НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Финал вояжа ПАСЕ

 Временная комиссия парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) требует международного расследования случившегося в августе в Грузии конфликта, заявил руководитель комиссии, докладчик по России Люк ван ден Бранде. "Это необходимо сделать для того, чтобы установить истину. Хотя война, конечно же, не началась 7 августа, были провокации и раньше, и эта война готовилась раньше", - сказал он в четверг вечером в Тбилиси на итоговой пресс-конференции.

По мнению ван ден Бранде, "ни одна из сторон не сделала ничего для того, чтобы избежать вооруженного конфликта". "Избежать конфликта было возможно", - сказал он, отметив, что комиссия ознакомилась с позициями сторон, которые "диаметрально отличаются друг от друга".

Он призвал стороны осторожнее использовать слово геноцид, подчеркнув, что "в этом случае применительно к ситуации больше подходит слово этночистка".

"То что произошло, больше похоже на этночистку", - сказал он, подчеркнув, что убедился в этом в ходе встречи с жителями грузинских сел в зоне конфликта. "Там мы долго говорили с местными жителями, которые чувствуют себя незащищенными и требуют патрулирования грузинской полиции, что должно быть сделано для обеспечения их безопасности", - заявил ван ден Бранде.

Он подтвердил, что в зоне конфликта увидел очень много разрушенных и сожженных домов, магазинов, школ.

Руководитель комиссии ПАСЕ считает также необходимым исполнение соглашения Саркози-Медведева и выполнения всех его шести пунктов. "Российские войска должны выйти из Грузии, а грузинская полиция должна обеспечить безопасность населения", - сказал он.

"Совет Европы не признает Южную Осетию и поддерживает территориальную целостность Грузии, но и в этих условиях есть возможность вести переговоры с Кокойты (президент Южной Осетии Эдуард Кокойты - ИФ)", - считает ван ден Бранде.

Он сообщил, что в будущий вторник и четверг состоятся дебаты по Грузии, где будет сделан доклад по визиту комиссии в Россию, Грузию, в том числе и зону конфликта в Южной Осетии.

Таким образом, ван ден Бранде выдержал единый тон, которого придерживался с начала своей миссии. Двумя днями ранее он уже заявлял о необходимости международного расследования и подчеркивал, что очевидно, что в конфликте с обеих сторон имели место нарушения прав человек.

 

 

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Тарасюк & Рух: издевательство над трупом

Приветливое лицо пожилого монголоида уже несколько месяцев сопровождает пользователей украинских автодорог. Поблескивая очками с желтых бигбордов сатир с улыбкой Мона Лизы иллюстрирует собой надпись: «Рух – 20 років тримаємо слово». Если отвлечься от вопроса, откуда в Житомирской области, где родился Борис Иванович Тарасюк, такой монголоидный тип лица (клянусь, китайские товарищи по партии не распознали бы в нем чужака!), то остается не до



Новости Украины, события в мире

Не смерть капитализма, а рождение нового порядка ("The Guardian", Великобритания)

  Только поутихли страсти вокруг кредитного кризиса, как вплотную подступила мировая рецессия. Идеологи капитализма пугают сами себя, воображая различных грозных призраков. Газета Times напечатала большой портрет Карла Маркса с подписью: 'Он вернулся'. Резко выросли продажи книги 'Капитал'. Хуже того, революционный вирус проник в самое



Новости Украины, события в мире

Эпоха недостроев

Последнее время мировая экономика стала источником в основном плохих новостей. Украина не исключение. И вот, кроме бед на фондовом рынке и падения гривны, стало известно, что российская компания Mirax Group приостановила строительство в Киеве широко разрекламированного 46-этажного небоскреба Mirax Plaza. Тем, кто уже купил там офисы, обещают вернуть деньги. Кризис на рынке недвижимости вышел за пределы жилищного сегмента…



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 18 августа 2008 года

ГЕРОИ ПАССИВНОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ   Эти русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территориальную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА