НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

ДЫМ БЕЗ ОГНЯ?

 



И все-таки, верно говорят, ну не бывает дыма без огня. Это все к тем же, казалось бы нелепым заявлениям Секретариата Президента в отношении текущей деятельности Тимошенко и ее команды по поводу взаимодействия с руководством Российской Федерации в преддверии старта президентской избирательной кампании в Украине.

Напомним, что на днях главный «внутренний политик» Украины Андрей Кислинский заявил: Секретариат Президента передаст в правоохранительные органы для детального изучения материалы по признакам государственной измены и политической коррупции в действиях Тимошенко. Он сообщил, что, по имеющейся информации, политическое руководство Российской Федерации с особым вниманием рассматривает решение о поддержке кандидатуры Тимошенко на выборах Президента Украины после выполнения условий, касающихся пассивной позиции премьер-министра Украины и ее политической силы в конфликте с Грузией.

Еще было сказано, что Тимошенко «продала» родину за миллиард долларов, а опекают ее и реализуют проект главные «эсдеки», курируемые Кремлем. Причем опекают до такой степени, что летают отдыхать с ней на Сардинию, а там, вроде бы и Леонид Кучма где-то рядом находится, который тоже готов включиться в проект по устранению Ющенко и прокладыванию дорожки «агенту Кремля» Тимошенко на властный олимп.

В общем, триллер и детектив. И что характерно, серьезного заявления, отрицающего подобное развитие ситуации, от БЮТ не последовало. На третий день широкой травли Юлии Владимировны на информационную арену с заявлением вышел депутат Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко Виктор Уколов. Он решил всем поведать, будто бы твердо уверен, что обвинения Секретариата Президента в сотрудничестве премьер-министра Юлии Тимошенко с руководством России – это попытки отвлечь внимание общественности от результативной работы правительства по преодолению последствий паводков в западных областях. «Политические лузеры, которыми окружает себя Виктор Балога, продолжают грязную кампанию против премьера и коалиционного правительства. Придумывая и раздувая ложь о сотрудничестве Юлии Тимошенко с Россией, они пытаются отвлечь внимание общественности от результативной работы по преодолению последствий стихии в Западной Украине», отметил Уколов.

А дальше, все как обычно. По мнению депутата, Секретариат Президента превращается «в инструмент черного пиара против коалиционного правительства». Кроме того, по его мнению, обвинение в адрес правительства свидетельствует о неадекватной оценке ситуации со стороны Секретариата. Уколов подчеркнул, что у премьера нет времени реагировать на выпады чиновников, которые находятся вне политического процесса, а, следовательно, не несут политической ответственности за свои слова.
Вот и вся персонализированная реакция. Ни сама Тимошенко, ни ее ближайшие сподвижники пока никак не отреагировали на обвинения Секретариата Президента. Надолго ли? Вряд ли. Есть ведь еще и журналисты, которые не постесняются спросить у премьера, как же на самом деле обстоят дела. Впрочем, это дело ближайшего будущего. Пока же Тимошенко не торопится. И ее можно прекрасно понять, в очередной раз, поразившись уровню «интеллектуальности» информационных продуктов, поступающих из СП.

Не спорим, конечно же, обвинения в сговоре с Москвой негативно повлияют на имидж Юлии Владимировны на Западе Украины. Но, скорее всего, Тимошенко не представит трудностей объяснить «западянам», как ее оболгали злые языки с Банковой, а вот на Востоке, ей как раз, говорить ничего не придется. Лучше рекламы для Донбасса и Крыма, как той, которую организовало Тимошенко окружение Ющенко и представить невозможно. Особенно на фоне молчания «регионалов». Падет последний барьер на пути всеобщей любви к Тимошенко – угроза того, что она будет проводить прозападный внешнеполитический курс.

Итак, Тимошенко промолчала, и будет молчать, сколько это возможно. В тоже время, ее соратники повели ответную атаку. Отметились те, от кого негативная оценка действий Саакашвили, а значит и Ющенко, ожидалась в последнюю очередь.

Первым выстрелил грузин, уже немало попортивший кровь Ющенко. Давид Жвания обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в пособничестве США в деле дискредитации России в связи с конфликтом в Южной Осетии.
Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей. Россия была вынуждена ввести в непризнанную республику подкрепление, чтобы защитить мирных жителей и миротворцев. «Нужно было показать Россию как агрессора - такова позиция США в рамках НАТО. Теперь мы видим, что это была часть одного большого сценария, собранного как раз впритык к выборам в США», - цитирует Жванию сайт «Народной самообороны».
Он назвал преступлением решение грузинского руководства об обстреле Цхинвали и обвинил официальный Тбилиси в сознательном нагнетании обстановки вокруг Южной Осетии и Абхазии.

«На протяжении последних лет мы часто слышали об инцидентах с российскими шпионами, какими-то самолетами, снарядами - на 90% это были провокации. Обстановка нагнеталась: мы вернем свои земли силовым путем, при этом нам мешает Россия, но Америка нас защитит. Никто в это не верил, люди прекрасно понимали, что это блеф, эпатаж, в конце концов – глупость», - сказал политик. Посетовав на то, что, «кроме миротворческих функций, которые возлагались на нее действующим соглашением, Россия реально продемонстрировала свою мощь», Жвания при этом отметил, что российские военные наносили превентивные удары только по военным объектам в Грузии.

«Сегодня очевидно, что раздуваемые в грузинских СМИ истерики не имели под собой почвы - говорилось о том, что Гори разбомблен, что Поти сравняли с землей. Я сам был в Гори, и кроме трех домов, получивших незначительные повреждения, больше никаких сильных разрушений в городе нет - строения примыкали к военной базе двух танковых дивизий», - сказал он.

Ну, У Жвания и так немало поводов недолюбливать Саакашвили, а сейчас, когда он не на шутку сцепился с Ющенко, то, как говорится, сам Бог велел стать патриотом России. Опять же, на фоне возрастающих слухов об очень плотном взаимодействии Жвания и Тимошенко, заявления авторитетного в Европе грузина, против действий Грузии легли прямо таки в строку.

Одновременно со Жвания «выстрелили» советник премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Задорожный и ряд других «бывших эсдеков» (в их случае слово «бывший» берем в кавычки, поскольку и «эсдек» в Украине – это давно не принадлежность к партии, а скорее к секте, исповедующей свой стиль поведения).

Задорожный дал Кислянскому очень лаконичный ответ. Он не считает целесообразным комментировать какие-либо заявления Секретариата Президента Украины. По словам Задорожного, «комментировать какое-либо высказывание кого-либо я не собираюсь, это не мое задание». Говоря об обвинении в том, что якобы он входит в проект «Выборы-2010», который якобы создан в Москве, Задорожный ответил: «Я работаю в Киеве, и не нахожусь ни на Сардинии, ни в Москве».
Схожую позицию занял и другой фигурант скандала – президент Федерации футбола Григорий Суркис, который пояснил, что политика ему даром не нужна, а работает он только по подготовке «Евро – 2012», который, кстати, может нынешняя власть сорвать.

Наконец, первый Президент Украины Леонид Кравчук заявил, что считает действия Президента Грузии Михаила Саакашвили в отношении Южной Осетии подобными действиям Бориса Ельцина в отношении Чечни.

«Ничем не отличаются действия Саакашвили от действий покойного Бориса Ельцина, который точно так же разгромил, или хотел разгромить, Чечню, и мотивировалось это наведением конституционного порядка. Абсолютно одинаковые формулировки. Если мы не поддерживали Россию в Чечне, то почему мы должны поддерживать Саакашвили в Грузии - ведь здесь нет никакой логики», - в частности, подчеркнул Кравчук. Первый Президент отметил, что Саакашвили не является национальным лидером Грузии, и его не поддерживает большинство населения.

И эти слова, заметьте, прозвучали от человека, подчеркивающего в каждом выступлении свою «западническую» позицию, усугубляемую антироссийскими настроениями. Чувствуется, что нелегко далось такое заявление Леониду Макаровичу, но что делать, война есть война.

Не прозвучало заявлений от Сергея Клюева и Дмитрия Табачника, которых в СП также назвали участниками проекта «Выборы - 2010». За них отдувался Сергей Левочкин, заявивший, что эти обвинения полная ерунда, а если не ерунда, то этих двух товарищей исключат из Партии регионов. Забавно, не находите? Сергей Клюев, шагу не делающий без прямых указаний своего брата Андрея, по совместительству, «правой» руки Януковича и Дмитрий Табачник, один из главных идеологов ПР, человек из ближайшего окружения Януковича, вдруг, ни с того, ни с сего, оказываются втянутыми в эту историю. Как? Почему? И еще ряд вопросительных знаков.

Полагаем, что на самом деле все эти фамилии всплыли не случайно. Случайность в делегировании подобных людей исключена. Скорее всего, верны наши предыдущие предположения, что Тимошенко таки да, договорилась с Москвой, и, очень может бать, с Януковичем. Кремль ход мыслей поддержал, и впереди мы увидим очень много крайне интересных финтов, которые завершатся выходом во второй тур президентских выборов Януковича и Тимошенко.
Если… Если раньше Тимошенко все же не окажется в роли изменницы родине с доказанной виной. Это покруче бредовых идей «ястребов» с Банковой на тему прямого устранения главного оппонента Ющенко. Но если, все понимающая Тимошенко, все же пойдет на такой риск, значит, действительно, ничего другого ей не остается, кроме как идти к власти в тандеме с Москвой.

 

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Грузия проиграла. Что делать Украине?

Итак, главный союзник Украины в СНГшном измерении - демократическая Республика Грузия - проиграла войну с Россией. Что теперь делать Украине? У нас с Грузией установились очень теплые, можно даже сказать, доверительные отношения. Президенты дружили семьями. Летали друг к другу в гости. Делились опытом построения демократии на постсоветском пространстве. И вот такая незадача.



Медведев и Меркель встретятся в Сочи

Медведев и Меркель встретятся в Сочи   Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в пятницу посетит Россию с рабочим визитом; российско-германская встреча на высшем уровне состоится в Сочи.



Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко: «Натотаки» + «мыздобулы»

Юлия Тимошенко от отчаяния и безнадеги кинула клич – «Все на защиту Отечества!». Многие услышали и пришли. Многие отказались. И хорошо сделали, ибо с их участием было бы еще смешнее. Но и без них общая картина на выходе та же – лучше бы она ничего не кидала, а услышавшие никуда вообще не приходили. Получилось – как с борьбой с ку-клукс-кланом за права негров в Тамбовской области. То есть там, где негры отродясь не водились, а о членах ККК в белых одеждах самые умные думали,



Андрей Клюев: «незначительный вопрос»

Андрей Клюев: «незначительный вопрос» Первый вице-премьер «по бензину» искренне опупел в своей безграничной алчности. Пресс-служба Андрея Клюева назвала слишком незначительным для патрона вопрос воровства из госбюджета одного миллиарда долларов.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА