НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Перевыборы! Шо, опять?!

Перевыборы Новости Украины события в мире

Свежо предание - парламенту снова грозит роспуск.

А ежели звезды зажигают, вернее, распускают - это непременно кому-то как воздух необходимо.

Сама процедура, не смотря на молодость страны, не нова и никого уже не шокирует. С количеством министров от каждой партии не договорились - в отставку, большинство в парламенте не набрали - в отставку, большинство набрали, но потеряли - сами знаете куда.

Сами слухи об украинской национальной забаве - досрочных выборах - Ющенко не подтверждает. Но и не опровергает.
В Испании Ющенко пенял на популистскую политику Премьера Тимошенко. Оправдывался, что от души парламенту симпатизирует, но о роспуске подумывает. Мол, даже будучи "любимой женой", то есть любимым парламентом - оставайся на чеку.

Да и Игорь Криль туда же - депутат от блока НУНС заявил, что о роспуске возможно будет говорить после решения Конституционного Суда Украины, относительно легитимности коалиции в Верховной Раде, после потери ею в своем арсенале большинства голосов.

Идею Криля тут же с радостью подхватила депутат Партии регионов - Анна Герман. Пусть, мол, и суд признает нелигитимность ныне действующей коалиции.

Удивительная гармония и сходство во мнениях между пропрезидентской партией и нынешней оппозицией!

Перед какой же взаимовыгодой дружно хватаются за руки и водят хоровод давние оппоненты?

Регионам, ясен-красен, выборы только на руку. По тому же зеркальному сценарию, что и предыущие роспуски парламента - набрать-таки большинство, только теперь уже быть шустрее. С нынешней бензиново-долларовой ситуацией, время самое подходящее. По старинке - большинство голосов, большинство мест в Парламенте, да и Ющенко, ввязавшись в дружественный хоровод, не Тимошенко на этот раз в Премьеры выдвинет. Такой шанс наконец-то порулить, не дожидаясь президентских выборов, Регионы ну никак не могут упустить, потому то и дело тыкают маленькие дырочки в Титанике парламентского большинства: то легитимность коалиции оспорят, то Яценюка из-за свиней в отставку отправить требуют.

И для самого Ющенко это хороший повод подложить свинью Тимошенко. Это не мелко нагадить под дверью, запретив губернаторам ехать на заседание Кабмина.

Оно и верно: он ее в Премьеры выдвигает, партиями дружит, а она то на выборах поддержать отказывается, то губернаторов поделить не может.

Процент поддержки Ющенко на грядущих Президентских выборах все падает и падает, потому почему бы не перехватить немного "оранжевого" электората у косоголовой Юлии, обвинив ее во всех неладах со стабильностью экономики страны, в качестве причины роспуска парламента? Заодно и напомнить народу перед выборами Президента, что лично его руки никогда не крали, работает он не словом, а очень даже делом, ну и на майдановскую ностальгию надавить не помешает.
В этом пока гипотетическом роспуске парламента, вопреки ожиданиям оппонентов, пользу для себя извлечет и Юля. Будучи уже разок уволенной Главой государства, Тимошенко приберегает любое событие в качестве отступного пути. Во время выборов под перекрестный огонь народной критики попадает непосредственно тот, кто стоит у руля; стало быть, если даже к президентским выборам Партия регионов будет имень в парламенте большинство, а Ющенко продолжит быть Президентом - Тимошенко снова выйдет вся в белом, пригрозит пальчиком в обе стороны, да и соберет голоса тех, у кого "перемен требуют наши сердца".

При такой выгодной позиции по отношению к роспуску парламента трех черепах украинской политики, перевыборы остаются лишь вопросом времени. А что, побывал в списке, поработал с полгодика, и все - получай пенсию пожизненно.
Простым смертным, кстати, тоже пенсию повысить обещали. И на перевыборах обязательно пообещают. И еще много вкусностей. Так что грех жаловаться.

Алина Шубская, СОБКОРР

 
   

Савик Шустер: изнанка свободы слова

Наверное, в этом давно уже есть что-то нездоровое и явно описанное в учебниках по психиатрии, но имеем факт: каждую пятницу если не половина, то добрая треть страны плотно усаживается перед телевизором и «смотрит Шустера». Савик Шустер: изнанка свободы слова И пусть на экране вещают и



Новости Украины, события в мире

УКРАИНА ЗА НЕДЕЛЮ 12 – 18 мая 2008 года

Вот и прошла очередная противоречивая неделя борьбы украинских политиков за абсолютную власть в стране. Эта неделя могла стать в определенном смысле судьбоносной для Украины. Не стала. Как всегда, в какой-то момент самые агрессивные деятели не рискнули взять на себя инициативу и ответственность для нанесения «Coup de grâce». Впрочем, как выяснилось, и противники были не



Новости Украины, события в мире

Украинские наемники в Грузии — не миф

Где война, там всегда много вранья. Можно назвать его “научным термином” — дезинформация. События в Южной Осетии не исключение. Дезу запускали все — в своих, естественно, целях, где все средства хороши. В этих играх оказалась активно задействована и Украина… Официальный Киев не раз заявлял, что ни один гражданин страны не принимал



Новости Украины, события в мире

Американская армия - самый большой миф ХХ века

  У идеолога нацистской Германии Альфреда Розенберга был фундаментальный труд "Миф ХХ века". Что в нём автор подразумевал под главным мифом прошлого столетия - я сказать не могу, поскольку он, в отличие от "Моей борьбы" Гитлера, на русском языке для свободной продажи ещё не издавался. Но ХХ век действительно был богат глобальными мифами.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА