НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

ТОННА ВЗРЫВЧАТКИ ПЕРЕД ОТЕЛЕМ МАРИОТТ

Теракт близ отеля Marriott в столице Пакистана Исламабаде, произведенный, как предполагается, террористом-смертником, унес, по крайней мере, 40 жизней, не менее ста получили ранения. В результате взрыва у въезда в отель образовалась воронка, глубина которой составляет шесть метров. Как сообщил владелец отеля, взорвался грузовик, который на въезде в отель осматривали представители службы безопасности. Согласно заявлениям полиции, нападавший мог использовать около тонны взрывчатки.
 

    

 

 
 

Сразу после взрыва огонь охватил здание отеля, и многие люди могли оказаться блокированными в здании, часть которого разрушена. Предполагается также, что взрыв мог серьезно повредить несущие конструкции. Как передает корреспондент ВВС в Исламабаде, часть здания разрушена.

Президент Пакистана Асиф Али Зардари уже осудил действия террористов и заявил, что борьба с экстремизмом будет продолжена. Между тем, наблюдатели отмечают, что взрыв произошел практически сразу после первого обращения недавно избранного президента к главе правительства, в котором тот призывал очистить территорию Пакистана от террористов, а также иностранцев, материально их поддерживающих.

Корреспонденты ВВС отмечают, что отель Marriott расположен в непосредственной близости от правительственных зданий и многих посольств, то есть в районе, где безопасности уделяется повышенное внимание. Однако даже это не уберегло его от теракта. Сама же гостиница, насчитывающая 315 номеров, считается лучшей в пакистанской столице и является излюбленным местом остановки иностранцев и элиты страны. В настоящий момент уже известно, что в результате взрыва пострадали граждане США, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии.

Сотрудников посольства и торгпредства России в Исламабаде нет в числе пострадавших в результате мощного взрыва, который прогремел в субботу вечером возле отеля Marriott в пакистанской столице, сообщил "Интерфаксу" представитель посольства РФ в Пакистане. "Это подтвержденная информация", - подчеркнул он. В настоящее время посольство выясняет, не проживали ли в этом отеле российские граждане, сказал представитель посольства.

комментировать новость

 

   

   

А что под маской толерантности?

А что под маской толерантности? 30 сентября в ИнА «Украинские новости» состоялась пресс-конференция на тему: «Как иностранные структуры разрушают украинскую государственную политику в сфере семьи и морали». Накануне, в Киеве общественное движение «Любов



Новости Украины, события в мире

Патриарх Кирилл: политические амбиции

Патриарх Кирилл: политические амбиции Патриарх Кирилл (в миру - Владимир Михайлович Гундяев) никогда особо не скрывал своих политических амбиций. И тогда, когда был главой Отдела внешних церковных связей МП, и когда стал Предстоятелем РПЦ.



Новости Украины, события в мире

Василий Салыгин: из старьевщиков – в олигархи

В советские времена нынешний харьковский миллионер Василий Салыгин мало чем выделялся на фоне толпы. Работал водителем-заготовителем вторсырья. Макулатура у него регулярно мокрела и набирала в весе; следовательно, и в деньгах. С началом капитализма, а тем более - независимости, он стал упорно двигаться в сторону тех нескольких процентов населения, которые нынче принято называть «олигархами». Но что от этого Родине?



Новости Украины, события в мире

 

Украина: С новым политическим годом!  

В первый день осени и День знаний по славянскому календарю, некоторые народы празднуют День независимости, отдельные, отмечают новый год, украинский же, вполне может отмечать начало нового политического года.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА