НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Ющенко – ноль. Ющенко кончился. Осталась Юля

Европа разочарована тем, что происходит в Украине спустя четыре года после оранжевой революции.

Об этом свидетельствуют комментарии европейских политиков и политических экспертов, полученные корреспондентом «Зеркала недели» во время встреч в Варшаве, Берлине, Париже и Брюсселе.

«Вам пора прекращать глупости во внутренней политике. Имидж Украины на Западе катастрофичен», – заявил профессор Французского института международных отношений (IFRI)Филипп Моро Дефарж.

Одной из основных проблем Украины является принятие и выполнение политических решений, считает директор Берлинской европейской академии профессор Эккарт Штратеншульте.

«Ваша политическая элита занята сама собой, Верховная Рада ничего не принимает, Президент называет премьера предателем родины, а БЮТ блокирует парламентскую трибуну – для порядочного немца это очень трудно поддается пониманию», – пояснил он. При это он добавил: «Особенно с учетом того, что Украина настойчиво требует ПДЧ и европейской перспективы. Получается, что это всего лишь лозунги».

Европейские эксперты и политики также в один голос констатируют, что Украина утратила потенциал и привлекательность, возникшие благодаря оранжевой революции.

«Да, на бумаге оранжевая коалиция – наши друзья. Но кредит доверия Ющенко почти нулевой. Ющенко закончился. Осталась Юля», – отметил эксперт брюссельского Центра европейских политических исследований (CEPS) Микаель Эмерсон, добавив, что «ее (Тимошенко) позиции очень часто меняются, в ее словах отсутствуют ясность, логика и стратегическое видение. С профессиональной точки зрения ее подходы упрощенны, еретичны и спорны. Я не вижу в ней лидера нации».

«Ваша страна потеряла четыре года после Майдана. Сегодняшнее поведение Украины делает миссию ее друзей в Европейском союзе почти невозможной», – подчеркнул руководитель комитета по иностранным делам Европарламента Яцек Сариус-Вольский.

Напомним, что бывший посол США в Украине, эксперт Института Брукингса в Вашингтоне Стивен Пайфер считает, что в случае роспуска парламента в октябре и объявления новых парламентских выборов Украина в декабре не получит приглашение присоединиться к ПДЧ.

Как сообщалось, посол Великобритании в России Тони Брентон заявил, что время для вступления Украины в НАТО еще не пришло.

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Михаил Бродский: выборы между Большой клизмой и Гамбургером с дерьмом

В своей политической карьере Юлия Тимошенко если совершала ошибки, то всегда крупные. Возможно, главной из них оказалось сотрудничество с Михаилом Бродским в 2004-2006 годах. Журналисты же должны быть рады ее выбору. Потому что сегодня благодаря Бродскому известно, как выглядит реальная политика, без фальшивых улыбок на



Посещаемость Рады: Литвин круто берется за дело.

Посещаемость Рады Руководитель Верховной Рады так проникся стыдом перед зарубежными коллегами, что всерьез взялся за дисциплину. Смех польской делегации, которая, как дикость отсталого народа снимала на мобильные телефоны бегающих по рядам и нажимающих кнопки украинских депутатов все еще звенит в ушах спикера. И Литвин



Новости Украины, события в мире

Тимошенко и Путин: «одни куют, другие сковывают»

События, сопровождающие переговоры между премьерами Украины и России Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным, прошедшие в теплой и дружественной обстановке и в основном с глазу на глаз, — вызвали чувство неловкости. Причиной этого стали не только непосредственные, но и косвенные участники полилога.  



Людмила Русалина: «Зеленый Змий» на службе у правительства

Людмила Русалина: «Зеленый Змий» на службе у правительства

  В СМИ появилась информация относительно возможного назначение Кабинетом министров Людмилы Русалиной, президента компании «Петрус», председателем Совета предпринимателей при правительстве Николая Азарова. Как




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА