НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Песня о Дуревестнике

В преддверии очередной великой октябрьской революции хочется говорить о ее приближении языком классика пролетарской литературы. Максим (Алексей, он же Алексей Максимович) Горький (Пешков) с его незабвенной «Песней о Буревестнике» в этом случае нам очень пригодился. Ниже - вариации «Обкома» на указанную тему, с учетом сегодняшних приключений в «Борисполе».

Над бориспольской равниной ветер тучи собирает. Между тучами и Львовом гордо реет ТУ бесхвостый, так похожий на кого-то.

То Крилем земли касаясь, то хвостом вздымаясь к небу, он летит – и тучи слышат крики сквозь иллюминатор.

В этих криках – жажда власти! Силу страха, запах газа и уверенность в измене слышат тучи в этих криках.

И диспетчер крики слышит, но диспетчер не уверен в том, что будет все нормально, если ТУ сегодня рухнет (хоть в порядке исключенья). Им, диспетчерам унылым, не понять, что есть акцепты поважнее их зарплаты!

И Балога тоже прячет тень небритую подальше: им, балогам, недоступно наслажденье пораженьем – звон кандальный их пугает.

«Дура!» - слышен крик из люка.

Тут охватывает ветер парашют – и стало ясно, что сегодня бизнесмены из Японии и Штатов не услышат предложений инвестировать в руины (вид руин их так пугает, будто «Наша Украина» - Нагасаки с Хиросимой).

«Сука!» - слышат пассажиры, что лежат носами в землю. Это люди Гелетея ворвались стремглав в «Борисполь», им поставлена задача: если лайнер Президента вдруг сумеет приземлиться, обеспечить V.I.P.–Гаранту только мягкую посадку (и не бить ногами в почки)…

Все мрачней и даже хуже ситуация в державе. Только гордый Дуревестник опускается все ниже, рейтингом пронзая плинтус.

«Керосин!» - орет начальник экипажа самолета. «Диоксин?» - кричит в салоне Дуревестник. Он рыдает. Он от радости рыдает.

ТУ грохочет… Стонут тучи… Пена слез смывает слюни…

Сизым пламенем пылают стаи туч над горизонтом. Небо ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные пчелы вьются в тучах, исчезая, отраженья этих молний.

Вдруг охватывает ветер стаи туч объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на «Борисполь». Тут таможня подбегает, чемоданы проверяет - а над взлетной полосою гордо реет «кукурузник», черной молнии подобный.

«Юля!» - гордый Дуревестник замечает над собою тень крыла и продолжает: «Дура! Сука!» Он кричит – и люди слышат…

Вдруг откуда-то далече долетает типа эха: «Хи-хи-хи! А вот вам дуля!»

… «Дорогой товарищ Путин! Я вся Ваша, Ющ в параше!» - эту фразу не для прессы завтра ветер с ароматом газа из-под Уренгоя принесет в Борисполь утром.

Но случится это завтра. А тем временем за МКАДом Юля к даче подъезжает. И в дверях ее встречает дорогой товарищ Путин, на полковника похожий.

- Заходите, либе фрау, - говорит товарищ Путин. И в сенях ее вербует, по традиции гэбэшной. А потом целует нежно - то ли в рейтинг, то ль в животик.

А когда затихнет шепот обсуждения тарифов, Путин весело предложит косячок травы бодрящей (в просторечье – Putin`s plan).

…И под небом подмосковным лишь два голоса воркуют (и от этого согласья расцветает все вокруг):

- Не обманешь?

- Что ты, Юля!

Бьют часы на Спасской башне. И куют окрест зозули.

Тут и песенке каюк.

источник

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Сомали: война продолжается. ФОТО

Хотя Сомали в последнее время светится в новостях из-за пресловутых пиратов, в стране продолжаются война, которая активизировалась в последнее время. Исламисты во главе с шейхом Хасаном Дахиром Аувейзом продолжают кровопролитие в столице Могадишу. Цель исламских повстанцев - свержение правительства. За последний месяц там были убиты более 200 гражданских лиц, сотни ранены и 46.000 обращены в бегство. В июне, согласно



Новости Украины, события в мире

Предатель капрал Глухов

Глухов сейчас нарасхват. Интервью с ним добиваются немцы, англичане, французы... Как же, он теперь знаменитость - российский сержант, перебежавший на этой неделе к грузинам! И это после всего, что было между Грузией и Россией в августе! Сенсация. Я тоже был в августе на этой войне. Видел подвиги наших бойцов. Никогда не забуду майора Ветчинова, ценой своей жизни спасшего от смерти группу



Новости Украины, события в мире

Мазепоид хоружевского разлива

Ну вот и дожились - маразм 'возрождения исторической памяти' по-хоружевски и 'думанья по-украински имени Ивана Васюныка' достиг апогея. Или, если быть более точным, то апофигея. Потому что от этого сообщения действительно можно офигеть: в Полтавской области по инициативе ее губернатора, 'оранжевого' на всю голову Валерия Асадчева, 'посаженного на область' во время раздачи коржиков 'героем Майдана' после 'революции', начали разрабатывать 'новый туристический маршрут по местам жертв



Новости Украины, события в мире

Российский гамбит ("Front Page Magazine", США)

Пятого ноября, менее чем через сутки после победы Барака Обамы (Barack Obama) на президентских выборах в США, президент России Дмитрий Медведев объявил о готовности России разместить в Калининградской области (регион, расположенный на берегу Балтийского моря и не граничащий с остальной частью России) полубаллистические ракеты низкой дальности.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА