НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

В Одессе сожгли портреты Бандеры и Шухевича

Активисты общественных организаций «Форпост» и «Родина» провели акцию протеста у офиса одесского отделения Всеукраинского общества «Просвіта» им. Тараса Шевченко в рамках празднования Дня партизанской славы.

Акция прошла у офиса организации «Просвіта».

Активисты повесили на удавке три манекена в форме воинов УПА. Затем прямо на улице сожгли портреты Романа Шухевича, Степана Бандеры, а также флаги УПА.



Участники акции скандировали: «Позор бандитам УПА!», «Защитим Одессу от УПА!» и «Просвіта - не освіта, Просвіта - це УПА». Лица участников акции были перевязаны белыми платками.

Они также сделали несколько выстрелов из ружья для игры в пейнтбол по баннеру «Просвіта», который висел на балконе. Пули пробили баннер в нескольких местах.

Никто из «просвитян» к митингующим не вышел.

Депутат Одесского горсовета, лидер общественной организации "Родина" Игорь Марков

сообщил «Репортеру»: «Ситуация на сегодняшний день такова что любой здравомыслящий человек который хочет остановить хаос и беспредел в этой стране сразу объявляется агентом Кремля. А те негодяи, которые проповедуют профашистскую идеологию, сразу зачисляются в украинские патриоты. Одесса это город-герой и мы не позволим распространиться этой чуме под названием украинский национализм».

Председатель Одесской областной организации "Просвіта" Александр Степанченко отметил, что не понимает, почему активисты пришли пикетировать организацию, так как она занимается и культурными мероприятиями: «Я вообще не понимаю, зачем эти люди пришли, «Просвіта» это общественная организация, которая занимается вопросами культуры и защиты украинского языка. Эти люди обычные хулиганы, которые не имеют отношения к политическим организациям»

После того как к офису "Просвіти" прибыло около 50 милиционеров активисты отправились к мэрии. На Думской площади около 500 одесситов, среди которых и участники войны, выступили против признания ОУНовцев ветеранами военных действий.

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Украина: неофашизм, русофобия

Часто говорится, что Украина – страна, которая разрывается между Востоком и Западом. Габриэль Гейтхаус изучил явно ощущаемый сегодня политический раскол. Львов считается одним из главных культурных центров Украины. Недавно я бродил по уличному рынку западноукраинского города Львова, и на самодельных прилавках среди привычных бюстов Сталина или нашивок с символикой серпа и молота мой



Новости Украины, события в мире

Украина: газовый фронт в Брюсселе

Во время заседания Совета национальной безопасности, где Владимир Огрызко в последний раз принимал участие как министр иностранных дел, он мимоходом, но довольно откровенно произнес одну фразу, которая открывает путь к пониманию той истерики, какая началась в России после проведения в Брюсселе газовой конференции. "Украине следует осуществлять работу по дискредитации Южного и Северного потока. Потратив несколько десятков миллионов долларов, мы сэкономим миллиарды", - сказал Огрызко.



Украина: люди, звери, птицы

С открытием предвыборного политического сезона основные кандидаты в Президенты прикинули, что пора начать что-нибудь раздавать. Янукович, например, раздал мобилку и часы, а Тимошенко – дневники. Ющенко же, наоборот, взял – и тут же потерял. Украина: люди, звери, птицы Каким образом Виктор Андреевич



Петрович, оппозиция и Пэрис Хилтон

Петрович, оппозиция и Пэрис Хилтон  Петрович задумчиво грыз карандаш марки «Кохинор», который удачно стащил со стола председателя колхоза. За окном, несмотря на середину марта, валил густой снег, а в трехлитровой банке одиноко плавал последний помидор. «И вот я, дарагая Юлия Владимирович, решил саздать у нас




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА