НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

 

Когда Бог наказывает, он отнимает разум ("Effedieffe.com", Италия)

НАТО упрекает Россию из-за Грузии и угрожает принять меры. "Между НАТО и Россией больше не будет так, как раньше", - нагло говорят наши. Москва отвечает: если НАТО накажет Россию, Россия накажет НАТО. Поскольку наши европейские "правители" поставили нас, как граждан, на этот путь (столкновений), то необходимо рассмотреть соотношения сил, военную мощь и боевой дух европейской фракции так называемого "атлантизма".

Десять французских солдат были убиты в Афганистане во время нападения, и это национальная трагедия. Франция во время Первой мировой войны потеряла, если не ошибаюсь, 1,6 миллионов французов, чтобы разгромить Германию: очевидно, это была война, которая ее интересовала. Как всегда, только гражданские европейские войны разогревают нас, европейцев. Сейчас из-за десяти убитых солдат и 22 раненых все французские журналы повторяют, что война в Афганистане потеряна в военном смысле, и что единственное, что осталось сделать - это достичь соглашения с талибами, то есть, дать им возможность участия в коалиционном правительстве вместе с Карзаем.

Все это правильно и верно, и, может быть, это надо было объяснить гражданам намного раньше. Но тогда почему мы, европейцы, остаемся в Афганистане? Потому, что этого требует Вашингтон, который сейчас проигрывает эту войну, как уже проиграл во Вьетнаме. И когда США окончательно проиграют в Афганистане - как это было после Вьетнама - они на несколько десятилетий отойдут к своим границам, для зализывания ран и омывания души, обязывая нас, союзников, пить грязную воду, как говорил Черчилль.

Чтобы знать, насколько выгодно быть слугой Соединенных Штатов, спросите у генерала Мушаррафа: десять лет "союзничества", 70 тысяч пакистанских солдат, занятых в кровавых операциях против пуштунов в зоне племен, тысячи трупов, а сейчас хозяева уволили его, и даже, наверное, не дадут ему политического убежища в Америке.

Посмотрим сейчас с другой стороны. Русская армия только за одну неделю боев в Грузии потеряла, наверняка, больше 200 человек, несколько десятков танков, некоторое число самолетов-истребителей. И, тем не менее, все население России поддерживает русскую реакцию против Саакашвили и его хазарского режима, русская армия еще сохранена и полна решимости не поддаваться. Кратко говоря, для России этот конфликт отвечает ясному и очевидному национальному интересу, внутреннему ощущению, во имя которого стоит отдать молодую русскую кровь.

Для нас, европейцев, защита Грузии очерчивает такой же ясный и искренний национальный интерес? Больший, чем удержание хватки Запада на Афганистане? Мы готовы потерять больше десятка солдат, которые нам кажутся слишком большой ценой для Кабула? Попробуем ответить.

Оккупация Афганистана имеет исключительно двусмысленный характер: мы даже не знаем, почему мы там с нашими солдатами. Это не наша вина: "правители" нам об этом никогда не рассказывали, за исключением того, что мы не принимаем объяснение, что мы пошли туда освобождать женщин от паранджи.

Правда в том, что в причине сознаться невозможно: мы пошли туда семь лет назад, чтобы обеспечить прохождение нефтепровода, предназначенного для транспортировки сырой каспийской нефти к теплым морям, минуя Иран и русские нефтепроводы.

Для Грузии причина та же: демократическая Грузия была создана "ex-nihilo" (из ничего - прим. перев.), чтобы через нее прошли трубы нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан для транспортировки газа и нефти в Турцию, а оттуда в Израиль. Это нас, как европейцев, интересует? Нет. Мы четверть нашей нефти и газа получаем из России, с которой имеем надежные и стабильные маршруты их доставки.

Нам повторяют: вот именно, мы "слишком" зависим от России, Европа должна разнообразить свои источники поставок. Меньше зависеть от России и больше от хазаров и их протекторатов: что мы выигрываем? Необходимость диверсификации источников, кстати, не понадобится, если мы не будем демонстрировать враждебное поведение по отношению к России, поведение, которое для нас, европейцев, не имеем никакого разумного повода.

Но, как члены НАТО, мы восстаем против России. Меркель пригрозила от нашего имени ускорить вхождение Грузии и Украины в Североатлантический Альянс. Здесь нужно быть честными.

В НАТО мы уже имеем Польшу, страну, не защищаемую в военном смысле: в своей истории Польша - не имеющая природных преград, никогда не имевшая нормальной армии - всегда захватывалась ad libitum (по желанию - прим. перев.), и с востока и с запада, и никогда не могла оказать сопротивление. Украина со своими бескрайними степями такая же не защитимая. А столь далекая Грузия - еще меньше.

С этими странами в НАТО, управляемыми заносчивыми и авантюрными марионетками, нас призовут защищать три не защитимых страны с огромной территорией, на неблагоприятных для нас коммуникационных линиях, против нашего главного поставщика энергии.

Места очень подходят для великолепных танковых сражений, как те, которые проходили между немцами и советской армией в 40-е годы. Мы должны будем вести эти войны без горючего, потому что получаем его сегодня из России. Это будет проблема. Но это ничего, если мы будем воодушевлены желанием победы, высочайшим боевым духом.

Сколько дивизий "Фольгоре" (итальянских - прим. перев.), сколько армейских корпусов мы готовы бросить в мясорубку? Сколько наших сыновей с мобильными телефонами, ежедневным душем и необходимостью в дискотеках, полдничных булочках и кокаине. Mourir pour Tbilisi? Mourir pour Kiev?

Нас ставят на этот путь и не говорят, зачем. Войны, в причинах которых нельзя сознаться, проиграны заранее.

Если мы, итальянцы, не выйдем на улицы, если миллионы не выступят против вхождения Картвелии и Киева в НАТО, значит, действует древнеримская поговорка: 'Quem vult perdere, deus amentat*'.

*Когда Бог наказывает, он отнимает разум

 

источник, перевод Italia

комментировать новость

 

   

   

Москаль Геннадий Геннадьевич: неутомимый Труффальдино на службе народа Украины

Москаль Геннадий Геннадьевич: неутомимый Труффальдино на службе народа Украины Вот это так! Кругом народ стремится Найти хозяина, а я нашел Двух сразу! Вот так приключенье! Но как я вывернусь теперь - не знаю...



Новости Украины, события в мире

На баррикадах у ОПЗ

Судя по тому, как в последнее время развивается ситуация вокруг приватизации ОАО «Одесский припортовый завод», можно заключить, что участь именно этого объекта правительственной распродажи госимущества определит, наконец, кому суждено разделять и властвовать в ФГИУ. Закулисная дуэль президента и Кабмина за злополучное кресло Валентины Семенюк не только не исчерпала себя после февральской «пробы» свержения распорядительницы госприлавком. По истечении праздников вдохновленная президентской поддержкой



Юлия Тимошенко: грязное оружие лузеров

Юлия Тимошенко: грязное оружие лузеров Тяжелые времена настали для лидера БЮТ, самопровозглашенной «главной оппозиционерки страны» Юлии Тимошенко. И власть ее разочаровывает – не делает каких-то особенных ошибок, на которых, как омела на дереве, могли бы попаразитировать критики «антинародного режима-2». И оппозицию она возглавляет



Новости Украины, события в мире

  Аналитическая картина дня   15 апреля 2008 года




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА