. на главной странице gazeta.pl - дорожает подозрительно быстро, там он сейчас по 2,66 злотых. Однако, когда кликнешь на ссылку, видно, что еще вчера продажа по курсу была 2,558 злотых, и падение курса вчера на 3,17 %.

Maksymilian: - Смейся, кретин, смейся, только не забывай, что когда у них насморк, то у нас воспаление легких...

Upadek.: - ... а вместе с США тонет и весь мир. Только у США есть спасательные жилеты, а у Польши - увы, не умеющие плавать политические и экономические ловкачи и невежды. Прощай, Польша.

Pianista: - ... не только США, но весь мир скоро может охватить паника и хаос. Так что не бойся, рано или поздно и до тебя дойдет. Ха-ха-ха-ха!

Rafvonthorn: - Что ты радуешься? Еще один шаг к 'новому мировому порядку', весь этот кризис запланирован, как в 1907 году. Нам готовят судьбу еще больших невольников, чем мы сейчас...

Peps: - И все вслед за США пойдут на дно.

Lava 71: - Оказывается, это еще не совсем дно биржи. Очередные высказывания аналитиков, будто бы это уже и есть ТО дно, стоят ровно столько же, сколько их предыдущие прогнозы относительно роста.

Qq: - А где же тот влюбленный в США форумчанин, который уже несколько месяцев критикует всех, кто плохо пишут о США? Ха-ха-ха, теперь уже ни у кого в мире не будет комплексов по отношению к этим жирным, бесконечно глупым балбесам из США.

Bolek: - То есть ты признаешь, что у тебя комплексы есть? То есть официально сообщаешь нам всем, что твое враждебное отношение к США основано на комплексах. Как же это типично.

Bidifi: - Не так уж важно, что кто-то на форуме напишет 'США тонут, ха-ха-ха', потому что это всего лишь пример накручивания своих комплексов и зависти. Интересно, что наши польские правители ведут себя так, словно польская экономика находится на Марсе, и никакое американское 'моровое поветрие' до нас добраться не может... а ведь в эту минуту падает лишь первая костяшка домино, глобального домино, и сейчас мы должны были бы видеть по телевизору передачи в стиле 'Павляк и Туск бьют тревогу', а у нас идиллия, лишь иногда прерываемая выступлениями психически ненормального депутата и сеймовыми схватками в грязи и навозе...

Piotrek _meteorolog: - Без паники! Польша слабо связана с экономикой США.

Bolek: - Несколько близорукое суждение... Подумай о тех, с кем польская экономика связана тесно, и сразу после этого сообрази, как они связаны с экономикой США? Сначала это распространится на Западную Европу, а потом и на Восточную.

Lava 71: - Туск все время 'организует' себе будущие президентские выборы, поэтому он не может говорить непопулярных вещей. Он думает, что ему удастся как-нибудь дотянуть до выборов, не принимая никаких серьезных решений и не предпринимая никаких действий. Но может оказаться, что кризис идет быстрее, и придется 'высунуться', и весь его хитроумный план рухнет :) Мне кажется, нынешних политиков: ПиС, ГП, ПСЛ и СЛД - надо бы отправить на какие-нибудь 20 лет в отпуск.

Piotrek _meteorolog: - Ну, так почем завтра будет доллар и евро? :) Было бы идеально, если бы доллар дешевел, а евро дорожало...

Dobiczek: - Не секрет, что с 1989 года 90% капитала - в финансовых операциях, и только 10% - в производстве, это источник безработицы, углубляющейся нищеты, социальной патологии. Либералы-недоучки отдали стратегические ветви экономики в частные руки, утратив контроль государства над энергетикой, транспортом, промышленностью, мало того, в частные руки отдают те области, которые относятся к обязанностям государства по отношению к гражданину: образование, здравоохранение, социальное страхование. А в 1980 я верил, что мы изменим мир!

Prawda: - Интересно, как пойдет этот финансовый кризис - всемирный или будет более человеческий? Однако, Центральные Банки должны находиться под контролем правительства, а эмиссия новых денег должна отражать положение и богатство граждан, а также, самое главное, эмиссия новых денег должна учитывать инфляцию и экономическое развитие государства и эмитировать деньги в форме увеличения вознаграждения для обычных работников. Это было бы полезно для мира и людей, но ведь были бы убытки для банков.

Maksymilian: - 'Ну, так почем завтра будет доллар и евро? :) Было бы идеально, если бы доллар дешевел, а евро дорожало...' Мечты форумного онаниста :) Парень, глядя на сегодняшние курсы доллара по отношению к злотому и прочим 'восточным' валютам, хорошо видно, откуда инвесторы дадут деру в первую очередь.

Plackarz: - PLL LOT собирается в будущем году выйти на биржу. Что-то не верится. А для работников его акции - это золотая жила.

Pianista: - Деньги... их все меньше... осталась, как всегда, музыка. Шопен... я играю его без конца. Что за музыка... сколько энергии и эмоций, это прекрасно! Рекомендую всем сейчас слушать его музыку. В особенности это произведение: Ballade No.1 - Op.23 ... я надеюсь, что скоро этот кошмар кончится... и все будет разрушено!!! Человек - это существо, которое любит свободу! Мир тебе, незнакомый читатель - после нас останутся только прах, кости и... музыка!

Wasz Dziadek: - Вот таким образом была проторена дорога к очередной, на этот раз уже Третьей мировой войне... Когда все это ростовщичество рухнет и понесется громкий вопль 'отчаяния' в каждом уголке нашего прекрасного мира, ядерные державы будут готовиться к обмену первыми ударами. Иран станет местом, где столкнутся силы США-Израиля, России и Китая. Оттуда огонь войны распространится на большинство стран мира... Предусмотрительным и проницательным рекомендую длительный отпуск в, например, южной Аргентине, Новой Зеландии или на Мадагаскаре. Сам я не собираюсь уезжать. Я слишком стар, мне 87 лет, у меня тут еще много срочных дел, которые я должен завершить (я все еще жду, когда мне установят телефон, который я заказал в 1987 году). Желаю удачи... и до встречи по другую сторону.

Der Fuhrer: - Ты обычная вонючка! Которую лучше обойти издалека. Тьфу!

Piotrek: - К счастью, из Польши уходит спекулятивный капитал, который вредил экономике. Злотый ослаб, инфляция уменьшилась, потому что падают цены на нефть, с нового года понизятся налоги, вот еще хорошо было бы, если бы RPP начала снижать процентную ставку. И в будущем году мы должны вытянуть эти 4,5% и развиваться в 4 раза быстрее, чем запад Европы. К счастью, польская банковская система, даже по мнению американских экспертов, одна из наилучшим образом защищенных в мире. В Польше не было такого раздачи денег, как на Западе, что сначала замедляло рост ее ВВП, но сейчас стало большим козырем Польши. Жадность до добра не доведет, балтийские страны, главным образом, Эстония, в этом уже убедились! К счастью, Польша пошла другим путем.

Megron: - США рассматривают военное положение как один из вариантов. Недавно, в апреле, введенные в Patriot Act изменения дают американскому правительству возможность введения военного положения в особых случаях. 8-19 сентября армейские части, выведенные из Ирака, проводили учения в штате Джорджия, как действовать в случае 'Civil Disturbance'. Операция называлась 'Vibrant Response'. Дебаты о 700 миллиардах помощи для банков шли под угрозой введения военного положения. Ниже - ссылка на видео официального правительственного телеканала CSPAN, транслирующего заседания Конгресса. Самое плохое у Америки еще впереди.

Adam.2x: - Октябрьская Революция 2008. Когда пыль и дым после всего этого осядут, скорее всего, мы окажемся в совершенно другом мире. Через 91 год после кровавого октября происходит подобная революция, на этот раз мирная. Финансовая система переходит под контроль правительств наиболее развитых стран, это уже практически стало фактом. Следующим шагом будет непосредственное финансирование предприятий правительствами в обмен контрольный пакет. Итак, социализм снова врывается в наш мир. На этот раз не как средство реванша, мести привилегированным слоям, но как общественная необходимость, всеми признаваемая.

Yotka: - Я всегда так думал...

Nowojorczyk: - На бирже полное падение. Похоже, закроют. Конец новостей.

GTPRESS: - А до сих пор доходы банков куда уходили? По дороге бедных имени Бенедикта XVI?

Koko: - Это и есть начало конца того мира, который мы знаем. Ха! Какое поле для маневра!

Akl: - А где же невидимая рука рынка?

Ka 2: - В ночном горшке (польская поговорка 'проснуться с рукой в ночном горшке' означает - спохватиться, когда уже поздно что-либо исправлять, - прим. перев.).

Puch 4cz: - Интересно, когда я, наконец, почувствую последствия этого кризиса? Интересно также и то, что в промышленности много работы, и ни у кого нет времени на такую чепуху, ну, разве что у кого кредит, который он с самого начала не в состоянии был выплатить. Но и то сейчас ему было бы меньше платить, потому что процентные ставки уменьшились. ПУСТЬ МНЕ КТО-НИБУДЬ ОБЪЯСНИТ. Я начал работать после 10 месяцев сидения на заднице, и никаких увольнений не предвидится... В смысле, тут, у нас, в Кремниевой Долине.

Scrutator: - У тебя два месяца.

Mr. Bean: - Кошмар в США! Я проверил котировки своих акций. Все почти на 30% ниже, чем два месяца назад! Это невероятно - просто трагедия!

Krys: - А что это такое, это рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services? Ведь это не что иное, как очередной бездельник, собирающий дань с рынков всего мира во имя 'правильных' прогнозов. Что это агентство делает, кроме гадания на картах, а главное, сколько за эту ворожбу получает? Не произойдет ли так, что этими своими предсказаниями оно приведет к обесцениванию нескольких десятков процентов более-менее держащихся на плаву фирм только затем, чтобы конкуренты, на которых они работают, могли выкупить что-то за 30% или 20% реальной стоимости? Для этого они и существуют, эти гиены рынка? Остается только пожелать, чтобы мор на них напал, чтобы они, наконец, сдохли, потому что некому стало их кормить.

Krys: - Это многое бы объясняло, но... 'Могут быть использованы в случае беспорядков'... Ничего не скажешь, замечательно Куст заканчивает 8 лет своего правления.

Gosc: - Заканчивает? Неужели? Ты же не думаешь, что Буш играет fair play? Многое еще может случиться в США и на этом Божьем свете...

Ukos: - Не заканчивает? И что же такое может случиться в связи с выборами? Может, ты не будешь таким скрытным? Или просто так болтаешь?

Scrutator: - Текст дилетантский, с массой ошибок. Придется покритиковать. Обычно я этого не делаю, но в этой статьи столько неточностей и просто чепухи. 'Дженерал Моторс' не вызывал паники. Сейчас это такая мелочь, что ни на кого не произвело впечатления. 700 миллиардов не выдали. Пугает аукцион Маркита , рассчитывающий CDS-ы в бондах Лемана. Предложение было в продолжение всех торгов. В начале торгов даже был большой оптимизм, но посыпался рынок облигаций, и процентные ставки не упали. Говорят о дериватах на процентные ставки. Катастрофа будет только завтра и в понедельник. 7500 DJI.

Wtajemniczony: - Через несколько часов Буш должен снова появиться на телевидении с новыми планами 'спасения' экономики США. Не думаю, что это кому-то поможет. Завтра может быть еще хуже на биржах. Никто уже не обращает внимания на то, что он говорит... разве что подаст в отставку...

Cino: - 85 долларов за баррель со 120, это у нас должно быть около 60-80 грошей за литр. Где это видано бензин по 4,00 злотых? Так, когда дорожает, везде заправки сильно понижают цены. Даже таблички с ценами не меняют. Воры.

Cc: - Что за дебильная писанина, что наличные испарились с биржи. Ведь при каждой сделке они переходят от покупающего к продающему. А то, что покупаются акции, которые можно продать дороже или дешевле, это другое дело. Количество наличных в обращении всегда одно и то же. И эти наличные скоро будут жечь лапы и искать новых инвестиций.

St 1111: - К сожалению, биржевые деньги действительно испаряются без следа. Просто оборот. 1 миллиарда или 0,5 миллиарда меняют владельца, а убыль капитализации может достигать 20 миллиардов.

Ukos: - Так оно и бывает, когда государство влезает в экономику. 700 миллиардов долларов в карман виновникам кризиса не позволят очистить рынки от падали, а последующее вмешательство вызовет реакцию: 'если уж либералы так вмешиваются, значит, дела идут хуже, чем они говорят'. И бум! Защищая некомпетентных банкиров, правительства портят рынок, не позволяя молодым здоровым силам свободного рынка растерзать неудачников. Ну, так каким чудом должно стать лучше? Коммунизм прокрался с черного хода в западную экономику. Причем в наихудшем, мафиозном варианте.

Greg: - А где пан Бальцерович? И со вчерашнего дня министр финансов - вот экономисты нашей страны... а если серьезно, в Польше тишина, только спор, кто поедет на саммит ЕС в Брюссель... Слов нет.

Krys: - Компетентный спор - это нечто. Мы не занимаемся такими примитивными проблемами.

Adamp _314: - Неправда, что 'DJIA потянули вниз акции концерна 'Дженерал Моторс'. Акции 'Дженерал Моторс' уже почти ничего не стоят, и их падение не имеет большого влияния на индекс.

Areq: - ОТКУДА GW берет курсы валют??? На главной странице доллар и франк подорожали со вчерашнего дня примерно на 15 грошей (около 10%). Другие источники этого не показывают. Кто прав?

Frank: - Ты взял кредит? Уже начинаешь делать в штаны? Могу только утешить тебя, что таких, как ты, несколько десятков тысяч :-D

Areq: - Хе-хе-хе, ничего подобного. Я обменял на злотые 68 тысяч швейцарских франков. На 22 года в августе брал по 2,05, в 2005 по 2,50. Сейчас выплаты по 1049 злотых и долг уменьшился до 130 тысяч злотых. Каждые 10 грошей CHF вверх - это 5 тысяч выгоды для меня. Подожду, пока дойдет до 2,60 - 2,70, и снова переведу эти 130 тысяч злотых в швейцарские франки, уменьшая выплаты до 700 злотых, даже при оплате за обмен валюты. Завидно?! А чтоб тебе было еще завиднее, у меня дом 140 кв. м под Познанью, купленный на этот кредит, и мне не надо пахать судомойкой в Англии, как многим приходится.

Orwella: - Пора закрыть и ликвидировать биржи. Это источник всяческого зла в экономике.

Zadowolony: - Так же, как и почти вся финансовая элита Польши, начинаем инвестировать в США, я как раз купил всего за 400 тысяч злотых домик на поле для гольфа в Аризоне, на севере Феникса. Дешево, тепло и симпатично. Работать надо, земляки, не важно, на каком континенте. 'Без труда не выловишь и рыбку из пруда'... А работник - это лишь винтик в капиталистической экономике. Желудки у нас у всех одинаковые, но головы разные. Да здравствует элита!

Frank: - Издатель 'Фантастики' должен взять тебя на работу :)

Jasio: - Биржи поганые, а у нас винишко в магазине подорожало.

Zadowolony: - Frank, я понимаю, что это недоступно твоему умишку с базарчика :-)

Wlaz: - Если ты купил этот дом через Del Webb, то сильно просчитался.

Taxal: - Польская биржа валится вниз, хи-хи-хи, вот здорово.

Mikael: - Достаточно посмотреть третью часть фильма 'Zeitgeist', и все станет ясно.

mikser 73: - У нас ничего не происходит благодаря Бальцеровичу. И все придурки, 'разбирающиеся в экономике', которые так его оскорбляли, должны теперь просить у него прощения, потому что если бы не его реформы, тор мы бы сейчас тонули, как Исландия или Эстония!!!!!!!!

 

Автор перевода ursa

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Ющенко: казаки с поляками и татарами против русских – это украинская идея

Ющенко: казаки с поляками и татарами против русских – это украинская идея Виктор Ющенко, пребывая сегодня на Сумщине и комментируя произошедшую в этих краях 350 лет назад битву, высказал такое: «Пример боя под Конотопом учит нас одному: если мы живем с украинской идеей, мы всегда побеждаем». Вот так!..



Последняя жертва белорусской мифологии

Последняя жертва белорусской мифологии Стремление определенной части украинских политиков представить лукашенсковскую Беларусь едва ли не образцом для подражания всегда выглядело откровенно тухловато. Но на сей раз подобная попытка обернулась просто анекдотом. Корреспондент «Обкома» в Минске объясняет известному украинскому политикану, что выдавать свои поверхностные впечатления



Юлия Тимошенко: отвлекалочки-выручалочки

Юлия Тимошенко: отвлекалочки-выручалочки Помните Юлия Тимошенко, собираясь идти в президенты с поста премьер-министра Украины и рассчитывая на даруемые этой синекурой материальные преимущества и админресурс, должна была учесть, что деньги могут закончиться, а административными рычагами всех не задавишь. Однако она же не зря позиционирует себя как «единственный мужик в



Генерал Литвин: украинский пограничник маршал Чойбалсан

Генерал Литвин: украинский пограничник маршал Чойбалсан Все более очевидно, что Украина живет по принципу денди конца позапрошлого века: «можно обойтись без необходимого, но нельзя без излишнего». Нищая страна с находящейся в агонии экономикой, с давно убитыми медициной, образованием, со стремительно нищающим населением имеет государственные игрушки, содержание




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА