НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Как Валя из политики шоу-бизнес сколотила

Семенюк Самсоненко

Славится США своим Голливудом. Считает Россия, будто бы славится своей эстрадой. Украина же затмила призрак кинематографа и продюссерские потуги Могилевской своими политическими баталиями.

Политика - вот главный шоу-бизнес нашей страны.

Пиар - как много в этом звуке для неоднодневной звезды слилось. Голливудские холмы очередной новостью, одна другой краше, потрясает постаревший тинейджер Бритни, российская эстрада существенно скучает без вестей о похождениях Примадонны, вот и украинские политики решили не отставать.

На Олимп, то есть на Говерлу украинских новостей, на фоне наскучивших нежемчужных бус Тимошенко и отравленного-неотравленного Ющенко взобралась простая такая на первый взгляд политик: Валентина Семенюк.

Вот она против Кучмы выступает, вот ее партия тридцать серебренников получает, вот скандалы с приватизацией, а вот и замуж выскочила, да как удачно!

Но не все коту масленница, особенно когда место самой обсуждаемой женщины украинской политики насижено, обхожено и обсуждению даже не подлежит.

Рейтинги рейтингами, борьба борьбой, а на носу выборы.

Здесь бы срочненько продать Одесский припортовый да выплатить пенсионному электорату заслуженную денежку.

Поставив, например, для этого на пост главы ФГИ своего парня.

Так и есть - в начале января 2008-го Кабмин по квоте БЮТ планирует назначить Портнова на пост главы Фонда госимущества Украины. Одновременно из проанонсированной Программы деятельности Кабинета Министров стало известно о планах правительства реорганизовать ФГИ в профильное министерство. Оно и верно. чем ломать голову и тратить время со снятием-назначением своих глав, лучше сразу из Кабмина посылать указания, что да как. А у Юльки с этим строго - коль уж назвался груздем, голосуй, как голосует весь короб.

Не сумев провести необходимое кадровое решение через парализованный парламент, Тимошенко, выпустившая за последнее время в адрес председателя ФГИ целый поток обвинений в незаконных действиях, нашла альтернативный способ поставить на стратегически важный пост представителя БЮТ. 6 февраля постановлением Кабмина Семенюк была отстранена от должности, при этом правительство инициировало в отношении нее служебное расследование. А Портнов был назначен первым заместителем - и.о. главы Фонда и даже успел на следующее утро провести в ФГИ совещание на новом рабочем месте.

Скоро сказка сказывается, а еще скорее в политике дело делается. В тот же день глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил, что кадровые решения Кабмина относительно Фонда госимущества с юридической точки зрения выглядят сомнительно. А уже 7 февраля Президент приостановил действие постановления правительства и инициировал рассмотрение документа в Конституционном Суде, после чего Портнов вынужден был вернуться к работе в парламенте.

Тогда НУНС не обошелся без увесистого пинка под бютовскую попу, и Глава фракции Вячеслав Кириленко заявил: «Это не «Наша Украина» сняла его с этой должности, а он сам, своими публичными комментариями, которые шли вразрез с позициями этики коалиции».

Уж и замену Семенюк-Портнову нашли, в лице Кожемякина - неразбериха с главой ФГИ существенно тормозит принятие решения по Бюджету, что ой как не выгодно перед выборами. И документы на увольнение готовы.

Но время идет, а воз и ныне там, вернее, теперь в Анталии.

Пропала Семенюк. Нет ее, и все тут.

Никакого криминала: Валентина получила заслуженный летний отпуск.

Отпуск отпуском, но пусть в Парламент явится?

А то ведь самые законные и процедурные деятели парламента: "Партия регионов", блокируют трибуну, ради соблюдения законности и процедуры процесса снятия главы ФГИ с должности. Ну не по понятиям это, говорят, даму в ее отсутствие увольнять.

Но как попасть в Парламент, когда ты в больнице на серьезном обследовании? Особенно когда обследование это проходит в купальнике, на морском турецком берегу? Вот ведь выгодно как замуж выходить надо: не только за богатого и красивого, а чтоб еще медовый месяц увольнению мешал.

Без Семенюк дело не решается, разве что вяло жуется тема: "Кто ж подписал Вале отпуск?" Яценюк и Тимошенко открещиваются, Ющенко загадочно помалкивает, Регионы всё блокируют трибуну.

Одна только Семенюк в малиновом берете по волнам рассекает.

Если уж из медового месяца такую пиарную конфетку вылепить удалось, что трястись за кресло главы ФГИ. Впору на выборы идти. Президентом.
 

Алина Шубская, СОБКОРР

 
   

Новости Украины, события в мире

УСТАЛОСТЬ ОТ БЕСКОНЕЧНОГО ТОРГА25.02.2008 (c) Сергей ПравосудовМосква пытается убедить Украину и государства Средней Азии подписать друг с другом долговременные контакты на поставку газа.В последнее время поставки газа Украине осуществлялись через компанию «Росукрэнерго», 50% акций которой принадлежало «Газпрому» и столько же украинским предпринимателям Дмитрию Фирташу и Ивану Фурсину. Теперь ситуация меняется. Этим бизнесом будет заниматься новое предприятие, созданное на паритетных началах «Газпромом» и «Нафтогазом Украины».



Байден & Ющенко: сало или ядерное топливо?

Ряд экспертов утверждает, что американское ядерное топливо позволит укрепить энергетический суверенитет и безопасность Украины. Насчет суверенитета спорить не буду, а вот укрепление топливом Westinghouse безопасности звучит как злая шутка. Байден Ющенко: сало или ядерное топливо?



Сергей Кириченко: «кома» Главкома

Сергей Кириченко: «Кома» Главкома История с неожиданной и молниеносной подачей в отставку начальника Генерального штаба, Главнокомандующего ВСУ генерала армии Украины Сергея Кириченко до сих пор не приобретает хоть какие-то смутные очертания… Прошло уже немало времени с



Александр Кинько: как разведчики торгуют кастрюлями

Александр Кинько: как разведчики торгуют кастрюлями "Немцы перебираются через Буг". В разведке Государственной пограничной службы верят, что именно они сообщили о вторжении вермахта в 41-ом. Если, не дай Бог, Украина снова будет атакована, первым об этом должен узнать это же управление.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА