НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

После безумия Цхинвала о 'североатлантическом выборе' Грузии и Украины можно забыть ("Gazeta.pl", Польша)

Госсекретарь США Кондолиза Райс за истекшие после окончания грузино-российской войны дни произнесла столько угроз и явных оскорблений в адрес России, что даже очень далекому от политической жизни человеку становиться ясно - у Америки нет никаких действенных средств воздействия на Москву. Ибо сильный не угрожает и не ругается - сильный делает; угрозы и ругань - удел неудачников (типа Саакашвили), лузеров, как это принято говорить за океаном. И весь мир сегодня видит, что администрация Джорджа Буша-младшего - это скопище лузеров, загнавших свою страну в безнадежные тупики Афганистана и Ирака, четыре года кормившее бандитский режим идиота Саакашвили, который только что бездарно проиграл свою 'маленькую победоносную войну', на которую его благословила мисс Райс; и теперь для Штатов (и для их ближайших союзников и сателлитов) наступил момент истины. И эта истина для мистера Буша и его команды - весьма печальна!

Вопреки разного рода предсказаниям, Грузия не вступит в НАТО - по очень простой причине: Россия сегодня, лишив Саакашвили армии (которая даже не была разгромлена в открытом бою, а попросту разбежалась), вполне в состоянии найти замену Абхазии и Южной Осетии (которые она в ближайшее время признает в качестве независимых государств) на роль не признающих власти центра мятежных провинций - и эти 'новые мятежники' (например, Сванетия и Аджария) будут тем предлогом, который понадобится 'старой Европе' для того, чтобы НЕ ПРИНИМАТЬ Грузию в НАТО НИКОГДА - ибо кому нужен вздорный, хамоватый, наглый и воинственный союзник, который, тем не менее, не в состоянии сам себя защитить?

Мало того, очевидно, что режим Ющенко, еще вчера бывший надежным и устойчивым, благодаря все той же американской поддержке, зашатался. Пан Ющенко посчитал нужным поддержать своего кума, Михаила Саакашвили. - в результате чего выпустил с полдюжины 'универсалов', имевших целью ограничить участие Черноморского флота России в грузино-югоосетинской кампании; вместо этого украинский президент добился того, что в Кремле уже всерьез задумались об отторжении Крыма (до 1954 года бывшего частью России). Завтра ничто не помешает пророссийски настроенным общественным движениям вывести на улицы Севастополя, Феодосии и Симферополя несколько десятков тысяч человек, которые свергнут украинскую власть в Крыму (благо, собственно украинцы составляют всего несколько процентов от общей численности населения полуострова) и объявят о независимости Крымской республики - чью безопасность тут же обеспечит морская пехота Черноморского флота; население же остальной Украины будет лишь злорадно следить за попытками пана Ющенко вернуть 'мятежный полуостров' - но эти свои попытки ему НЕЧЕМ будет осуществлять.

Таким образом, Украина получит неподконтрольную территорию, юридически входящую в состав государства, а фактически являющуюся зоной российского влияния - и с этого момента о вхождении Украины в НАТО (и даже о предложении со стороны Брюсселя начать подготовку к оному) можно забыть - и Париж, и Берлин двумя руками будут голосовать против такого исхода.

Мало того, в руках у Москвы останется еще несколько козырей - та же Прикарпатская Русь устами разного рода общественных организаций уже неоднократно заявляла о своей независимости; Россия вполне может всерьез рассмотреть вопрос о помощи прикарпатским русинам в обретении ими политической независимости!

Госпожа Кондолиза Райс, благословив своего выкормыша, бесноватого Мишико Саакашвили, на войну с Южной Осетией - открыла ящик Пандоры, и теперь черпать из него разного рода неприятности для соседей могут не только США, но и Россия - ибо руины Цхинвала и тысячи убитых мирных осетин еще очень долго будут для Москвы полновесным оправданием для всех без исключения ее действий по недопущению Украины и Грузии в НАТО.

Тем более - сегодня России вообще нет нужды перед кем-то оправдываться; восьмого августа ее войска пришли на помощь уничтожаемому народу Южной Осетии, и теперь, что бы ни делали россияне на постсоветском пространстве, они будут правы - ибо пепел сгоревших детей Цхинвала будет стучать в сердце каждого русского!

Источник: Po szalenstwie Cchinwali о 'wyborze polnocnoatlantyckim' Gruzji i Ukrainy mozna zapamietac

Перевод: Kat1488

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Все - по плану

С сегодняшнего дня два патрульных автомобиля с безоружными военными наблюдателями Евросоюза приступают к мониторингу территории Грузии. Таким образом, начата реализация одного из важнейших пунктов плана "Медведев-Саркози", в соответствии с которым в течение 10 дней после развертывания на южных границах зоны безопасности международных механизмов Россия должна осуществить полный вывод своих миротворческих сил из зон, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, на линию, предшествующую началу



Новости Украины, события в мире

Обама, Миша и Медведь ("The New York Times", США)

Тбилиси, Грузия - Раненый злобный медведь бродит за горами, приводя людей в ужас. Медведь разорил эту чудесную страну, процветающий анклав капитализма, где преклоняются перед Америкой, пользуются благами единой шкалы подоходного налога и чуть ли не в один миг искоренили коррупцию (отчасти благодаря увольнению всех дорожных полицейских).



Новости Украины, события в мире

ВИКТОР ЮЩЕНКО: ЖОПА ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА

Вот кому сейчас в Украине, расколотой предвыборной борьбой и противостоянием двух политических оппонентов – БЮТ и Партии регионов (ПР), хорошо, так это президенту Виктору Ющенко. Ему разрешили все. Даже материться. Лишь бы он только не лез не в свое дело. Но он лезет, а значит, его, не исключено, скоро пошлют, а то и отправят в то место, обозначать которое максимально точно ему разрешил Окружной административный суд Донецка…



ООН признала Грузию без Абхазии

Генсек ООН Пан Ги Мун с трехдневным опозданием представил доклад о ситуации в Закавказье Генсек ООН Пан Ги Мун с трехдневным опозданием представил доклад о ситуации в Закавказье. Отсутствие документа стало причиной срыва консультаций в Женеве между делегациями Абхазии, Южной Осетии, Грузии и России. В докладе ООН не упоминается о принадлежности Абхазии к Грузии, однако




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА