НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

В Одессе сожгли портреты Бандеры и Шухевича

Активисты общественных организаций «Форпост» и «Родина» провели акцию протеста у офиса одесского отделения Всеукраинского общества «Просвіта» им. Тараса Шевченко в рамках празднования Дня партизанской славы.

Акция прошла у офиса организации «Просвіта».

Активисты повесили на удавке три манекена в форме воинов УПА. Затем прямо на улице сожгли портреты Романа Шухевича, Степана Бандеры, а также флаги УПА.



Участники акции скандировали: «Позор бандитам УПА!», «Защитим Одессу от УПА!» и «Просвіта - не освіта, Просвіта - це УПА». Лица участников акции были перевязаны белыми платками.

Они также сделали несколько выстрелов из ружья для игры в пейнтбол по баннеру «Просвіта», который висел на балконе. Пули пробили баннер в нескольких местах.

Никто из «просвитян» к митингующим не вышел.

Депутат Одесского горсовета, лидер общественной организации "Родина" Игорь Марков

сообщил «Репортеру»: «Ситуация на сегодняшний день такова что любой здравомыслящий человек который хочет остановить хаос и беспредел в этой стране сразу объявляется агентом Кремля. А те негодяи, которые проповедуют профашистскую идеологию, сразу зачисляются в украинские патриоты. Одесса это город-герой и мы не позволим распространиться этой чуме под названием украинский национализм».

Председатель Одесской областной организации "Просвіта" Александр Степанченко отметил, что не понимает, почему активисты пришли пикетировать организацию, так как она занимается и культурными мероприятиями: «Я вообще не понимаю, зачем эти люди пришли, «Просвіта» это общественная организация, которая занимается вопросами культуры и защиты украинского языка. Эти люди обычные хулиганы, которые не имеют отношения к политическим организациям»

После того как к офису "Просвіти" прибыло около 50 милиционеров активисты отправились к мэрии. На Думской площади около 500 одесситов, среди которых и участники войны, выступили против признания ОУНовцев ветеранами военных действий.

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Евро-2012: войны олигархов

В коалиции Юлии Тимошенко снова трещина - на этот раз вызванная оскорблением, нанесенным Игорю Коломойскому. Днепропетровский олигарх жаждет мести за исключение родного города из числа тех, в которых пройдет Евро-2012.  19 мая в парламенте было зарегистрировано



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 08 сентября 2008 года

ДАН ПРИКАЗ ЕМУ - НА ЗАПАД   Прощайте, скалистые горы, На подвиг Отчизна зовет! Мы вышли в открытое море,



Новости Украины, события в мире

АМЕРИКА ГОЛОСУЕТ: Американцы выстраиваются в очереди, чтобы проголосовать на выборах

Выборы нового президента США, на пост которого претендуют два основных кандидата - от Демократической партии Барак Обама и республиканец Джон Маккейн, - охватили все штаты и федеральный округ Колумбия, где находится столица страны. Последним штатом, где началось голосование, стали Гавайи.



Новости Украины, события в мире

Александр Третьяков: «Сегодня для меня Ющенко - загадка больше, чем в 2004 году»

О заменах в правительстве, российском газе, отношениях Ющенко - Тимошенко, «любых друзях» в Партии регионов и будущих выборах Президента – в интервью «Главреду» замруководителя фракции НУНС в парламенте Александра Третьякова. Александр Юрьевич, очень простой вопрос: сколько человек на сегодняшний день




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА