НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

ПРОМИНВЕСТБАНК: проблемы продолжаются?

В наш адрес пришло письмо, из которого следует что ситуация с Проминвестбанком не такая радужная, как её описывает Нацбанк. В частности - проблема с выдачей депозитов остается актуальной.

Доброго времени суток! Поделюсь с вами информацией относительно данной проблемы...

Сегодня истек срок депозита моих родителей (несколько тысяч уе). Мы пришли в отделение Проминвестбанка (именно в то отделение куда вкладывали деньги). Просили вернуть вклад на что был ответ: либо продлить на 3 месяца вклад (под 13%) либо наши деньги переведут на наш счет (тогда проценты начисляться не будут). Мы ответили что нас не устраивают данные условия и попросили телефон ответственного по депозитам в нашей области (Днепропетровская, город Кривой Рог). Позвонив, я услышал что только такие и есть варианты решения данного вопроса - альтернативы нет!

После чего я звонил и в Киев в Проминвестбанк главк и т.д. (порядка 20 человек обзвонил). Везде ответ тот же....

Я позвонил в НБУ в отдел (точно не помню, вроде юридический или решение спорных вопросов или отдел нац. решений), где мне сказали что в данный момент номинальным главой Проминвестбанка является Кротюк Владимир Леонидович (зам главы НБУ), и на теперешний момент он заморозил все передвижения депозитов до апреля месяца....

Родители решили продлить вклад на 3 месяца. Вот такие дела ....

PS. Кто что может подсказать по данному вопросу - пишите zzoka@mail.ru, а сам могу поделиться информацией о номерах телефонов горячих линий и т.д. (порядка 15 телефонов): 044-2015118 - Управление ПИБа в Киеве, 044-230196 - Горячая линия НацБанка, 044-2301605 - НацБанк отдел решений спорных вопросов . Это телефоны основные, промежуточные я пропускаю.

Таким образом - все уверения Нацбанка, который убеждают людей что проблем с выдачей депозитов нет - являются ничем иным, как обычным враньем:

МВФ убедил украинский Нацбанк отменить запрет на досрочную выдачу депозитов

депозиты НБУ Новости Украины события в миреМеждународный валютный фонд убедил Нацбанк в необходимости отмены запрета на досрочное изъятие депозитов в ближайшее время.  Об этом сообщила глава работавшей в декабре в Украине миссии МВФ Джейла Пазарбашиоглу (Ceyla Pazarbasioglu). "НБУ согласился, что как только отток депозитов из банковской системы прекратится, - а это уже произошло: на протяжении двух недель деньги возвращаются в систему, - НБУ отменит мораторий на досрочное расторжение депозитов, перейдет к короткому рефинансированию банков, повысит процентные ставки по своим пассивным операциям", - сказала она в интервью газете "Экономические известия".

По ее словам, МВФ принудил НБУ сократить рефинансирование банков в преддверии их рекапитализации.

"Мы настояли на том, чтобы НБУ отказался от практики длинного рефинансирования, которое вызывало много нареканий в банковской среде, и сконцентрировался только на поддержке банковской ликвидности. Поэтому НБУ переходит на короткое (максимум две недели) рефинансирование. В ближайшее время будет отменена и практика рефинансирования банков под залог акций их собственников", - подчеркнула Пазарбашиоглу.

При этом она сообщила, что отдельные украинские банки, которые не смогут получить поддержку капитала со стороны своих акционеров или международных финансовых организаций, должны быть ликвидированы.

При этом она сообщила, что в согласованном с МВФ меморандуме украинских властей предусматривается потребность крупнейших банков в рекапитализации на уровне 54 млрд грн.  Глава миссии МВФ выразила мнение, что проведение конвертации части валютных кредитов в гривневые вполне возможна. "Многие банки могут понести убытки на этой операции. Думаю, Минфин мог бы компенсировать их, например, не облагая налогом насчитанные, но не полученные доходы по кредитам", - пояснила она.

Напомним, с 13 октября 2008 НБУ запретил банкам досрочно выдавать депозиты и увеличивать кредитование, заморозив размер их активов.  Глава Национального банка Владимир Стельмах призывает население не обращаться в банки с целью досрочного снятия депозитов.

комментировать новость

 

 

   

Юрий Луценко: холодная зима 2010-го

Юрий Луценко: холодная зима 2010-го Министр внутренних дел Юрий Луценко пытался сохранить видимость объективности во время своего последнего выступления в Верховной Раде. Правда, продолжалось это недолго. Юрия Витальевича вскоре опять потянуло на «художественное творчество». Глава МВД сбился на привычный тон,

банківські вклади - https://www.universalbank.com.ua/

Новости Украины, события в мире

Почему ответ России на действия Грузии был правильным. Сергей Лавров, глава МИД РФ, Financial Times

Для некоторых из тех, кто наблюдал за боевыми действиями на Кавказе на протяжении последних нескольких дней, сюжет кажется простым и бесхитростным.



Новости Украины, события в мире

Региональные князьки и корольки: Сумщина

Владимир Лукьяненко - старший и Владимир Лукьяненко - младший, состояние $124 млн. Владимир Лукьяненко-старший являлся многолетним руководителем ОАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение им. Фрунзе» (СНПО им. Фрунзе — крупнейший в СНГ производитель оборудования для газокомпрессорных станций; доход за 2006 год составил 1,6 млрд. грн.), общий контроль над которым осуществляет Константин



Какой выбор подходит Украине

Какой выбор подходит Украине

В Украине набирает обороты избирательная кампания. И в принципе, готовится сценарий проекта "Выбор без выбора". Что имеется в виду. Полная иллюзия того, что большинству украинцев придется выбрать наименьшее (для каждого персональное понятие) из зол. То есть, выбор, конечно, существует, но исключительно между Тимошенко и Януковичем.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА