НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

 

"Регионы" выстроили схему раздела власти с Тимошенко?
 

Существует несколько вариантов развития ситуации и новой конфигурации политических сил в парламенте, пишет газета "Сегодня".

Часть представителей Партии Регионов утверждает, что Юлия Тимошенко и Виктор Янукович (с его стороны переговоры вели Андрей Клюев и Владимир Сивкович) достигли договоренности на стратегическую перспективу (на президентские выборы) и ближайшую (на период до президентских выборов).

"Стратегия такова – Янукович – президент, Тимошенко – премьер", - заявил газете источник в руководстве ПР.

"Президентские выборы состоятся в срок – в конце 2009 года. Юля (Тимошенко) принимает участие в первом туре выборов, но во втором снимает свою кандидатуру. После чего в нем соревнуются Ющенко и Янукович. Побеждает, конечно же, последний", - добавил он.

"Почему Тимошенко отказывается от выборов? Просто изменят Конституцию, для чего сейчас будет создана временная конституционная комиссия. В итоге премьер станет полновластным хозяином в исполнительной власти, за президентом останется внешняя политика и командование армией", - пояснил источник в руководстве ПР.

Что касается ближайшей перспективы, то, по его словам, в течение сентября будет создана временная "стабилизационная" коалиция БЮТ и ПР.

"Просто будет объявлено, что для того, чтобы снять угрозу новых перевыборов, который народ не хочет и внести стабильность в политическую жизнь Украины, БЮТ и ПР идут на вынужденную коалицию", - сказал источник.

"После создания коалиции, регионалы получают 50% +1 место в правительстве Тимошенко, а Андрей Клюев становится первым вице-премьером. Во время этого коалиционного процесса Арсений Яценюк будет снят с должности спикера, Александр Лавринович станет исполнять обязанности председателя ВР. А после образования коалиции Виктор Янукович становится спикером. Таков план", - поведал он.

Правда, в БЮТ изданию сказали, что хорошенько подумают, прежде чем входить в коалицию с "регионалами": "Понимаете, мы не хотим, чтобы с нами произошло то, что произошло с Морозом. Мы не хотим, чтобы западноукраинский электорат обвинил нас в предательстве".

В то же время, представитель бизнес-крыла ПР заявил: "50% на то, что будут новые выборы, остальное на то, что будет создана новая коалиция. Она возможна, как с БЮТ, так и с НУНС. Что касается последних, то там может набраться человек 40, которые могут согласится на коалицию с нами. Правда, Ющенко контролирует там одних нациков, а не прагматично и широко мыслящих людей. Сам президент – экономический либерал, что нам подходит но, к сожалению националист, а Тимошенко – не националистка, но она не либерал, а это плохо".

ПР и БЮТ могут договорится в случае проведения досрочных выборов перейти к двухпартийной системе. "Мы просто поднимем проходной барьер до 7% и больше никто в Раду не попадет", - цитирует издание.

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Афганистан: фальсификация выборов, США пытаются спасти положение

Афганистан: фальсификация выборов, США пытаются спасти положение Масштабы и наглость фальсификации выборов в Афганистане таковы, что администрация США в панике ищет вариант, с которым можно было бы смириться как с "наименьшим злом". Об этом сообщают официальные лица, сами пребывающие в ужасе от перспективы гибели кабульского правительства.



Новости Украины, события в мире

Никаких мягких переходов! Люди голосовали за перемены ("The Guardian", Великобритания)

Чем больше подробностей мы узнаем, тем очевиднее становится тот факт, что политика Вашингтона в отношении Уолл-стрит не просто некомпетентна: она практически преступна. В момент крайней паники в сентябре американское казначейство провело радикальное изменение порядка налогообложения сделок по слиянию банков, чего давно



Новости Украины, события в мире

УКРАИНА. ДЕЛА ОЛБАНСКИЕ

Шустрая пелотка Четыре часа пребывания Йули Тимошенко в прямом эфире программы «Шустер Live» – это до фига. Даже теща не выдержала, хотя она за нее голосовала. Со словами – «это издевательство» – она покинула импровизированный кинозал. В квартире работал всего лишь один телевизор, подключенный к декодеру. Остальные тупо показывали белый снег,



Новости Украины, события в мире

ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТИНА ДНЯ 9 декабря 2008 года

Многие не верили, но таки свершилось. Фактически воссоздана «демократическая» коалиция. Не правда ли забавное развитие событий? Забавное сразу же по нескольким причинам. Первая: вновь крайне глупо предстали «донецкие». А ведь какая пиар кампания была развернута. Даже столь авторитетное издание как «Зеркало Недели» вынуждено было бросить на алтарь создания надлежащего фона свою репутацию. А сколько слов было сказано на тему того, что САМ Борис Колесников




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА