НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

В Одессе сожгли портреты Бандеры и Шухевича

Активисты общественных организаций «Форпост» и «Родина» провели акцию протеста у офиса одесского отделения Всеукраинского общества «Просвіта» им. Тараса Шевченко в рамках празднования Дня партизанской славы.

Акция прошла у офиса организации «Просвіта».

Активисты повесили на удавке три манекена в форме воинов УПА. Затем прямо на улице сожгли портреты Романа Шухевича, Степана Бандеры, а также флаги УПА.



Участники акции скандировали: «Позор бандитам УПА!», «Защитим Одессу от УПА!» и «Просвіта - не освіта, Просвіта - це УПА». Лица участников акции были перевязаны белыми платками.

Они также сделали несколько выстрелов из ружья для игры в пейнтбол по баннеру «Просвіта», который висел на балконе. Пули пробили баннер в нескольких местах.

Никто из «просвитян» к митингующим не вышел.

Депутат Одесского горсовета, лидер общественной организации "Родина" Игорь Марков

сообщил «Репортеру»: «Ситуация на сегодняшний день такова что любой здравомыслящий человек который хочет остановить хаос и беспредел в этой стране сразу объявляется агентом Кремля. А те негодяи, которые проповедуют профашистскую идеологию, сразу зачисляются в украинские патриоты. Одесса это город-герой и мы не позволим распространиться этой чуме под названием украинский национализм».

Председатель Одесской областной организации "Просвіта" Александр Степанченко отметил, что не понимает, почему активисты пришли пикетировать организацию, так как она занимается и культурными мероприятиями: «Я вообще не понимаю, зачем эти люди пришли, «Просвіта» это общественная организация, которая занимается вопросами культуры и защиты украинского языка. Эти люди обычные хулиганы, которые не имеют отношения к политическим организациям»

После того как к офису "Просвіти" прибыло около 50 милиционеров активисты отправились к мэрии. На Думской площади около 500 одесситов, среди которых и участники войны, выступили против признания ОУНовцев ветеранами военных действий.

комментировать новость

 

   

   

Бесы: завелись ли в Украине террористы?

Бесы: завелись ли в Украине террористы?.   Взрыв самодельного устройства возле магазина в Киеве, который обошелся без жертв, всполошил «придомовых бабушек» на лавочке больше, чем расстрел тернопольских «обналичников»



Новости Украины, события в мире

Генри Киссинджер: Европейцы не желают осознать // Интервью журналу "Шпигель" Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер о претенденте на пост президента Джоне Маккейне, верной стратегии во всемирном походе против террора и тех ожиданиях, которые он связывает с немцами. «Шпигель»: Мистер Киссинджер, в гонке за пост президента вы отдали свои симпатии республиканцу Джону Маккейну. У нас еще звучит в ушах его фраза, что США должны



Украина Европе не по карману. Разве только в ЗСТ

Украина Европе не по карману. Разве только в ЗСТ. Чем ближе Украина к Европе, тем Европа ближе к краху. Похоже, эти процессы идут параллельно. И, главное, пока неясно, кто первым прибежит к финишу. Текст соглашения об ассоциации отправлен на голосование депутатов Европарламента. Наша власть надеется парафировать его 19 декабря на саммите



Новости Украины, события в мире

«Оператор таможенного доения», или как Николай Лукаш из начальника Криворожской таможни превратился в ее полновластного хозяина 26.02.2008 г. В кабинете начальника Криворожской таможни Николая Лукаша висит большой, чуть не размерами со столешницу, портрет. Нет, не хозяина кабинета, а самого известного, - хотя и существующего лишь в нашей культурной реальности, – таможенника Павла Верещагина.Того самого, который «мзду не берет» и которому «за




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА