НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

 

"Регионы" выстроили схему раздела власти с Тимошенко?
 

Существует несколько вариантов развития ситуации и новой конфигурации политических сил в парламенте, пишет газета "Сегодня".

Часть представителей Партии Регионов утверждает, что Юлия Тимошенко и Виктор Янукович (с его стороны переговоры вели Андрей Клюев и Владимир Сивкович) достигли договоренности на стратегическую перспективу (на президентские выборы) и ближайшую (на период до президентских выборов).

"Стратегия такова – Янукович – президент, Тимошенко – премьер", - заявил газете источник в руководстве ПР.

"Президентские выборы состоятся в срок – в конце 2009 года. Юля (Тимошенко) принимает участие в первом туре выборов, но во втором снимает свою кандидатуру. После чего в нем соревнуются Ющенко и Янукович. Побеждает, конечно же, последний", - добавил он.

"Почему Тимошенко отказывается от выборов? Просто изменят Конституцию, для чего сейчас будет создана временная конституционная комиссия. В итоге премьер станет полновластным хозяином в исполнительной власти, за президентом останется внешняя политика и командование армией", - пояснил источник в руководстве ПР.

Что касается ближайшей перспективы, то, по его словам, в течение сентября будет создана временная "стабилизационная" коалиция БЮТ и ПР.

"Просто будет объявлено, что для того, чтобы снять угрозу новых перевыборов, который народ не хочет и внести стабильность в политическую жизнь Украины, БЮТ и ПР идут на вынужденную коалицию", - сказал источник.

"После создания коалиции, регионалы получают 50% +1 место в правительстве Тимошенко, а Андрей Клюев становится первым вице-премьером. Во время этого коалиционного процесса Арсений Яценюк будет снят с должности спикера, Александр Лавринович станет исполнять обязанности председателя ВР. А после образования коалиции Виктор Янукович становится спикером. Таков план", - поведал он.

Правда, в БЮТ изданию сказали, что хорошенько подумают, прежде чем входить в коалицию с "регионалами": "Понимаете, мы не хотим, чтобы с нами произошло то, что произошло с Морозом. Мы не хотим, чтобы западноукраинский электорат обвинил нас в предательстве".

В то же время, представитель бизнес-крыла ПР заявил: "50% на то, что будут новые выборы, остальное на то, что будет создана новая коалиция. Она возможна, как с БЮТ, так и с НУНС. Что касается последних, то там может набраться человек 40, которые могут согласится на коалицию с нами. Правда, Ющенко контролирует там одних нациков, а не прагматично и широко мыслящих людей. Сам президент – экономический либерал, что нам подходит но, к сожалению националист, а Тимошенко – не националистка, но она не либерал, а это плохо".

ПР и БЮТ могут договорится в случае проведения досрочных выборов перейти к двухпартийной системе. "Мы просто поднимем проходной барьер до 7% и больше никто в Раду не попадет", - цитирует издание.

комментировать новость

 

   

   

Андрей Портнов: марш-бросок в карман Минобороны

Андрей Портнов: марш-бросок в карман Минобороны. Компания «Ивала», известная скандалами с отравлениями украинских солдат и манипуляциями с бюджетом военного ведомства, нашла нового покровителя в лице Андрея Портнова? К началу лета оказался уже практически забыт полугодичной давности грандиозный скандал, связанный с отказом нескольких поставщиков армии кормить военных, и чуть было не приведший к



Пенсионная реформа для молодых: почему все не так?

Пенсионная реформа для молодых: почему все не так? Полным ходом идет обсуждение намеченной на весну пенсионной реформы. Однако, что бы ни писали о ней депутаты, чиновники и их консультанты, сколько бы не "ходили в народ" – общество пока не настроено на поддержку предложенных изменений. Вместо этого, усиливается переполох среди нынешних и



Новости Украины, события в мире

Винокуров на пути в генпрокуроры

Должность генпрокурора и так одна из наиболее значимых в Украине, но ее значение особо возрастает в период президентских выборов. Тем более, наши выборы отличаются от общемировых стандартов тем, что не так важны результаты голосования, как реакция на них властных и в первую очередь силовых структур. Скажем, выиграл Янукович выборы в 2004 году – и что из этого? Президентом все равно стал Ющенко.



«Кыця» рвется на Запад

«Кыця» рвется на Запад Есть в этом что-то унизительное для политика, считающего себя самостоятельным, – все время просить у кого-то помощи. Но как говорили об известной корове, застрявшей в самолетном бомболюке ради собственного спасения, жить захочешь – и не так раскорячишься. Так и наша Юлия Владимировна Тимошенко, некогда известная своим фанатичным почитателям как «наша




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА