НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

ТОННА ВЗРЫВЧАТКИ ПЕРЕД ОТЕЛЕМ МАРИОТТ

Теракт близ отеля Marriott в столице Пакистана Исламабаде, произведенный, как предполагается, террористом-смертником, унес, по крайней мере, 40 жизней, не менее ста получили ранения. В результате взрыва у въезда в отель образовалась воронка, глубина которой составляет шесть метров. Как сообщил владелец отеля, взорвался грузовик, который на въезде в отель осматривали представители службы безопасности. Согласно заявлениям полиции, нападавший мог использовать около тонны взрывчатки.
 

    

 

 
 

Сразу после взрыва огонь охватил здание отеля, и многие люди могли оказаться блокированными в здании, часть которого разрушена. Предполагается также, что взрыв мог серьезно повредить несущие конструкции. Как передает корреспондент ВВС в Исламабаде, часть здания разрушена.

Президент Пакистана Асиф Али Зардари уже осудил действия террористов и заявил, что борьба с экстремизмом будет продолжена. Между тем, наблюдатели отмечают, что взрыв произошел практически сразу после первого обращения недавно избранного президента к главе правительства, в котором тот призывал очистить территорию Пакистана от террористов, а также иностранцев, материально их поддерживающих.

Корреспонденты ВВС отмечают, что отель Marriott расположен в непосредственной близости от правительственных зданий и многих посольств, то есть в районе, где безопасности уделяется повышенное внимание. Однако даже это не уберегло его от теракта. Сама же гостиница, насчитывающая 315 номеров, считается лучшей в пакистанской столице и является излюбленным местом остановки иностранцев и элиты страны. В настоящий момент уже известно, что в результате взрыва пострадали граждане США, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии.

Сотрудников посольства и торгпредства России в Исламабаде нет в числе пострадавших в результате мощного взрыва, который прогремел в субботу вечером возле отеля Marriott в пакистанской столице, сообщил "Интерфаксу" представитель посольства РФ в Пакистане. "Это подтвержденная информация", - подчеркнул он. В настоящее время посольство выясняет, не проживали ли в этом отеле российские граждане, сказал представитель посольства.

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

  Украина за неделю 17 – 23 марта 2008 года



Новости Украины, события в мире

Евгений Корнийчук: коррупция, кумовство и аферы

Замминистра юстиции Евгений Корнийчук нашел идеальный рецепт борьбы за судьбу Черноморского шельфа в международном арбитраже - сдал подряд на защиту интересов Украины своей собственной юридической конторе. Теперь интересы государства будут отстаивать родоначальники масштабных газовых афер. Еще весной текущего года, затевая разбирательство с американской компанией Vanco



Новости Украины, события в мире

Эроси Кицмаришвили: откровения бывшего посла

Вот уже второй день бывший посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили сыплет сенсационными заявлениями. Так, вчера, 25 ноября, на заседании временной парламентской комиссии по изучению августовского кризиса на Кавказе он сообщил, что высшее руководство Грузии начало готовиться к военной операции в Абхазии еще в апреле 2008 г., для чего даже привлекло инструкторов из Израиля. "Конечный срок проведения этой операции



Новости Украины, события в мире

Николай Катеринчук и его команда

Больше всего «темных лошадок» устроились именно в Блока Катеринчука. Более того, «Коля-блендамед» старательно скрывает не только биографии своих однопартийцев, но и даже их фамилии. Разыскать полный список 36 кандидатов в Киевсовет оказалось задачей не легкой. Ни на сайте Блока, ни на веб-ресурсе партии «Европейская платформа» этой информации нет. Но мы нашли, прочитали, и сделали для себя несколько забавных открытий. Однако о них после.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА