НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Комиссия Верховной Рады считает, что прививки против кори – преступление против «генофонда» Украины

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной рады завершила расследование причин смерти 17-летнего Антона Тищенко в Краматорске Донецкой области и появления массовых осложнений после проведения вакцинации против кори и краснухи среди населения Донецкой области.


«Комиссия пришла к выводу, что вакцина не была сертифицирована и не проходила проверку в Украине»,– рассказал член ВСК, народный депутат Вадим Колесниченко (Партия регионов). По его словам, не существует и утвержденной приказом министра здравоохранения инструкции к данному препарату. Кроме того, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения обязательная массовая вакцинация в Украине «представляла особую опасность для мужчин репродуктивного возраста – вероятность появления у них негативных осложнений превышает 20%».

«Комиссия обнаружила статистические данные Минздрава, согласно которым иммунитет от кори и краснухи отсутствует лишь у 4-5% населения Украины. Учитывая, что массовая вакцина была не нужна, я не исключаю, что была поставлена задача нанести вред будущему Украины, ее генофонду. Это серьезнее, чем служебная халатность, здесь попахивает государственным преступлением»,– заявил господин Колесниченко.

Комиссия была создана 5 июня, после того как 13 мая в Краматорске спустя несколько часов после прививки с использованием вакцины Trevisac производства Serum Institute of India Ltd умер 17-летний школьник Антон Тищенко. С подозрением на поствакцинальные реакции в Украине были госпитализированы более 100 человек. 4 июня замминистра здравоохранения Валерий Бедный заявил, что вакцинация в Украине не будет продолжаться, пока препарат не пройдет независимую экспертизу в лабораториях европейских стран.

В конце августа Французское агентство санитарной безопасности товаров для здоровья признало указанную вакцину соответствующей «спецификациям и требованиям Европейской фармакопеи и Всемирной организации здравоохранения». Впрочем, по словам Вадима Колесниченко, данный препарат проходил проверку «в странах третьего мира, преимущественно африканских» и никакой статистики результатов его применения «не существует». «В условиях различных климатических условий результаты использования этого препарата могут быть непредсказуемы»,– уточнил народный депутат.

Примечательно, что 5 сентября в Киеве прошли общественные слушания, посвященные проблемам вакцинации в Украине. Выступавшая на них глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко раскритиковала использование вакцины Trevisac, назвав ее «бизнес-рэкетом для использования бюджетных денег».

Теперь временная комиссия парламента должна официально огласить результаты расследования в сессионном зале Верховной рады. На сегодняшний день этот вопрос в повестке дня третьей сессии отсутствует, однако господин Колесниченко говорит, что он будет внесен в нее и рассмотрен не позже чем через месяц, поскольку «комиссия создавалась со сроком работы шесть месяцев». По его словам, если будут приняты соответствующие поправки к закону «О временных следственных комиссиях, специальных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях Верховной рады», часть следственных документов будет передана в прокуратуру и СБУ еще до оглашения результатов расследования в парламенте.

Между тем в Минздраве продолжают настаивать на продолжении вакцинации. Как отмечают в пресс-службе министерства, вакцинацию против кори и краснухи в Украине проводить необходимо, «однако окончательное решение будет принято только после того, как закончится следствие в Генпрокуратуре».

 

комментировать новость

 

   

   

Миражи для СБУ

Миражи для СБУ Недавно новостные ленты многих сайтов облетело сообщение о том, что руководителя крупной строительной компании не впустили в Украину. Речь шла о руководителе скандально известной «Миракс Групп Украина» Николае Никитенко, гражданине сразу двух стран России и Швейцарии, которого 17 февраля этого года действительно задержали в аэропорту «Борисполь» и не разрешили въезд в Украину. Согласно



Новости Украины, события в мире

Украина: «Бушата», на выход!

Политический туризм Президента Украины Виктора Ющенко опять подчеркнул свою ритуальность для него лично и бессмысленность для всей страны. На этот раз бывший "херой Майдана" и "харант" в одном флаконе слетал на государственные средства в Нью-Йорк, на 64-ю сессию Генассамблеи ООН, даже что-то там говорил, но потерпел полное и безоговорочное фиаско.



Свиной грипп H1N1: как распространялась болезнь

Свиной грипп H1N1: как распространялась болезнь Если доверять средствам массовой информации, то наш мир на грани глобальной пандемии нового смертоносного штамма гриппа H1N1, как он был маркирован, более известного под именем “свиной грипп”. Все сходятся во мнении, что вспышка смертоносного гриппа впервые произошла в Мексике. Спустя несколько дней, согласно заголовкам прессы,



Василий Бечварж: баловень коррупционной судьбы

Василий Бечварж: баловень коррупционной судьбы В рейтинге Всемирного банка Украина занимает 142 место по благоприятности ведения бизнеса, а по уровню коррупции 146 место. Любой здравомыслящий человек задумается: как можно вести бизнес в такой стране? Но у героя нашей публикации есть ответ на этот вопрос: надо просто грамотно совмещать «благоприятность» с «коррупцией».




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА