НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

REUTERS ЛЖЕТ. Грузинские пропагандисты за работой

уднЫе времена, однако. Там где сражаются и убивают - это теперь не война, так фончик. Настоящая война теперь за мозги и сознание людей ведется, причем, как обычно, на войне все средства хороши...



номер раз:

Номер два:

Итак, вроде все логично, лежал труп, тут к нему подбежал родственник - убиваться.
Непонятно: если тело лежало лицом вниз (номер раз), почему лицо не перепачкано в бетонной крошке (спина вот перемазана, а лицо - чистое). Второе - зачем притащили и бросили на труп желтую хрень, которая на первой фотке валялась рядом?...
Если наоборот смотреть - то все вроде логично: родственник убивался держа труп лицом вверх на коленях (спина трупа перепачкалась), а на ногах трупа лежала желтая хрень. Далее, фотограф закончил работу, родственник бросил труп лицом вниз, желтую хрень отпинали в сторону, а потом пошел перекурить.

В пользу второй версии кстати, говорит следующее фото:

"Родственник" переоделся и пошел убиваться на руины.

А вот здесь http://ru.youtube.com/watch?v=lVrygbUzazA
все тот же многострадальный труп кудато бегом тащат солдаты, что в корне запутывает ситуацию.
Получается дело было так...

Версия I:
Лежал себе тихо мирно труп. Никого не трогал. Вдруг прибежали солдаты, подхватили, притащили (по хорошей асфальтовой дороге) на какие-то руины, там бросили. Тут же объявился родственник и давай убиваться.

Версия II:
Лежал себе тихо мирно труп. Никого не трогал. На руинах лежал. Нашли его врачи скорой помощи. Пока они думали что с ним делать и другие трупы таскали объявился родственник и начал убиваться. Когда он закончил и ушел, вдруг прибежали солдаты из под носа скорой помощи труп сперли и бегом куда-то потащили...

Загадочно...
Кстати, хоть видео и оборвано, но можно заметить что многострадальный труп солдаты передают как эстафетную палочку. Вот первое что приходит в голову, глядя на это - соревнования по ОБЖ. Точно также когда то мы таскали условных раненых (бегом на время) и передавали условным врачам, которые также на время накладывали шины, бинты, жгуты и мазали "тело" зеленкой.

Смотрим дальше...

Дело понятное - бабушку убило когда за хлебом ходила, внука ранило в ногу. Соседка тут пришла (на хлеб покушается?). А солдаты спасают мальчика. В общем, все бы хорошо, да вот только выражения лиц что самого мальчика (между прочим, серьезно раненного) что солдата справа...
Кажется их ситуация забавляет.

Как говорится "Не верю!" (с) Станиславский.

Возможно поэтому данную фотку агентсво Реутерс убрало.
Между тем правдоподобный солдат (спасал мальчика слева) продолжает активно позировать:

А все почему?... Потому что у этого борца невидимого фронта каска очень уж красивая, вот его и фотографируют. У всех остальных солдат каска такая:

а у того - красивая...

Еще одна пара фоток:

Двое пожилих людей убиваются

Устали убиваться

В общем, фото натуралистические и страшные. Одно непонятно, почему тело лежит в разных местах?
Обратите внимание на столб на первом и на втором фото.
На первом - труп метрах в десяти от столба. На втором - в двух. Но, что интересно, в той же позе.
Если тело просто перенесли с дороги, то почему аккуратно уложили в ту же живописную позу?

В общем... Есть мнение что тбилисский ТЮЗ мобилизован. 0_о

UPD: Мнение изложенное в этом материале не является бесспорной позицией. Я попытался обратить внимание на то, что показалось лично мне подозрительным. Кто желает обсудить - велком.
Добавлю, что если те трагедии, которые запечатлены на фотографиях являются правдой, то мне будет стыдно, да. Но если это подделка, то по гнусности это деяние идет нога в ногу с Геббельсовской пропагандой. Предлагаю честно разобраться. Плюс, у кого еще какие факты и фотографии есть - сбрасывайте. Будем смотреть. Если есть фотографы и профессиональные дизайнеры, владеющие фотошопом или другиме средствами обработки изображения - приветствуем ваше профессиональное мнение. Вообще отлично если найдется среди комментирующих хотя бы один работник сцены, а еще лучше - актер, которому довелось сниматься в фильмах, посвященных боевым действиям, например.
Визг, вой и неконструктивные высказывания будут удалятся. Это площадка для диалога а не боксерский ринг.

 

С российской стороны нет даже таких фоток.

Собственно, вот оно, нынешнее поле боя: в интернете и в телевизоре.

Сообщает камрад SirMultik:
О информационной войне и прочем.
Скажу как человек работающий на ТВ. Сижу дома, так как еще в отпуске, но могут в любую минуту сорвать, и смотрю.
Если внимательно посмотреть на то, что идет по ТВ и послушать что говорят то ясно следующее:

1. В Цхинвале разрушена полностью инфраструктура.

То есть оттуда нереально ни переслать по обычным линиям, ни выйти в интернет. Остаются только три выхода пересылки видео. Сотовый ,передающая тарелка на БМП(Боевая машина прессы) и спутниковый телефон (Точнее четыре, но с отснятой кассетой еще надо выбраться живым из города и добраться до наших). Спутниковый в гористых местностях работает не очень, БМП туда еще протащить надо да не дай бг еще и запалят ее. Остается сотик. Кстати судя по некоторым видео пришедшим оттуда как раз так люди и работают. Сливают с DVC в ноут, жмут на максимум и по сотовому перекидывают. Не знаю как это в военном плане, но многие корреспонденты говорили что отключают постоянно сотовые, потому как по ним работает наводка на цель. Так что спасибо нашим корреспондентам там что хоть есть это видео. К тому же электричество для подзарядки аппаратуры тоже где-то надо найти. Все каналы работают настолько оперативно насколько могут. Как только появляется хоть какое-нибудь видео его тут же ставят в поток непрерывно показываемого. Канал "Вести" кстати вещает только об Осетии сейчас.

А вот ни Reuters ни APTN съемок практически нет. Даже западные каналы лепят что могут свистнуть с наших каналов либо то что вещает Грузия.

2. В Цхинвале идут непрерывные бои и это здорово видно по всему что показывают. Все что удается снять корреспондентам это съемки в минутные передышки между бомбежками, когда они могут выйти из укрытий и немного пройти/проехать по городу. Не стоит обвинять их в трусости. Тем более что несколько корреспондентов уже получили ранения. Остальные съемки в большинстве случаев это либо дороги к Цхинвалу или окрестные села уже занятые нашими солдатами. Не скажу что уже снято мало, просто сейчас почему-то очень многие каналы ставят на оперативку(только что полученный сюжет) а не на уже прошедшие, но серьезные кадры. Бабушка выглядывает из разрушенного подвала, развалины домой, плачущий ребенок в обрученном частично доме... C фотографиями то же самое. Поверьте камрады, если бы видео было его бы показали. Кстати на канале "Вести" уже идут тематические видеокадры.

и последнее.
Не сдаваться. Никому. И делать все чтобы мир узнал правду а не лживое дерьмо CNN и BBC.

 


комментировать новость

   

   

Новости Украины, события в мире

Что запустила Северная Корея?

Северная Корея в воскресенье произвела запуск ракеты, что вызвало широкий резонанс в мире и стало причиной созыва Совета безопасности ООН. Американские военные заявляют, что на орбите нет северокорейского спутника В Североамериканском командовании аэрокосмической обороны опровергли сообщения о выходе на орбиту



Новости Украины, события в мире

ЧП на российской подлодке

Тревожные вести поступили в самом начале нового дня с Тихоокеанского флота. Как сообщил "Интерфаксу" помощник главнокомандующего ВМФ РФ Игорь Дыгало, при проведении ходовых испытаний на одной из атомных подводных лодок флота произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения, в результате чего погибли 20 человек - военнослужащих и судостроительных рабочих.



Новости Украины, события в мире

День Победы! 9 мая - неоспоримый праздник

Сегодня мы отмечаем День Победы. Это один из немногих праздников, который объединяет всех – атеистов и верующих, правых и левых, скептиков и тех, кто верит в светлое будущее. Россияне и украинцы признают, что именно День Победы был и остается для них одним из наиболее значимых праздников, вплоть до 80% населения нашей страны отмечает этот день, кто-то в кругу семьи, кто-то с друзьями.



Новости Украины, события в мире

Киевский провал ("The Wall Street Journal", США)

Фракционная и беспорядочная украинская политика вновь выставлена на всеобщее обозрение. Назначены досрочные выборы, но одна из крупнейших партий блокирует парламентскую трибуну, забивает машины для голосования бумагой и обертками от жевательной резинки, и при помощи судов препятствует подготовке голосования. Международный валютный фонд может пойти навстречу Украине, попавшей в тиски финансового кризиса, и выделить ей кредит в 16,5 миллиарда долларов. Но этого не произойдет, пока пакет помощи и




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА