НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Виктор Ющенко. Первая леди

Сегодня, в отличие от дореволюционных и первых постреволюционных дней, за пределами села Хоруживка найдется немного людей, по-прежнему верящих, что нынешний президент соответствует занимаемой должности. Ющенко не интересует ни энергетическая безопасность страны, ни экономика (если только Балога не продиктует очередное письмо Юле), ни политика (если Балога не нашепчет, где лежит очередной Юлин хвост, на который можно наступить). Ющенко очень интересует признание Голодомора во всем мире, заграничные тусовки, «Мистецький Арсенал», трипольские глечики и благотворительность. С таким набором приоритетов невозможно быть Президентом современного государства. Но можно быть прекрасной женой Президента.

К сожалению для Ющенко, понятий «гуманитарный Президент» или, скажем, «Президент по вопросам Арсенала и Голодомора» в мире не существует. Все, чем упоенно и самозабвенно занимается глава украинского государства, по устоявшейся традиции стран с институтом президентства является форматом деятельности так называемой «первой леди». После инаугурации Виктора Андреевича, когда Екатерина Ющенко объявила о том, что будет, как и подобает, заниматься гуманитарной деятельностью, казалось, что и Украина этой традиции не изменит. Однако с каждым месяцем своего президентства бывший «оранжевый революционер» все больше и больше углублялся в то, что ему по душе – дублирование функций собственной супруги.

Виктор Ющенко присутствует на любой сколько-нибудь значимой шароварной народоведческой тусовке, выбирая себе вышиванки с тщательностью светской львицы. Виктор Ющенко умудряется в период жесткого политического кризиса в стране за одну неделю слетать с визитом в несколько государств, причем единственным реальным результатом этих поездок, как вытекает из сообщений президентской пресс-службы, являются светские беседы с политиками о том, как хорошо на свете жить и когда в конкретном государстве наконец откроются памятники Шевченко и Голодомору. Именно Ющенко, а не благотворительный фонд его жены «Украина 3000», катает олигархов в Батурин и выпрашивает у них на специально организованных раутах деньги на «Мистецький Арсенал».

Окончательно же Ющенко расслабился в выбранном для себя неофициальном статусе, когда на Банковую пришел Виктор Балога, который с удовольствием взялся за роль мужа «жены президента». У Виктора Андреевича появилась возможность полностью «забить» на государственные функции, которыми он до того хоть изредка занимался. Он, как и подобает скромной жене серьезного человека, даже не пытается вникать в дела супруга на Банковой. Посему слово Балоги для Ющенко – закон и последняя инстанция. Знаменитая фраза «Балога – это я!» – абсолютно верная логическая конструкция «второй половинки» Виктора Ивановича.

Виктор Андреевич настолько верен своему политическому мужу, что безотказен во всем даже в общении с политическими друзьями Балоги – он без вопросов летит в Донецк, чтобы сходить с Ахметовым в сауну и у него же заночевать… У Ющенко с Балогой, похоже, даже общий семейный бюджет в части благотворительных расходов.

Фемининную сущность украинского президента не могут скрыть даже явно навязанные Балогой (а то уже, мол, как-то неприлично…) поездки на танках и полеты на истребителе – уж очень странно он в этом антураже выглядит. Увидеть Ющенко на футболе можно только в случае, если по окончанию матча есть возможность смачно расцеловаться с уже упомянутым президентом ФК «Шахтар» Ринатом Ахметовым (ЕВРО-2012 Виктор Андреевич, похоже, изначально рассматривал как повод для новых пустозвонных светских встреч). Непреодолимая тяга к посуде в виде глечиков и расписных тарелок, прялкам, серпам и рушникам явно изобличает в нем хорошую хозяйку. Судя по главной страсти президента – меду, он еще и сладкоежка, как большинство женщин. Ну и, конечно же, знаменитые «толоки». Устроить по всей стране генеральную мегауборку нормальный мужик никогда бы не додумался.

После всего вышеизложенного возникает вопрос: неужели вечные капризные истерики Виктора Андреевича в адрес Юлии Тимошенко – это простая женская ревность?...

Георгий СЕЛЕЦКИЙ

 
   

Новости Украины, события в мире

Монахи Свято-Троицкого Китаевского монастыря жалуются на вторжение

Монахи Свято-Троицкого Китаевского монастыря жалуются на вторжение. Фото: Макс Перепилица В Свято-Троицком Китаевском монастыре заявляют о захвате неизвестными помещений, принадлежащих обители. Об очередном имущественном конфликте, произошедшем 8 августа на территории Свято-Троицкого Китаевского мужского монастыря, сообщил наместник монастыря архимандрит Прохор (Костюченко).



Новости Украины, события в мире

Виктор Ющенко: А кто я есть? Простой народный лидер...

Прямой эфир с Виктором Ющенко в «Большой политике» заставил усомниться в происхождении президента: то ли он из Хоруживки, то ли с планеты Тральфамадор, откуда появляются летающие блюдца. Сходу Евгений Киселев обозвал ожидаемого гостя единым в двух лицах - президентом и кандидатом в оные же, тем самым задав тон разговора. По-видимому, и святой дух Ющенко должен был порхать где-то неподалеку в студии.



Олесь Бузина: золото Мазепы

Швеция задолжала Украине за кредит, взятый у наследника гетмана, почти 170 миллионов долларов. Проценты растут каждый день! (Окончание. Начало читайте здесь) Олесь Бузина: золото Мазепы



Леонид Кожара: Луценко всячески пытался замять это дело, он был очень перепуган…

О том, «пьяный был Луценко в Германии или только бокал пива пропустил», - спорят повсюду, от провинциального пивбара до Верховной Рады. Со дня памятного инцидента во Франкфурте-на-Майне прошло уже почти два месяца. Но интерес общественности к этому делу не угасает. О том, «пьяный был Луценко в Германии или только бокал пива пропустил», - спорят повсюду, от провинциального пивбара до Верховной Рады. Вставить свои «пять капель» по этому поводу попросил




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА