НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Хорошие знаки

 Руководитель миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии Ханс Йорг Хабер подтвердил, что во второй половине дня российские войска вышли из селения Набархеви Хашурского района в направлении Южной Осетии. "Мы получили информацию от наблюдателей, что российские войска аннулировали свой пост в селении Набархеви и это хороший знак. Мы надеемся, что российская сторона полностью выполнит обязательства по выводу до 10 октября своих войск из Грузии", - сказал Хабер в воскресенье журналистам.


По его словам, "идут консультации с российской стороной, и прогресс уже чувствуется".


Грузинская сторона также подтвердила факт отвода российских миротворческих сил. Согласно заявлению официального представителя МВД Грузии Шоты Утиашвили, идет подготовка российских войск к выходу из сел Канти, Анаклия, Чхороцку, Ганмухури, начался демонтаж базы в селе Урта, из которого в ночь на воскресенье более 30 российских военных грузовиков отправились в Гальский район Абхазии. При этом Утиашвили отметил, российские войска все еще остаются в пяти селах Цаленджихского района.


"Интерфакс" пока не располагает подтверждением данной информации с российской стороны.


Российские военные в соответствии с договоренностями президентов России и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози должны покинуть территорию Грузии до 10 октября, им на смену придут военные наблюдатели Европейского союза.


Как заявил в воскресенье "Интерфаксу" помощник главкома Сухопутными войсками России полковник Игорь Конашенков, российские миротворцы в соответствии с планом Медведева-Саркози начали демонтаж наблюдательных постов в зоне безопасности между Южной Осетией и Грузией.


"Мы начали работы по демонтажу и выводу и материальных средств с наблюдательных постов, которые находятся на южной границе зоны безопасности", - сказал Конашенков. По его словам, данный процесс идет в строгом соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.


Ранее, третьего октября, представители российской стороны еще раз подтвердили готовность к реализации достигнутых договоренностей. Тогда начальник временного пресс-центра миротворческих сил РФ подполковник Виталий Манушко заявил, что российские миротворцы готовятся к передаче постов в буферной зоне, прилегающей к Южной Осетии, военным наблюдателям из Евросоюза. Манушко отметил, что, по его мнению, "посты будут переданы точно в срок, в соответствии со всеми достигнутыми дипломатическими договоренностями".

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Обама, Миша и Медведь ("The New York Times", США)

Тбилиси, Грузия - Раненый злобный медведь бродит за горами, приводя людей в ужас. Медведь разорил эту чудесную страну, процветающий анклав капитализма, где преклоняются перед Америкой, пользуются благами единой шкалы подоходного налога и чуть ли не в один миг искоренили коррупцию (отчасти благодаря увольнению всех дорожных полицейских).



Новости Украины, события в мире

  Аналитическая картина дня   10



Новости Украины, события в мире

Музей политической истории: пляска ничтожеств на обломках цивилизации

В посте про поход в музей политической истории (бывш. особняк Кшесинской) я пообещал рассказать вам о сталинской выставке и о спецобъекте "Котельная с галоперидолом". Выполняю обещание; сегодня в программе номер раз - показ сталинской выставки. Вот как о ней пишут проправительственные "Известия": -



Москаль Геннадий Геннадьевич: неутомимый Труффальдино на службе народа Украины

Москаль Геннадий Геннадьевич: неутомимый Труффальдино на службе народа Украины Вот это так! Кругом народ стремится Найти хозяина, а я нашел Двух сразу! Вот так приключенье! Но как я вывернусь теперь - не знаю...




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА