НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

ТОННА ВЗРЫВЧАТКИ ПЕРЕД ОТЕЛЕМ МАРИОТТ

Теракт близ отеля Marriott в столице Пакистана Исламабаде, произведенный, как предполагается, террористом-смертником, унес, по крайней мере, 40 жизней, не менее ста получили ранения. В результате взрыва у въезда в отель образовалась воронка, глубина которой составляет шесть метров. Как сообщил владелец отеля, взорвался грузовик, который на въезде в отель осматривали представители службы безопасности. Согласно заявлениям полиции, нападавший мог использовать около тонны взрывчатки.
 

    

 

 
 

Сразу после взрыва огонь охватил здание отеля, и многие люди могли оказаться блокированными в здании, часть которого разрушена. Предполагается также, что взрыв мог серьезно повредить несущие конструкции. Как передает корреспондент ВВС в Исламабаде, часть здания разрушена.

Президент Пакистана Асиф Али Зардари уже осудил действия террористов и заявил, что борьба с экстремизмом будет продолжена. Между тем, наблюдатели отмечают, что взрыв произошел практически сразу после первого обращения недавно избранного президента к главе правительства, в котором тот призывал очистить территорию Пакистана от террористов, а также иностранцев, материально их поддерживающих.

Корреспонденты ВВС отмечают, что отель Marriott расположен в непосредственной близости от правительственных зданий и многих посольств, то есть в районе, где безопасности уделяется повышенное внимание. Однако даже это не уберегло его от теракта. Сама же гостиница, насчитывающая 315 номеров, считается лучшей в пакистанской столице и является излюбленным местом остановки иностранцев и элиты страны. В настоящий момент уже известно, что в результате взрыва пострадали граждане США, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии.

Сотрудников посольства и торгпредства России в Исламабаде нет в числе пострадавших в результате мощного взрыва, который прогремел в субботу вечером возле отеля Marriott в пакистанской столице, сообщил "Интерфаксу" представитель посольства РФ в Пакистане. "Это подтвержденная информация", - подчеркнул он. В настоящее время посольство выясняет, не проживали ли в этом отеле российские граждане, сказал представитель посольства.

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Мир, которому нужен новый порядок ("The Washington Post", США)

Объясняю, как говорится, для дураков - на этот раз это глобальная экономика*. Даже правительство Буша теперь признает, что для преодоления разрушительного экономического кризиса, превратившего последние дни американского предвыборного сезона в соревнование на бессмысленность очередного лозунга, необходимо серьезное международное сотрудничество. Предвыборные обещания Барака Обамы (Barack Obama) и Джона



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 11 июня 2008 года

Затишье продолжается Не смотря на то, что среда, благодаря еженедельному заседанию правительства, является днем традиционной публичной активности Премьер-министра, жара, пришедшая в Киев, похоже всерьез подействовала на политиков, которые стали вялыми и спокойными.



Новости Украины, события в мире

«Благо войны освящает всякую цель»

Америка - мировой бомж. Если это кого-то коробит, и он готов сойтись со мной в чистом поле на тяпках, отстаивая честь и достоинство рассадника демократии, то пусть прежде ответит себе на простой вопрос: как назвать человека и в целом кооператив, в котором он состоит, зарабатывающих алтын, а прожигающих себе в удовольствие червонец? Информация для ответа.



Кролик и нацики

Кролик и нацики.  Что делает зять, когда теща уходит с кухни? Правильно: он, как и кот, шарит по кастрюлям. А что бывает с конкурентами, когда «наша Кыця» рискует оказаться на нарах? Тоже правильно: они норовят побыстрее раздерибанить ее наследство. В первую очередь электоральное. А что еще у нее позаимствовать? Ведь Юлия Тимошенко у нас, по меткому замечанию ее




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА