НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

После безумия Цхинвала о 'североатлантическом выборе' Грузии и Украины можно забыть ("Gazeta.pl", Польша)

Госсекретарь США Кондолиза Райс за истекшие после окончания грузино-российской войны дни произнесла столько угроз и явных оскорблений в адрес России, что даже очень далекому от политической жизни человеку становиться ясно - у Америки нет никаких действенных средств воздействия на Москву. Ибо сильный не угрожает и не ругается - сильный делает; угрозы и ругань - удел неудачников (типа Саакашвили), лузеров, как это принято говорить за океаном. И весь мир сегодня видит, что администрация Джорджа Буша-младшего - это скопище лузеров, загнавших свою страну в безнадежные тупики Афганистана и Ирака, четыре года кормившее бандитский режим идиота Саакашвили, который только что бездарно проиграл свою 'маленькую победоносную войну', на которую его благословила мисс Райс; и теперь для Штатов (и для их ближайших союзников и сателлитов) наступил момент истины. И эта истина для мистера Буша и его команды - весьма печальна!

Вопреки разного рода предсказаниям, Грузия не вступит в НАТО - по очень простой причине: Россия сегодня, лишив Саакашвили армии (которая даже не была разгромлена в открытом бою, а попросту разбежалась), вполне в состоянии найти замену Абхазии и Южной Осетии (которые она в ближайшее время признает в качестве независимых государств) на роль не признающих власти центра мятежных провинций - и эти 'новые мятежники' (например, Сванетия и Аджария) будут тем предлогом, который понадобится 'старой Европе' для того, чтобы НЕ ПРИНИМАТЬ Грузию в НАТО НИКОГДА - ибо кому нужен вздорный, хамоватый, наглый и воинственный союзник, который, тем не менее, не в состоянии сам себя защитить?

Мало того, очевидно, что режим Ющенко, еще вчера бывший надежным и устойчивым, благодаря все той же американской поддержке, зашатался. Пан Ющенко посчитал нужным поддержать своего кума, Михаила Саакашвили. - в результате чего выпустил с полдюжины 'универсалов', имевших целью ограничить участие Черноморского флота России в грузино-югоосетинской кампании; вместо этого украинский президент добился того, что в Кремле уже всерьез задумались об отторжении Крыма (до 1954 года бывшего частью России). Завтра ничто не помешает пророссийски настроенным общественным движениям вывести на улицы Севастополя, Феодосии и Симферополя несколько десятков тысяч человек, которые свергнут украинскую власть в Крыму (благо, собственно украинцы составляют всего несколько процентов от общей численности населения полуострова) и объявят о независимости Крымской республики - чью безопасность тут же обеспечит морская пехота Черноморского флота; население же остальной Украины будет лишь злорадно следить за попытками пана Ющенко вернуть 'мятежный полуостров' - но эти свои попытки ему НЕЧЕМ будет осуществлять.

Таким образом, Украина получит неподконтрольную территорию, юридически входящую в состав государства, а фактически являющуюся зоной российского влияния - и с этого момента о вхождении Украины в НАТО (и даже о предложении со стороны Брюсселя начать подготовку к оному) можно забыть - и Париж, и Берлин двумя руками будут голосовать против такого исхода.

Мало того, в руках у Москвы останется еще несколько козырей - та же Прикарпатская Русь устами разного рода общественных организаций уже неоднократно заявляла о своей независимости; Россия вполне может всерьез рассмотреть вопрос о помощи прикарпатским русинам в обретении ими политической независимости!

Госпожа Кондолиза Райс, благословив своего выкормыша, бесноватого Мишико Саакашвили, на войну с Южной Осетией - открыла ящик Пандоры, и теперь черпать из него разного рода неприятности для соседей могут не только США, но и Россия - ибо руины Цхинвала и тысячи убитых мирных осетин еще очень долго будут для Москвы полновесным оправданием для всех без исключения ее действий по недопущению Украины и Грузии в НАТО.

Тем более - сегодня России вообще нет нужды перед кем-то оправдываться; восьмого августа ее войска пришли на помощь уничтожаемому народу Южной Осетии, и теперь, что бы ни делали россияне на постсоветском пространстве, они будут правы - ибо пепел сгоревших детей Цхинвала будет стучать в сердце каждого русского!

Источник: Po szalenstwie Cchinwali о 'wyborze polnocnoatlantyckim' Gruzji i Ukrainy mozna zapamietac

Перевод: Kat1488

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Как косноязычные невежды захватили Вашингтон ("The Guardian", Великобритания)

Деградация интеллектуального и образовательного уровня американских политиков - результат серии взаимосвязанных трагедий Кто, скажите на милость, это допустил? Как получилось, что на политической арене США бал правят люди, считающие невежество добродетелью? Какая улыбка фортуны позволила ближайшему



Новости Украины, события в мире

Украина за неделю 31 марта – 6 апреля 2008 года   В целом, насыщенная острыми политическими событиями неделя, имела скучный и



Новости Украины, события в мире

100 дней после Указа. Итак, Кабмин Юлии Тимошенко таки отработал первые 100 дней. Кстати, почему именно эту дату принято отмечать в нашей стране, говоря о работе правительства? Рискну предположить, что ответ может быть лишь один – скоротечность существования каждого отечественного состава исполнительной власти.



Новости Украины, события в мире

Неизвестный Левочкин

Странное время переживает Украина. К власти приходят бывшие виночерпии, постельничьи и прочая челядь бывшей власти. Что нового они привнесут в украинскую политику, с каким багажом связей, обязательств, компромата придут к управлению государством? Недавно появился слух, что техническим премьером новой «ширки» («Единого центра» и Партии Регионов) может стать Сергей Левочкин. Эта якобы одна из 10 согласительных кандидатур. В пользу этой версии говорит




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА