НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Отдадут ли нам депозиты?

Отечественные банки – это организации, которые будут обещать вам золотые горы и целовать в известные места, чтобы вы принесли им свои кровные… Но одновременно отечественные банки - это организации, которые будут плевать вам в лицо и посылать… подальше в случае, когда вы решите свои деньги получить назад. Так, как это происходит сейчас.

Для того чтобы понять, отдадут ли нам депозиты, необходимо разобраться с тем, что сейчас происходит. Но для того, чтобы понять, что же сейчас происходит, необходимо разобраться в том, как работают банки. У этих финансовых организаций имеется секрет, который они не разглашают. Более того, о секрете этом порой не догадываются даже сами работники банков вплоть до уровня среднего звена.

Как бьют на жалость

Историческое постановление НБУ, заставившее миллионы украинцев вспомнить о славных временах, когда их «кинули» на все сбережения, хранимые на сберкнижках, выступает своеобразным щитом, которым прикрываются работники банков. Типа, чего надо тебе, убогий? За какими такими деньгами ты пришел? За своими? А поди-ка, погуляй, у нас постановление есть.

Это постановление, называемое отчего-то «мораторием», выполняет роль теннисной ракетки, а человек, пришедший в банк за СВОИМИ деньгами, выступает в образе мячика. Щелк по мячику – он и полетел. При этом мы должны почему-то жалеть несчастных банкиров, мы должны «помочь банковской системе выжить», мы должны… Понимаете? Мы должны, хотя наши деньги банкиры не отдают.

С экранов телевизоров нам рассказывают о том, что, мол, банки разорятся, если нам вклады вернут. Рассказывают нам о том, что банковскую систему ожидает неминуемый крах в случае, если нам наши деньги отдадут. Пожалей банкиров, народ украинский, и воздастся тебе!

Как мы их пожалели

Украинцы, не ставшие сжигать банки и подавать в массовом порядке заявления в суды, своим бездействием выразили согласие «банкам помочь». Таким образом, система не рухнула благодаря вкладчикам, которые не стали требовать назад деньги. А ведь могли и потребовать. Вот кусочек из того самого «указа» НБУ:

2.5. Виконувати свої зобов’язання за всіма типами договорів із залучення коштів у будь-якій валюті лише в разі настання строку завершення зобов’язань, незалежно від категорії контрагентів…

Как многократно было отмечено внимательными исследователями этого документа в Интернете и на страницах периодики, в «указе» отсутствует запрет на выплату денег при досрочном расторжении. В НБУ не дураки работают, и фраза, о которой отечественные банкиры говорят, что это запрет, таковой вовсе не является. Вклады неприкосновенны. Равно как и частная собственность. Нет полномочий у Национального банка нарушать Конституцию. Ведь в таком случае и до Европейского суда недалеко.

Получается, что украинцы банки просто «пожалели». При этом каждый гражданин, имеющий несчастье выплачивать серьезный долларовый кредит, с превеликим удивлением сегодня наблюдает за тем, как банкиры наш народ жалостливый «отблагодарили».

Как они пожалели нас

А отечественные банкиры ответили так, как и должны отвечать неблагодарные, зажравшиеся свиньи.  Ни один из украинских банков не снизил проценты по ипотеке. Ни одно из этих учреждений не приостановило выплату процентов до установления стабильности с курсом доллара.

Более того, ни один из банков не преминул воспользоваться возможностью самим скотским образом нажиться на тех, кто еще платит по кредитам, введя так называемый «процент за покупку валюты». Доллары взять негде, и человек, приходя в банк и желая заплатить за кредит, обязан был еще и на эти проценты (до10%!) попадать.

Ни один из банков и не подумал перевести валютные кредиты в гривну под тот же процент. Так невыгодно ведь! Выгодно – отбирать у людей квартиры и машины. Выгодно – наживаться на гражданах в такое время за счет каких-то придуманных процентов за покупку безналичных долларов! Сейчас процент отменили. Но не сами отечественные Ротшильды до отмены этого грабежа додумались - им Нацбанк приказал. Причем долго думал, прежде чем «заметить», что и без того нищих украинцев беспардонно раздевают на ровном месте.

Вот такая благодарность. Щирая. От души.

Маленький секрет банкиров

Клоунада с кратковременной отменой постановления НБУ была подобна глотку свежего воздуха для висельника, уже болтающегося на эшафоте. Дайте ему помереть спокойно. Ответьте честно: «Нет у нас денег, и никто вам их не вернет уже никогда!» Но нет же. С умными лицами рассказывают о «серьезных долгосрочных проектах», которые «не позволяют извлечь наличность». Мол, деньги, которые были принесены в виде депозитных вкладов, банки выдавали в виде кредитов. Потому, так как кредиты долгосрочные, денег для выдачи по депозитам нет.

Это ложь!

Плюньте в лицо тому, кто будет вам рассказывать о том, что банки работают таким образом: взял деньги под процент – отдал под больший процент – разницу заработал. Подобным образом работали эти учреждения до того славного момента, пока не решился кто-то из банкиров давать кредиты под несуществующие деньги. То есть кредиты без обеспечения. Мыльные пузыри, бумажки с печатями.

Впоследствии эту пагубную практику узаконили на государственном уровне и ввели понятие «частичный резерв». Это работало так: на 1 доллар, лежащий в хранилище, приходилось 10 долларов, которые существовали лишь на бумаге.

В ХХ веке банкиры пошли еще дальше – они просто убрали «потолок», и теперь во многих странах банкам разрешено на один реальный доллар иметь бесконечное количество долларов «виртуальных».

Нам рассказывают, будто наши деньги были отданы кому-то в качестве кредита! Нам беззастенчиво лгут.

Лжет наш Президент, который, являясь банкиром, просто не может не знать о правиле «частичного резерва», лгут директора банков, которым отлично известно, какие такие «деньги» они раздают в кредит. Общее количество создаваемых денег ограничено общим количеством долгов. Дико звучит, но это факт.

Вердикт: у украинских банков денег просто нет. Они раздали кучу кредитов, не подкрепленных ничем, они напечатали бесчисленное множество долговых расписок, и сами поверили в то, что бумажка с печатью и подписью чего-то стоит. Банки не могут отдать вам ваши депозиты, потому что в таком случае у них не останется средств даже для уплаты за электричество.

Теперь подумайте, что делали бы вы на месте отечественных Рокфеллеров? Во-первых, подняли бы процентные ставки по невыдаваемым досрочно депозитам для того, чтобы людям было не так обидно.

Во-вторых, снизили бы процентные ставки по выплачиваемым кредитам. Ведь ежу понятно - сейчас невероятно тяжело людям, теряющим работу или получающим зарплату в гривне, платить по долларовым кредитам. В общем, проводили бы вы гибкую политику, отлично понимая, что не очень большая прибыль в любом случае лучше банкротства.

Но украинским банкирам нужна именно сверхприбыль! Причем политика отъема автомобилей, машин, домов свидетельствует о том, что нашим Ротшильдам глубоко наплевать на то, что будет завтра. Исходя из этого, можно с полной уверенностью предположить, что украинские банки уже готовы к банкротству, но желают во что бы то ни стало хапнуть напоследок. Таким образом, вопрос, заданный в начале статьи – отдадут ли нам депозиты, переходит из разряда риторических в разряд вопросов, имеющих вполне четкий ответ…

Анатолий Шарий

комментировать новость

 

 

   

Я узнал, что у меня, есть огромная семья..

Я узнал, что у меня, есть огромная семья.. Если вы думаете, что украинцев всего 45 миллионов осталось, то отчасти вы правы. В Украине их действительно столько живет-поживает да добра наживает. Но по миру их, как минимум, еще миллионов 20. Не верите?! А когда, читая программу Виктора Януковича, в которой президент обещал, как только займет самый главный пост



Новости Украины, события в мире

СБУ: ротации коррупционеров и ОРД на Литвина Писать об СБУ в последнее время стало совсем неинтересно. Ротации коррупционеров, взятки, продажа дел, «крышевания». Ноль отличий от деятельности ГУБОП или прокуратуры. Даже непонятно, почему собственно «спец»служба, если она точно также как и другие правоохранительные органы занята исключительно рэкетом и криминальным бизнесом. Есть, конечно, еще контрразведка (если она есть) и



Новости Украины, события в мире

Саакашвили сорвал планы американского удара по Ирану

Грузия предоставила для этого свою территорию и решила, что после этого ей все дозволено? Отдел международных новостей Хотя острая фаза грузино-югоосетинского конфликта позади, реакция на него в мире дает все новые основания задуматься: действовал ли Саакашвили по собственной



Юлия Тимошенко: секретный съезд БЮТ

Юлия Тимошенко: секретный съезд БЮТ В воскресенье, 17 октября, Юлия Тимошенко (второстепенный украинский политик-маргинал, главный конкурент Олега Тягныбока на предстоящих выборах в парламент) проводит в сикретном месте не менее сикретный съезд. Подготовка к мероприятию окутана плотной завесой тайны. Чтобы




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА