НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

«Витя-геноцид» и страна «И.О.»

Интересно, какие еще видеообращения записал Ющенко перед тем как улететь в Италию агитировать украинских гастарбайтеров? Об отставке кабинета министров? О созыве конституционной ассамблеи и проведении референдума на предмет того, нужен ли стране парламент вообще? И кто, собственно, останется на хозяйстве, если, к примеру, президентский самолет, склонный к неполадкам, вдруг не долетит до Украины? Не зря все-таки Виктора Андреевича называют «доктором Хаос». Говорят, что в узком кругу даже Балога величает его не иначе как «Витя-геноцид». За асболютную непредсказуемость, которая иногда рушит даже балогины планы.  Непонятно, чего ждет Ющенко от новых выборов, на что, собственно, надеется. НУНС умер. Остатки «Нашей Украины»? Сложно представить, что кто-то будет голосовать за вот ЭТИХ странных людей с "бычьими мордами":

 

 

Даже если они будут «освежены» Яценюком. Или же в «НУ» массово войдут люди «главеврея» Украины Коломойского и «хозяина Донбаса» Ахметова? Кстати, очень интересно, как эти две отнюдь не безобидные рептилии уживаются рядом с Ющенко? И долго ли продержится этот зыбкий союз?

Или надежда на махинации и админресурс? Но нельзя даже отчаянными подтасовками удлинить сантиметровый рейтинг хотя бы до пристойных 18. Или же выборов не будет вовсе? Действительно, зачем Ющенко парламент? Не проще ли иметь послушных и.о. министров и рулить себе до президентских выборов. История Валентина Наливайченко показывает, что вечные «и.о» легко превращаются в послушных «осликов Иа», которым что прикажешь, то и делают. Особенно если пообещать агреман в США.

А можно вообще «замутить» историю с созывом конституционного собрания и проведения референдума на предмет создания в Украине двухпалатного парламента или возвращения к «мажоритарке»7 И в этих обсуждениях провести еще пару лет. В течение которых всему миру будет абсолютно не понятно, с кем в этой стране можно вообще о чем-то договариваться? Неужели только с Коломойским и Ахметовым?

Наверное, ни одна сверхдержава не смогла бы добиться такой изоляции Украины, как это удалось сделать Виктору Ющенко. Неадекватность, нестабильность, неправомочность – эти определения уже намертво приклеились к нам. Надолго, никаким Майданом не отмоешь. И все это делалось Ющенко якобы ради одной, высшей цели – ради вступления в НАТО. Но ведь нужно смотреть правде в глаза, сейчас мы гораздо дальше от вступления в НАТО, чем были в начале «царствования» Ющенко. Никакого «неформального ПДЧ» в стране не проводится, а противников нашему вступлению среди самого НАТО становится все больше. И челночные визиты Ющенко ситуацию не исправляют, а лишь усугубляют. Или все это делается ради сохранения курса «прочь от Москвы»? Так Россия и сама старается как-то по-меньше с нами дел иметь. Вон уже и Черноморский флот в Сирию переводить собралась.
 

Сирия готовит базу для Черноморского флота РФ?


В свете угроз Украины изгнать российский Черноморский флот с его базы в Севастополе, которая дает российским ВМС единственный выход в Средиземное море, военное сотрудничество между Москвой и Сирией, по-видимому, вновь активизировалось.

Как сообщает Инопресса, гавань Тартуса чистят драгами и модернизируют, дабы создать там постоянную базу российских ВМС. Тем самым Москва обретет ключевой военный плацдарм в Средиземноморье в период, когда российское вторжение в Грузию породило страхи перед новой холодной войной.

Игорь Беляев, поверенный в делах России в Дамаске, недавно сообщил журналистам, что его страна расширит свое присутствие в Средиземноморье и что «российские суда будут чаще заходить в Сирию и другие дружественные порты».

Это заявление прозвучало после встречи Медведева с президентом Сирии Башаром Асадом в черноморском порту Сочи непосредственно после победы России над грузинскими войсками и признания Москвой самопровозглашенных Южной Осетии и Абхазии – действий, которые Асад поддержал.

«Израиль и США поддержали Грузию против России, а Сирия сочла, что это ее шанс извлечь выгоду из негодования России, укрепив свои давнишние связи с Москвой, – говорит Таха Абдель Вахед, сирийский эксперт по России. – Для российской стороны Сирия очень ценна ввиду ее географического положения. Возможно, отношения между Дамаском и Москвой еще не приобрели стратегического характера, но они быстро развиваются».

Во времена, когда Москва продавала Сирии оружие на миллиарды долларов, Тартус служил для дозаправки и снабжения советских ВМС.
«Тартус имеет огромное геополитическое значение, поскольку это единственный подобный объект России за границей», – сказал бывший заместитель главнокомандующего ВМС РФ Игорь Касатонов после встречи командования военно-морских флотов России и Сирии, которая состоялась в Москве 12 сентября.

После распада СССР в сирийско-российских отношениях наступило охлаждение. Но им был дан новый импульс после того, как в 2000 году нынешний президент Асад сменил у власти своего отца. После официального визита в Россию в 2005 году Асад убедил Москву списать Сирии три четверти ее долга (составлявшего в общей сложности 7,6 млрд фунтов). В основном эта задолженность образовалась ввиду неуплаты за поставленное оружие.

С тех пор стороны ведут переговоры о приобретении российской сверхсовременной системы «Стрелец» в целях модернизации сирийских ПВО. Также в сентябре министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что Москва рассмотрит перспективу продажи Дамаску нового оружия, которое «имело бы оборонительный характер и никоим образом не нарушало стратегического баланса в регионе». Хотя Россия и Сирия не заключили никакого пакта о взаимной обороне по типу уже существующего сирийско-иранского, наблюдатели полагают, что присутствие российских военных кораблей в Тартусе уже само по себе повысит военный престиж Дамаска в регионе.

«Если в Тартусе будут стоять российские суда, Израиль хорошенько задумается, прежде чем вновь атаковать Сирию», – говорит Абдель Вахед.

На чем вообще будет строиться политика Ющенко, если «москали» выведут флот и постараются иметь с нами как можно меньше дела? С кем воевать-то будет Виктор Андреевич? На кого списывать «негаразды»? На кого сваливать ответственность за финансовый кризис, который уже бьет страну «и в хвост, и в гривну»?
Роман Зварич вчера заявил о том, что «президент помог парализованному парламенту». Мрачный юмор специалиста по эвтаназии. Может быть Ющенко хочет также «помочь» всей парализованной стране? И остаться в ее истории «Витей-геноцидом».
 

 


Станислав Речинский

 

комментировать новость

 

   

   

Юлия Тимошенко: От «оранжевой принцессы» до «королевы Червей»

Юлия Тимошенко: От «оранжевой принцессы» до «королевы Червей» В ходе выборов меня часто упрекали, что мои заметки из жанра политологии все больше уходят в жанр психологии. Особенно в этом плане мне досталось за "этюд" о Сергее Тигипко.



Николай Азаров & «правительство с ограниченными возможностями»

Николай Азаров & «правительство с ограниченными возможностями» «От советского Информбюро: сегодня, после тяжелых и кровопролитных боев, наши войска оставили… Государственную налоговую администрацию и Государственную таможенную службу». Примерно так знаменитый диктор Юрий Левитан мог бы объявить о первом политическом поражении



Новости Украины, события в мире

Аналитическая картина дня 26.02.2008 г.   Можно сказать, что украинский политикум замер в напряженном ожидании очередных потрясений. Похоже, никто до конца не может спрогнозировать, чем может завершиться нынешнее противостояние улиц Банковой и Грушевского.



Новости Украины, события в мире

Ястребы Буша против Буша ("The Boston Globe", США)

Непримиримые "ястребы", имеющие влияние на администрацию Буша, пытаются выхолостить то, что могло стать главным достижением президента в сфере национальной безопасности. Вместо того чтобы оставить администрации Обамы в наследство выведенный из строя северокорейский ядерный реактор и действенное соглашение, избавляющее Корейский полуостров от ядерного оружия, Буш может передать своему преемнику далеко не неизбежный кризис,




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА