НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Дело об «отравлении» Ющенко будет закрыто?



Пока Виктор Андреевич под проливным дождем рассказывает озябшим журналистам, как надо любить свою армию ("перлами" так и сыплет – куда тому Черномырдину), следователи Генеральной прокуратуры допрашивают Юлию Тимошенко. Вернее, допрос уже закончен – премьер-министр покинула помещение ГПУ и дала блиц-интервью журналистам.

Юлия Тимошенко считает свои вызовы в Генеральную прокуратуру политическим заказом Секретариата Президента: "Это политический заказ. В этом нет никакого сомнения... Я думаю, что все повестки на эти допросы выписываются в Секретариате Президента", – сказала она.


"Пока ехала сюда, как раз вспоминала оранжевый майдан, где мы рядом стояли, и никогда не думала, что у моего Президента, за которого я агитировала голосовать, единственным бандитом в тюрьме будет собственный премьер-министр. Но думаю, все это не будет так долго продолжаться, и когда-то все эти бессмысленные вещи закончатся", – сказала Тимошенко.

Премьер отметила, что сейчас половина страны задействована в допросах об отравлении, однако, по ее мнению, главным отравлением является отравление властью в Секретариате.

"К сожалению, так как я сейчас вижу главное отравление – это отравление безграничной властью с тяжелой интоксикацией в Секретариате Президента, который уже не знает, каким образом достать своих политических конкурентов", – считает Тимошенко.

При этом премьер добавила, что как законопослушный гражданин намерена посещать Генпрокуратуру столько, сколько потребуется этому ведомству.

Тимошенко посетовала, что вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, она вынуждена по 5-6 часов находиться в Генпрокуратуре.

А мы раскроем страшную тайну – недолго, как утверждают наши источники в Генпрокуратуре, премьеру на допросы ходить. Оказывается, в ближайшее время уголовное дело по факту отравления Виктора Ющенко может быть вообще закрыто. "В связи с отсутствием состава преступления".

Вот и суетятся в Секретариате, пытаясь найти доказательства того, что попытка отравления всё же была. И стараются не замечать западные публикации, в которых главный врач клиники "Рудольфинерхаус" Лоттар Вике, которого вынудили уволиться после того, как он отказался подписать заключение об отравлении, рассказывает правду об осени 2004-го:

"Меня заставили уйти в отставку после того, как я отказался подписать повторный диагноз об имевшем место отравлении Виктора Ющенко. Но я утверждал тогда и утверждаю сейчас: после клинического изучения истории болезни пациента Ющенко любой врач может констатировать, что он не был отравлен. Нас заставляли подписать диагноз, и теперь я могу сказать, кто именно. Это были представители американских спецслужб".

Выиграть уже практически проигранные президентские выборы, умело используя отравление одного из главных кандидатов, – высокое мастерство. Но посадить по обвинению в своем отравлении, факт которого так и не доказан по сей день, политических противников – это высший пилотаж. Который недоступен никому из чиновников Банковой. Следовательно, что? Правильно – сценарист и режиссер находится где-то за территорией Украины.

Не к нему ли на следующей неделе отправится Виктор Ющенко, прикрываясь участием в заседаниях Генеральной ассамблеи ООН?

Карен Оганесян

комментировать новость

 

   

   

Грипп и свиньи

Грипп и свиньи.   Свиной грипп возвращается. В Киеве лабораторно подтвержден первый в этом году случай заболевания штаммом H1N1. По некоторым данным, инфекцию подхватила 9-месячная девочка в Оболонском районе. Вряд ли в столь нежном



Тимошенко выполнила некорректную операцию и будет закрыта

Тимошенко выполнила некорректную операцию и будет закрыта И о политкорректности. Ее изобрели американцы, чтобы не травмировать ранимую душу чернокожих рэпперов (как наши Потап и Настя, только потемнее и зажигают получше). Решили называть их афроамериканцами, поскольку привычное нам с советских времен слово «негр» несет, по их мнению, слишком негативную нагрузку.



Новости Украины, события в мире

КАРМАН ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ: МОЗГ НЕ ЗАДЕТ

Никто не знал Украину, вечную Украину лучше чем Николай Васильевич Гоголь. Лично я только сейчас понял, что он абсолютно ничего не выдумывал в своих произведениях, он просто записывал то, что видел. И не придумывал он городничего Сквозника-Дмухановского, судью Ляпкина-Тяпкина, полицейского Держиморду или частного пристава Уховертова. Не придумывал он всех этих взяточников, воров и идиотов. Они всегда были, они есть и они всегда будут. Ну разве не гоголевский персонаж судья Зварич, «наколядовавший»



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 9 августа 2008 года

Поле битвы - "Чистое поле" "По сообщению из источников в Тбилиси, операция грузинских войск по уничтожению Южной Осетии носила кодовое название «Цминда Вели», что в переводе с грузинского означает «Чистое Поле».  Любопытно, какие мотивы были у грузинских стратегов, когда они выбирали название для своего «плана Барбаросса». Не те ли, что они собирались превратить Южную




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА