НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

20.06.2008 Гебен зи мир битте этвас копеек: перспективы доллара

перспективы доллара В соответствии с построенной мной моделью управляемого мирового кризиса, после мощной девальвации доллара в первой, спекулятивной фазе, я ожидал начала цикла укрепления американской валюты во второй – фазе экономического спада в США, который должен был начаться в январе 2008, но начался примерно на 3 месяца раньше. Для этого ФРС, по задумке, должен был проявить спартанский стоицизм и ограничиться чисто декоративным снижением ставки на 0.25-0.5%. Соответственно, последующее торможение инфляции в США и начало коррекции на товарных биржах запустило бы процесс укрепления доллара. Это, в свою очередь, должно было переориентировать глобальные капиталы, выходящие из рискованных активов, на долларовые инструменты – бумаги Казначейства и банковские депозитные сертификаты, причем этот интерес только усиливался бы по мере развития мирового кризиса и роста геополитической неопределенности. Таким образом, рост курса доллара должен был стабилизироваться, что привлекло бы новые капиталы, ищущие убежища в наступающем глобальном экономическом хаосе и геополитической нестабильности. И это окончательно сформировало среднесрочный (1.5-2.5 лет) тренд ревальвации доллара. Однако, видимо, ФРС решил сделать лично мне гадость, и, начав стремительное снижение ставки, обеспечил продолжение девальвации доллара во второй фазе кризиса. Тем не менее, необходимость для США и фундаментальная обоснованность укрепления доллара никуда не делась и я почти на 100% уверен, что это самое укрепление начнется уже в марте – самый крайний срок в апреле 2008.

13.06.2008  Тендерная палата-2

Тендерная палатаУже несколько пленарных недель подряд на повестку дня заседаний Верховной Рады выносится законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам аудиторской деятельности». Документ с безликим названием, но глубоким коммерческим смыслом, предполагающим создание довольно влиятельного органа, сопоставимого по значению с некогда незаменимой Тендерной палатой, потерялся в вихре политических событий. И лишь потому не был поддержан во втором чтении. Однако его лобби представлено во всех фракциях и не зависит от целостности коалиции, а потому перспектива стать действующим законом у этого проекта достаточно велика. Ореол тайны окутывает и авторов этого текста. Формально разработчиком по-прежнему значится Кабмин в лице экс-премьер-министра Виктор Януковича. По действующей процедуре все законопроекты, не принятые парламентом предыдущего созыва, автоматически отзываются. Однако по чьей-то неведомой протекции Кабмин Юлии Тимошенко подтвердил его актуальность. Соавторы документа, переделавшие его до неузнаваемости, безымянны — в его паспорте значатся «члены экономического комитета». Впрочем, все это мелочи по сравнению с сутью законопроекта.

   

Новости Украины, события в мире

Киргизия: хаос, мародерство

Начавшиеся 6-го апреля народные волнения в Киргизии вылились в погромы и беспрецедентное по своим масштабам мародерство. В ночь с 7 на 8 апреля, после беспорядков и стычек с милицией, практически все торговые точки в центре киргизской столицы были разграблены мародерами. Очевидцы утверждают, что большинство из нападавших на магазины, торговые центры и кафе людей были вооружены огнестрельным оружием, в том числе автоматами Калашникова.



Аналитическая картина 49 недели 2009 года

Пальму первенства прошлой недели, за незабываемые предвыборные хиты, уверенно можно присуждать «регионалам». Сами по себе, они, в общем-то, скучные ребята. Но, когда наблюдаешь их в совокупности, становится довольно весело. Борис Колесников Начнем с главного идеолога, да



Новости Украины, события в мире

Выборы мэра Киева. Технология проигрыша Тимошенко? Мог ли Александр Омельченко представить, что на выборах в Киеве он будет занимать нишу маргинальных сил, а для финансового обеспечения кампании придется звать на помощь собственного сына? Мог ли представить Юрий Луценко, что настанет момент, когда надо реализовывать свой же до хрипоты заюзаный лозунг "не обещаю, а гарантирую Киеву новую власть" – но эти мэрские выборы пройдут мимо него?



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 25.04.2008

justify;text-indent:35.45pt;line-height:normal"> Пятница в украинском политике действительно стала страстной. В том смысле, что бушевали серьезные страсти между основными политическими соперниками – Премьер-министром и Президентом. Юлия Тимошенко на вчерашнюю пресс-конференцию Виктора Ющенко и все обвинения в адрес правительства прореагировала весьма специфически. Она, фактически, осуществила «классическую»




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА