НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Тимошенко решилась на досрочные выборы
 

Юлия Тимошенко объявила мобилизацию своих депутатов в подготовке к досрочным выборам. Об этом шла речь на закрытом заседании фракции БЮТ в понедельник вечером.

«Юлия Владимировна приказала депутатам ехать в округа, разворачивать пропагандистскую деятельность даже вопреки тому, что эта парламентская неделя – сессионная. А штабы у нас и так развернуты», – сказал один из нардепов.  По его словам, Тимошенко назвала очень низкой вероятность создания коалиции БЮТ с НУНС и Блоком Литвина.

«Она сказала, что шансы на это – 10%. А остальные 90%, как было видно из контекста – это досрочные выборы. Тема коалиции с Партией регионов на встрече с фракцией особо даже не поднималась», – сказал собеседник.

Источники также указывают на причину смены настроений Тимошенко от коалиции с Партии регионов в пользу досрочных выборов.

«Произошло то, что и ожидалось. Партия регионов оказалась неготовой голосовать уже подготовленный весь пакет законопроектов перехода к парламентской республике. Похоже, что Янукович пока не смог переломать Ахметова», – сказал собеседник.


комментировать новость

   

   

Богдан Губский: земельная дилемма

Богдан Губский: земельная дилемма Весть о том, что Кабмин утвердил порядок продажи в 2008 году земельных участков государственной собственности, на которых размещены объекты, подлежащие приватизации заставляет в который раз задуматься о возможных вариантах и последствиях реализации заявленных планов правительства Тимошенко. Как известно, идею обязательной



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 16 марта 2009 года

  УКРАИНА. ДЕЛА ПОЛИТИЧЕСКИЕ   ТЕРНОпольский венЕЦ



Украина: период полураспада

БЮТ: Мели, Емеля, есть еще неделя! Пожалуй, со времен Майдана на голову Виктора Януковича не сыпалось столько проклятий, как после скандальных харьковских соглашений.



Виктор Попревич: донецкое кривосудие

Виктор Попревич: донецкое кривосудие

О судье Попревиче Донецк впервые заговорил в 2003 году. Тогда этот выходец из Западной Украины, рядившийся в тогу «свидомого», просто ошеломил общественность блестящим, молниеносным процессом против «убийц» донецкого журналиста Александра Панича, работавшего в газете «Донецкие новости».




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА