НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Песня о Дуревестнике

В преддверии очередной великой октябрьской революции хочется говорить о ее приближении языком классика пролетарской литературы. Максим (Алексей, он же Алексей Максимович) Горький (Пешков) с его незабвенной «Песней о Буревестнике» в этом случае нам очень пригодился. Ниже - вариации «Обкома» на указанную тему, с учетом сегодняшних приключений в «Борисполе».

Над бориспольской равниной ветер тучи собирает. Между тучами и Львовом гордо реет ТУ бесхвостый, так похожий на кого-то.

То Крилем земли касаясь, то хвостом вздымаясь к небу, он летит – и тучи слышат крики сквозь иллюминатор.

В этих криках – жажда власти! Силу страха, запах газа и уверенность в измене слышат тучи в этих криках.

И диспетчер крики слышит, но диспетчер не уверен в том, что будет все нормально, если ТУ сегодня рухнет (хоть в порядке исключенья). Им, диспетчерам унылым, не понять, что есть акцепты поважнее их зарплаты!

И Балога тоже прячет тень небритую подальше: им, балогам, недоступно наслажденье пораженьем – звон кандальный их пугает.

«Дура!» - слышен крик из люка.

Тут охватывает ветер парашют – и стало ясно, что сегодня бизнесмены из Японии и Штатов не услышат предложений инвестировать в руины (вид руин их так пугает, будто «Наша Украина» - Нагасаки с Хиросимой).

«Сука!» - слышат пассажиры, что лежат носами в землю. Это люди Гелетея ворвались стремглав в «Борисполь», им поставлена задача: если лайнер Президента вдруг сумеет приземлиться, обеспечить V.I.P.–Гаранту только мягкую посадку (и не бить ногами в почки)…

Все мрачней и даже хуже ситуация в державе. Только гордый Дуревестник опускается все ниже, рейтингом пронзая плинтус.

«Керосин!» - орет начальник экипажа самолета. «Диоксин?» - кричит в салоне Дуревестник. Он рыдает. Он от радости рыдает.

ТУ грохочет… Стонут тучи… Пена слез смывает слюни…

Сизым пламенем пылают стаи туч над горизонтом. Небо ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные пчелы вьются в тучах, исчезая, отраженья этих молний.

Вдруг охватывает ветер стаи туч объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на «Борисполь». Тут таможня подбегает, чемоданы проверяет - а над взлетной полосою гордо реет «кукурузник», черной молнии подобный.

«Юля!» - гордый Дуревестник замечает над собою тень крыла и продолжает: «Дура! Сука!» Он кричит – и люди слышат…

Вдруг откуда-то далече долетает типа эха: «Хи-хи-хи! А вот вам дуля!»

… «Дорогой товарищ Путин! Я вся Ваша, Ющ в параше!» - эту фразу не для прессы завтра ветер с ароматом газа из-под Уренгоя принесет в Борисполь утром.

Но случится это завтра. А тем временем за МКАДом Юля к даче подъезжает. И в дверях ее встречает дорогой товарищ Путин, на полковника похожий.

- Заходите, либе фрау, - говорит товарищ Путин. И в сенях ее вербует, по традиции гэбэшной. А потом целует нежно - то ли в рейтинг, то ль в животик.

А когда затихнет шепот обсуждения тарифов, Путин весело предложит косячок травы бодрящей (в просторечье – Putin`s plan).

…И под небом подмосковным лишь два голоса воркуют (и от этого согласья расцветает все вокруг):

- Не обманешь?

- Что ты, Юля!

Бьют часы на Спасской башне. И куют окрест зозули.

Тут и песенке каюк.

источник

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Неслучайные связи гинеколога Богатырёвой сделали её хозяйкой санатория «Горная Тиса»

Наследуя Задорнова: фамилия Богатырёва произошла от слов – богато и тырить. Весь политический бомонд страны был шокирован переходом Раисы Богатырёвой в президентский лагерь. Политологи говорили – это полная неожиданность. Раиса Васильевна, акушер-гинеколог по образованию, которая до парламентской работы в



Новости Украины, события в мире

Украина после конца. Антиутопия

Страна вздохнула и начала выходить из кризиса. Бригада стекольщиков начала работу в секретариате президента. Стекла давно никто не вставлял. На первых порах это еще пытались делать, но держались они только ночь.



Новости Украины, события в мире

Аналитическая картина 52 недели

Таки хорошо завершается избирательный год. И интересно. К завершению кампании политики наши раскачались и начали вести себя так, как мы ожидали с самого начала. То есть, выбрасывать компромат, дискредитировать друг друга и вообще, делать все, чтобы после выборов народ как можно дольше испытывал идиосинкразию к политикам всех мастей. Но есть, правда, как всегда, «но».



Новости Украины, события в мире

УБОПный треп министра Луценко Очередной акт пустопоржних камланий власти прозвучал в исполнении Юрия Луценко. Юрий Витальевич пригрозил пальчиком и тут же утешил службу БОП, к разгону которой призывал три года назад. Луценко зарекомендовал себя человеком, который бьет там, где лучше сдержаться и




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА