НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Ющенко – ноль. Ющенко кончился. Осталась Юля

Европа разочарована тем, что происходит в Украине спустя четыре года после оранжевой революции.

Об этом свидетельствуют комментарии европейских политиков и политических экспертов, полученные корреспондентом «Зеркала недели» во время встреч в Варшаве, Берлине, Париже и Брюсселе.

«Вам пора прекращать глупости во внутренней политике. Имидж Украины на Западе катастрофичен», – заявил профессор Французского института международных отношений (IFRI)Филипп Моро Дефарж.

Одной из основных проблем Украины является принятие и выполнение политических решений, считает директор Берлинской европейской академии профессор Эккарт Штратеншульте.

«Ваша политическая элита занята сама собой, Верховная Рада ничего не принимает, Президент называет премьера предателем родины, а БЮТ блокирует парламентскую трибуну – для порядочного немца это очень трудно поддается пониманию», – пояснил он. При это он добавил: «Особенно с учетом того, что Украина настойчиво требует ПДЧ и европейской перспективы. Получается, что это всего лишь лозунги».

Европейские эксперты и политики также в один голос констатируют, что Украина утратила потенциал и привлекательность, возникшие благодаря оранжевой революции.

«Да, на бумаге оранжевая коалиция – наши друзья. Но кредит доверия Ющенко почти нулевой. Ющенко закончился. Осталась Юля», – отметил эксперт брюссельского Центра европейских политических исследований (CEPS) Микаель Эмерсон, добавив, что «ее (Тимошенко) позиции очень часто меняются, в ее словах отсутствуют ясность, логика и стратегическое видение. С профессиональной точки зрения ее подходы упрощенны, еретичны и спорны. Я не вижу в ней лидера нации».

«Ваша страна потеряла четыре года после Майдана. Сегодняшнее поведение Украины делает миссию ее друзей в Европейском союзе почти невозможной», – подчеркнул руководитель комитета по иностранным делам Европарламента Яцек Сариус-Вольский.

Напомним, что бывший посол США в Украине, эксперт Института Брукингса в Вашингтоне Стивен Пайфер считает, что в случае роспуска парламента в октябре и объявления новых парламентских выборов Украина в декабре не получит приглашение присоединиться к ПДЧ.

Как сообщалось, посол Великобритании в России Тони Брентон заявил, что время для вступления Украины в НАТО еще не пришло.

комментировать новость

 

   

   

Новый год в СИЗО №13

Новый год в СИЗО №13 Есть одно место в стране, где кризис платежеспособности граждан не ощущается вообще. Это Лукьяновское СИЗО. Победитель конкурса на самое дорогое место встречи Нового года. Для того чтобы довести стоимость предоставляемых тут услуг до цены туристических полетов в космос, не хватает полного комплекта пассажиров.



Новости Украины, события в мире

Газовый климакс Украины

Традиционное новогоднее газовое шоу, которым Украина вот уже пятый год подряд развлекает Россию вместе со странами Западной Европы и “молодыми демократиями” Европы Центральной, на сей раз обернулось рождественскими подарками в виде полного перекрытия украинской “трубы”. Причем – сразу с обоих концов: сначала официальный Киев вполне демократично заткнул выход из ее западного конца, а затем Москва, видя, что честно проплаченный европейцами газ абсолютно бесплатно оседает “про запас” в



Новости Украины, события в мире

Когда стреляют свои ("The Guardian", Великобритания)

Для НАТО этот год был не из лучших. Все началось с больших надежд неоконсерваторов на то, что в ходе апрельского саммита в Бухаресте Грузии и Украине предложат план подготовки к членству в альянсе. Но там разыгралась невиданная доселе сцена: предложение американского президента отвергли его европейские союзники во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель. Затем Грузия попыталась силой вернуть себе Южную Осетию, а Россия в ответ вторглась на территорию этого независимого соседнего



Украина: реквием по будущему

Украина: реквием по будущему Сегодня уже ничего не изменишь. Впереди выборы президента, и нам снова придется выбирать меньшее зло. В экономике кризис, а с ним борются некомпетентные менеджеры. Стране угрожают извне, а у нас нет министра обороны, парализованный парламент, конфликт между президентом и премьером.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА