НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Комиссия Верховной Рады считает, что прививки против кори – преступление против «генофонда» Украины

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной рады завершила расследование причин смерти 17-летнего Антона Тищенко в Краматорске Донецкой области и появления массовых осложнений после проведения вакцинации против кори и краснухи среди населения Донецкой области.


«Комиссия пришла к выводу, что вакцина не была сертифицирована и не проходила проверку в Украине»,– рассказал член ВСК, народный депутат Вадим Колесниченко (Партия регионов). По его словам, не существует и утвержденной приказом министра здравоохранения инструкции к данному препарату. Кроме того, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения обязательная массовая вакцинация в Украине «представляла особую опасность для мужчин репродуктивного возраста – вероятность появления у них негативных осложнений превышает 20%».

«Комиссия обнаружила статистические данные Минздрава, согласно которым иммунитет от кори и краснухи отсутствует лишь у 4-5% населения Украины. Учитывая, что массовая вакцина была не нужна, я не исключаю, что была поставлена задача нанести вред будущему Украины, ее генофонду. Это серьезнее, чем служебная халатность, здесь попахивает государственным преступлением»,– заявил господин Колесниченко.

Комиссия была создана 5 июня, после того как 13 мая в Краматорске спустя несколько часов после прививки с использованием вакцины Trevisac производства Serum Institute of India Ltd умер 17-летний школьник Антон Тищенко. С подозрением на поствакцинальные реакции в Украине были госпитализированы более 100 человек. 4 июня замминистра здравоохранения Валерий Бедный заявил, что вакцинация в Украине не будет продолжаться, пока препарат не пройдет независимую экспертизу в лабораториях европейских стран.

В конце августа Французское агентство санитарной безопасности товаров для здоровья признало указанную вакцину соответствующей «спецификациям и требованиям Европейской фармакопеи и Всемирной организации здравоохранения». Впрочем, по словам Вадима Колесниченко, данный препарат проходил проверку «в странах третьего мира, преимущественно африканских» и никакой статистики результатов его применения «не существует». «В условиях различных климатических условий результаты использования этого препарата могут быть непредсказуемы»,– уточнил народный депутат.

Примечательно, что 5 сентября в Киеве прошли общественные слушания, посвященные проблемам вакцинации в Украине. Выступавшая на них глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко раскритиковала использование вакцины Trevisac, назвав ее «бизнес-рэкетом для использования бюджетных денег».

Теперь временная комиссия парламента должна официально огласить результаты расследования в сессионном зале Верховной рады. На сегодняшний день этот вопрос в повестке дня третьей сессии отсутствует, однако господин Колесниченко говорит, что он будет внесен в нее и рассмотрен не позже чем через месяц, поскольку «комиссия создавалась со сроком работы шесть месяцев». По его словам, если будут приняты соответствующие поправки к закону «О временных следственных комиссиях, специальных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях Верховной рады», часть следственных документов будет передана в прокуратуру и СБУ еще до оглашения результатов расследования в парламенте.

Между тем в Минздраве продолжают настаивать на продолжении вакцинации. Как отмечают в пресс-службе министерства, вакцинацию против кори и краснухи в Украине проводить необходимо, «однако окончательное решение будет принято только после того, как закончится следствие в Генпрокуратуре».

 

комментировать новость

 

   

   

Вооруженный заговор педофилов

Вооруженный заговор педофилов. Искренне рад за наших «чернобыльцев». Здоровые такие «инвалиды». Трехметровый забор около Верховной Рады снесли, как пушинку. А потом скромно так представлялись журналистам: мы вот покалечены, здоровье потеряли, чтобы вам (то есть нам) подарить жизнь. Учитывая тот факт, что Чернобыль бабахнул 25 лет



Люди в пути. Версии гибели Чорновила после 12 лет

Люди в пути. Версии гибели Чорновила после 12 лет «25 марта 1999 года поздно вечером Вячеслав Чорновил возвращался на «Тойоте» из Кировограда в Киев. На пятом километре трассы Борисполь–Золотоноша руховская машина, мчавшаяся на скорости 130-140 километров в час (ограничение на этом участке – 90 км/ч), оставив тормозной след около 40



Юлия Тимошенко: враги нации и «Юля Робеспьер»

Юлия Тимошенко: враги нации и «Юля Робеспьер» Поездка Тимошенко во Львов стала знаковой не только для восторженных поклонников ВОНЫ с карпатских полонын, но и для всей Украины. На родине Бандеры и Шухевича премьер скинула псевдодемократический камуфляж и окончательно заговорила языком «провидныкив» ОУН-УПА, зачислявших во «враги нации» всех несогласных с людоедской идеей «национально



Новости Украины, события в мире

Внешняя политика Украины-2008: "одна свадьба и четверо похорон"

2008 в плане внешней политики для страны был исполнен многих надежд. Сейчас, в конце года, вынуждены констатировать: большинство из них так и остались надеждами, без четкой перспективы их воплощения в жизнь. Украина не получила ПДЧ в Бухаресте и Брюсселе, не продвинулась в плане




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА