НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украденные письма Сары Пэйлин

Неудачи продолжают преследовать кандидата в вице-президенты США от Республиканской партии Сару Пэйлин. Не успел ее предвыборный штаб замять историю с беременностью дочери, как разгорелся новый скандал, и опять в центре внимания личная жизнь.

Как пишет британская газета Telegraph, накануне стало известно, что адрес электронной почты gov.palin@yahoo.com, который Пэйлин завела себе, став губернатором Аляски, взломан, а часть приватной информации опубликована в Интернете в свободном доступе.

Хакеры выложили в сети пять скриншотов со страницы ее ящика, в том числе два письма, адресную книгу и семейные фотографии. Ознакомиться со всем этим мог любой желающий, зайдя на известный сайт Wikileaks, где размещаются утечки информации из высокопоставленных источников.

Ответственность за содеянное на себя взяла группа под названием Anonymous, ранее снискавшая дурную славу атаками на ресурсы церкви саентологов.

В лагере республиканцев это назвали "отвратительным вторжением в личную жизнь губернатора и нарушением закона" и выразили надежду, что владелец сервиса удалит взломанный аккаунт. Yahoo! ждать себя не заставила, и вскоре адрес исчез, но у коллег уже успели появиться вопросы к миссис Пэйлин. В частности, их интересовало, почему губернатор пользовалась для служебной переписки ящиком, зарегистрированным на внешнем ресурсе.

Дело в том, что американским чиновникам запрещается удалять письма, связанные с работой – их можно только архивировать. Стирать без возможности восстановления разрешается только частную переписку. То, что Пэйлин создала себе отдельный имейл на коммерческом сервисе, чтобы переписываться с официальными лицами, у ее оппонентов могло вызвать вполне естественные подозрения.

Корреспонденция, попавшая в руки хакеров, впрочем, имела, скорее, личный характер. Так, например, одно из писем было от некоего Эми Маккоркелла из комиссии по борьбе с распространением алкоголя и наркотиков. Он писал, что "молится" за Пэйлин и призывал "не поддаваться давлению негативной информации".

Когда Маккоркелла спросили, действительно ли он отправлял такое сообщение, тот отказался от комментариев. "Я не собираюсь это обсуждать", – сказал он. Позже, однако, чиновник подтвердил аутентичность послания.

Второе письмо, украденное у напарницы Джона Маккейна, она получила от своего заместителя, вице-губернатора Аляски Шона Пернелла. С ним Пэйлин обсуждала ведущего политического ток-шоу на ТВ. Пернелл также не стал комментировать историю со взломом.

Как именно хакеры смогли получить доступ к ящику, пока неизвестно, но, скорее всего, они знали какие-то личные данные – дату рождения, почтовый индекс и прочее, – необходимые для получения пароля.

комментировать новость

 

   

   

Тегеран - массовые беспорядки

Тегеран массовые беспорядки Махмуд Ахмадинежад победил на состоявшихся в пятницу в Иране выборах, набрав 62,6% голосов. Сторонники главы государства празднуют его победу. Оппозиция устраивает акции протестов.



Аналитическая картина 51 недели 2009 года

Аналитическая картина 51 недели 2009 года Интересная в этот раз избирательная кампания в Украине. Она проходит в условиях полнейшего экстрима. Не успели утихнуть страсти вокруг эпидемии гриппа, которые, как вы сами прекрасно понимаете, не очень то содействовали полноценным избирательным соревнованиям, и уводили кампанию в «виртуал», как погода решила также настроить



Новости Украины, события в мире

Эпоха недостроев

Последнее время мировая экономика стала источником в основном плохих новостей. Украина не исключение. И вот, кроме бед на фондовом рынке и падения гривны, стало известно, что российская компания Mirax Group приостановила строительство в Киеве широко разрекламированного 46-этажного небоскреба Mirax Plaza. Тем, кто уже купил там офисы, обещают вернуть деньги. Кризис на рынке недвижимости вышел за пределы жилищного сегмента…



Байден & Ющенко: сало или ядерное топливо?

Ряд экспертов утверждает, что американское ядерное топливо позволит укрепить энергетический суверенитет и безопасность Украины. Насчет суверенитета спорить не буду, а вот укрепление топливом Westinghouse безопасности звучит как злая шутка. Байден Ющенко: сало или ядерное топливо?




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА