НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Виктор Янукович: Украинские предприниматели рискуют каждый день

Виктор Янукович: Украинские предприниматели рискуют каждый день

Больше 2-х миллионов частных предпринимателей - это энергичные, самостоятельные люди, многие из которых начинали свое дело буквально «с нуля».

Это – отчаянно смелые люди. Они каждый день рискуют – деньгами, репутацией и свободой. Это наши граждане, которые не только добились личного успеха, но и создали миллионы новых рабочих мест.

Это – трудолюбивые граждане. У них – 16-часовой рабочий день и нет ни праздников, ни выходных.

Реализуя на практике одну из важнейших социальных задач - формирование настоящего, широкого среднего класса.

Уже за одно это государство должно им как минимум поклониться. Но ожидать этого от нынешних власть имущих невозможно.

Иногда складывается впечатление, что государство объявило войну всем своим гражданам и, в частности, предпринимателям. В нашей стране кредит получить им почти невозможно.

Часто меняются налоговые правила.

Их постоянно донимают всевозможные контролеры.

Глава нынешнего Кабмина, надеясь получить голоса этих граждан, с удовольствием поддерживает постоянные изменения правил сосуществования государства и предпринимателей. Под предлогом борьбы с «мировым кризисом» Кабмин протаскивает свой «антикризисный» пакет законов, направленный, среди прочего, на окончательное «закручивание гаек» для мелкого и среднего бизнеса.

Особенно пострадали предприниматели аграрного сектора. Сельское хозяйство превратилось в бюджетного донора. Нулевая или однопроцентная рентабельность для основных видов продукции в прошлом году обошлась аграрному бизнесу в 32 млрд. грн. потерь. Дотации же не превысили 6 млрд. грн.

Впервые в истории современной Украины были прекращены дотации свиноводству и птицеводству. Скот пошел под нож. Его поголовье снижается. В итоге страна с огромным аграрным потенциалом превратилась в импортера мясной продукции.

В текущем году ее было ввезено в Украину почти полмиллиона тонн. Это все равно, как если бы Россия импортировала нефть и газ. Уже за одно это нынешние власть имущие должны были бы – как минимум - покаяться. И уйти из власти и из политики. Но от этих людей не дождаться даже простого человеческого слова «извините».

Под предлогом «гармонизации» украинского законодательства с европейским, Кабмин бездумно ввел новые стандарты молочной продукции.

Формальное соблюдение этих стандартов требует изрядных затрат и оказалось не по карману большинству предпринимателей.

Вопреки предупреждениям о малых запасах сахара, импорт сырца так и не был начат. Сейчас что-то менять уже поздно - цены поднялись на 30 - 50%. Килограмм сахара на рынке стоит 7 грн.

Стоимость топлива в Украине, вопреки мировой тенденции к снижению, растет каждый день. Литр бензина стоит почти 8 грн.

Следующим шагом Кабмин запретил предпринимателям причислять убытки предыдущего года к валовым расходам. Эта инструкция вообще была принята «задним числом» и оглашена с опозданием, чтобы иметь возможность штрафовать и тех, кто успел заплатить налоги вовремя.

На этом «налоговые изыскания» не прекратились. В июле Кабмин велел вычеркнуть из графы валовых расходов все деньги, выплаченные партнерам – физлицам, фактически выведя их из легального бизнеса. Тимошенко пообещала увольнять налоговиков в случае невыполнения норматива об уменьшении налоговой задолженности.

В сентябре Блок Тимошенко предложил новую схему увеличения доходов бюджета за счет налогоплательщиков. Предлагалось обязать предприятия платить аванс налога на прибыль до 20-го числа первого и третьего месяцев каждого квартала. Прибыли еще нет и непонятно, какая она будет, а налоги хотят наперед.

Если бы Кабмин мог что-нибудь отнять у тех, кто торгует на тротуаре, думаю, он бы обязательно сделал и это.

Я еще удивляюсь, что Кабмин своими распоряжениями не ввел новые налоги.

Малый и средний бизнес на селе уже убит. В остальных секторах экономики он еле дышит. Более 36% мелких и средних предпринимателей прекратили свою деятельность или «ушли в тень».

Давайте вспомним предвыборные обещания Тимошенко в отношении мелкого и среднего бизнеса:

отмена НДС;

«единое окно» для регистрации фирм;

сокращение сроков получения лицензий;

запрет на изменение налоговых инструкций.

Тимошенко панически боится, что кто-то даже вспомнит эти обещания. Ее фирменный стиль – старые обещания должны вытесняться новыми. Потому что все ее обещания оказались враньем. Зато задолженность правительства только по невозвращенному НДС в настоящее время достигла уже 15 млрд. грн.

При этом правительство заявляет, что «ВОНО ПРАЦЮЄ». Можно ли назвать «трудом» сознательное, целенаправленное уничтожение экономики Украины?

«Праця» от Тимошенко – это ручное административное управление вместо соблюдения законов. Зажим бизнеса и экономических свобод и гипнотизирование населения (вспомним, как 16 октября 2008 года Тимошенко на всю страну заявляла, что никакого финансового кризиса в Украине нет). Это – хаос в управлении, откровенная жажда абсолютной власти, самовосхваление до уровня культа личности. Это – втягивание страны во все новые и новые долги по принципу «после нас – хоть потоп».

Эти негативные процессы надо остановить».

   

Новости Украины, события в мире

Оружейная «панама» Виктора Балоги

История с захваченным пиратами судном «Фаина» перевозящим 33 танка и огромное количество другого вооружения возможно станет наиболее масштабной аферой, в которой замешаны высшие государственные чиновники Украины. Вчера народный депутат Украины Геннадий Москаль направил депутатское обращение Генеральному директору ГП «Укрспецэкспорт» Сергею Бондарчуку.



Юлия Тимошенко: скелеты в газовом шкафу

Юлия Тимошенко: скелеты в газовом шкафу В начале 2009 года казалось, что с подписанием очередных газовых контрактов Украина навсегда оставила в истории гнетущий груз и лишилась посредника в договоренностях с Россией. Кадры рукопожатия Владимира Путина и Юлии Тимошенко облетели перепуганную от газового голода Европу.



Новости Украины, события в мире

Савик Шустер: еще ведущий но уже не журналист

В начале июля Савик Шустер потерял честь. Речь идет не о смене сексуальной ориентации, а об утрате чести журналиста. Во время последнего эфира Савик открыто смешал с грязью живого человека. И совершенно неважно, что жертвой стал олигарх и уже, похоже, не кум президента Давид Жвания.



Новости Украины, события в мире

Андрей Парубий & призрак репрессий

И о репрессиях. «Регионалов» можно обвинять в чем угодно, однако правила игры они, в отличие от «оранжевых», соблюдают. Например, если ты не ввязываешься в драку, стоишь в сторонке, подпираешь колонну в сессионном зале, то о своих почках и печени можешь особо не беспокоиться. Ну а когда ввязался… Извини. Обязательно «прилетит». Еще один принцип, которого неукоснительно придерживаются представители ПР: с женами и детьми не воевать. Семьи никто трогать и, тем




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА