НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Тимошенко решилась на досрочные выборы
 

Юлия Тимошенко объявила мобилизацию своих депутатов в подготовке к досрочным выборам. Об этом шла речь на закрытом заседании фракции БЮТ в понедельник вечером.

«Юлия Владимировна приказала депутатам ехать в округа, разворачивать пропагандистскую деятельность даже вопреки тому, что эта парламентская неделя – сессионная. А штабы у нас и так развернуты», – сказал один из нардепов.  По его словам, Тимошенко назвала очень низкой вероятность создания коалиции БЮТ с НУНС и Блоком Литвина.

«Она сказала, что шансы на это – 10%. А остальные 90%, как было видно из контекста – это досрочные выборы. Тема коалиции с Партией регионов на встрече с фракцией особо даже не поднималась», – сказал собеседник.

Источники также указывают на причину смены настроений Тимошенко от коалиции с Партии регионов в пользу досрочных выборов.

«Произошло то, что и ожидалось. Партия регионов оказалась неготовой голосовать уже подготовленный весь пакет законопроектов перехода к парламентской республике. Похоже, что Янукович пока не смог переломать Ахметова», – сказал собеседник.


комментировать новость

   

   

Новости Украины, события в мире

Виктор Ющенко: визит в Ватикан

Президент Украины Виктор Ющенко расценивает свой официальный визит в Ватикан как чрезвычайно важный в контексте укрепления отношений наших государств. «Это был первый официальный визит в истории наших двусторонних связей, поэтому он важный, исторический», - сказал он в интервью украинским журналистам.



Новости Украины, события в мире

Как Тимошенко и Янукович лелеяли демкоалицию. Но Ющенко, как всегда, не понял…

В украинской политике как политике истерического типа заламывание рук по мельчайшему поводу всегда считалось признаком хорошего тона. В этом, в общем-то, ничего плохого или ненормального нет – наоборот, это свидетельствует о надежности и необратимости демократических преобразований, ведь каждая истерика устраивается из расчета на общественное мнение, выливающееся либо в электоральные баллы на демократических



Ющенко обратился к Тимошенко: «Юлия Владимировна, ваши депутаты убивают людей!»

Ющенко обратился к Тимошенко Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с Председателем СБУ В. Наливайченко, заместителем Генерального прокурора Украины В. Кудрявцевым и первым заместителем руководителя МВД М. Клюевым по поводу расследования убийства



Новости Украины, события в мире

Медведчук, Портнов, Кузьмин: атака на Тиберия Дурдинца

В далеком 1996 году глава правительства Павел Лазаренко назначил вице-премьер-министром народного депутата Василия Дурдинца. Уйдя из парламента, Дурдинец фактически уступил место другому будущему премьер-министру - Юлии Тимошенко, которая была избрана в Верховную раду в результате довыборов в его избирательном округе № 229 Кировоградской области.  По иронии судьбы через тринадцать лет, заручившись поддержкой Виктора Медведчука,




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА