НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

В Одессе сожгли портреты Бандеры и Шухевича

Активисты общественных организаций «Форпост» и «Родина» провели акцию протеста у офиса одесского отделения Всеукраинского общества «Просвіта» им. Тараса Шевченко в рамках празднования Дня партизанской славы.

Акция прошла у офиса организации «Просвіта».

Активисты повесили на удавке три манекена в форме воинов УПА. Затем прямо на улице сожгли портреты Романа Шухевича, Степана Бандеры, а также флаги УПА.



Участники акции скандировали: «Позор бандитам УПА!», «Защитим Одессу от УПА!» и «Просвіта - не освіта, Просвіта - це УПА». Лица участников акции были перевязаны белыми платками.

Они также сделали несколько выстрелов из ружья для игры в пейнтбол по баннеру «Просвіта», который висел на балконе. Пули пробили баннер в нескольких местах.

Никто из «просвитян» к митингующим не вышел.

Депутат Одесского горсовета, лидер общественной организации "Родина" Игорь Марков

сообщил «Репортеру»: «Ситуация на сегодняшний день такова что любой здравомыслящий человек который хочет остановить хаос и беспредел в этой стране сразу объявляется агентом Кремля. А те негодяи, которые проповедуют профашистскую идеологию, сразу зачисляются в украинские патриоты. Одесса это город-герой и мы не позволим распространиться этой чуме под названием украинский национализм».

Председатель Одесской областной организации "Просвіта" Александр Степанченко отметил, что не понимает, почему активисты пришли пикетировать организацию, так как она занимается и культурными мероприятиями: «Я вообще не понимаю, зачем эти люди пришли, «Просвіта» это общественная организация, которая занимается вопросами культуры и защиты украинского языка. Эти люди обычные хулиганы, которые не имеют отношения к политическим организациям»

После того как к офису "Просвіти" прибыло около 50 милиционеров активисты отправились к мэрии. На Думской площади около 500 одесситов, среди которых и участники войны, выступили против признания ОУНовцев ветеранами военных действий.

комментировать новость

 

   

   

«Пороки – опасные заразные болезни мозга»!

«Пороки – опасные заразные болезни мозга»! ... И поставили над головой Его надпись, означающую вину Его: - Сей, есть Иисус, Царь Иудейский". (От Матфея: 27- 37). И сбылось слово Писания: ..."и к злодеям причтён".



Новости Украины, события в мире

ПУШКИН ВМЕСТО ПЛЮШКИНА

На днях международная неправительственная организация «Ливадийский клуб» и информационное агентство «Росбалт» провели дискуссию на тему «Черное море – черный передел? Геополитические угрозы региону, их влияние на предстоящие выборы в Грузии и Украине». В ходе диалога между представителями «Ливадийского клуба» и независимыми экспертами были затронуты такие темы, как вхождение Грузии и Украины в НАТО, вопрос присутствия российского военно-морского флота в Севастополе, проблема насильственного



Новости Украины, события в мире

Беспорядки в Тегеране

На улицах Тегерана беспорядки, в разных местах города проходят массовые митинги протеста сторонников проигравшего на выборах экс-премьера Мир-Хоссейна Мусави На улицах Тегерана беспорядки, в разных местах города проходят массовые митинги протеста сторонников проигравшего на выборах экс-премьера Мир-Хоссейна Мусави. На улицах появилось большое количество полиции, в том числе моторизованной. Демонстранты вступают с ней в стычки, начали поджигать разный уличный хлам, жгут



Дмитрий Медведев: Россия, вперед!

Дмитрий Медведев: Россия, вперед! Уважаемые сограждане! Дорогие друзья! Публикуемая сегодня статья написана мной для того, чтобы довести до каждого из вас, до всех граждан России мое представление о стратегических задачах, которые нам предстоит решать. О настоящем и будущем нашей страны. И пригласить всех, кому есть что сказать, к участию в дискуссии по этим темам.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА