НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Доллар ставит новые рекорды падения

Курс доллара к единой европейской валюте упал в четверг до минимума за 11 недель ($1,4456 за евро). Инвесторы опасаются, что принятое во вторник решение ФРС о резком сокращении процентной ставки подорвет доверие к долларовым активам. Утром в четверг евро стоил $1,4425 против $1,4419 на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке, сообщает агентство Bloomberg.

Аналитики Credit Suisse Group AG Рей Фэррис и Даниэль Катциве утверждают, что крайне низкие процентные ставки в США в конечном итоге подорвут позиции доллара по всем направлениям. Они добавляют, что в глазах инвесторов снижаются системные риски в мировой экономике, что повышает вероятность вложения средств в другие активы.

А глава отдела валютной стратегии National Australia Bank Ltd. Джон Кириакопулос предупреждает, что доллару США придется еще сложнее в 2009 году, поскольку дефицит госбюджета страны вырастет по меньшей мере до $1 трлн, при этом процентные ставки близки к нулю. Он прогнозирует, что к концу года курс доллара к евро опустится до $1,45 и а к иене - до 93 иен/$.

Как сообщалось, ФРС уменьшила базовую процентную ставку с 1% до целевого диапазона от 0% до 0,25% 16 декабря. Стоимость кредитных средств в США теперь является самой низкой среди развитых стран мира. Центробанк Соединенных Штатов подтвердил свои намерения скупать долговые и ипотечные ценные бумаги и пообещал рассмотреть возможность приобретения государственных облигаций США - Treasuries. Но эксперт Nomura Trust and Banking Co Хидэки Амикура предупреждает, что покупка Treasuries еще больше понизит их доходность и приведет к падению курса доллара.

Доходность 10-летних гособлигаций США в четверг составляет 2,19%, а в среду в ходе торгов она опускалась до 2,0711%, что является самым низким уровнем с 1962 года, когда Федеральный резерв начал фиксировать эти данные.

Но не ко всем валютам доллар падает - еще хуже себя чувствует иена. Японская валюта дешевеет в четверг на ожиданиях сокращения стоимости кредитных средств в Японии и возможной интервенции на валютных рынках. Министр финансов Японии Соити Накагава отметил в четверг, что страна готова начать масштабную продажу валюты, чтобы остановить ее резкий рост к евро и доллару, произошедший в последнее время.

Стоимость доллара к иене выросла утром в четверг до 87,94 иены по сравнению с 87,24 иены вечером в Нью-Йорке в среду. Курс японской валюты к евро упал до 126,85 иены против 125,80 иены на закрытие предыдущей сессии.

комментировать новость

 

 

   

Пределы американского влияния (The Guardian, Великобритания)

Барак Обама - Пределы американского влияния Во время своего недавнего визита в Грузию и на Украину вице-президент Джо Байден заверил их, что Соединенные Штаты не признают никаких сфер влияния. Страны могут "сами выбирать свои партнерства и свои альянсы", заявил он. Короче говоря, двери в НАТО по-прежнему открыты.



Дмитрий Медведев: Россия, вперед!

Дмитрий Медведев: Россия, вперед! Уважаемые сограждане! Дорогие друзья! Публикуемая сегодня статья написана мной для того, чтобы довести до каждого из вас, до всех граждан России мое представление о стратегических задачах, которые нам предстоит решать. О настоящем и будущем нашей страны. И пригласить всех, кому есть что сказать, к участию в дискуссии по этим темам.



Новости Украины, события в мире

Иван Патриляк, Андрей Рукас: Если бы не идиот Рузвельт, то Украина давно была бы свободна. Необходим суд над организаторами Нюрнберга

Последняя неделя апреля для ценителей истории и многих национал-патриотов ассоциируется с годовщиной создания Первой украинской дивизией Украинской национальной армией, она же Дивизия «Галичина», или, как любили писать в Советском Союзе, Дивизией СС «Галичина». Между тем западные исследователи изначально относили подразделение не к СС, а к Ваффен СС (СС Оружие). Чтобы разобраться в военной терминологии Третьего Райха, перипетиях формирования Дивизии, ее воинском пути и участии/неучастии в



Зависла над потоками

Зависла над потоками. Сегодня, 16 сентября 2011 года, президент Украины Виктор Янукович, выступая на 8-й конференции «Ялтинская европейская стратегия» (YES) «Украина и мир: общие вызовы, общее будущее», задал главный вопрос украинского мейнстрима: «Украина – именно среди тех стран, которые выразили сегодня




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА