НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Виктор Пинзеник: Секретная докладная министра финансов на имя Тимошенко о экономической ситуации в Украине

Тимошенко запретила распространять и заставила отозвать письмо Пинзеника в Кабинет Министров. Потому что аналитика и графики в нем говорят об одном - Украина попала в кризис, которого не было с 1994 года.


В адрес "Экономической правды" попал экземпляр письма на 24 страницах.  Документ, датированный 6 января, подписанный министром финансов Виктором Пинзеником.  Это Докладная, подготовленный министром на имя Юлии Тимошенко и своих коллег по правительству.  Аналитика и графики говорят о единственное - Украина попала в кризис, которого не было с далекого 1994 года.

"В Украине ситуация - наихудшая в мире" ...

"Треть промышленности Украины исчезла!"

"Мы вошли в чрезвычайно серьезный и глубокий кризис" ...

"-14% ВВП за ноябрь 2008 года - вот реальная база нашего отсчета, нашего состояния экономики" ...

"Прогноз, на котором настаивал Минфин ранее, -5% ВВП за 2009 год, сейчас уже слишком оптимистичным. Таких темпов достичь невозможно" ...

"Все больше жизненно необходимых систем Украины балансируют на грани возможного" ...

"С чего платить пенсии, откуда возьмутся средства на зарплаты бюджетникам из местных бюджетов?"

"Странам с такими проблемами дефицита бюджета и объему займов денег не одалживают" ...

"Без источников финансирования остаются: энергоносители и коммунальные платежи во всех бюджетных сферах, медикаменты, питание, обслуживание долга (а это понятная угроза), наука и прочее ...

"Это паралич институтов власти" ...

Вот лишь некоторые тезисы, раскрытые в письме. То есть, по мнению Пинзеника, угроза тотального краха всей украинской экономики является весьма реальной.  Но, по данным "Экономической правды", премьер Юлия Тимошенко вернула министру его докладную и запретила распространять ее среди членов правительства. После этого, по информации источников, главный финансист страны встречался с президентом, где предупредил его о свои экономические прогнозы.

Впоследствии, предупреждения Пинзеника уже становятся реальностью. Бюджет действительно недополучит деньги, и взять их негде.  Поэтому "Экономическая правда" публикует каждую страницу документа. Без преувеличения, именно он сегодня является самой большой тайной правительства.

Возможно, причины, приведенные в письме, является основной причиной конфликтов вокруг Национального банка и газа.  По информации "Экономической правды", Виктор Пинзеник входит в пакет на увольнение из правительства Юлии Тимошенко. Единственное, что сдерживало премьера последние месяцы - на Пинзеника ориентируется 10-15 депутатов БЮТ, и компенсировать эти голоса негде.

 

м

источник

комментировать новость

 

 

   

Новости Украины, события в мире

Луценко в Германии выдвинули обвинения по 4 статьям ФОТО ДОКУМЕНТОВ

Посол Украины в Германии Наталия Зарудная подтверждает, что в аэропорту Франкфурта-на-Майне Юрия Луценко и его сына «не пустили на борт для посадки в связи с их пребыванием в нетрезвом состоянии». Об этом идет речь в письме посла Украины в Германии к МИД.



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 13 апреля 2009 года

  Власти Зимбабве запретили оборот национальной валюты Правительство Зимбабве приняло решение приостановить функционирование национальной валюты - зимбабвийского доллара, сообщает AFP. Правительственное постановление узаконило существующую практику, поскольку местный тёзка мировой валюты фактически исчез из оборота. 



Москаль Геннадий Геннадьевич: фронтовик фуршетных войн, ветеран Куликовской битвы

Москаль Геннадий Геннадьевич: фронтовик фуршетных войн, ветеран Куликовской битвы Блажени миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся.



Новости Украины, события в мире

Все - по плану

С сегодняшнего дня два патрульных автомобиля с безоружными военными наблюдателями Евросоюза приступают к мониторингу территории Грузии. Таким образом, начата реализация одного из важнейших пунктов плана "Медведев-Саркози", в соответствии с которым в течение 10 дней после развертывания на южных границах зоны безопасности международных механизмов Россия должна осуществить полный вывод своих миротворческих сил из зон, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, на линию, предшествующую началу




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА