НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Виктор Пинзеник: Секретная докладная министра финансов на имя Тимошенко о экономической ситуации в Украине

Тимошенко запретила распространять и заставила отозвать письмо Пинзеника в Кабинет Министров. Потому что аналитика и графики в нем говорят об одном - Украина попала в кризис, которого не было с 1994 года.


В адрес "Экономической правды" попал экземпляр письма на 24 страницах.  Документ, датированный 6 января, подписанный министром финансов Виктором Пинзеником.  Это Докладная, подготовленный министром на имя Юлии Тимошенко и своих коллег по правительству.  Аналитика и графики говорят о единственное - Украина попала в кризис, которого не было с далекого 1994 года.

"В Украине ситуация - наихудшая в мире" ...

"Треть промышленности Украины исчезла!"

"Мы вошли в чрезвычайно серьезный и глубокий кризис" ...

"-14% ВВП за ноябрь 2008 года - вот реальная база нашего отсчета, нашего состояния экономики" ...

"Прогноз, на котором настаивал Минфин ранее, -5% ВВП за 2009 год, сейчас уже слишком оптимистичным. Таких темпов достичь невозможно" ...

"Все больше жизненно необходимых систем Украины балансируют на грани возможного" ...

"С чего платить пенсии, откуда возьмутся средства на зарплаты бюджетникам из местных бюджетов?"

"Странам с такими проблемами дефицита бюджета и объему займов денег не одалживают" ...

"Без источников финансирования остаются: энергоносители и коммунальные платежи во всех бюджетных сферах, медикаменты, питание, обслуживание долга (а это понятная угроза), наука и прочее ...

"Это паралич институтов власти" ...

Вот лишь некоторые тезисы, раскрытые в письме. То есть, по мнению Пинзеника, угроза тотального краха всей украинской экономики является весьма реальной.  Но, по данным "Экономической правды", премьер Юлия Тимошенко вернула министру его докладную и запретила распространять ее среди членов правительства. После этого, по информации источников, главный финансист страны встречался с президентом, где предупредил его о свои экономические прогнозы.

Впоследствии, предупреждения Пинзеника уже становятся реальностью. Бюджет действительно недополучит деньги, и взять их негде.  Поэтому "Экономическая правда" публикует каждую страницу документа. Без преувеличения, именно он сегодня является самой большой тайной правительства.

Возможно, причины, приведенные в письме, является основной причиной конфликтов вокруг Национального банка и газа.  По информации "Экономической правды", Виктор Пинзеник входит в пакет на увольнение из правительства Юлии Тимошенко. Единственное, что сдерживало премьера последние месяцы - на Пинзеника ориентируется 10-15 депутатов БЮТ, и компенсировать эти голоса негде.

 

м

источник

комментировать новость

 

 

   

Цифровые расчеты

Цифровые расчеты 8 декабря Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания объявит результаты конкурса на лицензию провайдера общенациональной цифровой сети. От того, как государство организует строительство сети цифрового телевидения, зависит, что и в каком качестве покажут «голубые экраны» украинцам уже через три года.



Петрович, оппозиция и Пэрис Хилтон

Петрович, оппозиция и Пэрис Хилтон  Петрович задумчиво грыз карандаш марки «Кохинор», который удачно стащил со стола председателя колхоза. За окном, несмотря на середину марта, валил густой снег, а в трехлитровой банке одиноко плавал последний помидор. «И вот я, дарагая Юлия Владимирович, решил саздать у нас



Новости Украины, события в мире

Смерть НАТО ("Project Syndicate", США)

ЛОНДОН. НАТО, министры иностранных дел которой встретятся на следующей неделе, умирает. Смерть, конечно, приходит ко всем живым существам. Так как НАТО исполнится 60 лет следующей весной, кажется, нет срочной необходимости писать некролог; шестидесятилетние резонно могут рассчитывать на еще одно десятилетие, возможно, два или даже три, активной и продуктивной жизни. Но, возможно, именно сейчас наступило время для осознания факта, что 'старик не всегда будет с нами'.



Новости Украины, события в мире

Портные демократии  

Слушая речи депутатов, все больше укрепляешься в мысли, что большинство народных избранников напрочь отказываются признавать за избирателями способность к критическому мышлению. Но среди этого большинства находятся еще и такие уникумы, которые, думая, что пипл схавает буквально все, начинают гнать не по-детски. В




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА