НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Нерешительный рынок

Российские акции утром в среду демонстрируют смешанную динамику - рынок не может определиться с направлением из-за разнонаправленных внешних факторов. К 10:45 МСК на биржах РТС и ФБ ММВБ цены ликвидных акций изменились в пределах 0,3-1,8%, индекс ММВБ подрос на 0,27% - до 581,48 пункта, индекс РТС снизился на 0,16% - до 617,25 пункта.

Фьючерс на индекс РТС снижается относительно базового актива всего на 2,6 пункта, что говорит о нейтральных настроениях спекулянтов.

На ФБ ММВБ выросли акции "Газпрома" (+0,6%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "Норникеля" (+1,2%), "Ростелекома" (+1%), "Роснефти" (+0,3%), "Полюс Золото" (+1,8%).

Подешевели бумаги ВТБ) (-0,3%), "Газпром нефти" (-0,5%), "Сургутнефтегаза" (-1%), "Татнефти" (-1,1%), Сбербанка России (-0,2%).

Внешние факторы разнонаправленные: с одной стороны, накануне выросли индексы в США, а в среду - в Азии; с другой - накануне подешевела нефть, утром в среду снижаются фьючерсы на американские индексы (контракт на индекс S&P 500 опустился на 0,5%).

Индексы в США выросли после того, как General Electric объявила о намерении сохранить дивиденды, а Федеральная резервная система (ФРС) продлила до 30 апреля 2009г действие программы экстренного финансирования по приемлемым ставкам в условиях недоступности кредитов на межбанковском рынке. Ранее предполагалось, что эта программа будет действовать лишь до 30 января.

Бумаги General Electric подорожали на 14%. Компания планирует выплатить дивиденды в размере $1,24 на акцию в 2009 году. Хотя прибыль GE в четвертом квартале этого года может оказаться близкой к нижней границе прогноза компании, принимаемые ею меры для поддержки финансового подразделения позволят сохранить выплату дивидендов, говорится в сообщении компании.

GE обещает выплатить дивиденды, в то время как уже 91 американская компания из числа крупнейших, имеющих листинг на американских биржах, в ноябре объявила о сокращении или полном прекращении выплат. Среди них Citigroup Inc., Genworth Financial Inc. и New York Times Co., их число является максимальным с мая 1958 года, свидетельствуют данные Standard & Poor‘s.

Цена акций General Motors выросла по итогам торгов на 5,7%, Ford - на 5,9%. "Большая тройка" американских автопроизводителей представила в Конгресс предложения по оказанию срочной финансовой помощи на общую сумму $34 млрд, которые предусматривают реорганизацию и консолидацию переживающих кризис компаний.

Рынки акций Азиатско-Тихоокеанского региона в среду отыгрывают падение двух последних дней после того, как центробанки сообщили о дополнительных антикризисных мерах и эксперты отметили признаки роста активности в сфере корпоративных слияний и поглощений. Большинство азиатских площадок растут, кроме Тайваня, Южной Кореи, Новой Зеландии. Гонконгский Hang Seng прибавил 1,6%, японский Nikkei 225 - 1,8%.

Центральные банки Австралии и Вьетнама во вторник снизили базовые процентные ставки.

Банк Японии сохранил ставку на прежнем уровне (0,3%) и увеличил число категорий корпоративных облигаций, которые центральный банк Японии получает от кредитно-финансовых учреждений в качестве залога, чтобы стимулировать кредитование бизнеса и потребителей на фоне углубления рецессии в стране.

На нефтяном рынке цены накануне упали, а утром в среду корректируются вверх вслед за ростом фондового рынка и на фоне сообщения об увеличении продаж бензина в США. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на январь утром в среду поднялась на $0,6 относительно уровня закрытия торгов 2 декабря и составляет $47,56 за баррель, накануне цена упала на $2,32.

В среду выйдет ряд экономических цифр, среди которых внимания заслуживают данные о розничных продажах Евросоюза в октябре (13:00 МСК), окончательные данные о производительности труда и стоимости рабочий силы в США в третьем квартале (16:30 МСК), ноябрьский индекс деловой активности в секторе услуг США (ISM Non-Manufacturing) (18:00 МСК). Поздно вечером ФРС США опубликует региональный экономический обзор Beige Book (22:00 МСК).

На внутреннем рынке нефтяные компании на совещании в правительстве доложат о своих инвестиционных проектах на 2009 год, также состоится пресс-конференция председателя правления Сбербанка России Г.Грефа и старшего вице-президента Сбербанка Д.Бугрова, посвященная стратегии развития банка до 2014 года (15:30 МСК), и телеконференция "Роснефти", посвященная отчету за третий квартал 2008 года по US GAAP (16:00 МСК).


комментировать новость

 

 

   

Новости Украины, события в мире

Отпевание и похороны Алексия II

Отпевание и похороны патриарха Московского и всея Руси Алексия II состоятся во вторник. Доступ верующих в храм Христа Спасителя, где находится гроб с телом Алексия II, будет перекрыт в 8:00, перед началом Божественной литургии. Отпевание патриарха начнется сразу после богослужения, примерно в 11:00. Чин отпевания возглавит Константинопольский патриарх Варфоломей, исторически



Олейника убил не нардеп Лозинский, а председатель Верховного Суда Украины Онопенко?

Олейника убил не нардеп Лозинский, а председатель Верховного Суда Украины Онопенко? Мировая общественность с огромным интересом наблюдает за развитием форс-мажора в Украине. Ведь, в европейских странах, как и в Новом Свете, мало кто слышал о том, что парламентарии любят охотиться на настоящих и вполне живых людей, то есть своих потенциальных избирателей. Мало того, охотится умеет и любит также и верховный



Бютовский афедрон

Бютовский афедрон Служившие в Советской Армии помнят, а не служившим объясню. На учениях без боевой стрельбы воины стреляли холостыми патронами. 7,62-миллимитровые к АКМС (длиной 39 мм) и к ПКМ (54 мм) не имели поражающего элемента (дульце гильзы просто завальцовывалось «звездочкой»), а в патронах к



Новости Украины, события в мире

Фальшивые драки депутатов в Верховной Раде

Бои в Раде — заранее срежиссированная бутафория с четко распределенными ролями. Для тех, кто еще не отвык от организованных аплодисментов в советском парламенте, это кажется бардаком. А вот генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер назвал драку, происшедшую в украинской Верховной Раде 12 ноября, «демократией в действии». Тогда в нашем парламенте увольняли спикера Яценюка, и произошла «битва за серверную», когда бютовцы пытались сломать систему голосования «Рада», а




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА