НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Ющенко – ноль. Ющенко кончился. Осталась Юля

Европа разочарована тем, что происходит в Украине спустя четыре года после оранжевой революции.

Об этом свидетельствуют комментарии европейских политиков и политических экспертов, полученные корреспондентом «Зеркала недели» во время встреч в Варшаве, Берлине, Париже и Брюсселе.

«Вам пора прекращать глупости во внутренней политике. Имидж Украины на Западе катастрофичен», – заявил профессор Французского института международных отношений (IFRI)Филипп Моро Дефарж.

Одной из основных проблем Украины является принятие и выполнение политических решений, считает директор Берлинской европейской академии профессор Эккарт Штратеншульте.

«Ваша политическая элита занята сама собой, Верховная Рада ничего не принимает, Президент называет премьера предателем родины, а БЮТ блокирует парламентскую трибуну – для порядочного немца это очень трудно поддается пониманию», – пояснил он. При это он добавил: «Особенно с учетом того, что Украина настойчиво требует ПДЧ и европейской перспективы. Получается, что это всего лишь лозунги».

Европейские эксперты и политики также в один голос констатируют, что Украина утратила потенциал и привлекательность, возникшие благодаря оранжевой революции.

«Да, на бумаге оранжевая коалиция – наши друзья. Но кредит доверия Ющенко почти нулевой. Ющенко закончился. Осталась Юля», – отметил эксперт брюссельского Центра европейских политических исследований (CEPS) Микаель Эмерсон, добавив, что «ее (Тимошенко) позиции очень часто меняются, в ее словах отсутствуют ясность, логика и стратегическое видение. С профессиональной точки зрения ее подходы упрощенны, еретичны и спорны. Я не вижу в ней лидера нации».

«Ваша страна потеряла четыре года после Майдана. Сегодняшнее поведение Украины делает миссию ее друзей в Европейском союзе почти невозможной», – подчеркнул руководитель комитета по иностранным делам Европарламента Яцек Сариус-Вольский.

Напомним, что бывший посол США в Украине, эксперт Института Брукингса в Вашингтоне Стивен Пайфер считает, что в случае роспуска парламента в октябре и объявления новых парламентских выборов Украина в декабре не получит приглашение присоединиться к ПДЧ.

Как сообщалось, посол Великобритании в России Тони Брентон заявил, что время для вступления Украины в НАТО еще не пришло.

комментировать новость

 

   

   

Украина. Вакцинация: психическая атака

Украина. Вакцинация: психическая атака В последние дни я чувствую ностальгию по тем безмятежным временам, когда трибуна Верховной Рады была надежно заблокирована, и наши "народные избранники", занятые друг другом, не мешали нам жить. Но сейчас они сумели договориться и гадят в стахановском темпе, а нам теперь все это разгребать. Еще больше "радуют" их "творческие планы" в



Андрей Клюев: «незначительный вопрос»

Андрей Клюев: «незначительный вопрос» Первый вице-премьер «по бензину» искренне опупел в своей безграничной алчности. Пресс-служба Андрея Клюева назвала слишком незначительным для патрона вопрос воровства из госбюджета одного миллиарда долларов.



АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 27 апреля 2009 года

  ДЕНИС ЕВСЮКОВ, НАЧАЛЬНИК ОВД «Царицыно»: РАССТРЕЛ В ОСТРОВЕ Начальник ОВД "Царицыно" устроил в ночь на понедельник стрельбу в магазине на юге Москвы, убив трех и ранив шестерых человек. Майор Денис Евсюков в супермаркете "Остров", в ночь на 27 апреля 2009 года (снято камерой слежения)



Федорович вернулся!

Федорович вернулся!. Ну, наконец-то, узнаю президента. А то в последние пару месяцев Федорович сам на себя похож не был. Возникло устойчивое впечатление дежа вю: газовая война, антиукраинская риторика в российских СМИ, бесконечные мантры о «счастливой семье европейских народов», в которую мы к концу года с разбега




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА