НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Хорошие знаки

 Руководитель миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии Ханс Йорг Хабер подтвердил, что во второй половине дня российские войска вышли из селения Набархеви Хашурского района в направлении Южной Осетии. "Мы получили информацию от наблюдателей, что российские войска аннулировали свой пост в селении Набархеви и это хороший знак. Мы надеемся, что российская сторона полностью выполнит обязательства по выводу до 10 октября своих войск из Грузии", - сказал Хабер в воскресенье журналистам.


По его словам, "идут консультации с российской стороной, и прогресс уже чувствуется".


Грузинская сторона также подтвердила факт отвода российских миротворческих сил. Согласно заявлению официального представителя МВД Грузии Шоты Утиашвили, идет подготовка российских войск к выходу из сел Канти, Анаклия, Чхороцку, Ганмухури, начался демонтаж базы в селе Урта, из которого в ночь на воскресенье более 30 российских военных грузовиков отправились в Гальский район Абхазии. При этом Утиашвили отметил, российские войска все еще остаются в пяти селах Цаленджихского района.


"Интерфакс" пока не располагает подтверждением данной информации с российской стороны.


Российские военные в соответствии с договоренностями президентов России и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози должны покинуть территорию Грузии до 10 октября, им на смену придут военные наблюдатели Европейского союза.


Как заявил в воскресенье "Интерфаксу" помощник главкома Сухопутными войсками России полковник Игорь Конашенков, российские миротворцы в соответствии с планом Медведева-Саркози начали демонтаж наблюдательных постов в зоне безопасности между Южной Осетией и Грузией.


"Мы начали работы по демонтажу и выводу и материальных средств с наблюдательных постов, которые находятся на южной границе зоны безопасности", - сказал Конашенков. По его словам, данный процесс идет в строгом соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.


Ранее, третьего октября, представители российской стороны еще раз подтвердили готовность к реализации достигнутых договоренностей. Тогда начальник временного пресс-центра миротворческих сил РФ подполковник Виталий Манушко заявил, что российские миротворцы готовятся к передаче постов в буферной зоне, прилегающей к Южной Осетии, военным наблюдателям из Евросоюза. Манушко отметил, что, по его мнению, "посты будут переданы точно в срок, в соответствии со всеми достигнутыми дипломатическими договоренностями".

комментировать новость

 

   

   

Жлобство против Евро-2012

Жлобство против Евро-2012 Вчера позвонили (и где только телефон достали?) идиоты, предлагают сдать квартиру на Евро-2012. Диалог: «А мне где жить? В парадном?». – «Ну, поживете у друзей, зато заработаете кучу денег – 1000-1200 евро». – «И что, есть клиенты?». – «Нет, но будут». КАНЕШНА! Ведь на чемпионат съезжается уйма богатых европейских «мальчиков». И все они мечтают спать в общежитиях с грязными



Украина нашла собственный путь борьбы с кризисом: выборы

Украинскому народу очень повезло, что в начале 2010 года в стране пройдут выборы. Иначе он давно бы уже почувствовал на себе, что такое настоящий кризис. Украина нашла собственный путь борьбы с кризисом: выборы Нынешняя осень принесет многим безработным долгожданные деньги. Все без исключения политические силы



Новости Украины, события в мире

Портные демократии  

Слушая речи депутатов, все больше укрепляешься в мысли, что большинство народных избранников напрочь отказываются признавать за избирателями способность к критическому мышлению. Но среди этого большинства находятся еще и такие уникумы, которые, думая, что пипл схавает буквально все, начинают гнать не по-детски. В



Виктор Янукович: «немного скучной политики»

Виктор Янукович: «немного скучной политики» Не знаю, как для кого, а для меня главным итогом первого зарубежного визита нового президента Украины Виктора Януковича 1 марта сего года в Брюссель стало согласие Еврокомиссии на привлечение экспертной миссии Евросоюза в оценке трат прежнего украинского правительства. Как сказал сам президент Еврокомиссии Жозе




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА