НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Хорошие знаки

 Руководитель миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии Ханс Йорг Хабер подтвердил, что во второй половине дня российские войска вышли из селения Набархеви Хашурского района в направлении Южной Осетии. "Мы получили информацию от наблюдателей, что российские войска аннулировали свой пост в селении Набархеви и это хороший знак. Мы надеемся, что российская сторона полностью выполнит обязательства по выводу до 10 октября своих войск из Грузии", - сказал Хабер в воскресенье журналистам.


По его словам, "идут консультации с российской стороной, и прогресс уже чувствуется".


Грузинская сторона также подтвердила факт отвода российских миротворческих сил. Согласно заявлению официального представителя МВД Грузии Шоты Утиашвили, идет подготовка российских войск к выходу из сел Канти, Анаклия, Чхороцку, Ганмухури, начался демонтаж базы в селе Урта, из которого в ночь на воскресенье более 30 российских военных грузовиков отправились в Гальский район Абхазии. При этом Утиашвили отметил, российские войска все еще остаются в пяти селах Цаленджихского района.


"Интерфакс" пока не располагает подтверждением данной информации с российской стороны.


Российские военные в соответствии с договоренностями президентов России и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози должны покинуть территорию Грузии до 10 октября, им на смену придут военные наблюдатели Европейского союза.


Как заявил в воскресенье "Интерфаксу" помощник главкома Сухопутными войсками России полковник Игорь Конашенков, российские миротворцы в соответствии с планом Медведева-Саркози начали демонтаж наблюдательных постов в зоне безопасности между Южной Осетией и Грузией.


"Мы начали работы по демонтажу и выводу и материальных средств с наблюдательных постов, которые находятся на южной границе зоны безопасности", - сказал Конашенков. По его словам, данный процесс идет в строгом соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.


Ранее, третьего октября, представители российской стороны еще раз подтвердили готовность к реализации достигнутых договоренностей. Тогда начальник временного пресс-центра миротворческих сил РФ подполковник Виталий Манушко заявил, что российские миротворцы готовятся к передаче постов в буферной зоне, прилегающей к Южной Осетии, военным наблюдателям из Евросоюза. Манушко отметил, что, по его мнению, "посты будут переданы точно в срок, в соответствии со всеми достигнутыми дипломатическими договоренностями".

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Сложный выбор Америки: огонь или лед? ("День", Украина)

На днях в Вашингтоне состоялась традиционная девятая конференция 'Путь Украины к зрелой государственности' при участии ведущих украинских и американских политических аналитиков и экспертов. Среди участников конференции - бывший Посол Украины в США Юрий Щербак, который, участвуя в дебатах на тему региональных связей Украины, также внимательно отслеживал финальную стадию президентской избирательной гонки. Предлагаем вниманию читателей статью Юрия ЩЕРБАКА на эту



В поисках «правильной ссученности»

В поисках «правильной ссученности» Американцев или, если быть точными, определенных политиков в Белом доме опять заинтересовала политическая ситуация в Украине, как говорит спикер Рады Владимир Литвин, «запэкла». Помощник Госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Томас О. Мелиа заявил, что предоставление Чехией политического убежища



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 20 августа 2008 года

ЖЕЛАНИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ   Человеческая воля все может преодолеть. Сколько раз мне приходилось читать об этом! Но хватит ли ее на то, чтобы преодолеть такое отвращение? Великим людям легко было совершать подвиги, какай бы страшная опасность ни грозила им, она им



Новости Украины, события в мире

Украина: Родина без героев

Старт избирательной кампании показал: антигероев море, героев нет ни одного. Депутаты от БЮТ охотно откликнулись на призыв адвоката изнасилованных детей показать свои пенисы. Ющенко вознамерился построить «голодоморский памятник» за $1,5 млн. в Вашингтоне. Яценюк запустил свою рекламу в кинотеатрах. Тягнибок предложил смертную казнь за преступления против государства и нации. И это




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА