НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

ТОННА ВЗРЫВЧАТКИ ПЕРЕД ОТЕЛЕМ МАРИОТТ

Теракт близ отеля Marriott в столице Пакистана Исламабаде, произведенный, как предполагается, террористом-смертником, унес, по крайней мере, 40 жизней, не менее ста получили ранения. В результате взрыва у въезда в отель образовалась воронка, глубина которой составляет шесть метров. Как сообщил владелец отеля, взорвался грузовик, который на въезде в отель осматривали представители службы безопасности. Согласно заявлениям полиции, нападавший мог использовать около тонны взрывчатки.
 

    

 

 
 

Сразу после взрыва огонь охватил здание отеля, и многие люди могли оказаться блокированными в здании, часть которого разрушена. Предполагается также, что взрыв мог серьезно повредить несущие конструкции. Как передает корреспондент ВВС в Исламабаде, часть здания разрушена.

Президент Пакистана Асиф Али Зардари уже осудил действия террористов и заявил, что борьба с экстремизмом будет продолжена. Между тем, наблюдатели отмечают, что взрыв произошел практически сразу после первого обращения недавно избранного президента к главе правительства, в котором тот призывал очистить территорию Пакистана от террористов, а также иностранцев, материально их поддерживающих.

Корреспонденты ВВС отмечают, что отель Marriott расположен в непосредственной близости от правительственных зданий и многих посольств, то есть в районе, где безопасности уделяется повышенное внимание. Однако даже это не уберегло его от теракта. Сама же гостиница, насчитывающая 315 номеров, считается лучшей в пакистанской столице и является излюбленным местом остановки иностранцев и элиты страны. В настоящий момент уже известно, что в результате взрыва пострадали граждане США, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии.

Сотрудников посольства и торгпредства России в Исламабаде нет в числе пострадавших в результате мощного взрыва, который прогремел в субботу вечером возле отеля Marriott в пакистанской столице, сообщил "Интерфаксу" представитель посольства РФ в Пакистане. "Это подтвержденная информация", - подчеркнул он. В настоящее время посольство выясняет, не проживали ли в этом отеле российские граждане, сказал представитель посольства.

комментировать новость

 

   

   

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 27 апреля 2009 года

  ДЕНИС ЕВСЮКОВ, НАЧАЛЬНИК ОВД «Царицыно»: РАССТРЕЛ В ОСТРОВЕ Начальник ОВД "Царицыно" устроил в ночь на понедельник стрельбу в магазине на юге Москвы, убив трех и ранив шестерых человек. Майор Денис Евсюков в супермаркете "Остров", в ночь на 27 апреля 2009 года (снято камерой слежения)



Дмитрий Табачник: Украина - народ к побегу готов

Дмитрий Табачник: Украина - народ к побегу готов Все великие преобразования (реформы, революции) в качестве обязательного условия своей успешности, опирались не только и не столько на ненависть народа к «старому режиму», сколько на веру в лучшее будущее и готовность его, будущее это созидать. Реформы Петра I, Александра II, генерала де Голля и даже Дэн Сяопина различные по целям и



Новости Украины, события в мире

Боливарианская бравада ("The Financial Times", Великобритания)

Серая громада 'Петра Великого', вошедшего на этой неделе в венесуэльский порт Ла Гуэра во главе российской военной флотилии, стала для Америки неприятным напоминанием о том, что она уже не 'заказывает музыку' даже на собственных задворках. Уго Чавес - президент Венесуэлы, давно уже доставляющий немало хлопот Вашингтону



Новости Украины, события в мире

 

Жизнь замечательных лохов

Вчерашние события в Верховной Раде – это не тот случай, когда «конец подкрался незаметно». Просто единый кандидат в экс-президенты Украины Виктор Андреевич Ющенко малость опоздал – по своему обыкновению.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА