НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

«Витя-геноцид» и страна «И.О.»

Интересно, какие еще видеообращения записал Ющенко перед тем как улететь в Италию агитировать украинских гастарбайтеров? Об отставке кабинета министров? О созыве конституционной ассамблеи и проведении референдума на предмет того, нужен ли стране парламент вообще? И кто, собственно, останется на хозяйстве, если, к примеру, президентский самолет, склонный к неполадкам, вдруг не долетит до Украины? Не зря все-таки Виктора Андреевича называют «доктором Хаос». Говорят, что в узком кругу даже Балога величает его не иначе как «Витя-геноцид». За асболютную непредсказуемость, которая иногда рушит даже балогины планы.  Непонятно, чего ждет Ющенко от новых выборов, на что, собственно, надеется. НУНС умер. Остатки «Нашей Украины»? Сложно представить, что кто-то будет голосовать за вот ЭТИХ странных людей с "бычьими мордами":

 

 

Даже если они будут «освежены» Яценюком. Или же в «НУ» массово войдут люди «главеврея» Украины Коломойского и «хозяина Донбаса» Ахметова? Кстати, очень интересно, как эти две отнюдь не безобидные рептилии уживаются рядом с Ющенко? И долго ли продержится этот зыбкий союз?

Или надежда на махинации и админресурс? Но нельзя даже отчаянными подтасовками удлинить сантиметровый рейтинг хотя бы до пристойных 18. Или же выборов не будет вовсе? Действительно, зачем Ющенко парламент? Не проще ли иметь послушных и.о. министров и рулить себе до президентских выборов. История Валентина Наливайченко показывает, что вечные «и.о» легко превращаются в послушных «осликов Иа», которым что прикажешь, то и делают. Особенно если пообещать агреман в США.

А можно вообще «замутить» историю с созывом конституционного собрания и проведения референдума на предмет создания в Украине двухпалатного парламента или возвращения к «мажоритарке»7 И в этих обсуждениях провести еще пару лет. В течение которых всему миру будет абсолютно не понятно, с кем в этой стране можно вообще о чем-то договариваться? Неужели только с Коломойским и Ахметовым?

Наверное, ни одна сверхдержава не смогла бы добиться такой изоляции Украины, как это удалось сделать Виктору Ющенко. Неадекватность, нестабильность, неправомочность – эти определения уже намертво приклеились к нам. Надолго, никаким Майданом не отмоешь. И все это делалось Ющенко якобы ради одной, высшей цели – ради вступления в НАТО. Но ведь нужно смотреть правде в глаза, сейчас мы гораздо дальше от вступления в НАТО, чем были в начале «царствования» Ющенко. Никакого «неформального ПДЧ» в стране не проводится, а противников нашему вступлению среди самого НАТО становится все больше. И челночные визиты Ющенко ситуацию не исправляют, а лишь усугубляют. Или все это делается ради сохранения курса «прочь от Москвы»? Так Россия и сама старается как-то по-меньше с нами дел иметь. Вон уже и Черноморский флот в Сирию переводить собралась.
 

Сирия готовит базу для Черноморского флота РФ?


В свете угроз Украины изгнать российский Черноморский флот с его базы в Севастополе, которая дает российским ВМС единственный выход в Средиземное море, военное сотрудничество между Москвой и Сирией, по-видимому, вновь активизировалось.

Как сообщает Инопресса, гавань Тартуса чистят драгами и модернизируют, дабы создать там постоянную базу российских ВМС. Тем самым Москва обретет ключевой военный плацдарм в Средиземноморье в период, когда российское вторжение в Грузию породило страхи перед новой холодной войной.

Игорь Беляев, поверенный в делах России в Дамаске, недавно сообщил журналистам, что его страна расширит свое присутствие в Средиземноморье и что «российские суда будут чаще заходить в Сирию и другие дружественные порты».

Это заявление прозвучало после встречи Медведева с президентом Сирии Башаром Асадом в черноморском порту Сочи непосредственно после победы России над грузинскими войсками и признания Москвой самопровозглашенных Южной Осетии и Абхазии – действий, которые Асад поддержал.

«Израиль и США поддержали Грузию против России, а Сирия сочла, что это ее шанс извлечь выгоду из негодования России, укрепив свои давнишние связи с Москвой, – говорит Таха Абдель Вахед, сирийский эксперт по России. – Для российской стороны Сирия очень ценна ввиду ее географического положения. Возможно, отношения между Дамаском и Москвой еще не приобрели стратегического характера, но они быстро развиваются».

Во времена, когда Москва продавала Сирии оружие на миллиарды долларов, Тартус служил для дозаправки и снабжения советских ВМС.
«Тартус имеет огромное геополитическое значение, поскольку это единственный подобный объект России за границей», – сказал бывший заместитель главнокомандующего ВМС РФ Игорь Касатонов после встречи командования военно-морских флотов России и Сирии, которая состоялась в Москве 12 сентября.

После распада СССР в сирийско-российских отношениях наступило охлаждение. Но им был дан новый импульс после того, как в 2000 году нынешний президент Асад сменил у власти своего отца. После официального визита в Россию в 2005 году Асад убедил Москву списать Сирии три четверти ее долга (составлявшего в общей сложности 7,6 млрд фунтов). В основном эта задолженность образовалась ввиду неуплаты за поставленное оружие.

С тех пор стороны ведут переговоры о приобретении российской сверхсовременной системы «Стрелец» в целях модернизации сирийских ПВО. Также в сентябре министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что Москва рассмотрит перспективу продажи Дамаску нового оружия, которое «имело бы оборонительный характер и никоим образом не нарушало стратегического баланса в регионе». Хотя Россия и Сирия не заключили никакого пакта о взаимной обороне по типу уже существующего сирийско-иранского, наблюдатели полагают, что присутствие российских военных кораблей в Тартусе уже само по себе повысит военный престиж Дамаска в регионе.

«Если в Тартусе будут стоять российские суда, Израиль хорошенько задумается, прежде чем вновь атаковать Сирию», – говорит Абдель Вахед.

На чем вообще будет строиться политика Ющенко, если «москали» выведут флот и постараются иметь с нами как можно меньше дела? С кем воевать-то будет Виктор Андреевич? На кого списывать «негаразды»? На кого сваливать ответственность за финансовый кризис, который уже бьет страну «и в хвост, и в гривну»?
Роман Зварич вчера заявил о том, что «президент помог парализованному парламенту». Мрачный юмор специалиста по эвтаназии. Может быть Ющенко хочет также «помочь» всей парализованной стране? И остаться в ее истории «Витей-геноцидом».
 

 


Станислав Речинский

 

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 02 апреля 2009 года

- Слышал, Ющенко написал свою Конституцию? - И что теперь? - Подыскивает для нее страну.   УКРАИНА. ДЕЛА ПОЛИТИЧЕСКИЕ



Судьбоносное собрание трех оппозиционных фракций на фоне снегопада

Судьбоносное собрание трех оппозиционных фракций на фоне снегопада.   «Ты на сессию не ходи, ты домой сиди, снег башка попадет – совсем плохо будет», «Выключи телефон, спусти воду в бачке и жди меня. Буду с группой депутатов». Эсемески приблизительно такого содержания вчера вечером получили



Новости Украины, события в мире

Ивченко, Нафтогаз и контрабанда весеннего газа

У Алексея Ивченко и его соратников по 2006 году возникла маленькая неприятность. Налоговая милиция Украины возбудила уголовное дело по факту преднамеренного уклонения от уплаты налогов за март 2006 год должностными лицами НАК «Нафтогаз Украины». Как уточнили в ведомстве, речь идет о получении «Нафтогазом» 3,7 млрд куб газа от компании «РосУкрЭнерго», которые так и не прошли процедуру



Волны нестабильности от «финансовой саранчи»

Волны нестабильности от «финансовой саранчи» В середине июля Конгресс США одобрил финансовую реформу, значительно ужесточающую требования к регулированию деятельности финансового сектора. Ранее ужесточающие меры в отношении регулирования финансового сектора были приняты и в Европе. Последняя взяла жесткий курс на экономию бюджетных расходов. Но глава




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА