НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

В Украине издан комикс для детей об убийстве Бандеры по приказу КГБ.

Союз Украинской Молодежи в Украине (СУМ в Украине) издал для детей книгу в стиле «комикс» об организации убийства Проводника ОУН Степана Бандеры «Убийства по приказу КГБ». Книга издана в сентябре 2008 года, в ней на основе реальной истории рассказывается о подготовке и реализации покушения на жизнь Проводника ОУН Степана Бандеры. Впервые "Убийства по приказу КГБ" публиковались в 1978 году в журнале "Крылатые", который издает Мировая Управа СУМ. Автором текстов стал многолетний председатель Центральной Управы СУМ и редактор "Крылатых" Омельян Коваль. Искусное исполнение изображений принадлежит бельгийскому художнику, который подписывался "Нептун".

Издатели верят, что это издание привлечет внимание общественности к фигуре Проводника ОУН Степана Бандеры, юбилеи которого отмечаются в 2009 году - 100 лет со дня рождения (1 января 1909) и 50 лет со дня смерти (15 октября 1959).

В приложении представлено "Слово на суде", произнесенное Наталкой Бандерой - старшей дочерью Проводника на суде над убийцей в Карлсруэ (Германия) и короткая фотобиография Степана Бандеры, предоставленная архивом Центра исследований освободительного движения.

За три недели "Убийства из приказа КГБ" были изданы двумя тиражами по две тысячи книг каждый.

 

 

 

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 30 января 2009 года

УКРАИНА. ПАЛАТА №6   УКРАИНА. ДЕЛА ПОЛИТИЧЕСКИЕ.  



Новости Украины, события в мире

Грузинская прослушка: войну начала Россия  

Правительство Грузии распространило данные перехвата телефонных разговоров южноосетинских военных 7 августа, подтверждающие, по мнению Тбилиси, что российские войска вошли в непризнанную республику до начала штурма Цхинвали.



Новости Украины, события в мире

Муаммар Каддафи: Провоцирующие Россию

И снова политика Запада по отношению к России и его мания вмешиваться в дела других стран оказывает опасное влияние на весь мир. Семена нынешней опасности были посеяны, когда НАТО после распада Советского Союза начала расширяться до границ России. Этот целенаправленный и провокационный процесс продолжается и сегодня. У России долгая память, и в этой связи она не может не вспоминать о боли, причиненной ее народу наполеоновскими и гитлеровскими армиями, прошедшими всю Европу и



Светлана Наконечная: голос в защиту Табачника

Светлана Наконечная: голос в защиту Табачника В многочисленных выступлениях и комментариях о назначении Дмитрия Табачника на должность министра образования, мне так и слышится: «Ату его! Посадить на кол! Распять!»...




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА