НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

 

"Регионы" выстроили схему раздела власти с Тимошенко?
 

Существует несколько вариантов развития ситуации и новой конфигурации политических сил в парламенте, пишет газета "Сегодня".

Часть представителей Партии Регионов утверждает, что Юлия Тимошенко и Виктор Янукович (с его стороны переговоры вели Андрей Клюев и Владимир Сивкович) достигли договоренности на стратегическую перспективу (на президентские выборы) и ближайшую (на период до президентских выборов).

"Стратегия такова – Янукович – президент, Тимошенко – премьер", - заявил газете источник в руководстве ПР.

"Президентские выборы состоятся в срок – в конце 2009 года. Юля (Тимошенко) принимает участие в первом туре выборов, но во втором снимает свою кандидатуру. После чего в нем соревнуются Ющенко и Янукович. Побеждает, конечно же, последний", - добавил он.

"Почему Тимошенко отказывается от выборов? Просто изменят Конституцию, для чего сейчас будет создана временная конституционная комиссия. В итоге премьер станет полновластным хозяином в исполнительной власти, за президентом останется внешняя политика и командование армией", - пояснил источник в руководстве ПР.

Что касается ближайшей перспективы, то, по его словам, в течение сентября будет создана временная "стабилизационная" коалиция БЮТ и ПР.

"Просто будет объявлено, что для того, чтобы снять угрозу новых перевыборов, который народ не хочет и внести стабильность в политическую жизнь Украины, БЮТ и ПР идут на вынужденную коалицию", - сказал источник.

"После создания коалиции, регионалы получают 50% +1 место в правительстве Тимошенко, а Андрей Клюев становится первым вице-премьером. Во время этого коалиционного процесса Арсений Яценюк будет снят с должности спикера, Александр Лавринович станет исполнять обязанности председателя ВР. А после образования коалиции Виктор Янукович становится спикером. Таков план", - поведал он.

Правда, в БЮТ изданию сказали, что хорошенько подумают, прежде чем входить в коалицию с "регионалами": "Понимаете, мы не хотим, чтобы с нами произошло то, что произошло с Морозом. Мы не хотим, чтобы западноукраинский электорат обвинил нас в предательстве".

В то же время, представитель бизнес-крыла ПР заявил: "50% на то, что будут новые выборы, остальное на то, что будет создана новая коалиция. Она возможна, как с БЮТ, так и с НУНС. Что касается последних, то там может набраться человек 40, которые могут согласится на коалицию с нами. Правда, Ющенко контролирует там одних нациков, а не прагматично и широко мыслящих людей. Сам президент – экономический либерал, что нам подходит но, к сожалению националист, а Тимошенко – не националистка, но она не либерал, а это плохо".

ПР и БЮТ могут договорится в случае проведения досрочных выборов перейти к двухпартийной системе. "Мы просто поднимем проходной барьер до 7% и больше никто в Раду не попадет", - цитирует издание.

комментировать новость

 

   

   

Ночные Волки в Севастополе

Колонна байкеров, приехавших в Крым на международное байк-шоу в честь Черноморского флота и 65-летия освобождения Севастополя, днем 11 июля проехала по центру города для возложения цветов на Аллее героев и памятнику адмиралу Нахимову. Ночные Волки в Севастополе - Хирург с флагом Путина Колонну возглавил лидер



Новости Украины, события в мире

Украина: «Бушата», на выход!

Политический туризм Президента Украины Виктора Ющенко опять подчеркнул свою ритуальность для него лично и бессмысленность для всей страны. На этот раз бывший "херой Майдана" и "харант" в одном флаконе слетал на государственные средства в Нью-Йорк, на 64-ю сессию Генассамблеи ООН, даже что-то там говорил, но потерпел полное и безоговорочное фиаско.



Новости Украины, события в мире

Операция КаКа - следствие чистого недоразумения

В начале мая случилось большое несчастье: ураган «Наргис», который обрушился на Бирму, унес жизни десятков тысяч людей. Сотни тысяч остались без крова. Страна переживает тяжелейший период своего существования. Правительство страны обратилось за помощью к мировому сообществу.



Новости Украины, события в мире

Иллюзорность американского могущества ("The Boston Globe", США)

Недавно я слушал доклад моего любимого ученого-историка, бывшего военного Эндрю Басевича (Andrew Bacevich) в Бостонском университете, где он преподает. Недавно Басевич - полковник в отставке и ветеран Вьетнамской войны - опубликовал новую книгу под названием 'Пределы могущества: конец американской исключительности' ("The Limits of Power: The end of American Exceptionalism").




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА