НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Ющенко распустил парламент ("Gazeta Wyborcza", Польша)

Президент Украины Виктор Ющенко в среду вечером объявил о том, что он принял решение распустить парламент. Он сообщил об этом в телевизионном выступлении, которое транслировали украинские телеканалы, однако не назвал даты досрочных выборов.

Комментарии читателей с форумов:

Darino: - Снова то же самое сначала... А кто-то когда-то сказал, что лучше учиться на чужих ошибках, чем на собственных...

Fraglesi 67: - Ну, теперь Россия урвет себе половину.

Lewar 121: - Браво, Туск! Очередной успех правительства ГП! :))) А эти паскуды из ПиСуара говорят, что Донек ничего не делает! Вот и первый пример того, что делает! Распустил парламент! Да здравствует премьер Туск и его маленькая схетына! (Гжегож Схетына - вице-премьер и министр внутренних дел в правительстве Дональда Туска - прим. перев.).

Krycha _z_gazowni: - 'Браво, Туск! Очередной успех правительства ГП! :)))' Донек не отвечает только за коклюш и градобитие.

Coloratura 1: - Туск всемогущий? Смотри-ка, распустил парламент НА УКРАИНЕ.

Swojak 19: - У них слишком много денег? Чем беднее страна, тем больше глупость политиков. Выражаю свое сочувствие гражданам Украины, у которых такой президент.

Cz 27: - До тех пор, пока украинцы будут выбирать эту Царицу, на Украине будет бардак.

O 90: - Разница между Туском и Ющенко. Ющенко обещал, что распустит, и распустил. Туск обещал: - низкие налоги; вторую Ирландию; чистку футбола. И обещал, и обещал, и обещал, и обещал, и обещал, и обещал, и обещал. Что еще пообещает нам Донек? Не говоря уж о том, что он своих обещаний не исполняет.

Rk 111: - 'низкие налоги'. И с нового года налоги будут снижены. 'Вторую Ирландию'. Я предпочел бы не иметь второй Ирландии, потому что там сейчас бушует кризис. 'Чистку футбола'. Тут ничего не вышло, но еще не все потеряно, а так как в 2011 ЧЕ у нас не отнимут, то ФИФА ничего нам сделать не может.

Guru 133: - Наше правительство капитулировало перед УЕФА, чтобы у нас не забрали ЧЕ, а Украина такие фокусы устраивает. Ну, что ж, не будет новых стадионов и автострад :(

Rk 111: - Так это Украина должна строить нам стадионы и автострады? Читай внимательно, это не больно.

Guru 133: - Ты думай немного. Думать не стыдно. Если на Украине разразится политическая буря, то наш общий ЧЕ 2012 провалится ко всем чертям, и кончатся связанные с этим инвестиции. Просто, как грабли, но, видно, не для всех.

Demokratus: - Великолепная новость. Теперь выиграет прозападный лагерь, и будет нам праздник демократии и прав человека на Украине! Так держать, украинские братья!

Coloratura 1: - 'Великолепная новость. Теперь выиграет прозападный лагерь'. А не Партия Регионов, случайно?

Wlodzimierz .ilicz: - Дикая жажда власти Тимошенко стала причиной продолжения избирательного сериала на Украине. В главных ролях - Виктор и Юлия.

Borrka 1: - Ющенко распустил парламент. На что он рассчитывает? Ведь Регионы выиграют с большим отрывом, тем более, что Ющенко своими манипуляциями с Грузией оттолкнул от себя многих украинцев, лагерь Тимошенко за него голосовать тоже не станет, а единственной организованной силой является партия Регионов. Единственное, что выиграет Ющенко, - это, что он уберет Юлию, но это, кажется, вариант еще хуже, чем допустить Регионы к власти. А все потому, что спонсор из-за океана сел в крапиву, и у него сейчас нет времени смотреть по сторонам.

Walter 62: - Без особого ума, но с деньгами. Украинская политика непредсказуемая, но топорная. На данный момент спецкомиссия Рады докопалась до материалов о плате за оружие, экспортируемое Украиной. Оказалось, что оружие в Грузию не только поставляли по заниженным ценам (практически, по цене металлолома), но и эти деньги куда-то девались. Продано на 3 миллиарда долларов, а в кассе только 800 миллионов. Другими словами, 'мазурик' неплохо хапнул. Распуская Раду, он одновременно и спецкомиссию распустил - на несколько месяцев, чтобы собраться и скромно выехать из самостийной.

Borrka 1: - Ну, и кроме того ему грозит обвинение в том, что он поставил под угрозу безопасность государства, снимая с боевого дежурства ракеты Бук-М1 и продавая их грузинам (именно этими ракетами сбивали русские самолеты!) - а это серьезное обвинение!

Andy 1: - Заявляю, что я - эксперт, и авторитетно утверждаю, что ты сел мягким местом в самое д....

Rccc: - Ющенко - продолжатель дела Саакашвили?! Получил заказ на 14?

Nikolasss: - Плохо дело. Увидим, что там у них будет. Надеюсь, это не отразится негативно на их желании войти в ЕС?

Czlowiek _ksiazka: - Увидим демократическую армию на улицах Киева? Интересно, почувствует ли прижатый (по собственному желанию) к стене чемпион восточной демократии Ющенко, что Отечество в опасности, и выведет ли войска на улицы Киева с целью глубокой военно-демократической стабилизации взбунтовавшегося общества, спасения благосостояния и независимости? Инфляция на Украине уже превысила 30% в год или еще нет? Богатая страна. Армия Украины потренировалась в Ираке, а Ющенко, кажется, в любой момент может увидеть москаля, приближающегося к Донецку, и объявить всеобщую мобилизацию. И счастье.

Отчаяние охватывает рядового, трезвомыслящего наблюдателя событий на 'демократической' Украине. Государство и судьба его граждан - всего лишь пешки в грязной игре. Разве там кого-то вообще интересуют обычные люди?!

Ющенко публично обвиняет принцессу - из своего же политического лагеря майданской свободы - в 'личной корысти'.

Какие это уже по счету выборы за несколько последних лет? Третьи? Четвертые? Неужели законы демократии трактуются во всех государствах типа failed-state примитивно и буквально? 'Комментаторы считают, что главной целью новых парламентских выборов должно стать отлучение от власти премьера Тимошенко'. - Смотри, смотри, какие отважные и ультра-демократические комментаторы! А я-то думал, что цель выборов - избрание представителей, которые будут управлять страной?!

Какова сейчас поддержка партии Ющенко? Несколько процентов? Они думают, что поддержка увеличится? А может, верят в могущество СМИ и бравых наблюдателей ОБСЕ, которые, наверняка, приедут на выборы, чтобы добросовестно приглядывать за ними? А может, восток страны или Крым придут к выводу, что в стране, 'управляемой' таким образом, жить нельзя?

Ukos: - Ну, значит, в ЕС Украину приведет Янукович. Но не в НАТО.

Ptr 0: - Приведет он - прямо в лапы Путину. Где двое дерутся, третьему выгода. И зачем все это было?

Bogdan 331: - Вранье. Теперь к власти придут москали.

Cloclo 80: - Раздел Украины. Надо договориться с Россией и провести раздел Украины - уродливого ублюдка распада СССР. Россия получила бы левобережную Украину, и так в большинстве населенную русскими, и Крым. Мы получаем правобережную Украину, а в виде компенсации за Крым забираем Одессу. Имея выход к Черному морю, мы можем свободно развивать снабжение нефтью с Каспийского моря и из Средней Азии.

Zdzisbis: - Золотокосая - это мотор оранжевого 'бунта'. Франкенштейн - в общем, человек безвольный. Последние выборы, к которым его принудили ультиматумом, что Золотокосая не станет претендовать на пост президента, ослабили его партию, теперь - следующий шаг по переманиванию его сторонников. Те, кто финансирует Януковича, хотят сохранить 'нейтралитет'. Вся власть - в руки 'worowki'.

Walter 62: - Шутка или паранойя? 'Надо договориться с Россией и провести раздел Украины'. А что будет, если по такому же принципу кто-то где-то начнет воспринимать Польшу? 'Мы забираем правобережную Украину, а в виде компенсации за Крым забираем Одессу'. Минуточку, нам кое-кто уже предлагал 'в виде компенсации' Одессу, насколько я помню, за Гданьск и 'коридор'. Только не понимаю, почему 'в виде компенсации за Крым'? Разве Крым наш? 'Имея выход к Черному морю, мы можем свободно развивать снабжение нефтью с Каспийского моря и из Средней Азии'. Что за чарующий лепет!! А какие еще есть гениальные идеи?

Eva 15: - Забавно наши посты совпали во времени.

Warturek: - Снова Кацапия воду мутит. С некоторых пор Путиноландия хочет поделить Украину и подготавливает почву. Окажется, что Путин, захватывая территории, на которые сейчас не имеет влияния, свалит вину на поляков, даже не важно, что это пишет кремлевский формный дурак. Польша заявляет о партнерском сотрудничестве с Украиной в ее нынешних границах вместе с Крымом, который следует очистить от всей пакости. Великолепная идея - запрет иметь два паспорта. После разрешения будущего кризиса, очень близкого, связанного с выводом москальской базы, можно будет разрешить хоть десять паспортов.

Eva 15: - 'Надо договориться с Россией и провести раздел Украины - уродливого ублюдка распада СССР'. Очень ты умен, дружище, на таких, как ты, держится польская мощь и державность. Крым - это, конечно, древние польские земли, так что Польше компенсация от России в виде Одессы полагается несомненно. Это очевидная очевидность. Но хуже было бы, если бы Россия решила, что не только Украина - ублюдок, но и Польша - только ублюдок постарше, и что тогда? Америка нам поможет и пойдет воевать за древнюю польскую Одессу?

Walter 62: - Здравствуй, Эва. Это просто безумие какое-то. Cloclo-подобные сыплют такими гениальными идеями, что прямо сердце сжимается от горя, что лишь немногие из этих идей реализуются нашими 'политиками'. А в общем, я не знаю, то ли наши 'политики' работают на Cloclo-подобную публику, то ли эта публика догоняет 'политиков'. Недавно мы получили постыдные оплеухи в Грузии, в Белоруссии и, похоже, на Украине тоже получим. Мечта о предводительстве в 'восточной' политике ЕС лопнула, как мыльный пузырь. Но до сих пор рождаются идеи что-то 'поделить', получить задаром, лишь бы ничего не делать. Типичные мечты разобиженного бездельника.

P.S. Я ответил на письмо насчет 'наблюдателей' и Брежнева. Интересное дело - GW не писало, что русские сегодня покинули Грузию. Такое событие (GW так долго ждала этого дня) - и тишина. У меня такое впечатление, что они все еще носят свои статьи на Мышиную улицу (улица Mysiа - там располагается Европейский дом, общее представительство Европейского Парламента и Европейской Комиссии - прим. перев.)

Eva 15: - Я думаю, что прав профессор Лаговский (см. последний Przeglad), который пишет, что Польша хочет быть пешкой США в борьбе с Россией и с помощью такой прессы, как Nasz Dziennik (очень примитивно) или GW (более тонко), все больше погружается в антироссийскую военную риторику, которая отличается глупостью, патетикой и самовредительством. Это безумие - ты прав. В немецких СМИ сегодня на всех первых страницах большими буквами и на телевидении - о том, что Россия за два дня до назначенного срока выполнила условия договора по Грузии.

Walter 62: - А наши вприпрыжку на Мышиную улицу - такой у них выработался рефлекс, до сих пор не могут что-либо напечатать без помощи всезнающего специалиста. Эта тишина однозначно подтверждает мнение Лаговского. Здесь тоже не могут объяснить, почему Ющенко принял такое решение - спецкомиссия что-то интересное нашла в бухгалтерских документах одной фирмы. Начинается скандал из-за каких-то 2,2 миллиардов долларов. А они Тимошенко обвиняют. Она же вчера договорилась с Ющенко о создании нового правительства на базе старой коалиции + социалисты.

Eva 15: - С одной стороны, я смеюсь над польскими мечтами о державной Украине, потому что считаю эти идеи безнадежными, но с другой стороны, мне кажется, что Украина так же годится для самостоятельной государственности, как Чечня.

Walter 62: - Проблема Украины состоит в том, что фактически существует несколько Украин в одном государстве. Центробежные тенденции + отсутствие каких-либо традиций государственности + цинизм и алчность политиков + крайне неудачная геополитическая ситуация = что мы сегодня и имеем.

Warturek: - Проблема Кацапии состоит в том, что раньше или позже начнется война с Китаем, поскольку оба эти режима не склонны к каким-либо уступкам. А перед лицом войны совсем неважно будет, кто подложил огонь, мы, однако, знаем, что тут-то и закончится навсегда кацапское давление на Европу.

Красноярск и восток мы отдадим китаезам, а остальным территориям вместе с Казахстаном на определенных условиях позволим просить о европейском протекторате без возможности интеграции.

Walter 62: - Мега-безумие. 'Красноярск и восток отдадим китаезам, а остальным территориям вместе с Казахстаном на определенных условиях позволим просить о европейском протекторате без возможности интеграции'. Мне кажется, в психиатрических больницах забастовка. Пациенты, пользуясь беспорядками, разбежались по всей Польше. Увеличился спрос на школьные контурные карты, на которых пациенты из палаты 'великих стратегов' рисуют новые границы. Мрожек потерял всякую надежду и сбежал из Польши - действительность оказалась страшнее всех его фантазий.

Warturek представил неплохой способ, чтобы нам обрести полное счастье. Но у меня к нему несколько вопросов:

1. 'мы отдадим' - кто это мы?

2. 'мы отдадим' - то есть у нас это есть? Может, поподробнее о том, как мы стали 'владельцами этого'?

3. И последний вопрос. Что мы будет делать, если китайцы решат, что наше предложение им не подходит? Ведь если они разобьют русских, то и с котом Аликом у них не должно быть проблем.

Pendrek _wyrzutek: - 'Я думаю, что прав профессор Лаговский (см. последний Przeglad)'. Пани Эвочка, а где ссылка?!

Ak 8131: - У нас, поляков, никаких интересов на востоке нет. Чем дальше мы держимся от востока, тем лучше.

Tomekk 46: - Вот только лучше, чтобы был такой украинский независимый васток, чем монгольский васток, если он приблизится к нашим границам, это всегда плохо кончается.

Eva 15: - 'монгольский васток'. Хуже всего было бы, если бы орфография к тебе приблизилась. Брр...

Turtlezzz: - Гм... а что ты думаешь о разделе Польши, этого ублюдка Версаля и Ялты? Западную часть следовало бы отдать Германии, а восточную - Украине...

Vanilla .dream: - Кого тошнит при виде утячьей морды, пусть в минуту отчаяния взглянет на политические проблемы Украины. Вот где бордель-то.

Ptr 0: - А мы с ними ЧЕ организуем. Ой, чую, будет катастрофа. Пусть они наведут порядок со своими красными...

Asmall 4: - Как в Южной Корее было... :) '17 мая 1980 года. Вследствие государственного переворота 12 декабря 1979 года к власти в Южной Корее пришел Чон Ду Хван. В связи с нарастающими студенческими протестами 17 мая 1980 года было введено военное положение. На следующий день студенты организовали демонстрацию около Университета Chonnam. Они протестовали против планировавшегося закрытия университета. Власти применили силу при разгоне демонстрации. Студенты были вытеснены в предместье, где к ним присоединились жители Кванджу. Набирающая силу толпа была, в конце концов, разогнана армией, применившей огнестрельное оружие. Со смертельными жертвами.

20 мая 1980 года. После того, как известия о погибших разошлись по городу, протестующие подожгли местную проправительственную теле-радио-станцию MBC, которая освещала беспорядки, как хулиганство, спровоцированное коммунистами. 21 мая к демонстрации присоединились около 300 тысяч человек, были разграблены оружейные склады, а также полицейские участки. Вооруженные демонстранты создали отряды милиции, называемые Гражданской Армией. Эти отряды отбивали атаки корейской армии, были убиты несколько солдат. В связи с восстанием армия заблокировала все дороги, ведущие в город. Осажденный город принужден был приступить к переговорам. Несмотря на усилия повстанцев, переговоры не принесли ожидаемых результатов. 27 мая 1980 года сухопутные воздушно-десантные войска силами пяти дивизий вошли в город и разбили отряды повстанцев всего за 90 минут. С тех пор в городе располагалось 20 тысяч солдат - на 740 тысяч жителей'.

Walter 62: - 'Пусть они наведут порядок со своими красными...'. С какими 'красными'? Где, на Украине?

Turtlezzz: - Трагизм положения Украины. Нет ничего странного в том, что они борются за власть. Разве у нас было лучше после Круглого Стола? Уже в 1992 году политики бывшей солидарновской оппозиции вели отчаянную борьбу за власть над душами и высокие посты. Но у нас тогда многое было определено. Практически весь народ стремился в одном направлении - продемократическом, прокапиталистическом, прозападном. Внутренние столкновения не имели большого значения для международного положения Польши. А Украина стоит на распутье между Востоком и Западом. Голубые эффективно разваливают оранжевый лагерь, который и без того должен был бы проявить невиданную сплоченность, чтобы, при противоречивости стремлений украинцев, вывести Украину на путь стабилизации в рамках более демократических западных структур. Таким образом, Украина постоянно находится в неуверенности относительно своего геополитического будущего. Мир не знает, что об этом думать и осторожно ждет лучших времен. А время уходит.

Vomitorium 1: - Мне Ющенко нравится (вот только морда у него - как татарская задница, знаю, знаю, КГБ... и т.д.).

Vomitorium 1: - Ядерная бомбочка, панове, и мы опять окажемся во Львове! (так когда-то пели). А тут и без бомбы москали хотят поделить Украину между Польшей и Россией (вчера по телевизору говорили).

Pendrek _wyrzutek: - Как и полагается Оранжевому Демократу, не сообщая, однако, даты досрочных выборов. Зачем Оранжевому Демократу какие-то дурацкие выборы?!

Danka 2007: - Так же, как и в Польше, им не хватает умных политиков. Эти два бедных, опустившихся народа, Польша и Украина, имеют вместо политиков вассальных чиновников, которые продают свои народы. Останется только стыд после революции 'Солидарности'. Остальное расхватают ловкие мошенники.

Presentation 1: - Ющенко кончился... Интересно, дотянет ли он до президентских выборов?

Maureen 2: - Я думаю, года через полтора, они, может, будут выбирать начальника российской республики, потому что не все такие терпеливые интеллектуалы.

 

 

Автор перевода ursa

Источник

 

 

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Василий Шевченко: теневые капитаны Минтранса наращивают аппетиты

Лихорадка в транспортной отрасли Украины, бессистемная смена рулевых, отсутствие единой стратегии развития - все это приводит к тому, что отрасль медленно но верно стагнирует. Первого зама в последнем составе Минтранса не было несколько месяцев. Как правило, такие должности «продают» намного быстрее. Видимо, наверху долго



Анатолий Семинога: «куриный царь» и его проблемы

Анатолий Семинога: «куриный царь» и его проблемы Бедро, крыло, филе, печень, жир, голень, спинка, головы, лапы, желудки, тушки, сердце, каркас, грудка, костный остаток, прирезь филе и фарш нежный – это, собственно, все, что останется на пропитание бизнесменам от БЮТ, братьям Семиногам. Коррупционный доход отпадет, о чем



Новости Украины, события в мире

Украина: Алени в намордниках

«Дарагайа Йуля! Йа тоже решил пахадить в наморднике, паскольку мине сказали, шо ето гламурно и надо предохраняться нитолько презервативами. В аптеке намордники кончились и кагда будут – ниизвестно. Йа папрасил такой черненький с черепушками. Мине дали кусочек марлечки и сказали, шо надо тупо шить. Грю: «Йа, креведко! Паследний раз шил на уроке труда. Правда, мужские трусы. Стринги называются». Но аптекарша абъяснила, шо ето такой прикол. Сделай сам.



Аэропорт «Жуляны»: авиа-маскарад

Аэропорт «Жуляны»: авиа-маскарад Наша недавняя попытка проанализировать перспективы аренды Международного аэропорта «Жуляны» оказалась не более, чем досужими рассуждениями «на тему» после того, как выяснилось, что претендовавшая на обладание аэропортом, связанная с бизнесменом Василием Хмельницким компания «Эс




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА