НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Хорошие знаки

 Руководитель миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии Ханс Йорг Хабер подтвердил, что во второй половине дня российские войска вышли из селения Набархеви Хашурского района в направлении Южной Осетии. "Мы получили информацию от наблюдателей, что российские войска аннулировали свой пост в селении Набархеви и это хороший знак. Мы надеемся, что российская сторона полностью выполнит обязательства по выводу до 10 октября своих войск из Грузии", - сказал Хабер в воскресенье журналистам.


По его словам, "идут консультации с российской стороной, и прогресс уже чувствуется".


Грузинская сторона также подтвердила факт отвода российских миротворческих сил. Согласно заявлению официального представителя МВД Грузии Шоты Утиашвили, идет подготовка российских войск к выходу из сел Канти, Анаклия, Чхороцку, Ганмухури, начался демонтаж базы в селе Урта, из которого в ночь на воскресенье более 30 российских военных грузовиков отправились в Гальский район Абхазии. При этом Утиашвили отметил, российские войска все еще остаются в пяти селах Цаленджихского района.


"Интерфакс" пока не располагает подтверждением данной информации с российской стороны.


Российские военные в соответствии с договоренностями президентов России и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози должны покинуть территорию Грузии до 10 октября, им на смену придут военные наблюдатели Европейского союза.


Как заявил в воскресенье "Интерфаксу" помощник главкома Сухопутными войсками России полковник Игорь Конашенков, российские миротворцы в соответствии с планом Медведева-Саркози начали демонтаж наблюдательных постов в зоне безопасности между Южной Осетией и Грузией.


"Мы начали работы по демонтажу и выводу и материальных средств с наблюдательных постов, которые находятся на южной границе зоны безопасности", - сказал Конашенков. По его словам, данный процесс идет в строгом соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.


Ранее, третьего октября, представители российской стороны еще раз подтвердили готовность к реализации достигнутых договоренностей. Тогда начальник временного пресс-центра миротворческих сил РФ подполковник Виталий Манушко заявил, что российские миротворцы готовятся к передаче постов в буферной зоне, прилегающей к Южной Осетии, военным наблюдателям из Евросоюза. Манушко отметил, что, по его мнению, "посты будут переданы точно в срок, в соответствии со всеми достигнутыми дипломатическими договоренностями".

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

О грузинской русофобии: 200 лет презрения к «лохам, которые нас кормят и поят»

Мира у нас с Россией никогда не будет!.. Если раньше мы испытывали к ней презрение, сейчас возникла ненависть. Отар Иоселиани Россия... Надо каким-то образом покончить с этой страной. Вахтанг Кикабидзе



Новости Украины, события в мире

Виктор Янукович: день рожденья Лидера

  Резиденция «Заря» (поселок Форос, Крым) в праздничном убранстве. По всей территории здравницы весело трепещут на ветру связки гигантских шаров, надутых из соображений безопасности простым воздухом, транспаранты, лично изготовленные премьер-министром Николаем Азаровым: «60!



Новости Украины, события в мире

Республика Грузия: Россия вторглась в Грузию на 20 минут раньше начала обстрела Цхинвали

Книгу бывшего российского офицера военной разведки Бориса Володарского "Фабрика отравлений КГБ: от Ленина до Литвиненко" британцы увидят летом будущего года. А осенью нынешнего года в Нью-Йорке выйдет книга этого известного историка разведки под рабочим названием "Дело Орлова: самая большая ложь КГБ всех времен".



Виктор Ющенко: побирушка в Ватикане

Виктор Ющенко Сегодня начинается визит Ющенко в Ватикан, который с огромными усилиями, почти с кровью пробивала посол в Ватикане Татьяна Ижевская. Однако благодарности за это от Виктора Андреевича она не дождется, что вполне закономерно. Еще ни один человек, сделавший добро великому хоружевцу, не




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА